И вдруг я понял, что в данный момент у меня нет нормального питчера. Чашки тоже в процессе замены, будут либо 300мл, либо 350мл. Раньше питчер вроде был 350мл и чашки по 350мл. Но я не помню точно. Вопрос состоит в том, какого размера питчер лучше взять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вопрос чего и сколько собираетесь готовить? По хорошему надо иметь минимум два: 350 и 500-600 мл. Вы не только покроете все потребности в объеме, но сможете полноценно наливать взбитое молоко в две чашки.
Я жду с Али вот такие -[ссылка]- Судя по фото вылитая Ilsa...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: С молоком только капучино готовлю. Раньше за раз взбивал всегда только одну порцию молока. Сейчас так же планирую, да и в подавляющем большинстве случаев делаю кофе себе одному. С чашками правда еще не определился либо Danesi 300мл, либо ancap 350мл. Первые мне более симпатичны, но сначала куплю молочник и определюсь какая пропорция кофе/молоко мне по вкусу зайдет больше. Латте арт никогда не пытался освоить, поэтому переплачивать за туже мотта европа 5 цен желанием не горю. Вот такой думаю взять -[ссылка]- , но вот стоит ли взять большего объема или нет. Про али я, вообще, не подумал, но теперь уже времени нет ждать заказ. Вообще, супер крутые чашки caffe vergnano 1882 черного цвета, но хз какой там объем, да и в продаже не нашел их.
dirk: Блин, я заранее не подумал про питчер, кофеварка простаивает у меня где-то с 18 февраля, завтра, я надеюсь, получу кофемолку, если почта больше не будет отправлять ее не туда куда нужно. И ждать еще 20+ дней питчер, я повешусь. Нужно брать уже хоть что-то, потом может поменяю.
Так вопрос чего и сколько собираетесь готовить? По хорошему надо иметь минимум два: 350 и 500-600 мл. Вы не только покроете все потребности в объеме, но сможете полноценно наливать взбитое молоко в две чашки.
Я жду с Али вот такие -[ссылка]- Судя по фото вылитая Ilsa...
Точь-в-точь как у меня. Очень качественный. 350мл. Приловчился взбивать в нем. На всё про всё секунд 8. Теперь назрела необходимость ещё и в большом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Ну про объем я уже понял, что 500мл лучше мне подойдет. Но теперь я тоже хочу из Китая. У меня дома есть какой-то убогий питчер, вечером прикину смогу ли я на нем месяц пересидеть)
Какие ощущения (если можно так сказать) допустимы при работе ручной молки, где болт закручен на помол в пыль? Я затянул сильно и есть чувство, что жернова трут друг друга. Но это же металлическая пыль. ((
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Skif: Причем тут металлическая пыль? Не допускайте того чтобы жернова срприкасались, иначе убьете их. Сведите их до такой степени чтобы касания небыло.
Да, Sozen. Ну если жёрнов прокручивается, то люфт есть по-определению?
Да, но и проверить не сложно. В молке без зерен ось подергать вверх-вниз. Должен быть ощутимый люфт. Даже если он увеличенный, почему то степень помола не очень меняется. Все равно под джезве.То, что жернова соприкасаются без зерен, не означает сопркооснвение с зернами между жерновами.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Добрый день. Собираюсь купить б/у хлебопечку. Так как с ними вообще опыта нет, то вопрос - у всех ли хлебопечек есть функция, при которой зерно будет перемешиваться до 15- 20 минут?
Смотрел одну модель, Кенвуд 250 - судя по инструкции идет замес 5 минут, потом 5 минут пауза, а потом еще более 20 минут замеса. Т.е., если я все правильно понял, придется каждый раз ждать первые 10 минут и начинать жарить только когда запустится второй цикл замеса.
Если так, то может можно вывести "два провода" и перемыкать их?
belvlad, Вы точно говорите о хлебопечке? Или вы её решили приспособить для жарки кофе? Тогда посмотрите программируемую модель. В моей хлебопечке Redmond есть возможность задавать время и число замесов, паузы, выпечку. Правда, во время выпечки её никак проворачивать лопатку не заставишь. Но у печки есть отдельно режимы замеса, выпечки. Можно включать и выключать их поочерёдно. Хотя и тут может не получиться. Есть модели, которые не включатся после выпечки - будут выжидать паузу, пока остынут.
Остаётся ещё вариант просто включить режим выпечки и вручную лопаткой перемешивать. Только как Вы планируете задавать температуру? Если только шаманить с датчиком, ослабляя винт... Не проще ли на сковороде?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Чего только не придумают. ) Тогда всё просто: поищите программируемую модель. У меня Redmond RBM-M1909. Там есть Программа "Замес с изменением времени" - замес устанавливается от 8 до 45 минут. Или "Мультипекарь" - замес до полутора часов. Видел более дёшёвые модели с аналогичным дизайном. Возможно, там скопированы и такие же режимы. А Вам всего и надо - лопатку крутить.
как любой владелец субару я очень неплохо разбираюсь в устройстве своего авто. и вот, отдав на капиталку свой двигатель, я стал от нечего делать смотреть смотреть видео по тюнингу/ремонту Subaru. наткнулся на немца, который владеет сказочной мастерской и собирает двигатели по 800 л.с. и вот, в одном из роликов, я увидел у него кофейный уголок: -[ссылка]- на 8:36 появляется машинка. Кто знает, что это за левер?
belvlad: нужна простая, максимально дешёвая печка, какую не жалко. Можно с облезлым покрытием ведра и протекающая. Ведро лучше квадратное с одной мешалкой, чтобы фен прогревал его равномерно. Мешалка металлическая. Какие к бесу мультипекари! У меня Мулинекс, программа замеса на 15 мин. с возможностью добавить ещё 5 мин. кнопкой плюс. Если не укладываюсь, держу под рукой длинную деревянную мешалку. А вот к выбору фена отнеситесь серьезно, нагрев длительный, безродный пластик иногда плавится.
Тоже прикупили пирометр, ещё не пробовала - на балконе пока холодно.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Купите самую дешёвую б/у ХП и поручите знакомому, дружащему с паяльником, (вариат - мастерская) соединить мотор напрямую, минуя "мозги" печки. Включили в сеть - мотор крутит. Жили бы рядом - отдал свой старый Панасоник.
belvlad: обманула, у меня MAXWELL MW-3751W, но это не имеет значения, просто эта на авито была самая дешёвая. Как ни странно исправна, кроме жарки кофе йогурт ставлю.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Как хранить кофе в период после обжарки и до окончания дегазации? Есть пакеты с клапаном, можно купить банку с кофе Илли и использовать ее в дальнейшем, можно морозить или не морозить. Как лучше?
Потерей вкуса. Вчера на каппинге в ТФ эту тему затронули вскользь. Одна женщина пожаловалась, что вкус теряется. Я тоже заметил, когда убрал в морозилку в герметичной банке свежеобжаренный кофе. Когда достал, вкуса и аромата не было совсем. Размораживал правильно. Я так понимаю, надо дать дней пять после обжарки, чтобы углекислота вышла и после этого уже убирать/замораживать.
dimonml: Смотря какая банка, конечно. И от количества кофе зависит. Но прямо вот что взорвется, я не думаю. А вкус кофе потеряет, это точно Вы же много замораживаете для супруги, причем в стекле. Как у вас потом со вкусом кофе?
Как хранить кофе в период после обжарки и до окончания дегазации? Есть пакеты с клапаном, можно купить банку с кофе Илли и использовать ее в дальнейшем, можно морозить или не морозить. Как лучше?
Тут надо иметь в виду вот какой момент. Считается, что кофе во время обжарки должен быть достаточно развит, тогда дегазация будет максимальная. Т.е. это своеобразный индикатор качества обжарки, когда пакет раздувается во время дегазации. Но у меня пока ни разу не получилось пожарить так, чтобы газ в пакете с клапаном сильно увеличился в объеме. Думаю до срабатывания клапана там дело даже не доходит. Поэтому тут не вижу разницы между пакетом с клапаном и банкой с герметичной крышкой, да и любая крышка подойдет, если вы этот кофе в ближайшее время пить собираетесь.Выбирайте что вам более удобно, для вашего объема.
Если кофе не будет использован в ближайшие недели, можно хранить в морозилке, такими порциями, чтобы доставать и размораживать только один раз. Тут удобен пакет с клапаном и зиплоком, чтобы максимально выпустить газ/воздух перед заморозкой.
Kotoved написал(а) ... Вы же много замораживаете для супруги, причем в стекле. Как у вас потом со вкусом кофе?
Я вакуумировал и морозил кофе, с момента обжарки которого уже прошли сутки-полутора - никакой активной дегазации в морозилке в это время уже не происходит - такой вывод можно сделать хотя бы по тому, что вакуум держится несколько месяцев вообще без каких либо проблем.
Субъективно, вакуумный замороженный порционный кофе через пол года лучше, чем свежий кофе, постоявший в уже открытой упаковке неделю и в течении которой из пакета изымалось кофе для заваривания. На мой взгляд, можно даже на вкус не обращать внимание: порционно замороженный отвакуумированный кофе от раза к разу в воронке заваривается практически одинаково (на сколько одинаково возможно заварить при ручном методе), в то время как с кофе в открытой ранее пачке приходится немного корректировать рецепт, хотя бы из-за заметно иначе выделяется "пена" в начальной стадии заваривания в воронке.
Но порционно вакуумировать и морозить кофе затратно по времени, поэтому я это делаю только тогда, когда закуплено много кофе.
Свежеобжаренный кофе я никогда не морозил, и, поэтому, сказать, что там и как не могу, так как покупаю уже обжаренный кем-то кофе.
Отлично, похоже это моя тема. ))) Хочу купить бездонный портафильтр чтобы контролировать качество пролива. Кто-нибудь может подсказать по фото какого у меня диаметра портафильтр ?
Или это еще както определить можно ? Пытаясь найти в инете информацию о размере портафильтра наткнулся на ресурс где на X1 рекомендуется темпер 56 мм на новую версию Х1 и 52-53 мм на старую версию Х1. Какая у меня версия понятия не имею, куплена 14 лет назад в Англии. Наверное, все же новая ? Тогда бездонный портафильтр брать 56 мм ?
xata.xata: похоже на 58мм корзины, но думаю, что надо исходить из модели машинки, куда хотите бездонник.
В том то и дело, что никак не похоже на 56, похоже на 58. Но ведь он родной, странно... Наверное придется самому в магазин переться со своим портафильтром и сравнивать.
xata.xata: похоже на 58мм корзины, но думаю, что надо исходить из модели машинки, куда хотите бездонник.
В том то и дело, что никак не похоже на 56, похоже на 58. Но ведь он родной, странно... Наверное придется самому в магазин переться со своим портафильтром и сравнивать.
Когда мы говорим о 58 мм корзине, то имеем в виду её внутренний диаметр, внешний будет больше и в Ваш портафильтр 58 мм корзина никак не влезет. Портафильтр под 58 мм корзину имеет внутренний диаметр около 62 мм. Так что у Вас козина должна иметь внутренний диаметр именно 56 - 57 мм, соответственно и темпер 56 мм
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.