Очень хочу обзавестись кофеваркой эспрессо, ибо дорого и не уютно ходить по "кофеинам" : ) Перечитал нескольно форумов по теме, но, к сожелению, попробывать кофе с каждой кофеварки негде . Хочу научиться готовить и пить вкусный эспрессо. Для этой цели, посоветуйте, пожалуйста, пару: рожковая кофеварка+кофемолка, которая будет помогать готовить кофе, вкуснее чем кофе на Saeco Odea. Бюджет - цена, эквивалент. Saeco Odea. (могу купить за бугром, может подскажете недорогие магазы в Германии?и дешевле ли будет?). 1. Кофеварка для дома 2. 3-4 чашки кофе в день 3. желательно с капучинатором. 4. Могу немного добавиь денег на хорошую кофемолку, но бюджет ограничен. Вообще при таком бюджете можно ли получить эспрессо, хотя б на вид такой (http://www.youtube.com/watch?v=px7NTc9g_ds&feature=related) )). Какие параметры нужно еще указать?
Gaggia Baby + хорошая кофемолка Gaggia MDF (Nuova Simonelli MCF получше будет) Цена за всё в районе 23-25 тыс. Ещё понадобится темпер нормальный. Это ещё две-две с половиной.
Приобретёте необходимые навыки - и эспрессо получится отличный (через раз каждый раз машина не позволит).. В общем, удачи Не разменивайтесь на Борк
Кстати, в соседней ветки напомнили про Baby Twin - хоть у неё и алюминиевый бойлер (для одной-двух чашек это не недостаток), с ней удобнее молоко по-быстрому взбивать, поскольку там термоблок для доп.пара.
Можно еще такую посмотреть + кофемолку MDF или лучше MCF как псоветовал K0t: -[ссылка]- Мне ее gamera для знакомой советовала. Сам не юзал, но отзывы по ней хорошие.
Можно еще такую посмотреть + кофемолку MDF или лучше MCF как псоветовал K0t: -[ссылка]- Мне ее gamera для знакомой советовала. Сам не юзал, но отзывы по ней хорошие.
Дык она одна почти тридцатку стоит Но хорошая, не спорю p.s. у неё корзина 53 мм кажись Темпер фиг найдёшь..
Гы, ЛаПавони с саековскими рожками А вот те, полупроф. - они как? На уровне Сильвии хоть? Выглядят ничё так... "бойлер 3,5л" - так я и поверил... Во продавцы жгут
Спасибо за рекомендации. Хочу задать еще несколько встречных вопросов: 1. Насколько я понимаю что бы приготовить идеальное эспрессо, нужно выполнить все критерии "идеальности" (пролив 30 сек, обжарка под эспрессо, стабильность температуры и тд.). На разных форумах выделяют времмя пролива и обжарку как основные критерии получения катчественного кофе и кремы. Поскольку, обжарка от машины и гриндера не зависит - остается время пролива. На пролив влияет трамбовка и степень помола. И тут вопрос: на дешевых гриндерах просто не возможно подобрать такую степень помола (пролив 30 сек) ?? Поэтому нужно покупать MDF, MCF, в которых степеней помола намного больше и сам помол равномерный ?? Дайте инфо для пищи, пожалуйста - как влияет однородность помола на катчество эспрессо
2. Приценился к связке Gaggia Baby+MDF. Выходит 5100 UAH (455 EUR). Nuova Simonelli MCF нашел только в 1 магазине, при цене на 80 євро дороже MDF. Немного дороговато (расчитывал купить что-нить дешевле Saeco Odea (в Европе - 320 EUR) ) - ничего, буду копить . В таком случае, навскидку, насколько хуже будет Saeco Nina (cappuccino и другие нины) при цене (130EUR) в 2 раза меньшей gaggia baby ??? Или тут как з гриндером: gaggia baby - начальный минимум для эспрэссо? Главные преимущества gaggia - Массивная латунная заварочная группа + профессиональный латунный рожок. Это то, за что нужно доплачивать?
3. Побывал на множестве эвропейских сайтов...цены на гриндер и gaggia выше чем у нас..Возможно ли сэкономить, делая заказ из-за бугра? Дайте линки на магазины, пожалуйста
А чево Вас собственно беспокоит. По закону, все что до 199,99 Евро не облагаться налогом в Украине, если вес не привышает 50 кг..... Про кофемолку была тема, вот тут -[ссылка]-
А машинку, для начала Гаджия Классик, хватит точно....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
(расчитывал купить что-нить дешевле Saeco Odea (в Европе - 320 EUR) ) - ничего, буду копить
так Вы сначала определитесь что хотите: автомат или рожковую кофеварку - это две большие разницы как по результату, так и по вкладу (не денежному) в приготовление напитка. С рожковой надо учится, без этого ничего путного не выйдет. Если рожковая, то тоже выбор: насколько Вы готовы и имеете желание учиться готовить эспрессо и возиться с этим (быстренько сварганить или это ритуал, завершающийся вкусным напитком)
И тут вопрос: на дешевых гриндерах просто не возможно подобрать такую степень помола (пролив 30 сек) ?? Поэтому нужно покупать MDF, MCF, в которых степеней помола намного больше и сам помол равномерный ??
На дешевых кофемолках в помоле присутствует весь спектр фракций от пыли до крупных осколков. С таким помолом на классическом рожке, особенно диаметром 58 мм невозможно обеспечить равномерное прохождение воды через тело таблетки. В результате в чашке горько-кислая жижа вместо эспрессо.
В таком случае, навскидку, насколько хуже будет Saeco Nina (cappuccino и другие нины) при цене (130EUR) в 2 раза меньшей gaggia baby ??? Или тут как з гриндером: gaggia baby - начальный минимум для эспрэссо?
Навскидку могу сказать, что в умелых руках Nina даст значительно лучший эспрессо, чем Gaggia в неумелых А в принципе на такой вопрос однозначного ответа не существует. Главное, чтобы кофеварка отвечала потребностям и ожиданиям владельца. Nina, как и все Саеки, очень приличная бытовая кофеварка с Саековски рожком с "улучшайзером", позволяющим приготовить удобоваримый эспрессо с минимальным навыком и простой кофемолкой. По мере роста мастерства клапан в рожке можно снять, тогда рожок будет более честным, похожим на классический. Гаджия изначально идет с полноценным классическим латунным рожком, что хорошо, но без навыков и хорошей кофемолки удобоваримый эспрессо получить затруднительно. А вообще это многократно обсуждалось как на этом форуме, так и на соседнем -[ссылка]-
Или тут как з гриндером: gaggia baby - начальный минимум для эспрэссо?
Все зависит от того, что понимать под эспрессо, для многих и Rancilio Silvia слабовата для эспрессо.
Возможно ли сэкономить, делая заказ из-за бугра? Дайте линки на магазины, пожалуйста
это надо смотреть и считать в каждом конкретном случае, вот европейский уровень цен -[ссылка]- прибавьте доставку и пошлины.
Огромное спасибо за пост! Почти решил, что купить. За темой на хоботе когда-то следил, но потом , когда кофеварки начали разбирать до болтиков, "начал терять нить"))
написал(а) ... Все зависит от того, что понимать под эспрессо, для многих и Rancilio Silvia слабовата для эспрессо.
Не знаю, пока, что такое идеальное эспрессо..С 1 стороны, нравиться эспрессо с обычной машины "Brasilia" в баре, с другой - эспрессо с Ла чимбали в кофейене не впечатлил(опять же, наверное, машина не основной фактор...). Кофе с Saeco Odea очень не понравилось..ни кремы, ни крепости...Поэтому решил покупать рожок, так как хочу быть не последним фактором в катчестве напитка.
И Чимбали, и Бразилия - обе машины "обычные" для профессионалов. И стабильный эспрессо, весьма близкий к идеалу, в них обеих вполне возможен, особенно если приложить толкового бариста. О домашних кофеварках такое можно сказать с оооочень большой натяжкой
Не знаю, пока, что такое идеальное эспрессо..С 1 стороны, нравиться эспрессо с обычной машины "Brasilia" в баре, с другой - эспрессо с Ла чимбали в кофейене не впечатлил(опять же, наверное, машина не основной фактор...). Кофе с Saeco Odea очень не понравилось..ни кремы, ни крепости...Поэтому решил покупать рожок, так как хочу быть не последним фактором в катчестве напитка.
Действительно, машина - далеко не самый важный фактор, но... один из них. За идеальным эспрессо сходите (если вы в Москве) в Кофеин, Волконский, Кофеманию.
Не знаю, пока, что такое идеальное эспрессо..С 1 стороны, нравиться эспрессо с обычной машины "Brasilia" в баре, с другой - эспрессо с Ла чимбали в кофейене не впечатлил(опять же, наверное, машина не основной фактор...). Кофе с Saeco Odea очень не понравилось..ни кремы, ни крепости...Поэтому решил покупать рожок, так как хочу быть не последним фактором в катчестве напитка.
Действительно, машина - далеко не самый важный фактор, но... один из них. За идеальным эспрессо сходите (если вы в Москве) в Кофеин, Волконский, Кофеманию.
Да и там, как повезет, на кого нарвешься. Последний раз в кофеманию на кузн заходил, - ристретто не впечатлило, а наоборот.. только расстроило
Приобретёте необходимые навыки - и эспрессо получится отличный (через раз каждый раз машина не позволит)[/quote] можно подробнее?
В Харькове, Киеве вроде как есть "Кофеин". Или это не тот? В московском "Кофеине" я хоть смог нормально распробовать эспрессо, понять, что я от него хочу. А хочу я продолжительного кофейного вкуса, вот как будто только что пожевал кофейных зёрен, но без горечи и кислоты.. очень приятный вкус.. Хотя знаете, наверное, я неправильно выразился... По отзывам побывавших там, действительно идеальный эспрессо можно попробовать практически в любом кафе... юга Италии Ну чем не повод туда съездить?
А по поводу эспрессо через раз - у бытовых кофеварок небольшой и не слишком массивный бойлер, который должен обеспечивать стабильность температуры при проливе воды. Разброс между началом и концом пролива может составлять несколько градусов, а это очень критично. Да к тому же огрехи с помолом, трамбовкой, изменчивые влажность и температура окружающего воздуха, настроение наконец... у-ууу...
Сегодня утром дошло до того, что первую порцию эспрессо вылил нафиг - не понравилась ваще ещё неделю назад пил бы и причмокивал..
2 кот: Поздравляю! пора копить на гс\3? "Я начал, а ты?" Я вот тут всерьез подумываю, особенно из-за того, что есть функция wake up and sleep. ))))) PID'ом она меня не удивляеет, за 150-300 евро в любую тачку воткнуть можно. Система cool touch на гс\3 ваще лажа, молоко хрен взбивается. Буду заказывать обычную, cool touch мы удачно поменяли в домашних условиях самостоятельно. Если интересно как, скину фотки. А вот выше упомянутые функции по самовключению и выключению очень удобные.))) По поводу нагревания за 20-30 сек. вполне возможно, ведь бойлер оч. маленький. На больших тачках марусе надо 2-3 минуты.
Смотрим в тему: Марзокка - наш первый выбор! Супер! Таймером на свою Чимбаль я может, и озабочучь, только на управление надо симистор помощнее. А Марзока если уже с электроникой, то от таймера, наверное, только в спящий режим включится, там какую-нить программную кнопочку "ON" еще надо нажимать?
Куча программ, коммутирует 6А индуктивной, 16А омической нагрузки, там релюха стоит, запитываемая от 220V. двух батареек (AAA) хватает на пару лет ежедневной работы.
2 kot: Да я тоже только начал собирать, если каждый день по 280 руб. откладывать, то за 1000 дней насобираю..:)))) Дык таймер икейский не включит и не разогреет тачку. А маруськин таймер можно запрограммировать на вкл/выкл на любое удобное для тебя время. Не успел зубы почистить, а машина уже нагрелась и готова варить эспрессо. Грю оч. удобно))))
2 V_G: Нажатием кнопки машину ставишь в Stand by mode(как телек) и программируешь таймеры включения и выключения на день, на день недели, время и т.д. по всему календарю и твоему расписанию жизни.)))
А че это за таймер и че он делает??? Подключаешь машину, оставляешь power on и выставляешь время подачи тока через этот таймер?
Всё просто: Допустим, машина греется час. На работу вставать в 8. Каждый рабочий день. А в выходные - можно до 10 поваляться.. Ставишь: на дни с 1 по 5 вкл в 7.00, выкл. в 8.30. на дни с 6 по 7 вкл в 9.00, выкл. в 11.00 (ну чтоб с запасом, да..) Таймер - в розетку, машинку включаешь - и в розетку таймера. Если нужно включить машинку принудительно, то делается это простым нажатием кнопки таймера. Только потом, после выключения, нужно не забыть нажать на соседнюю кнопку для активации программного режима... ...это чё, типа, у меня теперь Ля саЕко, да?
Что случилось на 5-47, почему? Может кто понимает инглиш - что говорят о кофе в конце? Почему такой никакой эспрессо ?
Спасибо
инглиш не понимаю,а на счет что случилось версии 2 или холдер не плотно зажали или кофе много,на счет эспрессо 1 холдер 100% холодный 2кофе в холдере слишком долго находится итд
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что случилось на 5-47, почему? Может кто понимает инглиш - что говорят о кофе в конце? Почему такой никакой эспрессо ?
На 5-47 потекла вода через прокладку, говорят, что слишком мелкий помол, это так, но она еще и рожок затянула не до конца.
В конце про кофе говорят, что горький, но он должен быть еще как минимум противным. В районе 7-15 струйки побелели и надо было останавливать пролив. Как раз было бы 23 сек пролива, а они лили 45 и что после этого можно получить? Вообще эта дама многие кофеварки демонстрирует и ни на одной, в том числе и на профессиональных, у нее ничего приличного не выходит.
Забавные тётушки, они говорят что шот был сварен при повышенном давлении, но скорее всего, либо плохо затянули холдер, либо слишком много кофе, либо слишком мелкий помол. Зато говорят идейка была вкусной.))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.