1) Использование "усовершенствованного" портафильтра описано: -[ссылка]- 2) Аркадий! Открою тебе большой секрет переделки портафильтра (ты только никому не рассказывай). Берёшь в правую руку портафильтр, предварительно вытащив фильтр-сетку, и идёшь к знакомому токарю. Ровно через одну минуту ты получаешь портафильтр с "дыркой". Смотри, ничего не перепутай. О результатах доложи.
1) Использование "усовершенствованного" портафильтра описано: -[ссылка]- 2) Аркадий! Открою тебе большой секрет переделки портафильтра (ты только никому не рассказывай). Берёшь в правую руку портафильтр, предварительно вытащив фильтр-сетку, и идёшь к знакомому токарю. Ровно через одну минуту ты получаешь портафильтр с "дыркой". Смотри, ничего не перепутай. О результатах доложи.
Уважаемый, а сколько стоит родной холдер на кофемашину ?
Сергей Немного погорячился токарь конечно сделает но ценник получиться негуманный, поскольку придется делать оснастку и времени это займет .....ну явно не пол часа или покупать коронку с держателем причем зачастую за счет заказчика.
Всем привет!! Меня зовут Александр. Я первый раз здесь пост пишу, но давно за кулисами слежу Хочу сказать всем спасибо за всевозможные обсуждения и тд. Благодаря им я приобрел классную машинку Rancilio Silvia и сейчас как раз приехал из сервисного центра со вторым рожком, который хочу изуродовать и сделать его botomless. Посему вопрос к автору темы, если позволите. Вы использовали коронку 57мм и написали что лучше бы мм на 3 поменьше, но такой коронки я не нашел. Есть 51мм. Как думаете подойдет? Померил по фильтру, вроде должно все пролетать. И еще. Какого диаметра у вас центрирующее сверло на коронке? Они обычно с сверлом 6мм, но на холдере дыра по центру больше.
У меня на фирменном дырка 52. Вообще размер примерно должен соответствовать максимальному расстоянию между отверстиями в корзине. А оно еще меньше, так что думаю, 51 вполне подходит.
Центральное сверло я обматывал латунной полосой. чтобы не болталось. А можно вообще выточить вместо сверла вставку по месту чтобы впритирку но тогда маслом смазать чтобы не приварилось.
Алексей, а у вас там токарного нет случайно станка, чтобы или у сверла 9 хвост под 6,3 проточить, или в переходнике отверстие увеличить до 9 или стержень 9-6,3 выточить?
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress