Открыл буфет в хоккейном дворце. Буфет - весьма простой. В основном - булочки, пирожки, другие блюда, которые необходимо только разогревать. Хотел бы установить кофеварку или кофемашину. Самую-самую простую и самую-самую дешевую.
Основные условия - это возможность приготовления эспрессо и капучино (понятно, что по цене может быть только панарелло). В кофеварках я совсем не разбираюсь, видимо это больше зависит от кофе, но нужно чтобы запах кофе при работе с аппаратом был как можно более сильный, приятный и чтобы далеко распространялся. Большие ценители кофе - не моя клиентская база. Хотелось бы просто продавать нерастворимый кофе.
Цена - выше 10 тысяч покупать для меня экономически нецелесообразно.
Большинство домашних машин попросту не рассчитаны на работу в непрерывном режиме, хоть все утверждают, что их можно держать включеными постоянно. Нет. Нельзя. Некоторые домашние машины, класса, как их называют, "просьюмер" (среднее между консьюмер (домашними) и про (коммерческими)) - они, да - могут. Они, однако, совсем недешевы. Начинаются от 700-800 долларов. Чаще - 1,200.
Недорогая домашняя машина, да и даже не самая дешевая, вот хоть как моя "Сильвия" - мало того, что не полюбит быть включенной все время, так ведь и на быстрое последовательное приготовление более, чем одной чашки - тоже не рассчитана. А, если включать по требованию, то время разогрева - от 10 до 25 минут. Клиенту может не понравиться.
Поэтому, либо недешевая просьюмер-машина, либо по минимуму коммерческая одногруппная.
Или, как уже кто-то здесь посоветовал: что-то другое, вместо эпрессо. В конце концов, есть и другие вкусные виды кофе. Тот же турецкий сварить - 5 минут. Или френч. Или.....
Викром: В пределах 10 000р. купите себе капсульную кофемашинку, проблем с обучением не будет, стабильный(хотя и посредственный) вкус кофе гарантирован, и простой учет
В кофеварках я совсем не разбираюсь, видимо это больше зависит от кофе, но нужно чтобы запах кофе при работе с аппаратом был как можно более сильный, приятный и чтобы далеко распространялся.
Имхо, это скорее от качества зерна будет зависеть. Если Вы и зерно будете использовать самое дешевое то...
Оптимально под кофе чтобы установили, минимум вложений, пусть кофе по-дороже, на чашке не сильно отражается. Меньше гемо.. Чистка, сервис и т.д. Я с кофейной компанией работаю, проблем не знаю.
1. Эспрессо - не самый пахучий способ варить кофе. Попросту уже потому, что все закрыто большую часть времени. И в чашке хороший эспрессо не столь ароматен: пенка закрывает. Другие способы, особенно фильтровая машина или турецкий - куда как "органолептичней" При том, что я попросту не люблю фильтровый кофе, в месте, где есть кофе-машина такого типа, запах кофе просто всепроникающ.
2. Дорогие сорта (арабика), особенно неароматизированные, не столь пахучи, как, скажем, робуста. Опять же....
Дорогие сорта (арабика), особенно неароматизированные, не столь пахучи, как, скажем, робуста. Опять же....
У меня чистая вьетнамская робуста пахнет жареными семечкми, так что про ее пахучесть не согласен. Куплена в зеленом виде в США (на invalsa). Ну, и запах (на мой взгляд) больше и круче идет от кофемолки, а не от кофеварки. Запах свежемолотого кофе в магазине "Чай-кофе" на Кирова (ныне Мясницкой) - запах моего детства.
в хоккейном дворце люди есть постоянно, как во время выступлений, так и в обычные дни когда мамы и папы ждут своих деток с треннировок, я бы тоже предложил обратиться в кофейную компанию для установки в аренду автоматической КМ. бюджета в 10т не достаточно даже для покупки БУ аппарата.
Да, наверное, от кофемолки запах будет сильней. От моих эспрессо-машин во время варки особо сильного запаха нет.
А вообще я бы разделил задание на "варка кофе" и "чтоб пахло кофе".
Первое - нужно выбирать из, IMHO, коммерческих соображений: что в данном месте народ больше любит, ну и что у тебя при твоем опыте, а так же местных особенностях логистики и проч. лучше получится. Оптимальный способ, или сочетание. А вот второе - дык, ёлы-палы - взял, и время ото времени намолол дешевого, но свежего кофе, и выставил в незаметном месте...на тарелочке. И подогрел. И запах будет.
Или вообще вон...наверняка же, при сегодняшней индустрии запахов, есть и кофейный "освежитель воздуха". Скажем, у нас тут популярен запах яблочного пирога. Может, и кофе есть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.