и главное всегда от темы отходит. Хрен с ним стесняется человек своего имени и местонахождения, но обосрав кофеварку боятся выложить её фото - это уже пиздец какой то. Что он тут делает непонятно!
и главное всегда от темы отходит. Хрен с ним стесняется человек своего имени и местонахождения, но обосрав кофеварку боятся выложить её фото - это уже пиздец какой то. Что он тут делает непонятно!
Нет у него никакой кофеварки. Где-то подсмотрел. Может у врача своего лечащего.
Kotoved: Этот вариант может быть не очень правильно понят
Объясню) Этот вариант я выбрал в качестве лейтмотива всех выступлений отца онания. Ваш же больше соответствует общему настроению форума - дать бой этому придурку. Только не забывайте, дурака учить - только портить
lassar: А всего-то и нужно - назначить модератора(ов) и ввести систему банов. Если это действительно кому-то нужно.
SUPER: Жесть, ты продолжаешь настаивать. что менять насадку в новой машине за 600 евро, это нормально. Это не лечится. Врачи тут бессильны. .....................................................................................................
Да пора уже пройти стадию отрицания и перейти к принятию и смирению. В самом деле от ваших возмущений производитель лучше делать не станет. На худой конец писали бы не здесь, а перевели бы хотя бы на английский и отправили в Милан в Павони.
Во-первых, в жизни много, очень много таких сфер, где цена неравно качество и не всегда оправдана, автомобили, одежда, алкоголь, техника, смартфоны, да практически что угодно.
Гребанный айфон стоит больше 1000 евро, но у него куча недостатков, не всунуть флешку, вторую симку, не установить стороннее приложение, синхронизировать нужно через тупейшую программу, а еще они обещали крепкий дисплей и долгое время работы, но он сука царапается от воздуха, и приходится покупать чехол, разряжается и приходится покупать повербанк, а еще иногда и вовсе выходит из строя, и это за 1000 евро, но тем не менее это самый продаваемый смартфон и миллиарды людей им пользуются. Рендж Роверы стоят по 100к-200к-300к евро и практически не вылазят из сервиса. Однажды я купил ноутбук премиальной линейки Lenovo за овер 100к и мне пришлось в первый же день вручную скачивать обновление биоса чтобы он перестал гудеть как турбореактивный самолет, а еще его крышка сильно люфтила как руль у ВАЗ 2105.
Во-вторых, 600 евро это не так уж и дохуя, в нормальных странах это половина пенсии, итальянцы совсем не виноваты в том, что в России так бедно живут.
Chrusl: даже не дочитав отвечу, срать он хотел на наши высказывания- он хочет идеальную Pavoni - её же Итальяшки собрали за большие для него деньги. а кто виноват что nonani15 бедно живет?
Chrusl: даже не дочитав отвечу, срать он хотел на наши высказывания- он хочет идеальную Pavoni - её же Итальяшки собрали за большие для него деньги. а кто виноват что nonani15 бедно живет?
Учитывая, какие Итальяшки леньтяи и разгильдяи, я бы вообще не рассчитывал на многое.
Chrusl: имеем то что имеем. Покупать нас вроде не заставляют. Да обидно что товар не в идеале и цены не низкие, но форум не для нытья же. Сколько дней уже ноет - уже сам бы просверлил.
Chrusl: даже не дочитав отвечу, срать он хотел на наши высказывания- он хочет идеальную Pavoni - её же Итальяшки собрали за большие для него деньги. а кто виноват что nonani15 бедно живет?
Итальяшки, надо сказать, собирают и правда небрежно, не верх совершенства, это и автомобилей касается
Итальяшки, надо сказать, собирают и правда небрежно
Это их традиция...
Но за 400-500 евро брать луссо с такими особенностями и правда не очень-то приятно... Я вполне понимаю праведный гнев нашего форумчанина... Беря б/у шную пикколу за 100-150 евро на эти "особенности" просто не обращаешь внимания, но покупая новую, хочется, чтобы было идеально...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Итальяшки, надо сказать, собирают и правда небрежно
Это их традиция...
Но за 400-500 евро брать луссо с такими особенностями и правда не очень-то приятно... Я вполне понимаю праведный гнев нашего форумчанина... Беря б/у шную пикколу за 100-150 евро на эти "особенности" просто не обращаешь внимания, но покупая новую, хочется, чтобы было идеально...
Я придерживаюсь такого же мнения. Похоже на то, что люди которые живут в местах, как выразился ТМН "где все делается криво и в грязи", привыкли платить за импортные вещи любые деньги и оправдывать любые их недостатки.
Но за 400-500 евро брать луссо с такими особенностями и правда не очень-то приятно...
Так в том-то и дело, что особенности в реальности совсем не такие, обычная итальянская машина, весьма прилично сделанная.
Согласен с Михаилом - нормально собрана. У моей жены есть итальянский профессиональный паровой утюг, вот там жесть в прямом смысле слова. Собирали ПТУшники на уроках труда. До этого был турецкий утюг - более лучшее впечитление производил.
Так в том-то и дело, что особенности в реальности совсем не такие, обычная итальянская машина, весьма прилично сделанная.
Михаил, люди бывают разные, и их критерии качества то же. Жаль, что в наших реалиях не всегда удается "пощупать" товар перед покупкой. Взять тот же ахилл. Изначальная цена на него было 1200+ евро, если память не изменяет, за эти деньги покупатель получал мерзкий пластиковый поддон, вырубленную прессом, елозящую решетку поддона, дешевую пластиковую рукоятку крана, пластиковый резервуар для воды (за такие деньги он должен был быть минимум из богемского стекла), убогий стимер с уродским панарелло... Другое дело, что за 300-400 евро с этим можно смириться...
Взять тот же ахилл. Изначальная цена на него было 1200+ евро, если память не изменяет, за эти деньги покупатель получал мерзкий пластиковый поддон, вырубленную прессом, елозящую решетку поддона, дешевую пластиковую рукоятку крана, пластиковый резервуар для воды (за такие деньги он должен был быть минимум из богемского стекла), убогий стимер с уродским панарелло...
Насколько я помню с этой ценой он лежал на складе в Белгороде с конца прошлого тысячелетия. А когда цены подправили и в Белгород начали названивать заинтересованные, в магазине чуть заиками не стали
Бля нахера я инфантильным идиотам разжевываю такие блять очевидные даже блять ясельным детям вещи?!
Бля....нах вы вообще влились в это сообщество?? Ну не покупают новые вещи за такие цены на последние деньги. Что бы потом жаловаться. К сожалению рынок данной техники имеет свои законы. Он возможно преувеличен в ценах. Но либо вы принимаете это, либо идете мимо, или пользуетесь "молкой" с ближайшего хоз магазина и оттуда же туркой за копейки из фольги, названной медью и зерном из ближайшего маркета.
Я вот тоже купил левер, и пока что он мне не зашел. Отложил в сторону и варю на Е61. Хотел попробовать левер, но пока что нет времени тренироваться. Но зато я знаю что с учетом таможенных правил я набрал себе техники вперед. А ведь сама варка это всего то половина из того, что очень бы хотелось к ней. (хотя с левером прибамбасов надо меньше). Как вы с этим боретесь? Бездонник, питчер, темпер, молка, весы, зерно, вода, смазка, корзинки, - это я еще не все перечислил.
Либо вы по картинке нам тут описываете свои ощущения, либо не знаю. Ни одного слова об использовании левера. Ну не нравится, продайте. Есть конечно косяки у любой машины. Но это смотря с какой стороны на это смотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Похоже на то, что люди которые живут в местах, как выразился ТМН "где все делается криво и в грязи", привыкли платить за импортные вещи любые деньги и оправдывать любые их недостатки.
Вот именно об этом я и говорил, сон разума! Вопрос к вам, несогласному с тем, что живем там "где все делается криво и в грязи", с какой радости вы платите "любые деньги за импортной товар с недостатками", а не покупаете родной, отечественный за дешево и без недостатков? Потому что его нет в природе и, если отечественный производитель сподобится произвести нечто, то это будет дешевая копия "импортного" за неразумные деньги. Так что сами ничего сделать не можем, покупаем чужое, но критиковать, возмущаться и давать советы чужим производителям, мы мастаки, это, можно сказать, вторая любимая народная забава!
dirk:
Взять тот же ахилл. Изначальная цена на него было 1200+ евро
Ну да, в бизнесе всегда так, есть начинания удачные, а есть провальные. Сколько Ахилл продержался на рынке? Вот именно, а Павони как клепали свои Пикколы, так и клепают по сей день, скоро 70 лет отпразднуют.
Chrusl: даже не дочитав отвечу, срать он хотел на наши высказывания- он хочет идеальную Pavoni - её же Итальяшки собрали за большие для него деньги. а кто виноват что nonani15 бедно живет?
Если судить по вашим ответам вы всегда не дочитав отвечаете. Не пробовали дочитывать? Попробуйте!
Похоже на то, что люди которые живут в местах, как выразился ТМН "где все делается криво и в грязи", привыкли платить за импортные вещи любые деньги и оправдывать любые их недостатки.
Вот именно об этом я и говорил, сон разума! Вопрос к вам, несогласному с тем, что живем там "где все делается криво и в грязи", с какой радости вы платите "любые деньги за импортной товар с недостатками", а не покупаете родной, отечественный за дешево и без недостатков? Потому что его нет в природе и, если отечественный производитель сподобится произвести нечто, то это будет дешевая копия "импортного" за неразумные деньги. Так что сами ничего сделать не можем, покупаем чужое, но критиковать, возмущаться и давать советы чужим производителям, мы мастаки, это, можно сказать, вторая любимая народная забава!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
D3C: дочитать отредактируемое вами? Так я с вами же согласен, ещё раз повторю я частично и с nonani согласен только что хочет он так не будет. Примеры ему смысла уже писать не вижу (как вы) реакцию его видели. Так вы тоже не дочитываете или отвечаете рывками. Если вам так близок nonani может вы узнаете что то хоть ...
D3C: дочитать отредактируемое вами? Так я с вами же согласен, ещё раз повторю я частично и с nonani согласен только что хочет он так не будет. Примеры ему смысла уже писать не вижу (как вы) реакцию его видели. Так вы тоже не дочитываете или отвечаете рывками. Если вам так близок nonani может вы узнаете что то хоть ...
Так если вы согласны зачем пишите? Не понимаю. Не близок, но я как и вы частично с ним согласен. Лучше всего описал ситуацию dirk, его позиция мне ближе.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
D3C: что пишу? Если у него кривой поддон, я верю ему (пусть даже и не дождемся фото) - он у него кривой. Неудобная насадка пара - да такое вроде есть. Михаил TMN свою статью на Торрефакто писал 08.05.2015. И даже про насадку пара он там указывал: "Штатная насадка трехдырочная, но какая-то «со странностями»" Я всё изучив - ждал худшее (пусть и купил я за копейки- да это имеет значение но не суть) для меня в ней намного больше плюсов. Большинство кофеварок-кофемолок приходится доделывать под себя. Я например сразу рассчитывал на смену насадки пара и мне кажется толком не взбивал на родной (привык к двухдырочной на SAB, такую же и заказал у форумчанина). Обсуждать минусы кофеварок надо - для этого и есть такие форумы, но не с соплями и обзываниями итальянцев и форумчан.
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
Обсуждать минусы кофеварок надо - для этого и есть такие форумы, но не с соплями и обзываниями итальянцев и форумчан.
Спасибо, что рассказал, а то я бы не догадался как надо. Ты еще расскажи как мне жить, что любить, что ненавидеть. Обзывания? Какие это обзывания, это констатация факта.
Конечно обсуждать надо, но не на этом форуме точно. Тут же 90% упоротых, которые проблему битых пикселей на экране смартфона приравнивают к кривизне поддона или к неровностям установки кнопки включения. Для угашенных боярой это проблемы одного уровня! Одного сука уровня! Другой приводит в пример проблемы с авто, Ну да проблемы движка это одно и тоже, что кривизна прикрученной кнопки! Что с такими обсуждать? Что с тобой обсуждать? Вы наглухо отбитые идиоты! Толпа баранов. Я сразу понимал, что обсуждать нечего, поэтому просто высказал свои первые впечатления. Они самые честные и самые искренние. А потом набежали упоротые дегенераты и стали оправдывать теплое мягким!
Бля нахера я инфантильным идиотам разжевываю такие блять очевидные даже блять ясельным детям вещи?!
Бля....нах вы вообще влились в это сообщество?? Ну не покупают новые вещи за такие цены на последние деньги. Что бы потом жаловаться.
К сожалению рынок данной техники имеет свои законы. Он возможно преувеличен в ценах. Но либо вы принимаете это, либо идете мимо, или пользуетесь "молкой" с ближайшего хоз магазина и оттуда же туркой за копейки из фольги, названной медью и зерном из ближайшего маркета.
Я вот тоже купил левер, и пока что он мне не зашел. Отложил в сторону и варю на Е61. Хотел попробовать левер, но пока что нет времени тренироваться. Но зато я знаю что с учетом таможенных правил я набрал себе техники вперед. А ведь сама варка это всего то половина из того, что очень бы хотелось к ней. (хотя с левером прибамбасов надо меньше). Как вы с этим боретесь? Бездонник, питчер, темпер, молка, весы, зерно, вода, смазка, корзинки, - это я еще не все перечислил.
Либо вы по картинке нам тут описываете свои ощущения, либо не знаю. Ни одного слова об использовании левера. Ну не нравится, продайте. Есть конечно косяки у любой машины. Но это смотря с какой стороны на это смотреть.
Нахера влился в это общество? ЧТобы показать вам упоротым дебилам! ЧТО техника не так прекрасно, как тут ее взахлеб нахваливают! ЧТОбы навести шухер в вашей песочнице поросшей мифами и пиететом перед ублюдками производителями и кофе нишей в целом! Кофе люблю! Инфантильных идиотов оправдывающих теплое мягким ненавижу. Да просто захотелось! Устраивает ответ? Нет? Да мне похер!
Каждый, каждый , считает святым долгом! Нахуя ты все это в очередной раз как десятки других это пишешь?
Открыть мне глаза и рассказать как мне надо смотреть на мир? Как в нем жить, что ненавидеть, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть? Что говорить, что не говорить.? Бляяяяя
На что я трачу свое время, на доказательство наглухо упоротым и отбитым идиотам, что белое это блять белое, а черное это блять черное! На что мне они говорят что-то из серии, ну ты знаешь, вот ты сказал, что белое это белое, но не все так однозначно, все сложно, смотря как посмотреть. Это краткий пересказ нескольких последних страниц форума.
SUPER: Всегда найдутся те кто ему ответит, к сожалению коллективный игнор не сработает. Я лично поддерживаю, этот долбоебизм пора прекращать, тупо засирает форум своими гнидными недовольными портянками. И не читаешь вроде, но во время пролистывания что то да выхватываешь, настроение сообщения так точно.
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
nonani15 засрал всю ветку он раньше писал что мы все больные покупаем дорогие кофеварки и тд типа он нормальный а сам себя развел 400-600 евро (чет мне не верится что нужно быть таким идиотом чтобы взять за 600евро) и теперь ноет либо у него ни хрена нету и он клас..сно всех тролит.буду признателен если кто ответит по существу выше изложено как правильно взбивать на лапавони с сахаром или без влияет ли сахар на хорошую пену?
Pavel70: Я каждое утро взбиваю по 2 питчера молока: себе без сахара и жене с сахаром. Название кофемашины в профиле. Разницы ровно 0. Также пробовал взбивать со сливками: если они хорошие (хорошие значит натуральные на самом деле, а не просто надпись "натуральные" на упаковке) - разница лишь во вкусе (он более сливочный), если же сливки плохие, пена получается отвратительная. Как, впрочем, и с плохим молоком. А вот взбивание на Gaggia Achille уже не столь простое - нужно приноровиться, да насадку подобрать, чтобы получился хороший результат. Так что... у вас лишь так совпало.
Pavel70: Я каждое утро взбиваю по 2 питчера молока: себе без сахара и жене с сахаром. Название кофемашины в профиле. Разницы ровно 0. Также пробовал взбивать со сливками: если они хорошие (хорошие значит натуральные на самом деле, а не просто надпись "натуральные" на упаковке) - разница лишь во вкусе (он более сливочный), если же сливки плохие, пена получается отвратительная. Как, впрочем, и с плохим молоком. А вот взбивание на Gaggia Achille уже не столь простое - нужно приноровиться, да насадку подобрать, чтобы получился хороший результат. Так что... у вас лишь так совпало.
спасибо я уже обрадовался что граль нашел.значит буду дальше тренироваться и менять молоко может еще дело в нем.
Pavel70: о сахаре в молоке услышал впервые (чтот пропустил этот момент), но то, что разное молоко взбивается по разному, знаю на 100% точно, ибо в холодильнике иногда 3-4 вида обитало, пока выбирал. Попадалось такое, которое взбить нельзя вообще никак, т.е. пена на начальном этапе образуется, но потом оседает в ноль, есть где нельщя получить микропену, а результат как из бюджетной панарело. Для себя подобрал пару-тройку сортов, которые дают хорошую микропену и приятны на вкус. Закупаю их под акции в наших супермаркетах, ценник плавает в два раза.
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
nonani15 засрал всю ветку он раньше писал что мы все больные покупаем дорогие кофеварки и тд типа он нормальный а сам себя развел 400-600 евро (чет мне не верится что нужно быть таким идиотом чтобы взять за 600евро) и теперь ноет либо у него ни хрена нету и он клас..сно всех тролит.буду признателен если кто ответит по существу выше изложено как правильно взбивать на лапавони с сахаром или без влияет ли сахар на хорошую пену?
Бля, конечно я ее взял не за 600, как минимум я могу попросить вычесть налог, неужели так сложно догадаться? Или коллективное слабоумие заразно и уже дает метастазы?
Я себя не развел, потому что в конечном итоге претензия не к цене, а к качеству сборки! Просто местным слабоумным инфантилам проще претензию привязать к цене и выезжать, что нищеброд купил то что не мог себе позволить на последние, а теперь страдает, но нет! Это было бы слишком просто! Но кому это интересно? Один ляпнул о переплате и стадо радостно подхватило! Народ-то примитивное слабоумное стадо! Вот и ты уже пристроился к стаду и перенимаешь стадное слабоумие. Я там выше для слабоумных даже выделял жирным, что дело не в цене. Цена просто не соответствует качеству сборки, но не к ней главная претензия! Просто большинство местного стада привыкло терпеть! Большинство местного стада замшелые махровые совки даже если родились далеко после развала совка, совок глубоко сидит в их сознании переданный с молоком матери. Терпеть и страдать - ваше все! Именно поэтому здесь любая критика воспринимается в штыки! По принципу сначала добейся, потом критикуй. Потому что важен не результат, важен сам процесс и Пикоола, Мазер, Шмазер лишь ОЧЕРЕДНОЕ барахло, груда железа на бесконечном пути мифического поиска лучшего вкуса. Какие претензии могут быть к груде очередного железа, лишь бы не разваливался уже пиздец как хорошо! (Утрирую конечно, а то опять слабоумные все гиперболизируют в абсолют) Ну ок, терпите, жрите говно и терпите! Нада немного пАтирпеть и когда-то в светлом будущем (которое конечно же не настанет НИКОГДА, потому что процесс важнее результата) вы обязательно построите свой коммунизм, с бескомпромиссными кофеварками, идеальными молками и иконами Шомера на стенах кофеен. А пока оно не настало надо пАтирпеть, оправдывая любые косяки и объясняя самую днищенскую рукожопую халтуру, какими-то невообразимыми по степени кретинизма и слабоумия оправданиями. Бох терпел и нам велел. Ну терпите. Терпилы. А мне душно и мерзко в вашем вонючем болоте! ...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.