Попробуйте, когда паровой бойлер вклЮчите, открыть и закрыть кран пара. Что-то там с ложным давлением, которое должно сброситься, или с водой в трубке... боюсь чуши напороть, но что-то такое где-то читал)
Olegkasp: AntidOto хотел сказать, что неплохо было бы посмотреть на антивакуумный клапан, не залип ли он. Если он не открывается, то бойлер может нагреваться недостаточно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы предположил, что уровень воды в бойлере сильно завышен. Причина может быть либо в неправильной регулировке щупа, либо в его загрязнении накипью. ВЫ попробуйте подержать пар открытым подольше, по идее должен пойти без плевков воды.
Датчик положения воды поставлен высоко Я не знаю, можно ли его утопить глубже (на профмашинках уровень настраивается). слейте с горячего крана с полстакана (нужно остановиться до момента включения помпы) и пар будет в норме.
Olegkasp: разбираться с датчиком уровня воды. Напишите в профитек, приложите ссылку на видео с плевками. Интересно, будут ли отмораживаться или предложат решение...
Если бы я не боялся снова что-нибудь ляпнуть, то написал бы, следуя дедукции дилетанта, что настораживает переменный характер: вода, пар, вода, пар... Меньше воды в бойлере - реже вода из трубки, больше - чаще... Такое впечатление, что вода в бойлере бурлит... Но этого ведь не может быть, когда в нём высокое давление?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Olegkasp: Вот схема -[ссылка]- Датчик уровня под номером 6 Посиотрите, он должен быть утоплен вниз до упора. Если нет, тоина холодной машине ослабьте маленькую гайку и опустите щуп до упора. Затяните обратно гайку.
Вы еще попрбуйте, возможно просто при первом пуске попала грязь на щуп ибойлер переполнился. Слейте несколько раз воду через кран кипятка до срабатывания автопополнения и посмотрите, на пар. Только сливайте понемногу, по полстакана.
Огромное спасибо за такую отзывчивость, пролив по пол чашки горячей воды не помог, буду разбирать(.....но это не может испортить впечатление от того эспрессо который я получаю айяйяйяй как вкусно). И Кстати да, знал бы я при выборе как будет зависеть вкус от правильного помола, сделал бы другой выбор) - коника с огромными жероовами + лелит 41темд или сильвию с пидом). С другой стороны - про300 практически самый дешевый 2 бойлерник (не считая домобара - тут плюсы и минусы - мне нужен пид) поэтому выбор в общем сбалансирован, но могу только подтвердить, что прочувствовал на себе уже как много зависит от молки - а ведь в начале пути это не очевидно на первый взгляд
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
знал бы я при выборе как будет зависеть вкус от правильного помола, сделал бы другой выбор) - коника с огромными жероовами + лелит 41темд или сильвию с пидом).
И совсем не факт, что это было бы правильно. Во-первых, развитие должно быть эволюционным, от простого к сложному, иначе не почувствуете преимуществ. Во-вторых, разница между средней и большой коникой в чашке будет в разы, если не на порядки меньше, чем между непригодной и Беццерой. В-третьих, Профитек, в плане эспрессо тот же Лелит Плюст и мало чем оличается от Сильвии, а вот молочные напитки на нем готовить на порядок удобнее и результат в чашке лучше.
Нет, я просто о том, что на вкус влияет больше кофемолка, даже правильнее сказать - на вкус больше влияют манипуляции с зерном (качественный помол, порция, темпировка), чем пролив. Как бы пролив - это набор технологий, в манипуляции с зерном - это фантазия, и тут, чтобы обеспечить компонент под названием качественный помол нужно уделить особое внимание кофемолке, намного бОльшее чем кажется на перрвый взгляд. Может я и выбрал правильную и достаточную молку, но значение этого компонента намного выше чем кажется на первый взгляд, и тут хочется не допустить ошибки, которую сложнее исправить, чем выбрав не ту варку, так как варки из разных ценовых категорий могут дать одинаковый результат, так как это набор практически одинаковых технологий
Наверно то, что я описал для многих - это капитан очевидность, просто описываю свои новые впечатления, при выборе помогут, беццера бб005 отличная молкв, рад выбору, спасибо tmn за этот совет, я просто описываю важность молки в наборе, которую я успел прочувствовать в первый раз))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Попробуйте, когда паровой бойлер вклЮчите, открыть и закрыть кран пара. Что-то там с ложным давлением, которое должно сброситься, или с водой в трубке... боюсь чуши напороть, но что-то такое где-то читал)
помпа качает холодную воду, от неё и ложное давление.
Olegkasp: раз залезли, выкрутите и достаньте его. Сфотографируйте и покажите.
Да я его вытаскивал - палочка как палочка, прутик некий, протер - поставил на место, завтра снова выкручу, но чтото мне подсказывает, что либо он сам по себе бракованый, либо это не он.....так как я так нормально его утопил, на 1см гдето, даже тефлоновую трубку, в которую он вставляется - подрезал немного, гдето поочитал, что слишком сильно тоже опускать нельзя - ато элемент оголится и кранты ему(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, после утопления делал так., Сливал по пол чашки несколько раз до включения автопополнения - каждый раз.. даже..сливал вовремя открытого вентиля пара, никакого тренда по уменьшению плевков не заметил( возможно дело не в уровне воды? Что еще может быть? Или реально сам щуп бракованый/короткий?
Попробуйте, когда паровой бойлер вклЮчите, открыть и закрыть кран пара. Что-то там с ложным давлением, которое должно сброситься, или с водой в трубке... боюсь чуши напороть, но что-то такое где-то читал)
помпа качает холодную воду, от неё и ложное давление.
Можно поподробнее? Что такое залип антивакуумный клапан? Где его найти? Как отлипить? ) как еще бороться с ложным давлением? Как его определить? Из крана воды льется оч горячая вода и идет пар, при недостаточном давлении такого наверное не будет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Olegkasp: Антивакуумный клапан соединяет бойлер с атмосферой. На холодном он открыт. Когда вода в бойлере закипает через клапан выходит воздух и он в итоге закрывается. Тем самым стравливается "ложное давление". Если клапан залип или его нет, то манометр будет показывать нормальное давление, но при открытии крана пара давление и пар сразу "кончаться". После последующего нагрева все станет нормально. У вас на это не похоже. Клапан стоит в тройнике прессостата, номер 13 по схеме. При нагреве бойлера из холодного состояния минут через 5 должно слышаться шипение, секунды две, потом оно прекращается и давление в бойлере начинает расти. У вас так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Olegkasp: При нагреве бойлера из холодного состояния минут через 5 должно слышаться шипение, секунды две, потом оно прекращается и давление в бойлере начинает расти. У вас так?
Ага, вроде все так. В общем написал в Профитек, посмотрим чтотсаажут Также обращусь по ссылке, которую дали, выше, буду держать в курсе.
Блин обидно, новая машинка, вообще можно с такими плевками молоко-то взбивать? Я попробовал, пока плохо получается, на я пробовал только детское молого Агуша, может оно и не подходит?
Короче я выключил машинку, пока была горячая и отлил 2 чашки, чтобы предотвратиь самопополнение, затем открыл пар, плевки не прекратились( но плевков не было, когда давление сильно упало, но там и пара мало было( попробую уронить еще давление может Может быть похоже на чрезмерное давление?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Предохранительный нормально закрыт и открывается только когда давление в бойлере превысит максимальное (давление срабатывания клапана). Если он неисправен, то либо будет травить, либо просто никак себя не проявит даже в аварийной ситуации.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проведите еще эксперимент. На прогретой и включенной (пока будете отсоединять лучше питание все же выключить) машине отсоедините от тройника 10 две боковые трубки и попробуйте пар. Посмотрите внимательно на сосет ли в трубки при открытом вентиле пара?
Вы еще не ответили: При нагреве бойлера из холодного состояния минут через 5 должно слышаться шипение, секунды две, потом оно прекращается и давление в бойлере начинает расти. У вас так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это фиаско) пока играл с уровнем, спалил бойлер( или гдето коронтуло, вода заливается, но больше не нагревается, и давление не поднимается( просушу еще попробую, но в общем буду наверное вызывать мастеров, решать сразу две эти проблемы,, если еще есть ребята, которые очень хорошо шарят и быстро все сделают - очень буду рад вашим рекомендациям
Пфф, бойлер НЕ спалил, просто контакт отошел видимо или еще чтото, контакт потрогал, горшочек начал варить, продолжаю искать причину плевков) Профитек послал.....к дилеру, дилер - Олег - не отзывается)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.