Всем добрый день! Скажите пожалуйста , влияет ли давление в сети на давление экстракции эспрессо? При увеличении внешнего давление должно ли увеличиваться давление экстракции или помпа должна производить 9 стабильно?
Всем добрый день! Скажите пожалуйста , влияет ли давление в сети на давление экстракции эспрессо? При увеличении внешнего давление должно ли увеличиваться давление экстракции или помпа должна производить 9 стабильно?
Говорят, что La Marzocco при 10 Бар хорошо готовит кофе? Может я ошибаюсь?
Для правильной экстракции давление должно быть 9атм (вне зависимости от марки кофемашины). Бывает, при повышении давления воды в водопроводе помпа излишне поднимает давление. В этом случае надо поднастроить помпу.
to Arabica/ собственно если на входе 6 то при экстракции смело может быть 12? Не является ли это неисправностью? Слышал мнение,что вне зависимости от внешнего должно быть и внутреннее давление.
А если 4 бара, а через полчаса 6 бар, и так все 24 часа в сутки, то по мнению arabica: надо крутить помпу выходит надо круглые сутки??? Хорошо если это выносная помпа, а если это вмонтированная помпа, то тогда надо еще и корпус разбирать!!! Как-то дико получается, как у Таврии (ЗАЗ), хочу еду, хочу не еду!!!
2alexg-75: давление как фактор, при экстракции эспрессо , будет одинаково влиять ,что на лм ,что на фаэме..... просто лм стабильней многих ( в другом ) вот, можт доктор и слышал от кого то, что она и на 10 сварит ни чуть не хуже.....
5 в мгистрале (потомучто цокольный этаж), 8,5 без таблетки и 9 с таблеткой.приверно так просто метки не через один стоят а по зонам так что тока на глаз можт гдето и преврал на 0,2
решение может быть только 2, либо устранить проблему скачков (во многих заведениях сначала подключат мойки, потом посудомоечные машины итп а только потом кофемашину), для етого надо подключить машину в начале вашей магистрали, а уж потом все эти прибамбахи, это устранит скачки если проблма не в самой магистрали(что бывает крайне редко, ну если конечно вы не на надцатом этаже, просто обычно заведения на первом этаже )!!!!..... либо работать на бутилированной воде!!!
Ребята -не проблема поставить редуктор или систему- аля бачок унитаза- вопрос такой был--- не является ли неисправностью машины , если она производит давление в 12 , при внешнем 6? При работе от бутыли- давление 9!
Если давление скачет от 1,5-6 бар, то вообще подключать машину не рекомендую к такой трубе! Только бутыль с чистой водой и все, какой тут ВЫ редуктор поставите на городскую магистраль!!!
может я и не прав, но считаю, что при любом давлении исправная помпа будет давать строго 9. Качает она намного больше, но клапан редукционный сбрасывает давку на 9 (если настроен на 9 )
Да потому что надо просто помпу настроить, для этого там есть "специальный болтик"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) тут речь идет о скачках в магистрале а не о настрйки
Да потому что надо просто помпу настроить, для этого там есть "специальный болтик"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) тут речь идет о скачках в магистрале а не о настрйки
Тут речь идет как раз о том, как такое может быть, и если может то почему? Это не исправность машины или ..........? Как настроить помпу, мы уже выяснили! Есть еще один момент, при экстракции, включается подкачка воды в сервисный бойлер - давление меняется в машине?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Ребята -не проблема поставить редуктор или систему- аля бачок унитаза- вопрос такой был--- не является ли неисправностью машины , если она производит давление в 12 , при внешнем 6? При работе от бутыли- давление 9!
Прочитав любую инструкцию к проф. кофемашине по установке, можно найти допустимый диапазон внешнего давления водопроводной магистрали. Обычно 1,5---3,5 (с легкими вариациями). Все другие варианты могут привести к поломке ротационной помпы (в проф. машинах обычно стоит такая). Ставить редуктор. Или если бутыль, то сочинять постоянный нагнетатель давления.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Ротационная помпа может погибнуть без внешнего давления, так как очень боится работы "на сухую"
ну это просто зависит от людей, которые с машиной работают. Если завоздушат, то помпу придется разбирать, это да (и то, если повезет и только помпу)...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Всем добрый день! Скажите пожалуйста , влияет ли давление в сети на давление экстракции эспрессо? При увеличении внешнего давление должно ли увеличиваться давление экстракции или помпа должна производить 9 стабильно?
От давления в сети может изменяться давление при экстракции. Постараюсь выложить чертеж ротац. помпы в разрезе.
при 2.5 бар заводские настройки помпы на 9 бар держуться. от бутыли однозначно надо ставить невозвратный клапан. nonreturn valve. при этом жить насос будет максимум 1.5 года. 6 бар убивает насос еще раньше.
то что при давлении 6 бар машина у вас выдает 12 бар говорит о том что конец уже близок. при этом я думаю помпа уже с трудом подается регулировке. я прав?
при 2.5 бар заводские настройки помпы на 9 бар держуться. от бутыли однозначно надо ставить невозвратный клапан. nonreturn valve. при этом жить насос будет максимум 1.5 года. 6 бар убивает насос еще раньше.
Я не согласен.
то что при давлении 6 бар машина у вас выдает 12 бар говорит о том что конец уже близок. при этом я думаю помпа уже с трудом подается регулировке. я прав?
anarlpo: при 2.5 бар заводские настройки помпы на 9 бар держуться. от бутыли однозначно надо ставить невозвратный клапан. nonreturn valve. при этом жить насос будет максимум 1.5 года. 6 бар убивает насос еще раньше.
Что ставить клапан невозвратный, это быстрее убивает помпу........
Давлениее в магистрали естественно влияет на давление в группе если конечно нет байпаса с клапаном на 9 атм. Поскольку давление поднимается до 12 атм клапан если есть залип или его нет изначально. На воде для поддержания постоянного даления независимо от разбора воды ставят регулятор давления после себя. И тогда постоянно давление допустим 1.5 кг\см кв будет держаться при любых расходах воды.
А теперь вопрос к профи для дома покупается кофеварка с роторной помпой и подключением к сети. А можно подключить ее к емкости а не к сети и что тогда надо делать для настройки ? --регулировать давление насоса до 9 атм.
А теперь вопрос к профи для дома покупается кофеварка с роторной помпой и подключением к сети. А можно подключить ее к емкости а не к сети и что тогда надо делать для настройки ? --регулировать давление насоса до 9 атм.
В любом случае Вам надо крутить (настраивать) машину, 1 - температура, 2 давление, для достижения максимального результата в чашке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.