Джем:Тема очень хорошая. Как думаешь на региональном уровне это сработает?(интерес профессионалов и обывателей) Может попробуем обкатать у нас на ближайшем южно-российском? Плюс прилепить различные методы заваривание френч, аэропресс, фильтр(если тачку можно будет взять на прокат), эспрессо. Заранее можно нафильтровать воды из различных фильтров и методов очистки?
Как думаешь на региональном уровне это сработает?(
давно не был в регионах))), но 3 года назад "владельцам", долго приходилась обьяснять зачем такой фильтр нужен..... и прочее, а про обывателей тем более...молчу может все изменилось?
Всем привет! Ребята вода с ее разными способами очистки это супер! От души респектую! Но вот Вы проведете эти мероприятия докажите, расскажите, покажите и что дальше? обратно в форуме общаться? Вопрос: как сделать качество и максимально доступно обьяснить людям что это здорово и вкусно? Присоединяясь к общению, хотечется поговорить на тему обжарки для этого приготовления и блендов разных если это уместно! Вот мы сейчас начинаем на своем опыте (без лабораторных исследований) внедрять этот способ пригтовления. Имея ту воду которая есть, работая с дозировкой помолом и обжаркой и блендами! А у Вас? кто какую обжарку использует, соотношение воды и кофе?
1. Честно говоря не собираюсь обьяснять разницу кому то постороннему, я считаю, что это должно быть интересно профессионалам (это мне интересно - не думаю, что в профессиональном мире я одинок в этом - вижу это сейчас на форуме). 2. Считаю, что любое просвещение должно иметь коммерческий характер и в любом случае не являтся убыточным. И не думайте, что этот пункт противоречит предыдущему. Там не такие уж большие затраты и можно предложить спонсировать данное мероприятие поставщикам воды и фильтр-систем. Другой вопрос, что мы должны предоставить им удобный для покупки продукт, а не размытую идею. 3. Аркадий - я думаю, что это будет интересно в любом регионе, где кофейный рынок более или менее развит (ЮФО в свете последних событий на чемпионате считаю одним из самых лучших). Почему не провести его у Вас? Я не вижу причин.
Я ни вкоем случае не отрицаю, что вода важнейший фактор при приготовлении и ее очистка важная деталь! И что мероприятия такие ОЧЕНЬ нужны, но так же важно и чуть дальше смортеть! Я бы с удовольствие поделился своими опытами приготовления и послушал бы резюме, но не просто тех, кто что-то где-то прочитал или видел, а кто проболвал и эксереминтировал и для себя что то подчеркнул! Мне бы вот было интереснее поговорить о вкусе в зависимости от соотношения кофе-вода, степень помола, степень обжарки и состав бленда или моносортов в отдельности.
Как мне видится, можно ещё поиграть с голден кап -попробовать позаваривать в разных дозировках. Можно реально попробовать варить на разном помоле. И т.д. Всё, опять же пробовать, и сводить в таблицы. В регионах это может быть действительно интересно, с целью описания вкусового профайла населения и сведения результатов в кофейной карте России.
Вчера журнал один листал там вобщем статья о том как 8 человек проводили слепую дегустацию, оценивая кофе по основным критериям(ну там кислотность, гореч, плотноость, и пр. всего критериев штук 10 не больше) занося все в таблицы, с потсчетом средних баллов по категориям, кофе и дегустаторам. Оценивали сначала переэкстр-й, нормальный и недоэкстраг-й, потом арабику, робусту и 2 смеси с разным содержанием робусты. Интересные таблички получились... Так вот подобное мероприятие с фильтр-кофе, разными переменными:вода, колл-во кофе, помол, обжарка короче может не на один день затянуться.... мне лично было бы оч интересно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.