Biozone написал(а) ... все равно этот вариант только если ты готовишь его для себя-так СЭС будет потирать руки и собираться к тебе в гости со своей канистрой вазилина и большим мешком(читай-кошельком) ...нет?
У нас в городе молоко продают совхозные машины (желтые с надписью МОЛОКО - смотри не перепутай) - оно свежее и у них есть все документы, срок реализации сутки. Гемморой, конечно, ежедневный, зато вкусно! И, естесственно, мы не заостряем внимание перед СЭС на этом факте: чего их зря тревожить, но в случае чего- по бумажкам мы чисты.
segodna ustanovili faema e98 president a2 avtomaticheskaya kofe mashina. 11 boyler. s avtomaticheskim cappuccinomagic. slushay ya pomenal svoe mnenie naschet etoy shtuki. cappucccino italiano on ochen daje xorosho daet.
v hyatt regency ya stavil faema elite s cappuccinomagic tam knopka ot panarella na vsu mosh vkluchaet. a na etoy mashine richak panarella doziruet par. par mojno regulirovat.
Гомогенизация молока — (от греч. homogenes - однородный), механич. дробление жировых шариков в молоке (сливках) с целью равномерного распределения жира в общей массе продукта и предотвращения его отстаивания. Г. м. проводят в гомогенизаторах. Молоко под высоким давлением пропускается через узкую щель гомогенизирующего клапана, жировые шарики дробятся до 0,1 -1,0 мкм (в диаметре). -[ссылка]-
а по поводу кофе - брал итальянский "сухарь", но , что порадовало, последние пару партий были относительно свежей обжарки - месячной давности. и на микробаре и сейчас на рожковой тот же кофе, но разница ошутимая.
Читал ветку про фильтр-кофе, но вот ток неразобрал какие же всё таки фирмы в Москве есть. Помогите с фирмами, которые делают хотя бы полупроффесиональные кофеварки проливного(капельного) типа. Бытовые неустраивают по той причине, что нет места для подогрева второй колбы. Или если есть такие бытовые, то подскажите плз. В нете замучился искать. Спасиб.
DDL29 написал(а) ... дайте свой плз маил , скину , дабы не рекламировать, заодно поясню, почему сухарь.
trulonso_sabaka_mail.ru Ни разу не видел итальянского кофе, похожего на сухарь. Очень сильно на него похожа продвигаемая здесь монтана - очень похоже на магазинные "арабики" и "черныекарты".
Увжаемые! вопрос-опрос у меня есть(если модератор посчитает, что темуможно вывести из этой ветки, то пжлст, небуду возражать:) )! 1. эспрессо. где , как вы считаете, в Москве, варят настоящий и правильный одинарный!(соло, моно и т.д.) эспрессо? (чтоб не рекламировать - можете на ящик) 2. сколько , по времени, вы взбиваете молоко (и сколько мл) на порцию каппучино? буду признателен. ответы необходимы для повышения уровня кофеварения:)
ну, может 300 это я и преувеличил немног(приуменьшил ), но встречались предложения, что 350-400 евро, автоматы, под 80 порций/час, одногрупные. Сейчас я более-менее насмотрелся на машины. Стоимось 500-600 евро. Одногрпные, возможно с функцией наполнения 2-х кружек, суперавтомат. максимальная производильность до 120.Выше, Дороже и больше групп не считаю рациональным, т.к максимальная расчетная проходимость до 120чел. в день.Так что 240порций/час, да ещё и 2 группы - для меня просто излишки. Место нетакое, чтоб мошную-дорогую ставить.Да и шоколад - может буду без него, но обязательно с какао.А то его в городе и попить негде
Если автомат, Бери Saeco Royal Prof., у нас на уголках стоят такие, более 200 чашек в день, на счетчике уже 110 000 чашек, и работают классно, менял только резинки всякие, работаем на 19 смесях + 1 в автомат засыпана, еще готовим каппучино. Кофемолки MAZZER и ELEKTRA с носиком. Проверено тремя уголками по городу за 4 года роботы.
с микробара на одногрппник. потом на двухгруппник. тепре ток на двушке и работаю. другой не поставлю.третья кафешка , но только с двушками работать буду.
Всем привет! То DDL 29: по последнему посту понятно, что дела идут в горку. Все же интересно узнать затратную часть на открытие кофейни? Я думаю не только мне одному интересно.
Ну, нет! Затратная часть нужна, хотя бы ради спортивного интереса. Согласен, что иногда впрягаешся, есть цель (или мечта), и начихать на расходы, главное, что занимаешся интересным, пусть головняковым делом и от результатов положительных получаешь удовольствие ни с чем не сравнимое. Но я то чего спрашиваю про расходную часть - тоже есть мысль открыть заведение (х-м-м-м!?), чтобы хороший кофе в первую очередь, чай, коктейли и кондитерка. И место есть с чумовой проходимостью, но и соответственно аренда пипец. А так, место в холле первого этажа крупнейшего на Северном Кавказе торгово-развлекательного центра, прямо посередине. Формат, соответственно, только стойка и столы. Но аренда!!
илликмв: Ну так и затратная часть у тебя будет другая. Все ведь зависит от формата и кв. метров площади. Твоя кофе-точка будет существенно дешевле, чем стационарная кофейня с "евро ремонтом". А сколько аренда и площадь?
Ну, нет! Затратная часть нужна, хотя бы ради спортивного интереса. Согласен, что иногда впрягаешся, есть цель (или мечта), и начихать на расходы, главное, что занимаешся интересным, пусть головняковым делом и от результатов положительных получаешь удовольствие ни с чем не сравнимое. Но я то чего спрашиваю про расходную часть - тоже есть мысль открыть заведение (х-м-м-м!?), чтобы хороший кофе в первую очередь, чай, коктейли и кондитерка. И место есть с чумовой проходимостью, но и соответственно аренда пипец. А так, место в холле первого этажа крупнейшего на Северном Кавказе торгово-развлекательного центра, прямо посередине. Формат, соответственно, только стойка и столы. Но аренда!!
Об аренде, очень просто сумму аренды + Коммунальные платежи , делишь на 365 дней и у тебя уже картина Репина по затратам каждый день.... Если посчитать всех нужных сотрудников, ты увидишь четкую цифру своих затрат на содержание данного объекта, а потом будешь понимать на сколько будет реально поднят проект на ноги... У меня все расчеты с арендой выше, чем доход, по этому пока не берусь за такой проект.... Ну, все расчеты будут верны если все будет по честному и мыши&крысы под или обгрызать тебя не будут....
Приветствую. Спасибо, потихоньку. Ну про затратную часть правильно сказали - она не имеет смысла отдельно от каждого конкретного примера. Т.е. если я скажу, что на открытие одной ушло 25000 и дофига человекочасов, а на другую всего 10-ка и 2 недели подготовки - то это вообще пустой звук. Или затраная часть - это отношение дохода к расходам? в этом плане получааестя где-то под 10-20% остаётся на руки от оборота. но опять таки - сколько у тебя затрат(и как ты их оптимизируешь) и какой оборот - это будет зависить от тебя и места. Т.е. либо задавайте конкретные вопросы про какой то именно момент рабочий, либо давайте поразмышляем , мождет советами насоветуем и дадим пищу для размышлений А так - всегда элкам!
илликмв: Ну так и затратная часть у тебя будет другая. Все ведь зависит от формата и кв. метров площади. Твоя кофе-точка будет существенно дешевле, чем стационарная кофейня с "евро ремонтом". А сколько аренда и площадь?
Ну, как уже говорил, в холле огромного торгового центра 7эт +1 внизу. Стоит на федеральной трассе. Прямо между двумя входами, посередине помещения. Площадь 150 м, аренда 75 тыр (когда писал "аренда пипец", аренда была 225 тыр). Вот как-то так. Затратная часть в моем понимании, это количество тыров, потраченное на заведение до пробития первого чека. Все, что дальше - уже рабочие моменты. И вот по моим прикидкам один хрон, даже при таком формате, получается не мало.
Примерно (мысли вслух): С самых затратных вещей: Стойка - оч-ч-чень скромно если за 100 сделаю, то хорошо; Столы стулья- тоже 100; Кофемашина - 200; Кофемолка, холодильник, посудомойка, шкаф для подогрева чашек, хрень для взбивания коктейлей + еще какая-нибудь хрень - еще 200; Посуда, сахар, кофе, чай + всякая хрень - еще 100. И получилось уже 700 тыр. Или я что-то забыл?
да дополнят(или подправят ) меня профессионалы:-). Итак. Бизцентр(БЦ). Краткий анализ - приблизительная оценка народа, офисников, производственников(обычно такую инфу предоставляют), ценового сегмента.Заселённость , если БЦ новый и какими темпами заселяется. Если не новый, то были ли ранее общепиты в этом БЦ ). Количество кухонь и их наличие. Наличие по близости мест для питания(удалённость, доступность. ассортимент).Возможность обеспечения канализацией, вытяжкой(на всяк случай, если бушь что то серьёзне съестное готовить на месте), хотя бы холодной водой, электричеством(если оборудования не очень много то 15квт пиковой хватит).Далее местоположение - островок, пристенный, или в боксе, будет ли перегородка и какая(и кто ставит). Согласование(или одобрение заверенное афтографом арендодателя) дизайнпроекта с арендодателем(обязательно. так же как и пункт назначения арендуемого места -ОБЩЕПИТ). Коцепция заведения - чай-кофе на вынос и небольшого отдыха, лёгкий перекус(пару салатиков, пару сэндвичей, плюшки-дессерты), или с возможностью покушать(не обязательно первое второе компот);самообслуживание или с официантом. И только после этого, когда будешь понимать что ты там хочешь, можно пройтись по оборудованию. Не стоит на него делать акцент, равно как и смотреть на профессилнальные замороченные агрегаты. надо понять , ЧТО туда надо, что надо РАБОТНИКАМ и что они ХОТЯТ! Пс!двухгруппник можнои БУ поставить, тыш за 50-70 в комлекте с кофемолкой. при этом это будет надёжная и хорошая машинка.столы стулья - в зависимотси от заведения, можно и в 2500 за комплект(4 стула и стол) уложиться, а можно и по 3000 за стул отдавать..Стойка - я сам сделал стойку прямую из икеевско-леруа мерленовских частей, со стеклом(а-ля европекарня ) за 8200р. включая электролобзик(шуруповёрт напрокат . очень необходимая вещь) и 4 часа сборки:-). Так что вот. Эт мои мысли вслух
Фото стойки, если удобно. А то скинул на четыре фабрики, одна уже прислала расчет всего-навсего 505 российских тыров. Если стойка "а-ля европекарня" пропрет (там же еще хотелки арендодателей по стилистике), тоже заколбашу.
невопрос, как только сфоткаю, пн-вт, то сразу скину. ПС! Про кофемашинку - можно и такой вариант рассмотреть, чтоб взять в аренду под выкуп кофе, кило под 5-10 в месяц(по 1000 руб за кило), месяца на 2-3(только им об этом не говорить:-)). неразорительно, а заодно можно оценить кофейные возможности посетителей. И по ходу решить . какую машинку ставить, 1- или 2-х группник, полуавтомат или полностью мануал, а может и автомат офисный подойдёт. Кстать. а не забыл включиь транспортные расходы в бизнес модель? если есть свой пкап, то хорошо, если нет - то ещё дофига уйдёт на доставку оборудованиия.
Да, спасибо, уже договорился вроде за машину. Даже человека обучат работе на ней. Тоже приличная экономия получается, ну, в смысле, на время. Потому как в принципе определился - буду ставить свою "Faema", с моделью только определюсь как раз за время работы.
фотик опять забыл. Кстать, а в биз.модели твоей есть такой раздел. как КУХНЯ, или ЧЕМ Я БУДУ КОРМИТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ или по другому , на чём я буду делать кассу? вопрос вроде само собой разумеющейся, но первое, что надо понимать и знать - это чем кормить и на чём делать кассу. Внешний вид это уже вторично. 3 плюшки и 5 видов кофенапитков - невариант. Так же неплохо, чтоб было меню с рецептурами, и планом развития\изменения ассортимента, хотя бы приблизительный. А в ходе работы уже. подстроить или изменить можно. Но лучше сразу угадать и просто дополнять по ходу.
Под кухней я имею ввиду не физическую, разделочные столы , плиты и т.п., а саму еду и возможность её доготовки на месте. Более того, имея 6 кв м., стол 0.8х0.6м, морозильник и холодильник маленький(типа бытовых, высотой 86-90см, на 3 -4 полки), рукомойник и печку конвекционную(самую простую), можно готовить простые салаты, немного выпечки(хотя впринципе можно запросто и 5-10 видов плюшек готовить. как дешёвых так и дорогих, рублейпо 70-10 продажной цены) , типа сосиска в тесте, омлетики и запеканки сытные. Микроволновка так же может добавить в меню привозные супы и вторые блюда замороженные под разогрев.К еде отнесись серьёзней. У тебя всё таки 150м, а это 120 метров посадочных мест, т.е. вполне можно 24 стола или до 120 человекомест. Если у тебя под аренду только островок метров 15-30, то можно обойтись и привозными блюдами, типа тех же самых готовых салатиков, пироженных и замороженных вторых. и обойтись микроволновкой . Далее - кто там будет на месте решать и контролировать что как делать и регулирование норм потребления и правильность готовки и обслуживания. Если ты - то готовсья там жить первые месяца 2. Если не ты,то ставь человека. который работает на результат, а не просто за деньги. т.е. спец с рекомендациями и стажем.Достаточно распространённая ошибка, приведшая не один ресторан-кафе к разорению и провалу проекта - это слишком много внимания уделялось интерьеру, а к кухне относились посредственно, полагая, что народ сам повалит пить кофе литрами и есть 3 супервкусные пироженки. Ассортимент можно кстать подсмтреть у старбакса или БиПи, с поправкой на цены и неузнаваемость твоего бренда. вот как то так, ещё немного критики.
Ну, наконец подобрался к открытию, если все по плану пройдет, то к середине майских праздников готов. Теперь новая заморочка: пока все готовилось, того бариста с опытом, которого нашел, забрали в армию. Буквально на этой неделе. Теперь срочно нужно обучить человека, у нас в округе ближайшее только отделение какой-то Барменской Ассоциации России, кто такие не знаю. Может подскажет кто-нибудь на Кавминводах или в Ставрополе надежно можно обучиться, а главное быстро. Для старта.
В г.Иркутске планируем открыть кофейню полного цикла (приготовление пищи, свежая выпечка, хороший кофе) в бизнес-центре. Площадь- 180 м2 с учетом кухни. Вопрос: Кто может посоветовать Поставщика кофейных зерен, хороших специалистов (читай-бариста) в области использования и настройки кофемашин. Может есть те, кто как-то связан с городом Иркутском??? я на связи в личной почте и по мэйлу central777собака rambler.ru
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.