Вы знаете.. огромное кол-во товаров продается с дисконтом от цены (даже ракеты).. но это не будет означать продажу ниже себестоимости.. Вопрос маржинальсти немного другой. Тут больше упирается в понятие чистоплотности продавцов.
Вы приписываете / предполагаете, что обсуждаемый продавец использует кривую схему => хочет нажиться нечестным путем. При этом за много лет ничего такого не произошло. Как-то некрасиво, не находите?
Каждый покупатель читает тему, смотрит на цены продавца, взвешивает все за и против, делает выбор: покупать, или нет. Далее повторяемся: Цена VS нюансы приобретения от данного продавца.
Спасибо этой теме, иначе ни за что я бы не покупал у Олега.
Вы приписываете / предполагаете, что обсуждаемый продавец использует кривую схему => хочет нажиться нечестным путем. При этом за много лет ничего такого не произошло. Как-то некрасиво, не находите?
Не нахожу. Про честно и не честно, это не мне решать. Упоминание этого магазина встречалось не только в теме кофемолок, но и в других , в частности, покупка кофеварок разных марок. И писали про него уже много лет здесь и не только восторженно И на других форумах встречал отзывы. В том числе отрицательные : и очень большой срок выполнения заказов, и возврат денег в итоге и самое частое это НЕ ВЫХОД НА СВЯЗЬ. Повторяю : взять деньги и молчать неделю это непорядочно
Согласен. Это не то что непорядочно - это мудачество.
Это хорошо, что я читаю форум и планирую просто ждать. Человек пропал со связи сразу после моей оплаты - это выглядит как кидалово.
Не читай я форума, на 3 день я б уже побежал писать заяву, блокировать счета ПриватБанк как мошеннические, искать Олега по месту прописки в Черкасах и т.д.
Согласен. Это не то что непорядочно - это мудачество.
Это хорошо, что я читаю форум и планирую просто ждать. Человек пропал со связи сразу после моей оплаты - это выглядит как кидалово.
Не читай я форума, на 3 день я б уже побежал писать заяву, блокировать счета ПриватБанк как мошеннические, искать Олега по месту прописки в Черкасах и т.д.
Coffeman Sergey написал(а) ... Это хорошо, что я читаю форум и планирую просто ждать. Человек пропал со связи сразу после моей оплаты - это выглядит как кидалово. Не читай я форума, на 3 день я б уже побежал писать заяву, блокировать счета ПриватБанк как мошеннические, искать Олега по месту прописки в Черкасах и т.д.
Соглашусь, что на сообщения нужно бы отвечать пооперативнее. Это и корректно, и приятно. Если речь о деньгах - тем паче. Но по поводу мошенничества, мое ИМХО такое, что не стоит спешить с выводами.
Первую молку я заказал у Олега в январе 2020. Получил через полтора месяца. Вторую молку заказал в первых числах марта 2020. Получил в середине августа (ковидовский локдаун!). Профитек заказал в начале сентября. Получил через 18 дней. Во всех случаях денежные суммы не маленькие. И у меня тоже было, что ответы на сообщения приходили на сразу. Но, как говорил старина Карлсон, спокойствие, только спокойствие! : ))
Во всех случаях денежные суммы не маленькие. И у меня тоже было, что ответы на сообщения приходили на сразу. Но, как говорил старина Карлсон, спокойствие, только спокойствие! : ))
Вот скажите, есть хоть одна уважительная и вразумительная причина того, что нет ну никакой возможности ответить клиенту после оплаты заказа хотя бы на следующий день ?? Он что, в тайге живет ? Сейчас с любого устройства можно и почту, вотсапп, телеграмм , вайбер, хуяйбер проверить и оперативно ответить . Наводнения, тюремные заключения, несчастные случаи, похороны отметём, так как это повторяется с завидной регулярностью . Это просто сверхнаглость !
Во всех случаях денежные суммы не маленькие. И у меня тоже было, что ответы на сообщения приходили на сразу. Но, как говорил старина Карлсон, спокойствие, только спокойствие! : ))
Вот скажите, есть хоть одна уважительная и вразумительная причина того, что нет ну никакой возможности ответить клиенту после оплаты заказа хотя бы на следующий день ?? Он что, в тайге живет ? Сейчас с любого устройства можно и почту, вотсапп, телеграмм , вайбер, хуяйбер проверить и оперативно ответить . Наводнения, тюремные заключения, несчастные случаи, похороны отметём, так как это повторяется с завидной регулярностью . Это просто сверхнаглость !
Вот скажите, вам то что? Каким боком события из этой ветки вас касаются? Так, что бы скучно небыло срачь поразводить?
maikl5301 написал(а) ... Вот скажите, есть хоть одна уважительная и вразумительная причина того, что нет ну никакой возможности ответить клиенту после оплаты заказа хотя бы на следующий день ??
Я не знаю личных обстоятельств, в которых сейчас находится совершенно незнакомый мне человек. Я вообще о другом - мне кажется, что можно предполагать неорганизованность, забывчивость, сверхзанятость, что угодно... но едва ли злонамеренность. Когда у меня были затянувшиеся паузы, то я сам звонил Олегу по вайберу и все разруливалось спокойно и разумно : )
Я не являюсь адвокатом Олега, или его представителем на форуме, надеюсь это понятно. Но замечу, что каждый раз, делая у него покупку, я делал сравнения - сколько я заплачу Олегу, и во сколько бы мне обошлась бы, например, Эврика или Профитек, если бы я брал их в обычном германском или румынском интернет магазине. Сказать, что разница значительная - значит не сказать ничего. За те деньги за которые я брал "классическим" способом двухбойлерный Домобар джуниор - мою первую машинку, у Олега бы я мог взять "взрослый" двухбойлерник с роторной помпой и ПИД-ом. И мое предложение такое - давайте сбавим накал страстей, не нужно истерик и грязи.
Я не знаю личных обстоятельств, в которых сейчас находится совершенно незнакомый мне человек.
Как можно заметить, это происходит не сейчас, а почти всегда. То есть система. С того момента , как начали здесь упоминать этот магазин и писать об обстоятельствах заказов. Пишут разные люди и на протяжении нескольких лет. И если этот совершенно незнакомый человек организовал интернет-магазин и дистанционно собирает денег, то он должен быть дисциплинированным, адекватным и ответственным. Обратная связь должна быть всегда.
maikl5301 написал(а) ... Вот скажите, есть хоть одна уважительная и вразумительная причина того, что нет ну никакой возможности ответить клиенту после оплаты заказа хотя бы на следующий день ??
Если кто не в курсе, сейчас ковидом много болеют там, не спешите с выводами и наберитесь терпения ... Все на связи и держим руку на пульсе ... Дайте человеку оправиться!
Если кто не в курсе, сейчас ковидом много болеют там, не спешите с выводами и наберитесь терпения ... Все на связи и держим руку на пульсе ... Дайте человеку оправиться!
Что, 10 лет уже болеют ТАМ ? Острый период сразу начинается после получения денег ?
Олег отписал, что у него приболели все короной. Спросил за сроки (ожидалась отправка в ту пятницу). Сегодня написал, что все еще в больнице с короной. Поправится, отпишет.
Что, 10 лет уже болеют ТАМ ? Острый период сразу начинается после получения денег ?
Майкл, у меня к Вам два вопроса: 1. Сколько покупок Вы сделали в Италлинее? 2. Со сколькими из них были проблемы?
Я делал заказ в том году в начале лета, молку, кофемашину и всякую мелочь. Заказ пришел в Москву как раз под новый год. Пол года ждал. Ну прошлый год вообще был нетипичный. Действительно Олег сам не пишет вообще никогда, первый раз написал, что деньги получил и заказ оформлен, второй раз, что заказ пришел и можно забирать со склада. Все остальные разы он только отвечал на мои сообщения, иногда с задержкой в 2 недели. Читая заранее форум я был к этому готов, хотя все равно все нервы себе вымотал в итоге. В этом году в мая опять сделал заказ новой молки и вот уже почти 3 месяца снова жду (к слову Олег сразу сказал, что минимум 3 месяца). Слишком уж большая разница в цене получается. Так что, если с нервами все в порядке, и готовы иногда долго ждать - то норм. Если нет, лучше даже не смотреть в эту сторону.
1. Сколько покупук Вы сделали в Италлинее? 2. Со сколькими из них были проблемы?
С таким отношением уже точно никогда у меня не возникнет желания там что-то брать
Это не ответ на вопрос. Ответ, я полагаю, таков: "Я никогда и ничего не покупал в магазине Италлинеа." А вот я совершал достаточное количество покупок в этом магазине. Единственная задержка с доставкой была с двухгруппной машинкой. Олег не сразу, но отвечал всегда. Более того, Олег по моей просьбе помогал приобретать запасные части в итальянских интернет магазинах и помог мне приобрести Niche Zero за что я крайне признателен ему.
Все ок. Кофеварку забрал. Запакована хорошо, пришла в заводской упаковке.
Помол интересный. После экстракции визуально кажется, что помол довольно крупный, но пролив как надо - оч. вкусно ))) 27.07 оплатил - забрал сегодня 17.08.
Приобрел у Олега VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA Оплатил 16.08.2021 Забрал в Москве 25.08.2021 Получилось очень оперативно. Со связью не было проблем. Олегу спасибо!
Приобрел у Олега VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA Оплатил 16.08.2021 Забрал в Москве 25.08.2021 Получилось очень оперативно. Со связью не было проблем. Олегу спасибо!
Сколько получилось с доставкой в итоге? Кофемашиной довольны? не сильно монструозная?
Для тех, кто будет там заказывать: начните с того, чтобы выяснить наличие вашего предмета вожделения и №2 - когда отправит. Жду кофемолку с 12 апреля.... Нет, не крафтовая, не единственная в мире, серийная, много лет изготавливаемая Anfim Super Caimano. Так и напрашивается что-то вроде надписи: любим, помним, скорбим.....
Для тех, кто будет там заказывать: начните с того, чтобы выяснить наличие вашего предмета вожделения и №2 - когда отправит. Жду кофемолку с 12 апреля.... Нет, не крафтовая, не единственная в мире, серийная, много лет изготавливаемая Anfim Super Caimano. Так и напрашивается что-то вроде надписи: любим, помним, скорбим.....
Да это случайно. Олег же помнит про вас всех и мучается, но забывает
а как вообще проходит общение с Олегом Itallinea? Вчера написал в телегу - даже не доставлено, whatsup не прочитан... Хотел бы заказать кофварку, ибо цена отличная и отзыввы положительные, но как то напрягает такой подход
а как вообще проходит общение с Олегом Itallinea? Вчера написал в телегу - даже не доставлено, whatsup не прочитан... Хотел бы заказать кофварку, ибо цена отличная и отзыввы положительные, но как то напрягает такой подход
Как-то списывался с ним по viber... отвечал оперативно.
В общем да, Олег иногда отвечает долго, это минус. Но товар доставляет - это плюс. И гораздо дешевле, чем по другим каналам - это тоже плюс. Взвешивая эти минусы и плюсы прихожу к выводу, что меня это устраивает. Профитек 300 пару лет назад ко мне от Олега пришел, все в отличном состоянии и комплектности. Сейчас еще молку у него закажу. Всем удачи и вкусного кофе.
Сегодня получил от Олега свою новую молку. Да, молка отличная и цена ниже чем у нас. При этом шла больше 6 месяцев, отдельного оплаченного мелкого бункера в посылке не оказалось, а со стандартным громадным она у меня никуда не влезает. Олег объяснил, что его пока не было, пришлет через 2 недели. Ну окей, потрачу еще пол дня чтобы из Москвы забрать, доставку они сейчас не делают. В прошлом году с кофемашиной тоже чашек не было, тогда разницу просто вернули. Была мысль кофемашину поменять на что-то получше, но пока ждал уже перегорел. И текущая сойдет.
Пару дней назад получил свою VBM domobar super HX, Чтобы кто не говорил, но предложения по цене на этом сайте отличные, можно и подождать. Заказывал в конце августа, но Олег сразу предупредил, что придется ждать так как нет в наличии, поэтому я был готов. Раз в 2 недели писал ему в вайбер, он отвечал день в день, обратная связь была всегда. Года полтора назад заказывал там же свою молку, шло долго, но тогда были закрыты границы, как раз была первая волна короны. Олег тоже выходил на связь, все было отлично. Кстати, в этот раз задержка была как раз из-за того, что ждали кофеварку от производителя, сама доставка до России и по России заняла меньше 2 недель. Не разделяю негодования некоторых пользователей, в моем случае все было обговорено заранее, может стоит просто задавать все интересующие вас вопросы перед заказом?
Оплата 16 ноября, получение в Москве 15 декабря. В целом - спасибо Олегу, очень доволен, за исключением доставки на последней миле (звонок - забирайте в течение 4 часов в ипенях, до которых в предновогодней суете мне ехать 3 часа, платной доставки нет). Доставка и комиссия около 180 евро.
Оплата 16 ноября, получение в Москве 15 декабря. В целом - спасибо Олегу, очень доволен, за исключением доставки на последней миле (звонок - забирайте в течение 4 часов в ипенях, до которых в предновогодней суете мне ехать 3 часа, платной доставки нет). Доставка и комиссия около 180 евро.
Ага, есть такое )) Получил от Олега кофемолку Eureka mignon XL ORO (65 жернова) и кофемашину Rancilio Silvia PRO, все дошло в целости и сохранности за 2 недели. В Москве -да, звонят, забирайте прямо сейчас с Калужского шоссе за МКАДом, или если потом - то где-то совсем в ж@пе. Но это единственный минус, в остальном все отлично,
огромное спасибо Олегу !
Молка - просто песня ! Машину распакую после НГ, мне ее в другой город везти еще.
Добрый день! Опишу свой опыт покупки в Itallinea. 21 декабря написал письмо по электронной почте, чтобы уточнить наличие Rancilio Silvia Pro, которую выбрал благодаря советам на форуме, но не смог купить в Москве. 28 декабря вечером кофеварка была уже у меня. С учетом того, что в этот промежуток попали рождественские праздники в Европе, это какое-то новогоднее чудо. Что касается доставки, то она такая, как описано в предыдущем посте, но для меня это удобно. Связь была только по электронной почте, сроки переписки (для деловой переписки) соблюдались предельно корректно, вот просто не к чему придраться. Спасибо Itallinea за новогодний подарок. Всех с наступающим!
Олегу - большое спасибо! На сайт itallinea попал случайно, устроило то, что все, что было нужно, нашел в одном месте (57-мм "железки" для Лелит Аниты + еще кое-какая мелочь), да и цены приятные. Все дошло в целости, упаковано аккуратно и компактно. Посылка шла долго, больше 2 месяцев, хотя по прямой до пункта назначения около 700 км - такие вот особенности логистики у почты Италии... Для любителей "теории заговора" - деньги были отправлены 22 сентября, посылка отправлена 25 сентября(по штампу на коробке), прибытие в пункт назначения - 29 ноября. Т.е. посылка отправлена в очень короткие сроки, если учесть, что она недорогая и состояла из 7 мелких предметов. Отслеживание не работает (хотя почта Италии уверяет, что все посылки получают трекинг), поэтому месяц гадали с Олегом, где посылка могла застрять, при том, что она небольшая, недорогая(менее 100 евро), доставка в пределах еврозоны (Германия), т.е. задержание на таможне маловероятно... Олег уже собирался отправлять повторно, согласовывали список и тут она появилась))). При этом посылка, отправленная в Испанию в одно время с моей, по словам Олега дошла дней за 10.
Уважаемые друзья. Напишу в этой теме, только вопрос по покупке кофемашины. В приготовлении кофе очень и очень далек даже от просто хорошего напитка. Все свободное время сейчас провожу в изучении Ваших рекомендаций и советов, случайно попав на этот форум. Имею Ворк 801, но на ней , как я понял, ничего достойного не получится. Отвезу ее на дачу. Хочу купить сразу хорошую машинку, а не заниматься купил-продал,купил- продал. Бюджет на покупку планирую +-200т.р. В семье предпочтение в основном флэт уайт, я люблю много эспрессо, где то получается 40% (эспрессо) и 60%(флэт). Долго- придолго выбирал по Вашим рекомендациям и остановился на Alex Duetto lV Plus. Может и выбор не совсем правильный, но очень она мне понравилась. Собственно теперь вопрос- проблема. Хочу заказать у Олега. Созвонился с ним, списались, определились договорились, теперь нужно оплачивать. Готовых нет, нужно ждать изготовления 1,5- 2 месяца. И тут появились сомнения и тревожные мысли. Если я сейчас сделаю оплату, а в стране и в мире стало непредсказуемо тревожно, возможные санкции там всякие, запреты, закрытия границ, не вляпаюсь ли я с тапой покупкой? Понимаю, что ни кто не сможет мне гарантировать, что все будет нормально, но что думаете Вы, рискнули бы сегодня сделать заказ или подождать до прояснения ситуации? А евро растет каждый день и сколько он будет стоить завтра тоже непонтно и на сколько может вырасти стоимость кофеварки через месяц, тоже вопрос. Как думаете, рискнуть? Купил бы у наших диллеров, но такие не продают. К Олегу недоверия ни в коем случае у меня нет. Очень всем благодарен.
Все свободное время сейчас провожу в изучении Ваших рекомендаций и советов, случайно попав на этот форум. Имею Ворк 801, но на ней , как я понял, ничего достойного не получится. Отвезу ее на дачу. Хочу купить сразу хорошую машинку, а не заниматься купил-продал,купил- продал. Бюджет на покупку планирую +-200т.р.
какая у Вас кофемолка?
Kishinev написал(а) ...
В семье предпочтение в основном флэт уайт, я люблю много эспрессо, где то получается 40% (эспрессо) и 60%(флэт). Долго- придолго выбирал по Вашим рекомендациям и остановился на Alex Duetto lV Plus. Может и выбор не совсем правильный, но очень она мне понравилась.
Машинка классная, если понравилась - берите.
Kishinev написал(а) ...
Собственно теперь вопрос- проблема. Хочу заказать у Олега. Созвонился с ним, списались, определились договорились, теперь нужно оплачивать. Готовых нет, нужно ждать изготовления 1,5- 2 месяца. И тут появились сомнения и тревожные мысли.
Это нормально, если Вы читали эту ветку то видели, что у многих возникали такие же мысли.
Kishinev написал(а) ...
Если я сейчас сделаю оплату, а в стране и в мире стало непредсказуемо тревожно, возможные санкции там всякие, запреты, закрытия границ, не вляпаюсь ли я с тапой покупкой? Понимаю, что ни кто не сможет мне гарантировать, что все будет нормально, но что думаете Вы, рискнули бы сегодня сделать заказ или подождать до прояснения ситуации? А евро растет каждый день и сколько он будет стоить завтра тоже непонтно и на сколько может вырасти стоимость кофеварки через месяц, тоже вопрос. Как думаете, рискнуть?
Вопреки всем Вашим рекомендациям, важнее всего и что первую необходимо приобрести кофемолку, а потом уже кофемашину, я решил сделать все шиворот на выворот, сначала куплю кофеварку.
У меня Ворк со встроенной долбанной кофемолкой, которая комкует кофе в шарики, величиной в вишневую косточку, а еще и сыпет кофе в рожок не по центру. Кофемолку буду подбирать, с учетом Ваших советов, уже потом, после кофеварки. Бюджет, думаю, будет 70-90 т.р. на нее. Так, что? Не советуете сейчас рисковать, остаться еще на год-два без(шампанского) хорошего эспрессо? Когда настанут еще спокойные времена? Только только решился на покупку хорошего комплекта. Жесть просто и печаль.
Так, а если купить кофемолку, она же тоже будет стоять без кофеварки, как мебель. Кофемолку, думаю подобрать проще, можно и в РФ купить, без рисков. Вы же, надеюсь, подскажете, какую взять кофемолку?
Так, а если купить кофемолку, она же тоже будет стоять без кофеварки, как мебель. Кофемолку, думаю подобрать проще, можно и в РФ купить, без рисков. Вы же, надеюсь, подскажете, какую взять кофемолку?
Открою секрет: имея хорошую кофемолку, можно вообще обойтись без кофемашины. Заваривать в турке, просто в чашке, в гейзере, френч-прессе, различных видах воронок ( проливной и иммерсионной), аэропрессе. И мне лично такой кофе гораздо больше нравится
Открою секрет: имея хорошую кофемолку, можно вообще обойтись без кофемашины. Заваривать в турке, просто в чашке, в гейзере, френч-прессе, различных видах воронок ( проливной и иммерсионной), аэропрессе. И мне лично такой кофе гораздо больше нравится
Ответ у каждого свой. Я многим задаю вопрос: зачем вы купили кофеавтомат домой. 80% оказывается, понятия не имеют что можно варить кофе другими способами
[/quote1644082791] Ответ у каждого свой. Я многим задаю вопрос: зачем вы купили кофеавтомат домой. 80% оказывается, понятия не имеют что можно варить кофе другими способами
А Вас же не про это спрашивали? Или я не увидел такого вопроса?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.