Собираюсь использовать кофеварку типа RANCILIO Silvia PRO или Profitec Pro 300 на квартире, где предполагаю бывать наездами на 1-2 недели с перерывами до полугода. Вопрос в том, нужно ли как то консервировать кофеварку перед отъездом, ну например сливать воду из обоих бойлеров в ноль ? Или наоборот, лучше хранить ее с водой, а по приезду воду обновлять ? Нужно ли вообще какие манипуляции с ней перед отъездом делать или просто забить - ничего с ней за полгода не случится ? Воду использую слабоминерализованную, типа Волны Байкала.
Вода в бойлерах много раз перегретая и герметично закрытая, ничего ей/бойлерам в плане органических загрязнений грозить не должно, механических тоже, т.к. я так понимаю вода очищенная. Я бы оставлял как есть, слив только бак с водой, а перед началом использование максимально прогнать свежую воду везде.
Перед консервацией необходимо сделать обратную промывку с химией (засохшие кофейные масла хорошо смываются только растворителем), промыть сетку раздачи, закрыть краны пара/горячей воды и слить воду из бака чистой воды. Бойлеры оставить наполненными - если аппарат стоит в квартире, то обычной водой. Если машинка зимует на даче (то есть будет минус) - наполнить бойлеры и систему подачи пара водкой, что намного легче чем слить их полностью. После приезда слить воду или что там будет из бойлеров и промыть их большим количеством воды.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.