Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Закончилась эпопея с первым заказом через Shopotam. Мне начислили компенсацию, при этом почему то я все таки недосчитался десяти баксов. И милостиво разрешили выкинуть коробку с частично битым товаром. Тогда я все же решил проверить, сколько блюдец разбилось и сколько осталось. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что к четырем целым чашечкам у меня есть еще четыре же целых плюс еще два битых блюдца. То есть мне положили 6 блюдец к четырем чашкам. И совсем не те, что я заказывал. И в таком виде, что посылке было невозможно дойти не побившись. Похоже, посылку собирал пьяный ежик. Итак, за 10 долларов убытка я имею вот эту компенсацию (четыре кофейных пары Kimbo):
Не знаю, что с этим делать, чашечки ничего, но я хотел другие. Продать что ли...
Он часом не битые ли к уже нормальным положил? Были у меня раз уникумы из одной американской фирмы по продаже видеофильмов - обложили два нормальных диска четырьмя незаказанными, как прокладкой, причем дошло все и 4 бесплатных оказались, вообще-то, нормальными. Но еще интереснее оказались вс одной французской фирмы, где миниатюру солдатиков покупал. Кинули лишний набор, я им пишу, объясняют - иначе в коробке они тряслись:)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что лучше использовать для капучино вместо массивных керамических чашек? Я обычно разогреваю чашки кипятком из чайника перед приготовлением, но иногда забываю включить чайник заранее, да и порой хочется разнообразия и меньше заморочек. Я так понимаю стеклянные стаканы лучший выбор, если предварительно не прогревать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что лучше использовать для капучино вместо массивных керамических чашек?
Чашки для капучино! Причем в чашках разной формы, например, в тюльпане и в разлапистой классике, вкус будет разным. А прогреть чашки можно быстро и просто - пшикнуть в них паром, он же есть всегда.
Не зря же в стаканы принято делать только самый безвкусный напиток на базе эспрессо - латте-маккиато, да и то только по эстетическими соображениям.
Пишут 190 мл чашка идеальна для капучино. Как? Например Пикола выдает около 30 мл эспрессо, + 30х5 = 150 мл молока Итоговый объем получается 180 мл. Объем чашки всегда указывают по самое нехочу, по самый самый край. Как можно комфортно вылить взбитое молоко которое увеличилось в объеме+эспрессо суммарным объемом более 180 мл в чашку объемом 190 мл и ничего не разлить? А если у тебя помпа и ты получаешь не 30 мл эспрессо, а 40-50?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не знаю, где вы читали, но стандартная итальянская чашка для капучино - 150-160 мл Капучино - это одинарный эспрессо плюс примерно в пять раз больше взбитого молока. Одинарный эспрессо - это 25 мл, плюс 125 мл взбитого молока, в итоге 150 мл. Наливать капучино принято "по края."
Не знаю, где вы читали, но стандартная итальянская чашка для капучино - 150-160 мл Капучино - это одинарный эспрессо плюс примерно в пять раз больше взбитого молока. Одинарный эспрессо - это 25 мл, плюс 125 мл взбитого молока, в итоге 150 мл. Наливать капучино принято "по края."
Одинарный эспрессо делают из 7 граммов зерна. Одинарный эспрессо не может быть 25 мл. если только он не 14 грамм по весу, а еще 11 мл объема это крема.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну тогда почитайте требования к сертифицированному итальянскому эспрессо -[ссылка]-
Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C Entry water pressure 9 bar ± 1 Percolation time 25 seconds ± 5 seconds Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s Total fat > 2 mg/ml Caffeine < 100 mg/cup Millilitres in the cup (including froth) 25 ml ± 2,5
На роликах никто не показывает сколько молока осталось питчере.
Так вы хотите и рыбку съесть и... чтобы молока в питчере не осталось???
Капучино - это одинарный эспрессо плюс примерно в пять раз больше взбитого молока
Самое важное пропустил. Я привык под капучино и латте понимать двойной эспрессо и молоко (как это понимает весь мир), но не одинарный эспрессо (как это понимают итальянцы). Итальянцам после Пиколлы я не доверяю ни в чем. Криворукие они.
TMN написал(а) ...
На роликах никто не показывает сколько молока осталось питчере.
Так вы хотите и рыбку съесть и... чтобы молока в питчере не осталось???
Я привык под капучино и латте понимать двойной эспрессо и молоко (как это понимает весь мир), но не одинарный эспрессо (как это понимают итальянцы). Итальянцам после Пиколлы я не доверяю ни в чем. Криворукие они.
Капучино, эспрессо и латте изобрели как раз итальянцы. Тогда это просто не ваши напитки, раз вы их не понимаете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я привык под капучино и латте понимать двойной эспрессо и молоко (как это понимает весь мир)
Ну это вы слишком самонадеянно. "Весь мир", кроме вас, под двойным эспрессо и соответствующим количеством взбитого молока понимает либо двойной капучино, либо Флэт Вайт.
Я привык под капучино и латте понимать двойной эспрессо и молоко (как это понимает весь мир)
Ну это вы слишком самонадеянно. "Весь мир", кроме вас, под двойным эспрессо и соответствующим количеством взбитого молока понимает либо двойной капучино, либо Флэт Вайт.
Почти на всех изображениях показывают двойной эспрессо в капучино и латте. Там где это не показано, обычно указывают не уточняя какой это эспрессо. Наверно самонадеянно, но я решил, что двойной эспрессо используют все, кроме Италии.
Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C Entry water pressure 9 bar ± 1 Percolation time 25 seconds ± 5 seconds Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s Total fat > 2 mg/ml Caffeine < 100 mg/cup Millilitres in the cup (including froth) 25 ml ± 2,5
Почти на всех изображениях показывают двойной эспрессо в капучино и латте. Там где это не показано, обычно указывают не уточняя какой это эспрессо. Наверно самонадеянно, но я решил, что двойной эспрессо используют все, кроме Италии.
Михаил прав. Я вот делаю двойной эспрессо по общему весу 36 грамм из 18 грамм зерна в две чашки 180 мл, взбиваю молоко в 350 мл питчере и разливаю на две чашки для двоих. Получаем два одинарных капучино.
Если хочется пожрать )))), то те же самые 36 грамм эспрессо идут в чашку на 330 мл, туда же почти весь 350 мл питчер молока (остаток потом доливаю в чашку еще). Получаем один двойной капучино или биг капучино.
Я привык под капучино и латте понимать двойной эспрессо и молоко (как это понимает весь мир), но не одинарный эспрессо (как это понимают итальянцы). Итальянцам после Пиколлы я не доверяю ни в чем. Криворукие они.
Капучино, эспрессо и латте изобрели как раз итальянцы. Тогда это просто не ваши напитки, раз вы их не понимаете.
Почти на всех изображениях показывают двойной эспрессо в капучино и латте. Там где это не показано, обычно указывают не уточняя какой это эспрессо. Наверно самонадеянно, но я решил, что двойной эспрессо используют все, кроме Италии.
Михаил прав. Я вот делаю двойной эспрессо по общему весу 36 грамм из 18 грамм зерна в две чашки 180 мл, взбиваю молоко в 350 мл питчере и разливаю на две чашки для двоих. Получаем два одинарных капучино.
Если хочется пожрать )))), то те же самые 36 грамм эспрессо идут в чашку на 330 мл, туда же почти весь 350 мл питчер молока (остаток потом доливаю в чашку еще). Получаем один двойной капучино или биг капучино.
Не знаю что вы пьёте, если вы указываете объёмы, то указывайте объем ингредиентов, а не чашек и питчера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это забавный момент. Институт эспрессо, тот, что коммерческая организация, занимающаяся сертификацией, время предсмачивания не нормирует и отсчет ведет от включения помпы. Но есть государственная организация Итальянский комитет кофе. -[ссылка]- Вот у них свои рекомендации и нормативы, только на итальянском, но Гугл неплохо справляется с переводом -[ссылка]- Они, учитывая разную конструкцию машин, выводят время предсмачивания за скобки и начинают отсчет времени приготовления от появления первых капель, определяя его в диапазоне от 20 до 27 сек. Я попробовал и уже достаточно давно принял это на вооружение. У меня лучший результат получается при 20-22 сек пролива, учитывая, что время предсмачивания меняться от 4 до 12 секунд.
D3C:
если вы указываете объёмы, то указывайте объем ингредиентов, а не чашек и питчера.
Смешной вы, неужели для вас загадка сколько молока взбивается в 350 мл питчере?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совсем забыл написать. Я тоже за безотходное, поэтому НЕИЗБЕЖНЫЕ остатки в питчере, после того, как выпью полноценный капучино, выливаю в чашку. Перемешанные с остатками крема на стенках они дают приятный лайт-десерт.
если вы указываете объёмы, то указывайте объем ингредиентов, а не чашек и питчера.
Смешной вы, неужели для вас загадка сколько молока взбивается в 350 мл питчере?
Для меня все сейчас загадка Я могу взбить в 350 питчере и 200 и 180 и 150 молока. Я так давно использую за точку отсчёта двойной эспрессо, что одинарный для меня сейчас дичь. Оказалось все человечество делает капучино на одинарном. А википедия пишет, что двойной везде кроме Италии. Кому мне верить? И как можно доверять итальянским стандартам когда на столе стоит пикола? А эспрессо эти варвары измеряют миллилитрами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так давно использую за точку отсчёта двойной эспрессо, что одинарный для меня сейчас дичь. Оказалось все человечество делает капучино на одинарном.
Разница исключительно в размере результата. Капучино на одинарном эспрессо имеет объём 150-180 мл, на двойном - 300-350 мл. Если в двойной эспрессо добавляется доза взбитого молока, характерная для одинарного капучино , то в чашке получается не капучино, а флэт вайт.
Почти на всех изображениях показывают двойной эспрессо в капучино и латте. Там где это не показано, обычно указывают не уточняя какой это эспрессо. Наверно самонадеянно, но я решил, что двойной эспрессо используют все, кроме Италии.
Михаил прав. Я вот делаю двойной эспрессо по общему весу 36 грамм из 18 грамм зерна в две чашки 180 мл, взбиваю молоко в 350 мл питчере и разливаю на две чашки для двоих. Получаем два одинарных капучино.
Если хочется пожрать )))), то те же самые 36 грамм эспрессо идут в чашку на 330 мл, туда же почти весь 350 мл питчер молока (остаток потом доливаю в чашку еще). Получаем один двойной капучино или биг капучино.
Вот видите, вы считаете эспрессо в граммах когда делаете капучино, а итальянцы считают в миллилитрах. Если высчитать их эспрессо в граммах на объем молока, тогда у них не капучино, а латте получается. Я так же делаю, как вы, считаю эспрессо не мл, а в граммах и умножаю на 5 или 6.
Я так давно использую за точку отсчёта двойной эспрессо, что одинарный для меня сейчас дичь. Оказалось все человечество делает капучино на одинарном.
Разница исключительно в размере результата. Капучино на одинарном эспрессо имеет объём 150-180 мл, на двойном - 300-350 мл. Если в двойной эспрессо добавляется доза взбитого молока, характерная для одинарного капучино , то в чашке получается не капучино, а флэт вайт.
Разница в том как считать эспрессо в граммах или мл. Если в граммах, то у меня классический капучино, если в мл тоже, потому что у меня крема минимальна. Итальянцы рисуют 25мл из 7 грамм зерна, они учитывают воздух крема,( а если его нет?) , который во вкусе не принимает участия. Они с самого начала используют необъективные данные которые все только путают.
TMN: интересно получается. На е61 помпа включится тогда, когда переведёшь рычаг в крайнее положение (), на простой группе - сразу, а на моей симонелли помпа включается, выключается и снова включается. На левере вообще нет помпы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница в том как считать эспрессо в граммах или мл.
Нет никакой разницы, в эспрессо граммы и миллилитры достаточно жестко связаны. Привычный вам двойной эспрессо в 28 грамм должен иметь объем около 50 мл. Если сильное расхождение, то в чашке не эспрессо. а черный кофе, заваренный методом эспрессо.
Итальянцы рисуют 25мл из 7 грамм зерна, они учитывают воздух крема,( а если его нет?) , который во вкусе не принимает участия.
Если крема нет, то, как уже написал, в чашке не эспрессо. А вот про вкус вы капитально заблуждаетесь. В свое время американцы проводили исследование влияния различных корзин на вкус эспрессо. Так вот, пока есть крема разницу во вкусе безошибочно замечали любители, а когда она рассасывалась, то даже профессиональные дегустаторы не могли заметить разницы.
Если в граммах, то у меня классический капучино, если в мл тоже, потому что у меня крема минимальна.
Вынужден вас расстроить, у вас совсем не капучино, поскольку для него нужен эспрессо, а не просто черный кофе.
Они с самого начала используют необъективные данные которые все только путают.
Ничего подобного, никто не путается, проблемы у тех, кто не привык получать и осмысливать информацию, превращая её в знания.
TMN написал(а) ... Если в двойной эспрессо добавляется доза взбитого молока, характерная для одинарного капучино , то в чашке получается не капучино, а флэт вайт.
А если в двойной ристретто добавляется 150 мл взбитого молока?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята, Михаилу TMN задавайте вопросы, но с ним не спорьте. Он знает больше всех нас тут вместе взятых, причем как в напитке, так и в конструкции кофемашины. Лично мне на многие вещи глаза открыл.
Как же нет, еще как есть, причем мощностью в одну человеческую силу!
А, ну да, только механическая. Я это всё к тому, что "время включения помпы" - понятие размытое. Вот если я на левере давлю постепенно увеличивая давление до 8-9 бар, а потом снижаю до 0, что считать временем включения помпы? Формулировка "с первой капли" более конкретна. Имхо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если в граммах, то у меня классический капучино, если в мл тоже, потому что у меня крема минимальна.
Вынужден вас расстроить, у вас совсем не капучино, поскольку для него нужен эспрессо, а не просто черный кофе.
Ок. Как бы то ни было, я не считаю объем крема адекватной для расчетов величиной.
Мне сейчас стало гораздо интересней двойной или одинарный используют эспрессо в капучино чаще всего. Откуда-то же взялись эти картинки с двойным эскпрессо в капучино. Неужели это все происки врагов?
Вот видите, вы считаете эспрессо в граммах когда делаете капучино, а итальянцы считают в миллилитрах. Если высчитать их эспрессо в граммах на объем молока, тогда у них не капучино, а латте получается. Я так же делаю, как вы, считаю эспрессо не мл, а в граммах и умножаю на 5 или 6.
Что то вы мне напоминаете недавно ушедшего отсюда балабола...не он ли обратно реинкарнировался?
Измеряйте как хотите. Или почитайте больше форум. Можно измерять и в мл и в граммах. Кто имеет весы наподобие моих, тому удобнее в граммах. Ибо в мл вы в чашку не мерную не нальете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Откуда-то же взялись эти картинки с двойным эскпрессо в капучино.
Эти картинки делают любители-энтузиасты. Им варить в двойной корзине проще и удобнее, ведь адекватный эспрессо из одинарных корзин получается только в марзоковских и их аналогах. Получаемый напиток, если используется стандартная чашка, формально называется флэт вайт, но кто мешает называть его капучино? Могу предположить еще один момент, связанный с распространением более светлой обжарки. Получить из неё насыщенный эспрессо гораздо сложнее, а порой и невозможно, вот и используют большие объемы, чтобы вкус не потерялся совсем за молоком. Профи готовят одинарный капучино на одинарном эспрессо, посмотрите как это делается -[ссылка]-
Откуда-то же взялись эти картинки с двойным эскпрессо в капучино.
Эти картинки делают любители-энтузиасты. Им варить в двойной корзине проще и удобнее, ведь адекватный эспрессо из одинарных корзин получается только в марзоковских и их аналогах. Получаемый напиток, если используется стандартная чашка, формально называется флэт вайт, но кто мешает называть его капучино? Могу предположить еще один момент, связанный с распространением более светлой обжарки. Получить из неё насыщенный эспрессо гораздо сложнее, а порой и невозможно, вот и используют большие объемы, чтобы вкус не потерялся совсем за молоком. Профи готовят одинарный капучино на одинарном эспрессо, посмотрите как это делается -[ссылка]-
el_cane: Затем что, согласно требований итальянских стандартов в области кофейых напитков, одинарный эспрессо подаётся в чашках от 50 до 75 мл, а двойной в чашках для капучино 140-180 мл.
Теперь стало понятно о итальянском качестве сборки. Откуда ему взяться, когда столько сил они тратят на такие вот стандарты, по часовой стрелке или против нее размешивать сахар в чашке.
Теперь стало понятно о итальянском качестве сборки. Откуда ему взяться, когда столько сил они тратят на такие вот стандарты, по часовой стрелке или против нее размешивать сахар в чашке.
У тех, кто подает эспрессо в привычном граненом стакане, качество сборки ничуть не лучше
Поплачусь. Нашёл чашки(кружки) для эспрессо Collage фк187
Захожу в контору, где эти кружки стоят на витрине (без ценников, понятное дело!), спрашиваю цену, в ответ "надо узнать у поставщика", как долго ждать? продадите ли 2, 4 или только упаковку? на всё один ответ - "надо спрашивать у поставщика", "ну так спросите" - нехотя "ну ладно, но я бы не советовала её покупать, она очень хрупкая". В итоге мне пришлось упрашивать дабы взяли мой номер и сделали поставщику запрос. Перезванивают - нет, сняли с производства, их больше не будет. Ок, продайте одну - ту, что на витрине - "не продадим". Занавес. И это при том, что магазин находится на одной со мной территории, хозяина я изредка вижу. Так вот люди работают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.