С приятным удивлением наткнулся на этот классный форум, дня три пошерстил его в поисках примерных ответов на свои вопросы, но к точным выводам прийти так и не смог, поэтому обращаюсь к мудрым кофейным гуру за советом : )
Предыстория такая: захотелось научиться варить сносные эспрессо и капучино дома. Начал играться с DeLonghi ECP 33.21. Кофе брал не магазинный, но уже молотый – пришлось перебрать несколько разных степеней помола у ребят, чтобы подобрать нужный. Подобрал, поигрался, понравилось, теперь хочу качественный скачок вверх – и в уровне кофеварки, и в скилле, который она мне поможет прокачать.
Понимаю, что тут нужна уже связка из кофеварки и молки, и вот их я как раз пытаюсь подобрать. До молки дело пока не дошло (но склоняюсь к Nuova Simonelli Grinta), основные муки выбора крутятся вокруг варки.
По бюджету варку очень хотелось бы уложить в 40-50 тысяч рублей. Основной вариант – Lelit Anna PL41EM за 41к, но при этом есть она же с PID за 49. Тоже влезает в бюджет, но я не могу понять стоит ли за этот PID доплачивать? Или, возможно, за 40-50 тысяч вообще есть какие-то более достойные варианты?
Также читал про Gaggia Classic 2019, но в основном все говорят, что Lelit лучше. Еще вариант – Nuova Simonelli Oscar II, но она уже выбивается за рамки 50к и появляется альтернатива в виде Lelit Gilda. Или вот Lelit Mara за 65 в б/у разделе тут же продают. Она секси, но пугает то, что я же полный чайник и никак ее проверить не смогу.
Словом, крайне сложно сходу выбрать самому, хочется подсказок от мудрых людей. Я очень надеюсь, что это будет покупка хотя бы года на 3-4 вперед, поэтому хочется подойти к вопросу выбора максимально взвешенно. При этом очевидно, что мегабариста из меня едва ли получится, это именно домашний вариант на 1-2 человек и до 5-6 чашек кофе в день. При таком раскладе явно нет смысла замахиваться на всякие убердевайсы за 100к+ : )
По молке буду в целом признателен за любые советы, ее бы хотелось уложить в 15-20к.
Еще я увидел, что есть разные хитрые варианты заказа кофейных гаджетов из-за границы, в этом плане тоже буду признателен за наводки. Пока заинтересовал вариант с Lelit Anna без PID за 28к с Cybermart (с PID она почти как в России у официалов стоит – разница в 5 тыр не стоит геморроя с заказом из-за границы), но я как-то вот в сомнениях можно ли этому сайту доверять О_о
Я сейчас нахожусь в аналогичной ситуации, и выбор кофеварки у меня схожий. Для себя решил, что стоит взять с ПИД. Да, блеснуть навыками он не даст, но и навыков то нет. И вот тут ПИД должен здорово облегчить жизнь, позволив новичку делать приличный эспрессо, часть работы взяв на себя. Но это мнение новичка, отталкиваться от него все же не стоит)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Irbiss: Советую для начала разобраться с типом кофеварок, вот тут наш форумчанин достаточно доходчиво рассказывает -[ссылка]-
Лелит Мара и Оскар - теплообменники со всеми вытекающими достоинствами и недостатками.
Вам надо определиться сколько молочных напитков, собираетесь готовить подряд. Если больше 2 двойных капучино, другими словами больше чем из двух рожков, то стоит серьёзно задуматься о теплообменнике, двухбойлерной или, как ни покажется вам странным, левере.
Из однобойлерных Лелитов советую посмотреть на комбайны с ПИД или без, но первый будет удобнее.
Где покупать - вопрос, зависящий, в том числе, от вашего местоположения. В любом случае, про популярный у форумчан -[ссылка]- стоит помнить.
Из кофемолок если только для эспрессо, то обратите внимание на Беццера 005. -[ссылка]- Из универсальных - на Эврики Миньон или лучше Спечиалиту. -[ссылка]-
Теперь я могу значительно более точно сформулировать свою "хотелку" : )
Очень похоже на то, что на ближайшие годы будет достаточно однобойлерной кофеварки, при этом PID, похоже, становится обязательным. Больше 2 молочных напитков за раз в абсолютно подавляющем большинстве случаев не будет.
В описании кофеварок с теплообменником несколько напрягает упоминание недостатка с холостым проливом и необходимости "ловить" температуру. Двухбойлерники отпадают просто из-за цен (как я понял, до 100к их и не бывает), а левер – из-за высоких требований к прямизне рук бариста. Видимо, к чему-то из двух последних вариантов я буду двигаться дальше через пару-тройку лет после однобойлерника, если дело в прокачке скилла пойдёт : )
И в итоге получается так, что всё вновь сводится к Lelit Anna с PID, которая в России стоит 49 000. Есть ли у неё достойные альтернативы в рамках той же цены? Можно ли находясь в Москве подобрать какие-то более интересные варианты? Магазин Itallinea изучил, цена на нее же в 380 евро (грубо 30 000 с копейками) выглядит просто превосходно, но конкретно с поставками Lelit в Россию там почему-то сложности, судя по описанию : (
Я не мудрый гуру, но взял бы, всё же, левер и ручную конику к нему, при ограниченных финансах. Левер - это прикольно. Слабое место в этом комплекте - даже не требования левера к рукам, а аналогичные требования к молке, в том смысле, что крутить её может очень быстро надоесть.. Поэтому стоит подумать о конике с мотором..
plexx: А на какие умеренные по цене леверы вы бы посоветовали обратить внимание? Я правильно понимаю, что самый стартовый вариант тут – это La Pavoni Europicolla EL? И почему в случае с кофемолкой рекомендуете именно ручной вариант?
Немного погрузился в тему, и что-то прямо вдохновился леверами) Попробовать бы теперь вживую самому где-нибудь. И понять, влезет ли она на маленькую кухню.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С Вашим бюджетом из новых только леверы Павони, из которых по сути две модели Пиккола и Профешенел. Отличие между ними в размере бойлера, что влияет на количество рожков, которое можно приготовить без долива воды в бойлер. На Пикколе 3-4, на Проф 6-7. Сообветственно Проф прогревается немного дольше.
Речь о ручной кофемолке потому, что большую конику в ваш бюджет не уложить. Но я бы на большой конике не зацикливался, можно среднюю конику, например, Беццеру 005, а можно и плоские. Если возьмете Пикколу, то кофемолку можете выбирать из Эврик, Камаров...
По габаритам меньше леверной Павони вы вряд ли чего найдете. Вот для понимания несколько фото Проф и Пикколы в реальных условиях рядом с бытовой Саеко, Кунилом, Маззером мини... -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
plexx: А на какие умеренные по цене леверы вы бы посоветовали обратить внимание? Я правильно понимаю, что самый стартовый вариант тут – это La Pavoni Europicolla EL?
Pavoni у меня не было, но, думаю, лучше вариант с манометром смотреть, или самому приладить его или термопару.. Чтобы как-то понимать что с температурой в бойлере. Тут вам нужно в клуб знакотов la pavoni обращаться =).
Ручная просто сильно дешевле. Но это не для всех. Я не смог )). Не сказать что крутить было тяжело, просто напрягал факт, что перед каждым питьём из-за накручивания молки пульс подскакивал. Какая-никакая акитвность физическая . Не вяжется как-то, в моём понимании, с правильной кофейной церемонией.
Автор, сам был в подобных терзаниях примерно год назад. И бюджет был примерно такой же. Ознакомившись с принципами работы разных кофеварок, сразу убрал из выбора любые теплообменники. Ибо новичку не хватает ещё и температуру ловить:) Правда, набравшись опыта, все равно теплообменник не взял бы.
Изучая вопрос кофеварок дальше, пришёл к выводу, что мириться с компромиссами однобойлерника не готов. И не хотелось понимать, что через пару месяцев мне будет не хватать нормального второго бойлера. Поэтому увеличил бюджет, хотя очень не хотелось. В итоге на Италинеи у Олега купил Profitec pro 300. Цена 1000 евро была. О покупке ниразу не пожалел.
Однозначно рекомендую брать кофеварку с PID. Сможете лучше влиять на вкус эспрессо, изменив всего несколько градусов температуры. У моего Профитека PID переходит в режим секундомера как только включаешь пролив. Конечно опция не обязательна, но сильно облегчает жизнь.
Первая кофемолка была куплена EUREKA ATOM SPECIALTY 65 с blow up бункером. Нашёл очень мало б/у тут на форуме. Но очень хотелось попробовать конику и сравнить, поэтому Эврика была продана через пару месяцев. Взамен неё куплена Niche (на плоские вряд ли вернусь). По прошествии времени могу сказать, на конике стабильный результат получить гораздо проще чем на плоских. И при изменении погодных условий, не нужно постоянно подкручивать помол. Поэтому при выборе молки присмотритесь к коническим жерновам. Советовали выше ручную конику, но лично для меня это было бы неудобно. Постоянно руками крутить «весло»... Это точно не для меня. Хотя кому-то нравится. В общем задумайтесь, готовы ли вы перед тем как насладиться чашечкой кофе, «накручивать» себе кофе:) Плюс для дома мой однозначный выбор- single dose молки (опять же по прошествии времени сравнил с помолом из бункера).
Ну и вишенка на торте- будучи полным новичком, хотелось хоть какие-то параметры не контролировать, поэтому у Максима был заказан динамометрических темпер. О перекосах таблетки, силе темперирования можно забыть. Этим темперном по-прежнему пользуюсь и не представляю что должно произойти что бы мне захотелось в руки взять обычный.
K.Tony: , это все здорово, но ценник был озвучен 800-900 евро, а не 1800... Не у всех, к сожалению, есть возможность взять и запросто накинуть штуку евро сверху.
Когда я стоял перед похожим выбором, то пошел в сторону Оскара и Фиорензато ф64. Чем хорош оскар – его можно тюнить со временем за достаточно небольшие деньги и усилия. Но теплообменник – это должен быть осознанный выбор.
K.Tony: а кто-то вибропомпы за мусор считает, а вот вам пока еще нравиться)) И с ними ценник еще вырастает(( Может уж лучше на левере творчествовать?))
K.Tony: а кто-то вибропомпы за мусор считает, а вот вам пока еще нравиться)) И с ними ценник еще вырастает(( Может уж лучше на левере творчествовать?))
Все познаётся в сравнении:) Я роторным не пользовался, хотя хотел менять свою кофеварку либо на Profitec pro 700, либо Alex Duetto 4. Но долбанула гребаная корона, и я решил придержать свои зотелки. Лично мне леверы пока не интересны.
K.Tony: , это все здорово, но ценник был озвучен 800-900 евро, а не 1800... Не у всех, к сожалению, есть возможность взять и запросто накинуть штуку евро сверху.
У меня в сообщении не руководство к действию, а мой маленький путь. Если выбирать теплообменник vs однобойлерник с PID, я за последний.
Имхо, проблемы теплообменника сильно преувеличены. Необходимый холостой пролив определяется за пару дней и далее не меняется, обеспечивая оптимальную температуру воды на глаз. Все остальное - достоинства. Мне хватило видео с настройкой пид и пользованием бецера уника, чтобы убедиться, что однобойлерник с пид это голгофа. Нафига эти ежедневные танцы с бубном? Слей, долей, спусти пар, подожди-обожди, на экран посмотри... ой, не угадали.
Имхо, проблемы теплообменника сильно преувеличены. Необходимый холостой пролив определяется за пару дней и далее не меняется, обеспечивая оптимальную температуру воды на глаз. Все остальное - достоинства. Мне хватило видео с настройкой пид и пользованием бецера уника, чтобы убедиться, что однобойлерник с пид это голгофа. Нафига эти ежедневные танцы с бубном? Слей, долей, спусти пар, подожди-обожди, на экран посмотри... ой, не угадали.
Хм, мне казалось, что как раз наоборот, ПИД должен все эти пляски с бубном в идеальном случае свести к нулю. Это же, грубо говоря, контроль мощности тэна относительно температуры в бойлере... Вроде один раз выставил желаемую температуру, и спокоен. Ну разве что после взбивания молока стоит слить воду до температуры ниже настроенной...
По прошествии времени могу сказать, на конике стабильный результат получить гораздо проще чем на плоских. ...Поэтому при выборе молки присмотритесь к коническим жерновам.
Однозначно. Скажу так - я недооценил насколько тяжелее с плоскими получать стабильность.
Имхо, проблемы теплообменника сильно преувеличены. Необходимый холостой пролив определяется за пару дней и далее не меняется, обеспечивая оптимальную температуру воды на глаз. Все остальное - достоинства. Мне хватило видео с настройкой пид и пользованием бецера уника, чтобы убедиться, что однобойлерник с пид это голгофа. Нафига эти ежедневные танцы с бубном? Слей, долей, спусти пар, подожди-обожди, на экран посмотри... ой, не угадали.
Хм, мне казалось, что как раз наоборот, ПИД должен все эти пляски с бубном в идеальном случае свести к нулю. Это же, грубо говоря, контроль мощности тэна относительно температуры в бойлере... Вроде один раз выставил желаемую температуру, и спокоен. Ну разве что после взбивания молока стоит слить воду до температуры ниже настроенной...
По прошествии времени могу сказать, на конике стабильный результат получить гораздо проще чем на плоских. ...Поэтому при выборе молки присмотритесь к коническим жерновам.
Однозначно. Скажу так - я недооценил насколько тяжелее с плоскими получать стабильность.
При нормальном распределении вот абсолютно не сложнее получать стабильный результат. А плоские жернова гораздо более универсальные нежели коника, можно от турки до френча вполне сносно варить, чего не скажешь о конических жерновах. На конику однозначно стоит смотреть в том случае если приоритет турка-эспрессо-гейзер и в достаточно тёмной обжарке. Средне-светлая обжарка, как жарит абсолютное большинство обжарщиков, на конике получается на голову хуже чем с плоскими, за альтернативу уже молчу.
При нормальном распределении вот абсолютно не сложнее получать стабильный результат.
На конике распределением я не занимался от слова совсем.Струйка всегда была в центре, трещин и пробоин, дырок я не видел ( ! ) ни разу. Ни одного. Вообще. На плоских, выкладываясь на максимум, к WDT подхожу с космической точностью, никаких лишних движений, ударов, и прочего. И бывают и трещины, и пробоины, и струя не по центру.
Такие дела. Так что мой опыт говорит об обратном. Вкус был хороший на конике. Никаких претензий. Но крутить рукой я уже не хочу. Лучше лишний раз сделаю новую чашку кофе, в случае неудачи.
Быть может, мне повезло с коникой и не повезло с плоскими.. но такие дела. Я думаю, что научиться можно, опыта недостаточно, что-то упускаю, видимо. Но тот факт, что на конике было так просто и божественно - не даёт мне покоя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
plexx: Что то меня терзают смутные сомнения... у меня были разные коники, начиная с 38мм заканчивая 83мм и какой результат получается без распределения мне хорошо знаком. То что на конике получить красивый пролив проще это да, но представьте себе кофейную таблетку, когда до темперовки распределение плохое, то после темперовки не смотря на ровную поверхность у вас будут зоны с большим и меньшим уплотнением, что уже в принципе не может дать божественный вкус. Во время пролива происходит миграция пылевидных фракций, но кардинально картину это не изменит, плохое распределение таким и останется. Исследований я не проводил, но вероятней всего как раз более высокое количество пылевидной фракции и есть главная причина дружелюбности коники в плане получения красивого пролива. Пользуюсь WDT как с плоскими так и с коникой и это даёт заметный результат.
Сам в непонимании.. Собственно на той конике я пересыпал -> делал пару ударов сбоку, ровнял чуток зубочисткой сверху, потом вертикальный удар об стол и темпер. Всё без дырок, ровно, всегда долго и плавно проливалось.
Сейчас - пересыпаю -> WDT -> провожу воронкой, срезая лишнее сверху вбок, темперую. При этом иногда бывают сюрпризы в виде ускоренного пролива = бестелесного вкуса
Грешу на сетку душа, мало ли.. В одном из своих беснований, перебирая все возможные варианты действий (до выравнивания жерновов) я иголкой слегка расширил отверстия в ней. Попробуй вскоре поставить чужую девственную, посмотрю что изменится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
K.Tony: а кто-то вибропомпы за мусор считает, а вот вам пока еще нравиться)) И с ними ценник еще вырастает(( Может уж лучше на левере творчествовать?))
Все познаётся в сравнении:) Я роторным не пользовался, хотя хотел менять свою кофеварку либо на Profitec pro 700, либо Alex Duetto 4. Но долбанула гребаная корона, и я решил придержать свои зотелки. Лично мне леверы пока не интересны.
Какой весомый аргумент чтобы сменить, если не ошибаюсь, Profitec 300 на Profitec pro 700, либо Alex Duetto.
K.Tony: а кто-то вибропомпы за мусор считает, а вот вам пока еще нравиться)) И с ними ценник еще вырастает(( Может уж лучше на левере творчествовать?))
Все познаётся в сравнении:) Я роторным не пользовался, хотя хотел менять свою кофеварку либо на Profitec pro 700, либо Alex Duetto 4. Но долбанула гребаная корона, и я решил придержать свои зотелки. Лично мне леверы пока не интересны.
Какой весомый аргумент чтобы сменить, если не ошибаюсь, Profitec 300 на Profitec pro 700, либо Alex Duetto.
Всем огромное спасибо за советы! Видимо, буду начинать с La Pavoni Europiccola и Bezzera BB05. Собственно, кофемолку уже даже добыл, а вот с добыванием кофеварки по вменяемой цене задачка хитрая. Если бы не чёртов вирус, то сам бы уже давно слетал за ней в Италию или Германию : )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При нормальном распределении вот абсолютно не сложнее получать стабильный результат.
На конике распределением я не занимался от слова совсем.Струйка всегда была в центре, трещин и пробоин, дырок я не видел ( ! ) ни разу. Ни одного. Вообще. На плоских, выкладываясь на максимум, к WDT подхожу с космической точностью, никаких лишних движений, ударов, и прочего. И бывают и трещины, и пробоины, и струя не по центру.
Такие дела. Так что мой опыт говорит об обратном. Вкус был хороший на конике. Никаких претензий. Но крутить рукой я уже не хочу. Лучше лишний раз сделаю новую чашку кофе, в случае неудачи.
Быть может, мне повезло с коникой и не повезло с плоскими.. но такие дела. Я думаю, что научиться можно, опыта недостаточно, что-то упускаю, видимо. Но тот факт, что на конике было так просто и божественно - не даёт мне покоя.
У вас похоже особый "дар"... я даже механику получения пробоев на левере представить себе не могу... Варю поочерёдно на электре и павони после 83мм плоских. Что там может пробить? Ну пружина на электре, если совсем в теории... А на павони вообще как нажал так и польет. Пробоям и взяться неоткуда
Это при том, что я поднимаю давление супер-плавно.
Могу заверить, что ничего особенного во мне нет =D Этот "дар" пришел вместе с новой молкой. Проверял жернова..думал что всё ровно - оказалось нет. Через какое-то время настроил и стало лучше. Но в перерыве между этими действами - расширил отверстия душа, думаю это оказывает влияние. Расширил просто уже..на дурную голову, лишь бы что-то изменилось, потому что эта молка с неровными жерновами меня довела.
Сейчас бывают трещины, заметные постфактум, не влияющие существенно на скорость проливав -- 10% случаев. Влияющие - в 5%
Уверен, что, сменив душ, всё нормализуется.
p.s. когда я молол на BJ68 я думал, что пробои и трещины только совсем у криворуких бывают (потому что, что я ни делал - у меня из никогда не было, даже смешно).
p.p.s. на плоских после коники ушло чувство помола. То есть, на конике левер забивался при гораздо более крупном помоле. До сих пор не привык еще. Чувствую что слишком мелко молю.. Хотя вкус нравится.
Могу заверить, что ничего особенного во мне нет =D Этот "дар" пришел вместе с новой молкой. Проверял жернова..думал что всё ровно - оказалось нет. Через какое-то время настроил и стало лучше. Но в перерыве между этими действами - расширил отверстия душа, думаю это оказывает влияние. Расширил просто уже..на дурную голову, лишь бы что-то изменилось, потому что эта молка с неровными жерновами меня довела.
наверное вы темную обжарку используете? с ней и правда на плоских ничего хорошего не получить... У меня тоже bj68 припасена именно для темной, т.к. иногда светлая, все таки, приедается )
plexx: Вполне вероятно что у вашей плоской молки разрегулированность (misalignment) жерновов. Судя по сообщениям на home-barista, такое частенько случается даже у дорогих моделей. У меня и плоские и коника, получить на них равномерный пролив одинаково несложно. А по поводу крупности помола я с Вами соглашусь - при одинаковом проливе помол с коники заметно крупнее на ощупь, чем на плоских. Просто такая особенность.
iFuzzy: да, я их уже практически идеально выровнял.. Как раз об этом писал, когда говорил о настройке. После этого я перестал выливать 80% напитков. Самое коварное, что я как-то неправильно их проверял по-началу. И мне казалось что всё ровно. Хотя было очень неровно. Возможно, нужно ещё более тщательно подойти к вопросу. Но сейчас пока душ больше волнует. Из него льёт как-то очень некрасиво. Попробую внутрь сеточку положить пока что мелкую, а потом родную новую сравню.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При нормальном распределении вот абсолютно не сложнее получать стабильный результат. А плоские жернова гораздо более универсальные нежели коника, можно от турки до френча вполне сносно варить, чего не скажешь о конических жерновах. На конику однозначно стоит смотреть в том случае если приоритет турка-эспрессо-гейзер и в достаточно тёмной обжарке. Средне-светлая обжарка, как жарит абсолютное большинство обжарщиков, на конике получается на голову хуже чем с плоскими, за альтернативу уже молчу.
По опыту, нет никакого нормального распределения! Я могу совершенно не стараться и у меня получится идеальный пролив, а могу минуту колдовать со скрепкой и будут пробои! Распределение это всегда лотерея с непредсказуемым результатом. Кроме того для каждой кофемолки и кофемашины нужен свой подход в распределении. На помпе совсем обленился и почти не распределял - был идеальный пролив в 90% случаев, приехал левер, опять танцы с бубном.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.