моносорта имеют полное право на жизнь, как в темной, так и светлой обжарке, а уж как их использовать каждый решает сам, исходя из своих представлений и вкусовых предпочтений
Toretto: Любая лишняя херня в корзинке, на первый взгляд «сработает»... Компенсирует % пробоев, в левере позволит поднимать поршень из Н.М.Т. с уже вставленным холдером (привет корейцу) и прочие закреплённые ошибки техники. В частности, переполненную и утрамбованную в кость закладку из «светло-вкусного» зерна, уберегает от подвижки.
Но. На этом, вы приехали в своём развитии, как «руки бариста». Если современный столовский вариант вы называете эспрессо. Это удобный тупик. Потратил на эту мандулу около полугода. Вот где потраченное время действительно жаль. Но это тоже опыт. Мой.
Сложно?! (с) это экстракция детка.
зы диски из ваты, пригодились потом. когда разбирался с корзинками. Или обезжиривать мелочёвку удобно. Кста, они нейтральные. Не смердят в кофе, как бумажные воронки.
Дело не в моем нежелании развиваться. А в том, что я на самом деле доволен результатом. Также я не верю в то, что описываемые тут усилия приводят к заметному улучшению. Я могу смотреть твои и другие видосики, но красивая на вид экстракция вкус не передаёт, а верить на словах... ) Короче, я всегда за Парето, и если 20% моих усилий дают 80% вкуса, то мне этого за глаза и по уши ) (вспоминаем про скрепу за плитой)
Как это - крупно намолотое зерно? Я в аэропресс помол делаю, как в эспрессо. Этот метод, по сути, и есть некая имитация эспрессо. Особенно, когда вместо бумажки, кладешь сито из нержавейки.
Нет, аэропресс это не метод для имитации эспрессо и давление там вообще не нужно. По сути это комбинация иммерсионного способа заваривания и пуровера. Всегда применяю там помол как для воронки, не мельче.
Мне все равно, какой помол вы применяете. Адлер в своих видео говорит, что помол должен быть "fine, between espresso and drip" то бишь - достаточно тонкий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Короче, я всегда за Парето, и если 20% моих усилий дают 80% вкуса, то мне этого за глаза и по уши
"За глаза и по уши" это весомый аргумент, независимо от цифр, 20х80 или 80х20. Но убедительно это только для вас. Те же, кто представляет вкус полноценного эспрессо, любо усмехнуться, либо попытаются объяснить ваши заблуждения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
аэропресс это не метод для имитации эспрессо и давление там вообще не нужно.
Аналогом воронки он стал по мере его распространения в массах и изобретения перевернутого способа заваривания. А изначально продвигался именно как приближенный к эспрессо метод.
Мне все равно, какой помол вы применяете. Адлер в своих видео говорит, что помол должен быть "fine, between espresso and drip" то бишь - достаточно тонкий.
Короче, я всегда за Парето, и если 20% моих усилий дают 80% вкуса, то мне этого за глаза и по уши
"За глаза и по уши" это весомый аргумент, независимо от цифр, 20х80 или 80х20. Но убедительно это только для вас. Те же, кто представляет вкус полноценного эспрессо, любо усмехнуться, либо попытаются объяснить ваши заблуждения.
Ну конечно, весь мир не прав (на корейца случайно наткнулся, но таких большинство), а Михаил с подаванами - кофейные миссии ) "Дурочку" запускаете вы, повторив мои же высказанные мысли, а я за плюрализм )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Весь мир" это вы себе льстите, скорее пара неумех, которые горят желанием поделится с миром своими достижениями. Вы далеко не первый и, увы не последний, на этом пути.
Мне все равно, какой помол вы применяете. Адлер в своих видео говорит, что помол должен быть "fine, between espresso and drip" то бишь - достаточно тонкий.
Мне все равно, кто такой Адлер
Мартышка и очки. Ей тоже было все равно, для чего изобрели очки
Мне все равно, какой помол вы применяете. Адлер в своих видео говорит, что помол должен быть "fine, between espresso and drip" то бишь - достаточно тонкий.
Мне все равно, кто такой Адлер
Мартышка и очки. Ей тоже было все равно, для чего изобрели очки
Ну, правда, что он мне родственник ? )) Я ему благодарен за изобретение, только и все... В остальном он для меня ну нисколько не авторитет.
"Весь мир" это вы себе льстите, скорее пара неумех, которые горят желанием поделится с миром своими достижениями. Вы далеко не первый и, увы не последний, на этом пути.
Я, в силу языкового родства, стал участником этого форума, а остальному миру на ваши бесценные знания разумеется наплевать )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Про то, что вы действительно что-то знаете, но не очень хорошо аргументируете и слишком навязчиво доказываете свою точку зрения. Мне например глубоко начхать какой кофе вы пьёте, как жарите и т.д, но то что вы пытаетесь влиять на иные точки зрения (и мою в том числе) меня напрягает, и конечно заставляет соответствующе реагировать ) Так понятнее? или продолжите "дурочку" включать?
Мне все равно, какой помол вы применяете. Адлер в своих видео говорит, что помол должен быть "fine, between espresso and drip" то бишь - достаточно тонкий.
Мне все равно, кто такой Адлер
Мартышка и очки. Ей тоже было все равно, для чего изобрели очки
Ну, правда, что он мне родственник ? )) Я ему благодарен за изобретение, только и все... В остальном он для меня ну нисколько не авторитет.
Ну ок. Принято. В конце концов, как только над этим прессом не экспериментируют. И раком его ставят и ещё черт те как, разве что не боком. Но крупный помол туда зачем? Ведь есть же Вильфы всяческие. Но аэропресс? Там же идея была изначально - быстрый пролив, чтобы насыщенный напиток, но без переэкстракции.
моносорта имеют полное право на жизнь, как в темной, так и светлой обжарке, а уж как их использовать каждый решает сам, исходя из своих представлений и вкусовых предпочтений
С этого я и начинал )
...игрок 80-го уровня в Поле Чудес у Якубовича. Сумел раскрутить барабан, угадал все буквы,...не смог назвать слово.
Бро, не расстраивай меня, перечитай что написано)))
А «начинали« вы вот с чего на словах:
Toretto написал(а) ...
Хороший все-таки форум ) Почитав который, начинаешь чувствовать себя практически гением.
В соседней теме видео эспрессо именно в такой конфигурации. Учитесь, господа )
На деле, долго наводили стерильность в ролике, и засветили в гуглю светло-модную этикетку на пачке для пущего фурора и одобрения «многих кто пробовал»))) Получилось - то что получилось....
Потом по злой чужой воле, попытались снизить закладку. Получилось не торт совсем. Пришлось спрятать весы и корзинку за спину (убрать мяч под себя футбольный финт). И «обронить» последнюю в мире скрепку (которая раньше не падала) за плиту.
С любой из трёх потыток, ложка вашего «эспрессо-по-лёгкому» испортит бочку мёда, не то что чашку молока. Капуч получится не «вкусный» - он не такой противный как результаты пролива. Питейный.
Называйте скромно вещи своими именами, может кто и придёт к Вам в гости на «вкусный кофе». Например Аэропресс к Аэропрессу. Они гендерные.
Спасибо. Мне было не лень...музыку послушал опять же и на магию специальной рюмки для кофе посмотрел)))
зы на деле, вся история выглядит так. Всё познаётся в сравнении.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне например глубоко начхать какой кофе вы пьёте, как жарите и т.д, но то что вы пытаетесь влиять на иные точки зрения (и мою в том числе) меня напрягает, и конечно заставляет соответствующе реагировать )
Да нет, уважаемый, всё далеко не так. Вам очень даже не плевать, что ваши "грандиозные успехи" эти торретофобы не оценивают и постоянно пытаются "навязать" свой полярный взгляд на эспрессо. На самом деле, вы выставили на показ ваши достижения, которые знающие люди закономерно и обоснованно раскритиковали. Пытаясь доказать свою гениальность и правоту, вы подтвердили, что вкуса эспрессо не знаете и его не пьете, а то, что готовите можно выпить только с молоком. Собственно, если вам нравится, пейте на здоровье. Только зачем такое "иное мнение" навязывать другим, как единственно верное? Занятие это, как учит нас история, бесполезное, для психики крайне вредное, а при наличии болезненного самомнения даже опасное. Но я свое мнение вам не навязываю, готовьте, пробуйте, пишите, доказывайте. В конце концов, истина рождается в споре, а практика - критерий истины, так что надежда пока ещё теплится. Я понятно аргументирую?
Две местные Ванги в ночи усиленно строчили, что и как было ) Но все, как обычно не так ) Кофе Лукойе, не надо так натужно домысливать за меня то, чего не было ) Займитесь делом - натачивайте свои скрепы. ЗМ в руки и весь световой день вжик-вжик ) Ну а обвинять меня в постановах, это уж совсем гнусно) Вы не та публика, на которую мне хотелось бы произвести впечатление) Наоборот, есть идея и дальше вас фраппировать. Буду показывать процесс обжарки ) Запаситесь огнетушителями, потому что подгорать у вас будет страшно ) Но придётся подождать пару недель. Нажаренного еще много. Пока буду радовать вас эспрессо, но не часто, т.к. занят )
И да, Михаил, мне не плевать, что вы навязываете своё мнение. Ваши советы в большинстве сугубо теоретические, ничем не подтверждённые, и зачастую ложные. Но возможно вы таким образом пытаетесь оживить форум, навязать дискуссию. Тогда похвально ) Вы форумный боец со стажем, этого не отнять) и сколотили себе уже приличного размера паству )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наоборот, есть идея и дальше вас фраппировать. Буду показывать процесс обжарки ) Запаситесь огнетушителями, потому что подгорать у вас будет страшно ) Но придётся подождать пару недель. Нажаренного еще много. Пока буду радовать вас эспрессо, но не часто, т.к. занят )
Какие огнетушители, исключительно поп-корн и кресло поудобнее.
Две местные Ванги в ночи усиленно строчили, что и как было ) Но все, как обычно не так ) Кофе Лукойе, не надо так натужно домысливать за меня то, чего не было ) Займитесь делом - натачивайте свои скрепы. ЗМ в руки и весь световой день вжик-вжик ) Ну а обвинять меня в постановах, это уж совсем гнусно) Вы не та публика, на которую мне хотелось бы произвести впечатление) Наоборот, есть идея и дальше вас фраппировать. Буду показывать процесс обжарки ) Запаситесь огнетушителями, потому что подгорать у вас будет страшно ) Но придётся подождать пару недель. Нажаренного еще много. Пока буду радовать вас эспрессо, но не часто, т.к. занят )
И да, Михаил, мне не плевать, что вы навязываете своё мнение. Ваши советы в большинстве сугубо теоретические, ничем не подтверждённые, и зачастую ложные. Но возможно вы таким образом пытаетесь оживить форум, навязать дискуссию. Тогда похвально ) Вы форумный боец со стажем, этого не отнять) и сколотили себе уже приличного размера паству )
Мдаа. Бро, с каждым подобным постом, вы мельчаете в моих глазах. Не доводите ситуацию до помола пудры в турку))) В очередной раз , читаете знакомые слова из букв и тут же после нейронного процесса обработки информации выдаёте свою интерпретацию слабого аппанента, опускаясь до мелкого и жидкого хамства в позиции «миня тут абижают». С таким подходом к жизни, истинный эспрессо не построить. Так и будете муляку гонять по соц сетям с чатами.
Вопрос по оценке вкуса эспрессо, сама процедура, техника оценки Как? - тоже скрепа. И ответить письменно (кратко и чётко формулируя мысль), означает понимать суть вопроса. Вы решили отпетросянить только в модном стиле монгерштерна (или как там вторая херня правильно пишется. Ещё одна скрепа.
На этот вопрос мне есть что сказать. Но боюсь тут совсем раздвоится и зарябит в глазах. У особо не обделённых сосочками особ.)))
Кста, из трёх порций что вы продемонстрировали, козырная третья. Там вы еще и по времени залетели за Можай, насосав в рюмку и вовсе отвратительные на вкус кофейные вещества.
зы волнорез то походу надувной оказался, с косвенным подогревом группы. не придирка.))) не отвлекайся не забывай вы сильный и занят.
Мдаа. Бро, с каждым подобным постом, вы мельчаете в моих глазах. Не доводите ситуацию до помола пудры в турку))) В очередной раз , читаете знакомые слова из букв и тут же после нейронного процесса обработки информации выдаёте свою интерпретацию слабого аппанента, опускаясь до мелкого и жидкого хамства в позиции «миня тут абижают». С таким подходом к жизни, истинный эспрессо не построить. Так и будете муляку гонять по соц сетям с чатами.
Вопрос по оценке вкуса эспрессо, сама процедура, техника оценки Как? - тоже скрепа. И ответить письменно (кратко и чётко формулируя мысль), означает понимать суть вопроса. Вы решили отпетросянить только в модном стиле монгерштерна (или как там вторая херня правильно пишется. Ещё одна скрепа.
На этот вопрос мне есть что сказать. Но боюсь тут совсем раздвоится и зарябит в глазах. У особо не обделённых сосочками особ.)))
Кста, из трёх порций что вы продемонстрировали, козырная третья. Там вы еще и по времени залетели за Можай, насосав в рюмку и вовсе отвратительные на вкус кофейные вещества.
зы волнорез то походу надувной оказался, с косвенным подогревом группы. не придирка.))) не отвлекайся не забывай вы сильный и занят.
Не надо быть таким впечатлительным ) Хамство где-то разглядел... Таким восприимчивым натурам вообще интернет противопоказан ) Это дружеский троллинг, не более того )
На остальное не смогу ответить, потому что прочитав пару раз, не понял, о чем эта писанина ) Но если найдешь время перевести со своего на русккий, с удовольствием продолжу )
Спасибо за заботу о моих сильных занятиях, Но и вам лучше не отвлекаться от своих скреп. Сами с собой они до нужных микрон не заточатся, а световой день сейчас короток, "зима близко" )
Наоборот, есть идея и дальше вас фраппировать. Буду показывать процесс обжарки ) Запаситесь огнетушителями, потому что подгорать у вас будет страшно ) Но придётся подождать пару недель. Нажаренного еще много. Пока буду радовать вас эспрессо, но не часто, т.к. занят )
Какие огнетушители, исключительно поп-корн и кресло поудобнее.
На остальное не смогу ответить, потому что прочитав пару раз, не понял, о чем эта писанина ) Но если найдешь время перевести со своего на русккий, с удовольствием продолжу )
((( нету у меня гифок. не умоляй и не высасывай из меня их. Давай сразу переведу на кнут и лакомство?
У меня такса, не только понимает жесты, иной раз кажется мысли угадывает. Лечится не любит - капец. Причём зашиваться даётся (не охота. простые собачковые разногласия), а вот с шприцем, за три метра не подпускает, собака такая. Хоть в трусы засовывай...
зы попробуйте позырить на слово «навязывает» как на аналогичное, но «рассказывает». совсем не дело в бойлере воду греть без аварийного клапана. стрёмно ска, на доступном языке. Крема не терпят суеты)))
Ха, такса! У меня акулы жесты понимают. Меня узнают и еду выпрашивают) Колоться, правда, тоже не любят. Как видят шприц, сразу дёру дают, хоть и зубастые ))
КЛ, не мечите. Бисер нонче дорог. Вон я ссылку на кино с Адлером давал, там создатель девайса практически на пальцах объясняет, как сварить пресс. А чел упрямо спрашивает - дайте рецепт.
На остальное не смогу ответить, потому что прочитав пару раз, не понял, о чем эта писанина ) Но если найдешь время перевести со своего на русккий, с удовольствием продолжу )
((( нету у меня гифок. не умоляй и не высасывай из меня их. Давай сразу переведу на кнут и лакомство?
У меня такса, не только понимает жесты, иной раз кажется мысли угадывает. Лечится не любит - капец. Причём зашиваться даётся (не охота. простые собачковые разногласия), а вот с шприцем, за три метра не подпускает, собака такая. Хоть в трусы засовывай...
зы попробуйте позырить на слово «навязывает» как на аналогичное, но «рассказывает». совсем не дело в бойлере воду греть без аварийного клапана. стрёмно ска, на доступном языке. Крема не терпят суеты)))
Ответ ясен ) Тут 2 варианта: - или даже в рабочее время принимаешь (боюсь даже представить литраж) ) - или, что конечно хуже, забыл таблетку утром принять, и теперь вываливаешь это сознание на удивление форуму )
1300 W ! - А до Чикаго доедет ? ) Список поправляю : Lem*a забыли, для полноты чЕстной компании в Гондурасе ))
Не. Остановки другие. Могу сегодня через Лыткарино и к Бро Торетто (он вроде на Юге). Привезу по ситу каждому. Идёт? Или от него к тебе? И тут два варианта. Либо Вам станет очень стыдно за такое поведение на форуме. Либо по по мешку Анасоры с каждого, что тоже не сильно больно ударит по самолюбию. Она 87,75 очков, как вы любите, по 11 монет всего, так как past crop.
1300 W ! - А до Чикаго доедет ? ) Список поправляю : Lem*a забыли, для полноты чЕстной компании в Гондурасе ))
Не. Остановки другие. Могу сегодня через Лыткарино и к Бро Торетто (он вроде на Юге). Привезу по ситу каждому. Идёт? Или от него к тебе? И тут два варианта. Либо Вам станет очень стыдно за такое поведение на форуме. Либо по по мешку Анасоры с каждого, что тоже не сильно больно ударит по самолюбию. Она 87,75 очков, как вы любите, по 11 монет всего, так как past crop.
Я просто невинная овечка по сравнению с выше означенными. А вас, если не ошибаюсь уже банили, может и не один раз. За характерное поведение )) И ошибаетесь - форум я как раз уважаю, в отличие от некоторых его персонажей, на что имею право.
Не. Остановки другие. Могу сегодня через Лыткарино и к Бро Торетто (он вроде на Юге). Привезу по ситу каждому. Идёт? Или от него к тебе? И тут два варианта. Либо Вам станет очень стыдно за такое поведение на форуме. Либо по по мешку Анасоры с каждого, что тоже не сильно больно ударит по самолюбию. Она 87,75 очков, как вы любите, по 11 монет всего, так как past crop.
Едем? ему в молоко тебе в воронку?!
Хорош уже жаловаться каждому встречному и за правила прятаться ) "чего не скажешь в шутейном разговоре?" ) Готов купить ваше "зелье" по рыночной цене )
Не. Остановки другие. Могу сегодня через Лыткарино и к Бро Торетто (он вроде на Юге). Привезу по ситу каждому. Идёт? Или от него к тебе? И тут два варианта. Либо Вам станет очень стыдно за такое поведение на форуме. Либо по по мешку Анасоры с каждого, что тоже не сильно больно ударит по самолюбию. Она 87,75 очков, как вы любите, по 11 монет всего, так как past crop.
Едем? ему в молоко тебе в воронку?!
Хорош уже жаловаться каждому встречному и за правила прятаться ) "чего не скажешь в шутейном разговоре?" ) Готов купить ваше "зелье" по рыночной цене )
))) Гаги?!... вы стукнулись?! Вам в руки кофе давать, что небо красить! Ни ни. на полном серьёзе.
Какие первые встречные?))) Три шота как всем ютубом знакомы. Встретится и отжать с вас по мешку Анасоры за свист языком, да ещё публично на форуме - вот мой каеф. Сейчас допишу, и сброшу тел в личку каждому. Если честно, смотрю прошлые закупки в рублях Эфиопии и худею слегка. Чуть больше года прошло, а новый ценник в рублях содержанию явно не соответствует... Полный пробой.
Анасора, кста от клд в Москве. склад в Домодедово. Далече от тебя? Вы вроде крутите зерно, должны знать соседние амбары? Не? клд правда ток с юриками работает, так шта, будешь держать край шутки, стучись. С оказии отсыплю. Дальше порть его как сможешь)))
С тебя вид корзинки, и учить меня как музыку втыкать в ютуб. Херли у меня кино как немое?! А у тебя весёлое?!)))
Не. Остановки другие. Могу сегодня через Лыткарино и к Бро Торетто (он вроде на Юге). Привезу по ситу каждому. Идёт? Или от него к тебе? И тут два варианта. Либо Вам станет очень стыдно за такое поведение на форуме. Либо по по мешку Анасоры с каждого, что тоже не сильно больно ударит по самолюбию. Она 87,75 очков, как вы любите, по 11 монет всего, так как past crop.
Едем? ему в молоко тебе в воронку?!
Хорош уже жаловаться каждому встречному и за правила прятаться ) "чего не скажешь в шутейном разговоре?" ) Готов купить ваше "зелье" по рыночной цене )
))) Гаги?!... вы стукнулись?! Вам в руки кофе давать, что небо красить! Ни ни. на полном серьёзе.
Какие первые встречные?))) Три шота как всем ютубом знакомы. Встретится и отжать с вас по мешку Анасоры за свист языком, да ещё публично на форуме - вот мой каеф. Сейчас допишу, и сброшу тел в личку каждому. Если честно, смотрю прошлые закупки в рублях Эфиопии и худею слегка. Чуть больше года прошло, а новый ценник в рублях содержанию явно не соответствует... Полный пробой.
Анасора, кста от клд в Москве. склад в Домодедово. Далече от тебя? Вы вроде крутите зерно, должны знать соседние амбары? Не? клд правда ток с юриками работает, так шта, будешь держать край шутки, стучись. С оказии отсыплю. Дальше порть его как сможешь)))
С тебя вид корзинки, и учить меня как музыку втыкать в ютуб. Херли у меня кино как немое?! А у тебя весёлое?!)))
Кажется это просто новая модель продаж на форуме ) пишешь, псевдокритику и втюхиваешь свой лежалый кофе ) Я куплю, мне не жалко поддержать отечественного производителя, даже фриковатого )
TMN, у вас там что? ) Валяйте, устраиваю массовую закупку ) Пока везёте, подумаю, как лучше надругаться над вашими зернышками )
О, боги, и что мне делать с вашим телефоном ? Вы намерены бороздить своими "космическими кораблями" теперь и личные просторы моего "Большого театра " ? Нет уж, спасибо... Как там у Газманова : "...мои мысли — мои скакуны, словно искры зажгут эту ночь, Обгоняя безумие ветров хмельных эскадрон моих мыслей шальных. Никому меня не удержать, а мои мысли умчат меня вдаль..." ))
О, боги, и что мне делать с вашим телефоном ? Вы намерены бороздить своими "космическими кораблями" теперь и личные просторы моего "Большого театра " ? Нет уж, спасибо... Как там у Газманова : "...мои мысли — мои скакуны, словно искры зажгут эту ночь, Обгоняя безумие ветров хмельных эскадрон моих мыслей шальных. Никому меня не удержать, а мои мысли умчат меня вдаль..." ))
Так. Для неумех. Балда! (комплимент) В нормальном аналоговом мире, когда телефона не было в каждом фотоаппарате, а была человечья крутилка с дырками для пальцев, в него звонили ска!!! Наприме:
ты вам: - АллоУ, это прачечная?! а я те, ехидно так - обжарочная!
Глянь те как я переобулся в аве?! Как реклама пачки! даже на вид вкуснее! согласен?!
В нормальном аналоговом мире, когда телефона не было в каждом фотоаппарате, а была человечья крутилка с дырками для пальцев, в него звонили ска!!! --------- согласен?!
Я вам боюсь звонить. У вас же ОСНАЩЕНИЕ МОРГОВ И В РОЗНИЦУ. Потом приснится еще кофе в гробах...
Быстро и сразу. Дуплет. Первым маленьким глотком снимаю крема и встречаю праздник Э. Самая важное, самое яркое первое свидание. Главная оценка - насколько удалась в этом выстреле заглавная буква Э в чашке. Языком, поднимаю Э вверх к своду нёбо и пытаюсь понять насколько нет веса... здравствуй невесомость, здравствуй лёгкость, здравствуй космос, здравствуй праздник, здравствуй детство. Крема «сломаны», вдыхаю аромат и повторный, второй глоток дуплета с минимальным интервалом. Это глоток Контрольный первого. На оценку и подтверждение. Он же, основная точка контроля баланса кислое/горькое.
Зрелость.
После первого глотка «дуплет», следует второй основной. Фаза начала угасания Э. Спокойно оценить терпкость, плотность, вязкость и (вдруг) сухость. Задумчивая пауза и оценка развития волны послевкусия. Как оно развивается и насколько интересно мозгу над нёбо наблюдать превращение Э обратно. ...в просто Кофе...
Мудрость.
На остывании. Третий глоток. Волшебной заглавной буквы Э больше нет. Есть бальзам, или ликёр, или наливка, или ром или...все те основные привкусы, которые я создал в чашке сам. Сиди, закуривай и размышляй, узнавай, угадывай... И планируй следующий следующий батч хоть с чистого листа.
Грустное.
за два года так и не понял (с) как удалить «совок с мозга». Пью двойной эспрессо из чашки объёмом 150 мл. ...Ведь в ней так удобно перемешивать Эспрессо...
А делать это нужно всегда! Прям Сразу после Рождения, иначе можно выплеснуть ребёнка на ведро вместе с пенкой,,,
Так сказал мне один очень умный человек. Его я всегда очень внимательно слушаю.
зы достаточно витиевато накрутил Ваши мысли друзья?!))) курить не обязательно, но чертовски вкусно в том момент!
зы2 Котовед, Lem! «вкусовые термины» могут быть любые удобные или привычные, это попытка объяснить мой подход на пальцах. ...скажите? красный будильник - псих?!)))
Кофе Лукойе Нет, не псих. Нормально, понятно и знакомо. Я бы добавил еще прелюдию. Перед собственно первым глотком сунуть нос в чашку, втянуть воздух, потом выдохнуть в нее и еще больше ощутить палитру запахов, по которой уже заранее можно спрогнозировать вкус. Правда, у меня 70 мм чашка
Лучше и не сказать. Понятно и поэтично. И да - про обнюх сразу же, я тоже говорил. В остальном идентично. Чашка эспрессная. Перемешиваю взбалтывая, закручиванием воронки по стенкам. Без фанатизма, на манер вина в бокале. Стекающий по стенкам напиток вдыхаю носом.
ЗЫ Зарядил ебей снайпер на пикколу. Пожелайте удачи.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.