видео: -[ссылка]- пить налитое было невозможно - вкус горечи, бумаги, вяжущий. Запаха почти никакого. Зерна löfbergs lila espresso, с работы. В офисной машине вкус с них отличный, зерна свежие.
послушайте внимательно свою машину, я действительно говорю послушайте. У вас при промывке и при экстракции кофе звук помпы одинаковый. При нормальной работе помпы ,именно при экстракции ,звук помпы меняется на более глухой или волнообразный. Это , что помпа создает правильное давление. У вас помпа работает в одинаковом режиме, т.е. вхолостую... послушайте машины в офисе , у соседей. и сами придете к выводу, к которому я вас привел месяц назад-)
видео: -[ссылка]- пить налитое было невозможно - вкус горечи, бумаги, вяжущий. Запаха почти никакого. Зерна löfbergs lila espresso, с работы. В офисной машине вкус с них отличный, зерна свежие.
Еще бы было не плохо, если Вы показали с этого эспрессо жмых..........
не в крепости дело, я ж говорю за три года перепробованы все комбинации крепость 1,2,3 и кол-во воды от 60 до 140 мл, крепость меняется, но мне нужен cafe crema, как в среднестатистическом кафе, не чистый эспрессо.
чашка на видео 150мл, но набираю на 2/3 (установка поворотника воды видна на видео, 2.5 риски)
3.крепость, максимальная, толщина таблетки около 1 см :-/ странно. Вкус при такой крепости - густой горький терпкий, с толстенной шапкой крема, но без запаха, кофеина много, чувствую сердцебиение;) вкус неприятно резкий терпкий, захотелось запить поскорее. Воды лил 120мл. Как же в кафешках на подобных аппаратах делают некрепкий кафе-crema 120мл но с потрясающим вкусом, ароматом? Не пойму. -[ссылка]- -[ссылка]-
3.крепость, максимальная, толщина таблетки около 1 см :-/ странно. Вкус при такой крепости - густой горький терпкий, с толстенной шапкой крема, но без запаха, кофеина много, чувствую сердцебиение;) вкус неприятно резкий терпкий, захотелось запить поскорее. Воды лил 120мл. Как же в кафешках на подобных аппаратах делают некрепкий кафе-crema 120мл но с потрясающим вкусом, ароматом? Не пойму. -[ссылка]- -[ссылка]-
Вот в чем проблема............. Я питаюсь вытянуть эспрессо, а Вы делаете аля американка в 120 мл................
эспрессо это малось слишком для северного человека;) у нас пользуется популярностью долгий эспрессо (лунго), со 120 мл воды. Американу разбавлают кипятком после приготовления, это совсем уж изврат:)
Помол в норме, но самого кофе мало. При максимальной крепости, а это 16 грамм, так утверждает производитель. У меня таблетка жмыха имеет 2 см.
В чашке сколько у Вас мл? Какой объем чашки на видео?
У меня на F50 такая же таблетка на минимальном помоле, двойной, т.е. 16г должно быть. Но мереет она временем, т.е. я думаю просто неуспевает насыпать. Если поставить помол больше, то таблетка как у вас 2 см, большая получается Причём на минимальном был забавный случай, когда большие зерна (марагоджип) вообще непролезали в кофемолку, и в результате почти ничего ненасыпалось
У меня на F50 такая же таблетка на минимальном помоле, двойной, т.е. 16г должно быть. Но мереет она временем, т.е. я думаю просто неуспевает насыпать. Если поставить помол больше, то таблетка как у вас 2 см, большая получается Причём на минимальном был забавный случай, когда большие зерна (марагоджип) вообще непролезали в кофемолку, и в результате почти ничего ненасыпалось
Действительно, компания JURA Elektroapparate AG, использует только время для работы кофемолки....... Максимально время работы 9,3 секунды, и если у Вас тупые жернова, по весу с молотого кофе в бревюнит, будет мизерное. Вам следует менять полностью кофемолку, так как жернова заказать у Компании JURA Elektroapparate AG не реально, нету такого артикула. Изменить время работы гриндера на более длительное отсутствует, и компания JURA Elektroapparate AG, считает что они поступили правильно не дав возможности увеличить время помола........... Такое действие со стороны JURA Elektroapparate AG , можно считать как дискриминацию кофеманов............
Машинке всего 5 месяцев. Счетчик показывает 450. Не думаю что сильно жернова стерлись.
Хочу подобрать оптимальный вариант настройки =\ Помол минимальный вроде бы походит. Хотя, чтобы целая , чуть влажная таблетка была - получается редко. Обычно она выглядит как на фото ioann'a или вообще рассыпается. Делаю двойную на минимум воды (60мл) Видимо кол-во воды слишком большое для такого кол-ва грамм кофе. Значит нужно уменьшить кол-во воды, но на двойной порции это минимум =\ На одинарной порции у нас есть 3 степени крепости. При максимальной кофемолка работатет всего-лишь на секунду меньше, т.е. гдето 8с и таблетка на вид такаяже, но зато можно поставить меньшее кол-во воды. Сегодня попробую.
Ещё заметил, что если после нагрева сделать не одну промывку, а хотябы 3, то температура напитка повышается.
E.Doktor видимо и моя таблетка тонка и развалилась т.к. выбран самый мелкий помол. Так по вкусу лучше.
Если таблетка имеет 5мм, она будет разваливаться........ Не уже Вы не понимаете, что из 5-6 грамм кофе, вы не сможете налить 60 мл, не говоря о 100 мл, эспрессо...... Точнее налить можно сколько душе угодно воды, но от ее великого количества воды в эспрессо, вкуснее не станет.
Проф. оборудование готовит из 7-8 грамм + 25 сек (экстракция) = 30-35 мл эспрессо.......... Для Вас эта формула как минимум выглядит следующим образом 14-16 грамм + 20-25 сек (экстракция) = 60 мл эспрессо.......
я не пью эспрессо, я пью исключительно cafe crema, т.е. кофе с долгой водой, мин. 100 мл. В нашей стране эспрессо не пьют, желудки не приспособлены;) только cafe crema, ну и на любителя - комбинации со вспененным молоком.
А не лучше добавить кипятка в эти 16гр 60мл ? Или по вкусу получиться хуже?
У меня сейчас какраз двойная порция 2х30 наливается за 25 секунд, даже гдето под 30с, но таблетка всёравно разваливается и по виду не тянет на 2см 16гр
Т.е. для cafe crema нужно увеличить помол, но ведь вкус совсем измениться тогда. Он у вас не кислит?
Ещё вопрос. У меня странная беда с контейнером для воды. Из него начинает дурно пахнуть через несколько часов после наливания воды и на стенках выше воды образуется, вроде бы, небольшой налёт. Приходиться каждое утро его мыть, либо даже утром и вечером. Напрягает страшно. С этой водой (родниковой) ни в старенькой Saeco, ни в электрочайнике ничего подобного не происходит. Чтобы это молго быть?
Т.е. для cafe crema нужно увеличить помол, но ведь вкус совсем измениться тогда. Он у вас не кислит?
именно, об этом сказано даже в инструкции (чем больше порция напитка тем крупнее помол, у меня на середине). Кислить могут светлые, слабообжаренные зерна, три или менее точки из пяти, не покупайте их.
снял-одел резиновое кольцо на шланге, что идет в самый низ брев юнита, вкус снова стал бесподобным. Видимо надо для порядку вторую шайбу попросить в сервисе, чтоб больше утечки давления не было.
снял-одел резиновое кольцо на шланге, что идет в самый низ брев юнита, вкус снова стал бесподобным. Видимо надо для порядку вторую шайбу попросить в сервисе, чтоб больше утечки давления не было.
Там не шайбу надо, а колено специально. У Вас брев юнит имеет новую модель механизма сбрасывания пара. Если нужно укажу артикулы, заводские коды для заказа нужных запчастей, дайте знать.....
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
espresso-doktor: да такой же брев юнит, один в один с прошлым, 1999 г. выпуска, я их сравнивал. Я не думаю что мне нужные дополнительные запчасти, сейчас у меня машина 100% магазинной комплектации, да и вкус более-менее.
подскажите , комрады..мне машинка досталась по наследству, так сказать..счеттчик показывает 3500 чашек..если использовать зерна, то вкус кофе отвратительный-это вообще не кофе...а вот если засыпать уже молотый через верх, то ничего...на четверочку...в чем у меня проблема, не подскажите? таблетка при использовании зерногого кофе не формируется, рассыпается..она влажная..степень помола, имхо, нормальная..при использовании молотого кофе таблетка формируется нормальная, толщиной около 2 см
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.