Получил свою. Предыдущие хозяева особо не парились и похоже мололи в ней все, только не кофе, судя по фрагментам внутри изделия. Пришла без болта, можете как-то наглядно покрупнее показать, что там должно быть вкручено?
Denizgo: Вот в моих первых постах видно что к чему -[ссылка]- Там должен быть болт, гайка для фиксации и шарик для центровки Верхняя часть не снимается, можно выбить нижнюю втулку (ту, куда болт вкручивается) и вынуть жернова.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Коллеги, по ссылке выше, где мастер описывает процесс заваривания кофе, но акцентирует внимание на том .что кофе надо размешать перед тем, как поставить на огонь, а не во время. Мой же опыт говорит о том .что если не перемешать в течении первой минуты приготовления, то на пенке будут чувствоваться крупинки кофе. Молка у меня урарту.
Коллеги, по ссылке выше, где мастер описывает процесс заваривания кофе, но акцентирует внимание на том .что кофе надо размешать перед тем, как поставить на огонь, а не во время. Мой же опыт говорит о том .что если не перемешать в течении первой минуты приготовления, то на пенке будут чувствоваться крупинки кофе. Молка у меня урарту.
Мастер рекомендует помол чуть мельче эспрессо, вероятно при таком помоле крупинки осядут на дно и на пенке их не будет
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Приветствую! Откопал турку- нормальная? Стоит почистить? Или проще купить новую за 500 руб. ? Снаружи медь - чем можно почистить? А внутри серый металл какой- то - его чем? И кто производитель - л63 на дне. P.s. Чем можно почистить серебряную посуду - вся почернела!
У меня точно такая же есть. Латунная, внутри луженая. Покупал ее году так 86, наверное. Сейчас не использую, большая для одного, купил маленькую пятигорскую "Станицу". Серебро чистят нашатырем, можно и ее попробовать.
Медь быстро окисляется, а также может соединяться с различными щелочами и кислотами, которые могут появляться при заваривании размолотых зёрен кофе. Поэтому медь внутри пищевых сосудов специально покрывают изолирующим слоем олова (чтобы не отравиться).
Заказал еще один клон Hario. Правда уже без дополнительной емкости. Не пожалел, что купил и первый раз. Будет про запас Обошлась молка в $18 Помол отличный для турецкого кофе.
Всем привет! На днях окончательно издохла моя немецкая ручная кофемолка (даже не знаю название - из бука, круглая и массивная, в Интернете уже нет), прослужившая около пяти лет - разболталась конструкция, сорвалась резьба. Порекомендуйте, пожалуйста, ручную кофемолку: без углов, дурацких ящичков, а главное - с максимально надежным механизмом. Конечно, желательно с очень мелким помолом (моя мама кофе пьет только из турки), но главное, чтобы механизм был надежный и не разбалтывался. Желательно до 3 т.р. Стоит ли, например, связываться с Терра Антика (Китай)?
Ион написал(а) ...
Если Вы про Урарту, то беру же. берууууууууу)))))))) А вот у Aol_WB, я спрашивал где он брал свою Веко. Вовремя ТМN предупредил о том, что электротурка не вариант. Вовремя!
Ион, как ваши впечатления? Это действительно стоит 8 т.р.? Видел, что ее хвалят из-за очень мелкого помола, но насколько надежный механизм, часто ли приходится ли подкручивать?
Тут где-то была ссылка про одного турка, популяризатора кофе по-турецки, который использует не самый мелкий помол и свежий светлобжаренный кофе. Утверждет, что это вкуснее, чем с помолом в пыль
maikl5301: У турка вкусовые рецепторы чемпионские. Нам на него равняться нельзя. Ar1ur: Если бы я видел "помол в пыль от молки безера вв 005-то я бы тогда адекватно ответил, стоит ли Урарту 8 тысяч. Ибо безера стоит не намного дороже, но на ней можно и для турки молоть в пыль и для эспрессо и даже для альтернативки. Почти универсальная молка за минимум денег. Поэтому, думайте сами. Но если нужно только для турки-Урарту прекрасный экземпляр. И для вкуса............и для красоты интерьера кофейного уголка.
Я шуруповерт приспособил под Урарту. Усилий никаких, а помол класс. Чтоб помол не перегревался-кручу аккуратно. А так мне мои 17 г зерен приходилось вручную по 6-8 мин.крутить.
Ион, Я хотел именно ручную (вроде как вручную перемолотоый кофе вкуснее, т.к. зерна не нагреваются), но главное даже не очень мелкий помол, а надежность - чтобы не разбалтывалась ось, не срывалась резьба. Урарту красив, спору нет, но уж больно дорогой (у меня смартфон дешевле). Как еще вариант рассматриваю Hario СМ-502С, но тоже дороговато (5 т.р.).
Ar1ur: Рукоятка для кручения оси жерновов съемная. Вот снимаете и зажимаете ось шуруповертом и вперед. По ощущениям она надежная и на долгие годы.
Плюньте на то, что она дорогая)))))))))))))))) Смартфон бы берете на пару-тройку лет ибо он морально устареет. А Урарту вы берете на всю жизнь, понимаете разницу?
Ar1ur: Рукоятка для кручения оси жерновов съемная. Вот снимаете и зажимаете ось шуруповертом и вперед.
Оригинально. Я думал, что мощности не будет хватать.
Ион написал(а) ...
По ощущениям она надежная и на долгие годы.
Плюньте на то, что она дорогая)))))))))))))))) Смартфон бы берете на пару-тройку лет ибо он морально устареет. А Урарту вы берете на всю жизнь, понимаете разницу?
Виталий Есть у меня натуральный Sozen. Неплохо, но с настоящей Урарту не сравнить. Правда, он и стоит раз в 5 дешевле и молет быстрее. Судя по качеству внутри -- кустарщина, так что, скорее всего, от экземпляра к экземпляру разница есть заметная.
Эта кофемолка вообще рассчитана чтобы получать муку из зерна в домашних условиях. Когда то давно интересовался и мне продавец говорил, что с кофе справится легко в муку. Жернова там стоят -[ссылка]- Naxo-Базальтовые
Желаемая степень дисперсности для свежемолотого кофе можно оставить на шуруп в воронку. Они молоть кофе штраф для эспрессо, кофе мокко для среднего штрафа или среднего фильтрующую кофе. Молотого кофе собирается в просторном ящике Kornkraft кофемолке.
Про Урарту вопрос здесь задать можно? Как правильно её настраивать на помол нужно? В какую сторону шайбу с дырками крутить для более тонкого помола нужно?
Про Урарту вопрос здесь задать можно? Как правильно её настраивать на помол нужно? В какую сторону шайбу с дырками крутить для более тонкого помола нужно?
Ну, так она уже с прилавка идет настроенная, на "пыль". Во всяком случае у меня так.
Про Урарту вопрос здесь задать можно? Как правильно её настраивать на помол нужно? В какую сторону шайбу с дырками крутить для более тонкого помола нужно?
В любом случае, помол на Уратру, отличается от помола на старой советской кофемолке. На Уратру помол даже, если в пыль - гранулками, а на советской, как мука.
Возможно это связано с тем, что у старой армянки жернова уже приработались/притерлись за долгие годы эксплуатации, а у Урарты еще относительно новые. Еще может влиять разная нарезка жерновов. Урарта, по субъективным ощущениям, мелет раза в три быстрее заводской за 8.50, но ручку крутить во столько же раз туже. Старая армянка - легко, но д-о-о-о-лго.
Можно. Только его каждый раз доставать нужно. А держать его все время на кухне "под рукой" - постоянно огребать от прекрасной половины человечества за вечно разбросанные никому не нужные весчи, которые постоянно всем мешают
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.