Всем привет, На текущий момент использую Elektra Micro Casa Leva. В общем к машине претензий нет. И иногда получается сделать очень приличные варианты эспрессо и капучино. Но как известно нет предела совершенству и хочется большего. К тому же никогда не делал это на насосных машинах с полным давлением. При этом хочется получить такой же простой процесс как и на моей текущей машине. А именно доза определена, температура тоже, давление - пружина. Исходя из чтения иностранных форумов и текущего образовалось несколько вариантов: 1. La Marzocco Linea Mini - этот кандидат нравится тем что он сбалансирован и выверен. Не нужно ничего настраивать кроме температуры. Все остальное уже годами отработанная технология. Плюс приложение с удобной настройкой основных параметров и расписания. Минус как мне видится только в том что не могу установить порцию и нужно или по времени или по объему выключать пролив вручную. Как я понимаю эта ситуация касается почти всех. Можете прояснить как это делается, если на машине нет экранчиков? По отдельному секундомеру? И почему все очень счастливы с этой машинкой? 2.Eagle ONE PRIMA от Victoria Arduino - этот кандидат новичок, который метит сместить LMLM с пьедестала. Тоже очень качественная сборка, имя, термостабильность и пар, но еще немного больше - есть экран и отсчет секунд. Есть регулировка давления (не знаю что это дает). Есть возможность установить порции пролива для одинарного или двойного, Есть приложение и настройки. автоматический пролив после каждой порции (как я понимаю для очистки) и еще какие-то энергосберегающие плюшки. 3. ECM Synchronika c профилированием - она дешевле всего и с точки зрения энтузиаста наверное может творить чудеса в умелых руках. И здесь у меня тупик - нужно ли мне это. Постоянные эксперименты думаю или быстро надоест или с ума сведет поиском различных вариантов. Ну и теперь вопросы к сообществу. Если не обращать внимания на цену, то что на самом деле важно и нужно для эспрессо? Нужны ли эти все регулировки и настройки или нужно остановится на просом и надежной машине? Внешний вид мне нравится у первых двух вариантов, хоть он и разный. Третий вариант тоже ничего но мне менее привлекателен. Я склоняюсь ко второму варианту, но останавливает то что это свежий и не обкатанный продукт, хоть и первые обладатели в восторге. Но что-то мне подсказывает что они получили машины из первых партий для того чтобы рассказать о них миру. А где начинается правда и заканчивается реклама сложно понять. Плюс если вдруг что-то не понравится то мне кажется на вторичном рыке перепродажа LMLM сильно проще и с минимальными потерями. Хотя может и E1 Prima будет востребована не меньше. За ней стоит тоже довольно известный и популярный в коммерческих кругах концерн. В общем предлагаю обсудить эту непростую тему.
Добрый день, я пользую уже месяца два. Могу поделится если интересно. Но для меня это первая машина с помпой поэтому не смогу привести примеры и опыт использования разных машин, поэтому могу ответить на интересующие вопросы, а там уж плюс это или минус решать вам. Как говорил киногерой: Что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот "
Минус как мне видится только в том что не могу установить порцию и нужно или по времени или по объему выключать пролив вручную. Как я понимаю эта ситуация касается почти всех. Можете прояснить как это делается, если на машине нет экранчиков? По отдельному секундомеру? И почему все очень счастливы с этой машинкой?
Привет! Обычно все пользуются весами, это решает проблему
Вероятно я не очень корректно выразился. Речь идёт не о порции кофе. Про весы помол и прочее все более ли менее понятно. А о порции напитка. Вставил рожок включил пролив и он выключился автоматически при достижении определенных параметров. Сейчас я в этом разбираюсь немного лучше. На текущий момент можно установить только количество Воды в миллилитрах методом подбора. Но я пока толком этим не пользовался.
Вероятно я не очень корректно выразился. Речь идёт не о порции кофе. Про весы помол и прочее все более ли менее понятно. А о порции напитка. Вставил рожок включил пролив и он выключился автоматически при достижении определенных параметров. Сейчас я в этом разбираюсь немного лучше. На текущий момент можно установить только количество Воды в миллилитрах методом подбора. Но я пока толком этим не пользовался.
Порцию напитка машинка определяет по вольюм метрику, если его нет то человек определяет по весам. Подставили весы пролился ваш объем/вес - выключили.
По поводу машинок. Вольюм метрики это больше про кол чашек в минуту, а эти машинки это больше про индивидуальный подход к каждой конкретной чашке. По мне так LMLM лучше. я придерживаюсь консервативных взглядов: чем меньше электронных элементов завязанных на работу механических узлов тем надежнее аппарат на долгой дистанции. LMLM это то, что о нем заявляют. Нет никаких сюрпризов. Просто надежно качественно. Eagle ONE PRIMA супер интересная штука, трогал только на выставке. Сложно о нем сказать в повседневной работе.
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia II 2gr V, GUFO MINI, были La San Marco 95-22-2, Wega Pegaso 2gr, MCE Start 1gr
Кофемолка:Fiorenzato F64E, Fiorenzato F6D, Wilfa WSCG-2, были Mazzer Super Jolly Manual, Cunill Tranquilo, Macap MX
Ростер:нет
sevid: Из представленных вариантов, ИМХО, VA и была лучшим выбором. Хоть тоже щупал только на выставке, но прямо то что нужно в современный интерьер. Про нюансы эксплуатации тоже интересно почитать.
Привет, на текущий момент мне все нравится. Внешний вид радует до сих пор. Нагрев действительно быстрый. По датчикам через 10 мин все готово и пар и температура. Я как правило готовлю минут через 15 после включения. Я не замерял что-там выходит с температурой по факту, но во первых чаще всего вкусно. Во вторых при регулировке температуры, меняется вкус, что по моему мнению показывает что какие-то перемены случаются и работают. Ну и отличный пар. Я конечно не занимаюсь рисунками и прочим, но по пенке и по вкусу все отлично. Было два раза проблемы с техникой и пришлось свозить в сервис, но во первых есть официальный и гарантийный сервис (с оглядкой на то что в РФ с гарантийным сервисом в целом не все дружелюбно) но в целом что-то там поменяли бесплатно и уже месяца три после ремонта все норм. Упреждая отзывы что новая машина сломалась - замечу что я был к этому готов, так как машина новая с детскими неизбежными болячками поэтому и официальный гарантийный сервис был необходим и при выборе машины предусмотрен и заложен. Давление регулировал пару раз. Есть у меня любимое зерно и несмотря на свежесть требует довольно мелкого помола, снизил давление 8,5 и как то комфортнее и вкуснее вышло. Недавно вышла новая прошивка с возможностью недельного плана по включению и выключению по расписанию, но руки пока не дошли и не обновился. Но с учетом быстрого нагрева не большая проблема. Предсмачивание работает, Иногда пользуюсь, в прицепе наверное помогает, но на вкус не влияет как мне кажется. Работает у меня так (настройка через приложение, проверял без рожка) первые 3 секунды вливается немного воды, затем помпа выключается и через 6 секунд, на 9-й секунде опять включается и уже заваривается. время можно менять как хочешь в ту или иную сторону. Можно пользоваться или нет. Приложение довольно удобное. Температуру поменять или какие-то иные параметры без проблем. Есть автоматический режим очистки. Засыпаешь в глухой фильтр химию, включаешь режим и она сама чего то там гудит, включает и выключает воду, по окончанию вытаскиваешь рожок и все. Я не знаю это обычная история нет. У меня опыта в этой части нет. Так что, если что интересует спрашивайте. Да и в пару к машине заказал у небезызвестного Максима кофемолку с 98 мм плоскими жерновами. Готовлю сейчас иногда на конике 83 мм, иногда на 98 мм плоских. вкус отличается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.