Atlis: я ранее в этой теме уже писал, лично я к моке отношусь примерно так же, как к паровозу: штука забавная и имеет свою историческую ценность, но зачем это использовать в современном мире мне не очень понятно ))
Если не охотник, не рыбак, а природа для вас - это дача с двухэтажным коттеджем, то и не парьтесь , не надо оно вам )
Я тут ранее поделился правилами приготовления в моке. После длительной "производственной практики" (с выливанием невкусных чашек в раковину) одно из них не подтвердилось и даже оказалось в корне неверным. Пролив не должен быть медленным. Он должен быть оптимальным (средним). Процесс получения вкусной чашки оказался близок к процессу в рожковой кофеварке. Идеальный пролив - когда струйки равномерно стекают, не отрываясь от стенок внутренней воронки (и не образуя фонтанов) на всем протяжении пролива - от начала и до конца. Лучшая скорость пролива 1,4-2,0 г/с. Огонь должен оставаться постоянным - средним. Обнаружились ещё другие тонкости (продолжение следует).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.