надо посмотреть что в регламенте написано... если там реально дается зерно и тебе надо за определенное время отстроить термоплан так чтоб оно готовилось наилучшим образом( ну и с молоком тоже ) ну и в таком духе далее.. то это реально интересно и на это надо посмотреть!!! и это реально будет чемпионат мастеров на суперавтоматических машинах!!! ну а если будет по другому то думаю это будет больше похоже на чемпионат суперавтоматов(((
Вряд ли будут варианты - гурме сейчас находится в достаточно сложной ситуации и им надо активно продвигать термоплан (а иначе его вообще у них заберут). А по поводу самой идеи проведения чемпионата на суперавтоматах - это действительно интересно, потому как те люди, которые хотя бы раз настраивали суперавтомат (имеется в виду суперавтомат хорошего уровня) знают как это не просто, но жутко интересно. И какой кайф ты получаешь наконец настроив идеальную чашку, раскрыв зерно... Хотя конечно презентабильность для зрителей будет практически никакая - человек стоит несколько минут у машины, потом нажимает кнопку и несёт напитки судьям - вряд ли мы тут услышим из зала крики "Вот это работа!!! Посмотри какая у него техника!!! Посмотри какая идеальная экстракция!!!"
Вряд ли будут варианты - гурме сейчас находится в достаточно сложной ситуации и им надо активно продвигать термоплан (а иначе его вообще у них заберут).
Сколько шпионам башляешь?
И какой кайф ты получаешь наконец настроив идеальную чашку, раскрыв зерно...
Это надеюсь шутка?
"Вот это работа!!! Посмотри какая у него техника!!! Посмотри какая идеальная экстракция!!!"
Идея класс! Думаю найдется ещё парочка "идиотов" вроде меня, которые будут кричать именно эти лозунги!
Хотя конечно презентабильность для зрителей будет практически никакая
Так может организаторы предусмотрели закрытую площадку, во время проведения московского этапа. Это мне кажется действительно интересно, но сугубо для профи.
надо посмотреть что в регламенте написано... если там реально дается зерно и тебе надо за определенное время отстроить термоплан так чтоб оно готовилось наилучшим образом( ну и с молоком тоже ) ну и в таком духе далее.. то это реально интересно и на это надо посмотреть!!! и это реально будет чемпионат мастеров на суперавтоматических машинах!!!
Думаю, что это не реально, много времени занимает.............. Скорее будет суперавтомат уже настроен, и даже ВОЗМОЖНО производители отправят своих лучший техников-инженеров, для этого........
А чё на звание суперавтомата претендует только Термоплан? Или будут варианты?
дык нет но это уже зависит все от организаторов и регламента.... я вот пока вижу тока 4 расклада: 1)если это будет одна смесь... то есть смысл разных суперавтоматов (потомучто как вы понимаете, в данном случае можно целиком и полностью оценить работу мастера настраивающего км и реально методом сравнения этих эспрессо из одной смеси, можно будет выбрать лучшую пару выступающих) почему именно пару??? все очень просто именно потому что каждый суперавтомат имеет свои возможности и какой то будет настроить легче под данное зерно а какойто сложней... пара это техник+суперавтомат 2)если это будет каждый участник со своей смесью то смсла нет разных с/а потомучто в данном случае сложно получить обьективность оценки(разный эспрессо на разных с/а) 3)а вот если им всем дадут один и тот же супервтомат то тогда будет обьективно (то есть один и тот же с/а, но разные смеси) но ведь в этом случае мы же све прекрасно знаем что за суперавтомат им дадут 4) и самый на мой взгляд обьективный но менее интересный это : одинаковые с/а и одинаковая смесь... в данном случае все будет более прозрачно и все более понятно для оценки... и именно пр таком раскладе победи не техник+с/а а только техник (так как все в равных условиях и очень прозрачно) и в этом случае тоже ясно что за с/а будет предоставлен лично я склоняюсь к первому раскладу(это более зрелешней!!) но если будут разные с\а то буде сложней коментировать а на одном с,а можно добавить зрелищности если будет коментировать тот человек который знает этот с/а от и до так как он более полно сможет обьяснить зрителю что именно в этот момент деает участник!!!
будет коментировать тот человек который знает этот с/а от и до так как он более полно сможет обьяснить зрителю что именно в этот момент деает участник!!!
вот этого как раз быть не может - если кто-то прокоментирует работу одного участника - то остальные могут отталкиваться от полученных результатов - это же суперавтомат.
я тебе прайс в личку сброшу А вообще то с чего вдруг мы решили, что этот чемпионат будет именно чемпионатом по настройкам? Может всё будет совсем по другому - зерно у всех одинаковое, машины одинаковые, всё уже настроено - участнику надо приготовить авторский напиток или латте арт...
вот этого как раз быть не может - если кто-то прокоментирует работу одного участника - то остальные могут отталкиваться от полученных результатов - это же суперавтомат.
Паша дык я же говорю что он делает, а не как имено он это делает!!! и вместе с этим ведущий может говорить зретелям как тот или иной параетр может влиять на получаемый кофе.... разве это плохо???
А вообще то с чего вдруг мы решили, что этот чемпионат будет именно чемпионатом по настройкам? Может всё будет совсем по другому - зерно у всех одинаковое, машины одинаковые, всё уже настроено - участнику надо приготовить авторский напиток или латте арт...
но в обьяве написано что чемпионат мастеров а не бариста!!! поэтому я лично и предположил что все так и будет
в Киеве они еще не купили ни одного суперавтомата. слишком хитровые.....й КофеХауз. поэтому они открыли точки типа самообслуживанием,но работают на Спациали.
Макс ты бы лучше сказал или бы дал ссылку на регламент с чемпионатом хоть чтобы все посмотрели в какой форме это все проходить будет!!!!!!!! а то мы тут гадали загадались!
Лучше бы по Джезве чемпионат в России провели. Мне кажется очень колоритно и интересно можно было бы сделать. Все таки один из самых популярных методов приготовления кофе в нашей стране. 2 afucky: У всех суперавтоматов одинаковые способы и нюансы настройки? Имею ввиду, что есть техник, который скажем знает хорошо Bremer или MWF, сможет ли он разобраться и быстро настроить Термоплан, ну или наоборот хорошо знает Термоплан?
Лучше бы по Джезве чемпионат в России провели. Мне кажется очень колоритно и интересно можно было бы сделать. Все таки один из самых популярных методов приготовления кофе в нашей стране. 2 afucky: У всех суперавтоматов одинаковые способы и нюансы настройки? Имею ввиду, что есть техник, который скажем знает хорошо Bremer или MWF, сможет ли он разобраться и быстро настроить Термоплан, ну или наоборот хорошо знает Термоплан?
Считаю, что нужно достаточно времени, что б настроить суперавтомат..... , но его может и не быть ........
Меня заинтересовал больше другой вопрос, а почему участие стало платным? И сколько тогда мне тугриков готовить на право угостить судей своим алкогольным кофеинчиком???
Меня заинтересовал больше другой вопрос, а почему участие стало платным? И сколько тогда мне тугриков готовить на право угостить судей своим алкогольным кофеинчиком???
стало платным потомучто на собранные деньги чемпион поедет на мир так как енто не близко , а платить 2500 руских тугрей все через Ольгу Аванесову
Во-первых, сумма еще не утверждена. Во-вторых, это делается для того, чтобы участники осмысленно подходили к участию. В-третьих, перелет и проживание на мировых чемпионатах стоит денег, это да.
ничего сложного на этих суперавтоматах.. самый главный за...б это знание менюшки.. тут имел честь отстраивать для капинга 40 смесей как на американо так и на эспрессо.. (итого 80 конфигураций) выхлоп конечно - плакать хочется.. но на второй день уже по визуалке зерна попадание на пик было с погрешностью +/- 10%... так что не знаю ... есть ли смысл в таких гонках
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.