да, это новая тема в эспрессо, которая в штатах уже принимает общенациональные масштабы....позволяет задуматся о многих вещах и пересмотреть уже устоявшиеся традиции и вкусы. Я лично сам был в шоке от увиденного своими глазами несколько месяцев назад, а когда попробовал, забыл все, что знал ранее. Одним словом очередная революция в эспрессо, которую еще предстоит понять и осознать. Вот вам и тема для размышления, а то все никому ненужной политикой и пустыми разговорами в последнее время увлекаться стали, проехали, едем дальше...
Имя автора фото ничего вам, к сожалению, не скажет...
Latterus, на фото "начало экстракции", видимо, портафильтр, который Вы пилили? На нижних фото портафильтры, похожие на заводские. В понедельник и себе такой сделаю. Постараюсь сделать фото. [ Отредактировано Sat Aug 27 2005, 12:12AM ]
2 сергей: нет все портафильтры заводские...:) обязательно сделайте, фото и мысли кидайте тут...
2 лук: а тебе о чем говорил, на меня эта эротика действует точно так же! Особенно, что в последнее время присел на single origin, ты даже себе представить не можешь, какая вкуснятина и какое разнообразие обволакивающих и кремовых вкусов! Офигеть, кто нить не посвященный почитает, и точно скажет парни двинулись совсем на почве кофе...но ниче поделать с собой не могу...Я ЛЮБЛЮ ЭСПРЕССО!!!!!!
Отлично Сергей!!! Так держать, хочу попросить делиться вашими наблюдениями и изменениями во вкусе и ощущениях...поиграйте с процессами приготовления, последите за визуальными изменениями экстракции.
Уважаемый Fuse! Я должен Вас огорчить. По информации производителя, кофе BERTY'S - 100% арабика! Ни одного зёрнышка робусты! На ПИРе можно будет продегустировать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.