Добрый день, уважаемые профессионалы! Во-первых, позвольте поблагодарить за столь полезный ресурс - зачиталась) Собственно почему я тут оказалась - мы - давнишние чайники, хотим включить в ассортимент кофе (просьба оставить за скобками комментарии "такого не бывает", "даже не суйтесь" и все такое - не попробовать не можем). Сейчас активно ищем партнера - обжарщика, помольщика и фасовщика кофе. Причем интересует как черный, так и ароматизированный. На поверку оказалось, что компаний, жарящих и фасующих на сторону, не так уж много. Качество их работы для нас как новичков пока покрыто тайной... Перечислю, с кем уже общаемся - высскажитесь, пожалуйста, по их поводу: - Ренессанс - Алмафуд - Блюз - Ко&Fe - Evadia С кем еще можно пообщаться? Плюсы-минусы? Рекомендации? Буду благодарна за любую информацию.
И еще вопрос - какой объем (тонны/месяц) покажется интересным для обжарщика? По ориентировочным нашим подсчетам, имея печь на 120 кг и цикл одной обжарки около 20 мин при 8-часовом рабочем дне и графике 5/2 в месяц получается загрузка 57600 кг в месяц.
Добрый день, уважаемые профессионалы! Во-первых, позвольте поблагодарить за столь полезный ресурс - зачиталась) Собственно почему я тут оказалась - мы - давнишние чайники, хотим включить в ассортимент кофе (просьба оставить за скобками комментарии "такого не бывает", "даже не суйтесь" и все такое - не попробовать не можем). Сейчас активно ищем партнера - обжарщика, помольщика и фасовщика кофе. Причем интересует как черный, так и ароматизированный. На поверку оказалось, что компаний, жарящих и фасующих на сторону, не так уж много. Качество их работы для нас как новичков пока покрыто тайной... Перечислю, с кем уже общаемся - высскажитесь, пожалуйста, по их поводу: - Ренессанс - Алмафуд - Блюз - Ко&Fe - Evadia С кем еще можно пообщаться? Плюсы-минусы? Рекомендации? Буду благодарна за любую информацию.
И еще вопрос - какой объем (тонны/месяц) покажется интересным для обжарщика? По ориентировочным нашим подсчетам, имея печь на 120 кг и цикл одной обжарки около 20 мин при 8-часовом рабочем дне и графике 5/2 в месяц получается загрузка 57600 кг в месяц.
Заранее спасибо за помощь!
1 обжарщика заинтересует любой объем тем более тонны/месяц:) а зачем вы считаете сколько тонн можно пожарить в месяц?
Про объем спрашиваем потому, что для кого-то это слишком много - не берутся изначально, а для крупных производств, у которых под своей маркой идет тонн по 20-30 в месяц, наша одна-пара тонн не стоит выделки. Хотелось бы понять именно в привязке к конкретному обжарщику-фасовщику.
Про объем спрашиваем потому, что для кого-то это слишком много - не берутся изначально, а для крупных производств, у которых под своей маркой идет тонн по 20-30 в месяц, наша одна-пара тонн не стоит выделки. Хотелось бы понять именно в привязке к конкретному обжарщику-фасовщику.
Хоть рекламу подкиньте что ли...
а вы форум повнимательней почитайте там все имена,явки,пароли:)
А кто такой "Помольщик" и есть ли такие вообще на белом свете? Или вы собираетесь искать человека, который будет выставлять Вам помол? На самом деле помол обязан выставлять бариста! И именно бариста потом готовить эспрессо, а не "Помольщику", как вы выразились...
А кто такой "Помольщик" и есть ли такие вообще на белом свете? Или вы собираетесь искать человека, который будет выставлять Вам помол? На самом деле помол обязан выставлять бариста! И именно бариста потом готовить эспрессо, а не "Помольщику", как вы выразились...
да вы не правильно поняли просто ищут чтобы не только кофе в зернах делали но и молотый в пачке повнимательней вопрос прочти
-[ссылка]- ?? Цены не очень низкие, но вроде как руководит у них обжаркой, ни много ни мало, чемпион России по обжарке в 2017 Денис Сигулин . Вот хочу на пробу что-то взять, благо совсем рядом от меня, буквально в двух шагах пункт самовывоза, Тренинг-центр Coffee Owl Roasters, м. Волгоградский проспект
Лично мне безумно нравиться Burundi Masha в V60. Учитывая, что при помоле моя кофемолка потребляет немного большую мощность, чем на другом зерне светлой обжарки (обычно где-то 520W, а на маше 550W на 44 мелком делении от смыкания жерновов 151C) я для себя решил, что обжарка чуть светлей, чем мне обычно доставалось кофе от других обжащиков. Хотя, может, тут очень мелкое зерно играет роль. До этого у них пробовал какую-то кению и у меня не получалось избавиться от горечи: но тут я мог в те времена сильно косячить и считать, что виновато было именно зерно, оснований у меня нет.
В общем, пока для себя я решил, что можно брать на пробу зерно от Coffee Owl Roasters. Единственное, первые несколько раз мне не удавалось открыть пакет так, чтобы его дальше можно было использовать. Но последний раз получилось, видимо, приловчился )))
Единственное, первые несколько раз мне не удавалось открыть пакет так, чтобы его дальше можно было использовать. Но последний раз получилось, видимо, приловчился )))
Это дешевле, чем кения каримикуй в дабал-би )) И, на мой субъективный вкус, "прикольнее".
Я один раз взял Кения Китамаийу в кофейне 9бар кофе (правда брал я за 600р). Какая обжарка на пакете обозначено не было, но в V60 мне кофе понравилось.
Это дешевле, чем кения каримикуй в дабал-би )) И, на мой субъективный вкус, "прикольнее".
Я один раз взял Кения Китамаийу в кофейне 9бар кофе (правда брал я за 600р). Какая обжарка на пакете обозначено не было, но в V60 мне кофе понравилось.
Заказал на пробу Colombia La Virgen Caturra , финалист Brewers Cup Russia 2018
Сходил только вот и получил вчера обжаренную Colombia La Virgen Caturra от "Сoffeeowlroasters", вечером буду пробовать , посмотрим что же это за финалист Brewers Cup Russia 2018 ))
Открыл сегодня, на пачке дата обжарки 18 сентября. Сегодня 5 -ый день, то есть, пора! Заварил в воронке, 15г/260мл. Вода Аква минерале, 5 литровая. Качество обжарки для фильтра высокое, степень обдарки светлее средней. Аромат помола сладкий, фруктовый. Кофе почти без горчинки, кислинка лимонная, ягодная. Пить лучше тёплым, больше фрутовых оттенков. Буду брать здесь ещё, Тэстикофе пока на паузе))
maikl5301: рекомендовали попробовать этого обжарщика, под фильтр жарят достойно, а вот для эспрессо достаточно светло. Правда так и не заказал, доставка до меня 750р, как то много.
maikl5301: рекомендовали попробовать этого обжарщика, под фильтр жарят достойно, а вот для эспрессо достаточно светло. Правда так и не заказал, доставка до меня 750р, как то много.
А мне повезло, как раз рядом с ними работаю, 5 минут пешком ))
Стоит сказать, в пункте выдачи "Сoffeeowlroasters" на Волгоградском проспекте, (Тренинг-центр Coffee Owl Roasters, Волгоградский пр-кт, дом 26 стр. 1, БЦ РОССИЯ) на первом этаже там кафешка, бариста- девушка просто неземной красоты ))
Здравствуйте, хотел бы обратить ваше внимание на статью -[ссылка]-. Возможно кто-то найдёт в ней для себя ещё не знакомых ему обжарщиков. Вся остальная ценность статьи на ваше усмотрение.
Пробовал 6 разных сортов из совы. Очень светло жарят, вкус очень мягкий в капучино. Я люблю более насыщенный. Но вот один сорт был для меня супер: Brazil Peaberry. Но он закончился и я вернулся в тейсти. Сейчас посмотрел, да у них новые пеберри. Допью ижевское, и сразу тестить новое из совы!
Стоит сказать, в пункте выдачи "Сoffeeowlroasters" на Волгоградском проспекте, (Тренинг-центр Coffee Owl Roasters, Волгоградский пр-кт, дом 26 стр. 1, БЦ РОССИЯ) на первом этаже там кафешка, бариста- девушка просто неземной красоты ))
Пробовал 6 разных сортов из совы. Очень светло жарят, вкус очень мягкий в капучино. Я люблю более насыщенный. Но вот один сорт был для меня супер: Brazil Peaberry. Но он закончился и я вернулся в тейсти. Сейчас посмотрел, да у них новые пеберри. Допью ижевское, и сразу тестить новое из совы!
добрый день. переехали офисом, ждем кофемашины, планирую продавить закупку нормального зерна у москвичей но понятия не имею, кого выбрать. отталкиваться буду от цены, конечно, но есть все равно пара вопросов:
1. Может быть есть где-то сводный прайс по Москве, чтобы можно было выбирать ценовую категорию за килограмм?
2. Как вообще выбирать зерно без пробы на вкус? Вот допустим мне нравится кофе в Человек и пароход. Я такой пью и спрашиваю, ребята, что это? А они мне: это Руанда такая-то, основные ноты - груша и бергамот. Потом что мне делать? Идти к обжарщикам и говорить "парни, у вас есть что-то типа руанды с основными нотами такими-то" и надеяться, что будет похожее?
Почему-то раздел пустоват. Может где-то еще обсуждаются московские обжарщики?
Почему никто не помогает? Хожу как этот по кофейням, спрашиваю, кто им жарит и сколько килограмм ;( в итоге товарищу в Маленькой пекарне купил Лабораторский кофе за 2 цены (((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Беру мелким оптом эспрессо премиалки у templecoffee.ru (дочка Sesto Senso), сайт у них недавно появился, но работают уже лет 10. Жарят в подмосковье, даже пару раз приезжал к ним туда. Производство небольшое, но со своими объемами справляется с лихвой. Цены оочень приятные, ниже чем у крупных конкурентов, а качество зерен ни чуть не уступает. Есть с чем сравнить))
Привет,может будет интересна наша обжарка от компании Zavod Coffee.Компания Zavod Coffee основана в 2017 году в Москве. За год до этого мы запустили сеть кофеен и начали обжаривать кофе на контрактном производстве для себя. Постепенно к нам стали присоединяться кофейни, которым важно контролировать качество на всей цепочке поставок и мы решили запустить собственное производство. В 2018 году приехал наш первый ростер Giesen W15A и мы начали обжарку. Сегодня упаковки с логотипом Zavod Coffee можно увидеть более чем в 200 кофейных точек по всей стране.Мы бесплатно предоставляем образцы,или приглашаем к нам на производство в шоурум,где мы продегустируем кофе.
Привет,может будет интересна наша обжарка от компании Zavod Coffee.Компания Zavod Coffee основана в 2017 году в Москве. За год до этого мы запустили сеть кофеен и начали обжаривать кофе на контрактном производстве для себя. Постепенно к нам стали присоединяться кофейни, которым важно контролировать качество на всей цепочке поставок и мы решили запустить собственное производство. В 2018 году приехал наш первый ростер Giesen W15A и мы начали обжарку. Сегодня упаковки с логотипом Zavod Coffee можно увидеть более чем в 200 кофейных точек по всей стране.Мы бесплатно предоставляем образцы,или приглашаем к нам на производство в шоурум,где мы продегустируем кофе.
Посмотрел в интернет-магазине вашем. Цены дикие и информация о кофе практически отстутствует. Неужели покупают ? ))
Вот набрел на такой магазин... -[ссылка]- Цены немного удивляют, тем, что выпадают из общего тренда "два конца"... Кто-нибудь пробовал?
Я там сделал пробный заказ 02.12.2019 и тут же оплатил онлайн. Выслали 03.12. Получил 13.12. Проблема в том, что прислали кофе, упакованный 25.11.2019. Так написано на стикерах.
Т.е., даже если предположить, что они жарят и пакуют в один день, мне отправили кофе, который на момент отправки уже был обжарен 1 неделю тому назад. А я, соответственно, получил кофе, обжаренный почти 3 недели тому назад.
Привет всем! Меня зовут Ильдар, хочу предложить вам наш кофе (свежая обжарка) от компании Zavod Coffee. Обжаркой кофе мы занимаемся с 2017 г. Работаем с франшизной сетью кофеен One Bucks Coffee, One Price Coffee, Fly Coffee, Brooklyn Coffee,ЭльКафе и тд. В нашей базе больше 300 довольных клиентов, как физ.лиц, так и сети кофеен формата кофе с собой,кондитерские, пекарни и тд. Обжариваем кофе на нашем ростере Giesen W15A,и совсем скоро приедет наш второй ростер Giesen W30A. Мы так же предоставляем образцы,или приглашаем к нам на дегустацию на производство. Контакты в личке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.