Сегодня продолжил наслаждаться Колумбией 194) Очень богатый на вкусовые ощущения кофе. Концентрат какао с абрикосовой косточкой и лёгкой, еле уловимой кислинкой лайма. В капучино великолепен. Сделал 6 шотов (2 из них - капучино) Один недостаток - пакетик быстро заканчивается))
Ну у Тести под эспрессо (классический) два - три сорта и все, у ТФ намного больше темной обжарки.
Несомненно, но высокая цена сводит это преимущество практически на нет. Особенно для регионов, потому что к изначально высокой цене добавляется еще и высокая стоимость доставки.
Попробовал сегодня Гондурас сан Маркос. Несколько шотов пришлось вылить, пока пристрелялся. Помол пришлось укрупнить аж до "7" - кофе меньше горчит, лучше сбалансирован. Правда темперовать пришлось сильнее, буквально виснуть весом тела на крае стола, иначе получал выход 45 грамм за 25 сек. С третьего раза, за 25 сек получилось из 16 граммов кофе 28.7 граммов напитка. Первое, что сразу ощутил - аромат кофе! Нет травянистого "овощного" оттенка, как у кофе из моего первого заказа от другого поставщика. И он не едкий! Кислоты нет! Есть ощутимая горчинка. Не прямо горечь, но на 5-6 из 10. Как в Гиннессе) По вкусу это шоколадно-ореховый, достаточно густой напиток. Что смутило, так это присутствие каких-то цветочных ароматов. Вроде пьешь кофе, но как будто от рук неуловимо пахнет цветочным туалетным мылом, но это исключено - мою руки жидким мылом без запаха. В общем - такой вот кофе. После вчерашнего челелекту, конечно, простоват. Я пока под впечатлением от него. Но на твердую 4+ (это оценка сорта). Обжарку даже не хочу сравнивать с тем, что пил ранее.
PS С новыми весами, трихтером и темпером 58.35мм с Али приготовление эспрессо стало комфортнее)
Сегодня продолжил "гондурасить". Уменьшил помол до "5" Уменьшил дозу до 15 Темперовал уже стандартным усилием в районе 10-12кг За 25 сек набралось 23.5г напитка (1.56) Получилось ристретто. Странно, но горечи сегодня поменьше (где-то на 4/10) Кислинка еле уловима. Основное - орехи, шоколад. Очень интенсивно. Ну и явно прослеживается туалетное мыло "цветочное"
Сделал всего одну чашку. Пили с женой Малабар из фильтра. Посвятили утро ему.
Kotoved: попробуйте увеличить выход до 1.7 и пролив 22-23 сек. Дозу можно уменьшить до 14 грамм, в зависимости от используемой корзины конечно. По цвету крема, как мне кажется, слегка переэкстракт.
По цвету да, вроде как переэкстракт. Я тоже подумал, увидев. Ожидал во вкусе горечь и очень удивился - насколько нейтральной оказалась чашка. Я попробую, конечно, как вы советуете. Отпишусь, что получилось
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ох, и задали вы мне задачку! Но это того стоило. Я сделал 8 чашек, и только 9 удалась) Получилось очень недурно! Не могу описать словами, но кофе получился слаще как будто и ровнее, что-ли. В общем - очень понравился. 14.0 грамм кофе. Выход 24 грамма напитка (1.71) Крема нежная, как взбитое молоко для капучино! Буду стараться каждый день варить такой эспрессо! Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, соглашусь с вами! Я даже не думал, что так может быть. Не горький, без кислоты, выжигающей все внутренности. Чуть сладковатый со своим ароматом и вкусом, кофе. Очень легко пьется.
Она работает для вновь регистрирующихся. Эта ссылка. С ней, конечно, цены куда приятней, когда максимальная) А если с сортом недели сплюсовать - вообще кайф У меня уже есть, благодаря очень хорошему человеку. Спасибо ему и доброго здоровья!
Valerich:TMN: Ещё раз хочу поблагодарить за совет! Сегодня сделал вкусный эспрессо. За 22 сек из 14 граммов получилось 24.7 г напитка (1.76) Удивительно, даже моя жена выпила половину чашки (она не любит эспрессо), сказала - "вкусно, но с кексиком вообще было бы отлично".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
заказал весы 21.03.2019 оплатил, думал отправят сразу так как это не кофе жарить не надо, тем более написано отправка по субботам и понедельникам, ну думаю в субботу отправят, позвонил сказали что только в понедельник, и до сих пор не отправили,сказали во вторник отдадут в доставку, это пипец отдать 12т за вещь и ждать неделю чтоб отправили, вы если торгуете кофе то им и торгуйте, не надо акссесуары продавать тогда, ой они у нас на одном складе, и если мы за каждым будем ездить то это геммор, а ждать неделю отправки это не геммор?????? знал бы за бугром бы лучше заказал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне их кофе на хер не нужен по цене их доставки, я у них весы купил, и не по нимаю по чему этот товар должен быть привязан к их обжарке? или вы торгуете кофе и продаёте ёго под даты обжарки, или кофе и акссесуары не зависимо от даты, почему я должен ждать? при их позиции уважении клиентов, я тут уважения не вижу
назвался грибом полезай в корзину, взяли заказ делайте, они изначально заказ привязывают к обжарке, кофе во главе угла, так торгуете кофе , торгуйте, зачем привязывать сопутствующие товары к вашей обжарке кофе????? вы или продавцы кофе, или барыги всего что можно, и главное для вас больше хапнуть? а на клиентов по хер???
Наберитесь терпения. Я знаю, сам когда ждал с Алика весы и темпер, так зудело! В Москве сейчас у большинства фирм доставка на аутсорсинге, своих курьеров в штате нет, и действительно накладно гонять машину ради одной единицы товара. Они просто потеряют больше, чем заработают. Кстати, за бугром тоже не все гладко. Я много покупаю дистанционно. Так в штатах тоже бывали такие "зависоны" Рекорд - три недели. После первой недели ожидания и моих бодрящих мэйлов, дело не сдвинулось. Пришлось подключать тамошних знакомых. Даже с японцами не всегда всё гладко. Заказывал катушку для форелевого спиннинга, пришлось ждать отправки 10 дней. Продавец копил посылки и мне не повезло, отправка была за день до моей покупки. Это нормально. Никто не подорвется бежать сломя голову ради вашего заказа, пусть и дорогого для вас. PS На самом деле вам кто-то обещал мгновенную отправку после оплаты? Там ни слова об этом И да - аксессуары для ассортимента. Это побочный товар, не делающий погоды от слова совсем. Товар этот присутствует совсем для других целей, нежели для "побольше хапнуть". Заниматься им чаще всего невыгодно, но надо. Чтобы клиент не ушел на сайт другого обжарщика, у которого такие товары есть, и не остался там.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
sergei79: Вы чем недовольны? Покупая, не могли же не видеть размещенную на самом видном месте в разделе аксессуары информацию о дате ближайшей отгрузки. Если не видели, то весы то вы хоть те купили, уверены?
Проблема в том, что позиция клиентов в России характеризуется парой фраз, "Я ВСЕГДА ПРАВ" и "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ". Так было, есть и будет. По статистике около 25% клиентов постоянно специально ищут к чему бы придраться. Как бороться? Если у тебя не эксклюзив на рынке - никак. Поэтому мы, к примеру, плюнули и сделали отправки каждые два дня. И то, находятся те, кто оплачивают заказ и через час звонят и спрашивают, отправили мы уже заказ или нет. И сколько бы раз не говорили клиенту, что он не внимательно прочитал, в его голове будет виновата компания. Дальше каждый выбирает сам, либо теряет часть клиентов, либо отправляет чаще. P.S. Если что, я всегда за то, чтобы внимательно читать, что написано на сайте. И даже если это не устраивает, и ты заказал, не выносить это на форум....
Проблема в том, что многие люди считают, что раз я за вещь заплатил - она уже моя, а продавец - скотина - её незаконно удерживает. Им и в голову не приходит, что чтобы персонально отправить вещь, курьеру/сотруднику зачастую приходится потратить 1-2 часа на дорогу туда-обратно/ожидание очереди/оформление посылки. Учитывая весьма низкую для Москвы ставку 500р/ч, стоит спросить, готов ли клиент сверху положить 1500 руб (время работника так же товар и должно приносить прибыль), чтобы ему немедленно отправили товар, или он готов подождать какое-то время?!
Все гораздо проще, если мне что-то очень нужно и не совсем понятно когда это будет, я сам нанимаю курьерскую компанию и четко оговариваю когда они заберут и привезут, если что то разборки с ними
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
они пишут после обжарки, пусть ясность тогда вносят
"Мы обжариваем кофе по понедельникам и четвергам. Разместите заказ до указанной даты и времени, и мы обработаем его в ближайшую обжарку.
Отправляем заказы по средам и субботам.
Заказы на зелёный кофе и аксессуары мы обрабатываем в день обжарки." Как по мне так все понятно написано.
Им надо просто добавить пункт: заказанные весы стоимостью от 12 тыс курьер доставит бесплатно в любое время дня и ночи, пулей выбегая со склада в момент поступления заказа.
они пишут после обжарки, пусть ясность тогда вносят
"Мы обжариваем кофе по понедельникам и четвергам. Разместите заказ до указанной даты и времени, и мы обработаем его в ближайшую обжарку.
Отправляем заказы по средам и субботам.
Заказы на зелёный кофе и аксессуары мы обрабатываем в день обжарки."
Как по мне так все понятно написано.
Не понятно что имеется ввиду под фразой "мы обрабатываем в день обжарки". Что значит "обрабатываем"? Лучше бы написали мы отправляем тогда то и тогда то.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Видятся два варианта: позвонить в Торрефакто и уточнить. Если они отправили, звонить в Пикпойнт и уточнять у них. где-то точно должен быть ответ.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Доброе утро! Подскажите ваш номер заказа – выясним, где заказ и почему задержали доставку. Можно написать здесь или на -[почта]-.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Доброе утро! Подскажите ваш номер заказа – выясним, где заказ и почему задержали доставку. Можно написать здесь или на -[почта]-.
Заказ 3454679 , я уже сам посмотрел, заказ отслеживается, стоит статус "отправлен в город доставки". Замедление пикпойнта странным образом совпало с изменением графика обжарки, причём не у меня одного, коллега по работе тоже об этом говорил.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Доброе утро! Подскажите ваш номер заказа – выясним, где заказ и почему задержали доставку. Можно написать здесь или на -[почта]-.
Заказ 3454679 , я уже сам посмотрел, заказ отслеживается, стоит статус "отправлен в город доставки". Замедление пикпойнта странным образом совпало с изменением графика обжарки, причём не у меня одного, коллега по работе тоже об этом говорил.
Дмитрий, благодарю за информацию.
Жду ответа от менеджеров PickPoint, не должен заказ оставаться 3 дня без движения. Уверяю вас, по графику отгрузки заказов мы ничего не меняли. По другим направлениям заказы приходят в ожидаемые сроки, которые не изменились с переходом на 2 обжарки.
Свяжусь с вами по эл.почте, как только получу ответ. Извините за ожидание доставки.
EkaterinaTF: Julia Torrefacto: Добрый день ! Хотел бы высказать пожелание по развитию сайта. Было бы очень удобно, если бы вы сделали сервис объединения заказов. Пока приходится объединять их посредством просьбы через емейл, что не очень удобно, да и вам лишняя ручная работа. Спасибо.
EkaterinaTF: Julia Torrefacto: Добрый день ! Хотел бы высказать пожелание по развитию сайта. Было бы очень удобно, если бы вы сделали сервис объединения заказов. Пока приходится объединять их посредством просьбы через емейл, что не очень удобно, да и вам лишняя ручная работа. Спасибо.
Добрый день!
Благодарю за предложение. Мы в процессе изменения сайта – новый дизайн, мобильная версия и новый функционал личного кабинета. Сложно назвать окончательные сроки внедрения: медленно, но верно идем в этом направлении. К 1 сентября постараемся добавить часть обновлений.
Личный кабинет хотим сделать более удобным и функциональным: планируется дать возможность пользователям редактировать заказ, убирать и добавлять позиции, менять контактные данные. Будем торопиться.
Если возникнут пожелания и идеи по улучшению, пишите или звоните, мы всегда рады обратной связи.
Получил очередной заказ , в новой упаковке ,- это ужас какой то , что на ощупь что на глаз , вместо стильного , приятного на ощупь , солидного черного пакета пришло в какой то цветной клеенке.....(на мой вкус)
У меня два вопроса к ТФ: 1) когда хотя бы примерно планируется выпустить обещанное мобильное приложение для Android; 2) планируется ли расширять ассортимент оборудования до продажи рожковых кофеварок?
По п.2 спрашивал по E-mail Кирилла Прокофьева, как мне посоветовали в ТФ, ответа пока нет.
И еще, сегодня обнаружил в купленном Хамминберд зеленое зерно. Не, ну надо с этим все-таки разбираться, MIHA уже писал про аналогичный инцидент.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.