Наконец-то купил себе игрушку Долго думал о конике и все-таки решился, Заказывал у Ильи (менеджер ducafe), который отправил ее мне даже без предоплаты Оо Вообщем, после pir expo займусь тестированием:) Кому интересно, вот ссылка: -[ссылка]- Цена с доставкой - 74300 рублей
Александр1983: Мотор 5IK90GVR-EC (на сайте производителя такой модели не нашел, но близкая к нему: -[ссылка]- ) Голова 5GVR15B -[ссылка]- 2 пары жерновов по 71 мм каждый: Верхий жернов для грубого предпомола, нижний я так и не понял это mazzer или просто копия Скорость вращения жерновов - 120 об / мин На ютубе есть небольшое видео обзора: -[ссылка]-
На данный момент это лучшая молка, мною использованная… Потестирую и еще напишу
Из коники для сравнения у вас что то было кроме bj-68? Как понимаю вторая (вернее первая) пара жерновов предполагает предварительное измельчение. Идея снизить количество пылевидной фракции? Как на вкусе отражается?
Valerich: Из «нормальной» коники только bj-68 была и вправду) Как в действительности отражается на вкусе эти жернова для предпомола, я к сожалению сказать не в состоянии, так как опыта совсем нет Единственное, что точно могу сказать: вкус больше понравился чем на специалите. Пока у меня было одно утро чтобы насладиться эспрессо…
CZ75: А что они должны были написать, что скопипастили? Клон - он и в Африке клон, скорее жернова похожи на Shurikone, только у оригинала цена 495$, даже ресурс указан, как у оригинала. А теперь сами ответьте, какова цена разработки (придумали) таких жерновов при ограниченной партии производства mischief demon… , а то что «сделали» это точно, причём KafaTek в первую очередь…
“Жернова рассчитаны на пропуск 771 кг кофе” - инфо на Озоне от Ducafe store. “Dual-conical burrs, first in the world. 71mm “pancake” burrs for coarse pre-grind stage and 71mm Shurikone™patent-pending Conical Burrs for fine second grinding stage (both designed and made in house) rated conservatively for ~1700lbs (771kg) of coffee run through.” - KafaTek Разницы по ресурсу жерновов оригинала и клона не заявлено, как и патента на оригинальные жернова нет пока…
Если бы была возможность скопировать, то логично скопировать суриконы. В копии EG-1 они Core жернова скопировали.
У KafaTek про жернова Mazzer 186C указано : “71mm Conical Burrs for Monolith Conical grinder MC3 or MC4. Also can be used in any grinder that uses 71mm burrs.» Так, что не всё так логично
ValentinS: Ну так Mazzer 186C оригинальные есть и замечательно , молка за вменяемую цену с хорошим мотором, с регулировкой rpm, ,добавив жернова оригинал и будет по затратам на уровне около Niche Zero, чем же не вариант хорошего домашнего SD?
ValentinS: А это и не альтернатива Niche Zero, это просто сопоставимая цена за более качественное «железо» с добавленным Mazzer 186C оригиналом , а не пластик внутри, хотя и достаточно качественный. По мне это лучший выбор по соотношению ц/к. А по апргрейду, во-первых скорее там и с родными жерновами всё нормально, а во-вторых Mazzer родные жернова при желании - апгрейд. Касательно Surikone - а есть ли уж такой большой смысл? Для меня-нет, там цена задрана и выхлоп для меня того не стоит… , тем более их на складе для пришлых нет …
Молка сама по себе неплохая и занимает свою Нишу по праву безотносительно.
Тут кому что, кто-то возьмет Lagom Casa, кто-то Vario, кто-то Aries или Weber, а кто-то переплатит и подождет последний Kafatek MC6. Имея возможность и желание взять конику я бы брал последний, а если сэкономить то Casa. Самая интересная на мой взгляд Aries, но по ней очень много вопросов по качеству исполнения и жерновам.
Я только что это увидел. Меня тоже заинтересовала эта кофемолка, как она на данный момент? Качество сборки, вкус, качество помола, рабочий процесс? Большое спасибо
Сегодня разобрал всю кофемолку, отделил мотор от бошки, оказалось, что сам вал кривит (либо он, либо подшипник). Скажите пожалуйста, как можно отцентрировать? К сожалению, опыта такого не было
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.