Машина Simonelli Appia 2grV автомат, в работе 2 года, заметил что левая группа не вываривает эспрессо, получается очень светлый, темперовка, помол правильные. Сделал вот такую штуку для замера температуры в рожке (см.фото) По итогам замера в правой группе 90°с, падает до 85°с. во время пролива, в левой группе 70°с падает до 60°с. Куда копать? Из за чего может быть разница в группах на 20°с? Вода идет норм, забитостей нет, химией чистим регулярно
Вы только со стула не падайте, пожалуйста. У вас в машине стоит короткий тэн от однопостовой симонельки. Когда сам с таким столкнулся, - офигел. Ставьте тэн на всю длину бойлера и будет счастье.
Don Hleb ! У меня два болера Домобар юниор б2 как разобраться с температурой после пролива что можно сделать может как то пид установить.При проливе из группы в холостую 70 градусов.Машина Б\у.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Don Hleb ! У меня два болера Домобар юниор б2 как разобраться с температурой после пролива что можно сделать может как то пид установить.При проливе из группы в холостую 70 градусов.Машина Б\у.
Вы знаете, что на верхней панели под поддоном для чашек есть два винта: справа - регулировка прессостата парового бойлера, слева - регулировка термостата кофейного.
Вы 70 градусов каким способом измеряли?
Кстати, вспомнил, что уже отвечал вам -[ссылка]- в начале марта. Вы пробовали регулировать температуру?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.