Pavel70: Речь идёт о гейзерах на 3 и 4 чашки. Сам использую Моку на 4 чашки, закладка у меня составляет 18-20 гр. В ёмкость до клапана наполняется 240 мл. Готового напитка в чашке выходит 140 мл.
1164 (160 мл) на 4 чашки, 1163 (240 мл) на 6 чашек. На 3 чашки 1162 (120 мл)
Всем доброго дня хочу приобрести мокку выбор пал вот на эти Кофеварка Bialetti Moka Express 1164 (160 мл) серебристый Кофеварка Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) серебристый.может кто пользовался этими гейзерами какая закладка кофе гр у первой и второй если заполнять полностью и сколько готового правильного кофе на выходе без жижи в конце.
У меня гейзер на 3 чашки (120 мл) кладу 18-19 грамм кофе светлой обжарки или 16-17 грамм средней обжарки. Выход 95-100 мл.
Уважаемые кофеманы подскажите чем отличаются эти 2 биллети кроме цены -[ссылка]- Гейзерная кофеварка Bialetti "Dama". Объем готового напитка 120 мл. и вот эта -[ссылка]- ейзерная кофеварка Bialetti "Moka express". Объем готового напитка 120 мл.какую лучше взять? правда буду брать 240 мл а эти для примера.
странно вроде правильно ссылку вставляю а получается общий каталог в общем вот эти Гейзерная кофеварка Bialetti "Dama". Объем готового напитка 120 мл. Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka express". Объем готового напитка 120 мл
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вопрос знатокам. Если обычно готовишь две порции кофе, то вкуснее пользоваться 2-х порционной гейзерной кофеваркой и заполнять её кофе полностью, нежели 3-х порционной и заполнять её не полностью?
Вопрос знатокам. Если обычно готовишь две порции кофе, то вкуснее пользоваться 2-х порционной гейзерной кофеваркой и заполнять её кофе полностью, нежели 3-х порционной и заполнять её не полностью?
Принцип приготовления кофе в таких кофеварках предусматривает заполнение фильтр-корзинки полностью.
Принцип приготовления кофе в таких кофеварках предусматривает заполнение фильтр-корзинки полностью.
Я всегда заполняю не полностью, у меня всегда до края остается миллиметров 5. При этом в чашке почти нефть по насыщенности. Если заполнить до краев, кофе можно будет резать ножом. Думаю скорее всего в таких кофеварках нельзя заполнять корзину менее чем на 80%, в остальном не критично.
Я всегда заполняю не полностью, у меня всегда до края остается миллиметров 5. При этом в чашке почти нефть по насыщенности. Если заполнить до краев, кофе можно будет резать ножом. Думаю скорее всего в таких кофеварках нельзя заполнять корзину менее чем на 80%, в остальном не критично.
Что за ахинею вы сейчас написали? Не водите людей в заблуждение.
Уважаемые товарищи! Кто нибудь по жизни на практике пользуется 2-х порционной Moka Express для приготовления кофе (капучино) на двух человек? Устраивает ли объём полученного кофе и крепость? При приготовлении кофе в 3-х порционной для двух человек получатся слишком крепкий кофе, да и расход кофе порядка 20 грамм на двоих многоват.
Никогда не понимал воспеваемых "преимуществ" алюминиевых гейзерных кофеварок, для посуды металл так себе, в посудомойку их нельзя (тоже убедился), резиновая прокладка требует периодической замены - перед нейтральными для пищи и неубиваемыми нержавеющими, с силиконовой "вечной" прокладкой.
Как выясняется, алюминиевостью традиционная биалетти обязана Муссолини, провозгласившему алюминий из итальянских бокситов национальным металлом и установившему эмбарго на иностранную нержавеющую сталь. Да и потреблению самого кофе итальянцами новый импульс дал захват Эфиопии...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никогда не понимал воспеваемых "преимуществ" алюминиевых гейзерных кофеварок
Так преимущество только одно - вкус в чашке, всё остальное недостатки.
Ну а по сути "символов итальянского фашизма" - просто смешно, да и в статье всё притянуто за уши. Вот интересно теперь стало, а повсеместное использование в СССР, дома и в общепите, алюминиевых кастрюль, сковородок, кружек, ложек и вилок, символом чего является?
Делать из аллюминия стали потому, что дешево и технологично. Нержавеющая сталь в 1933 году была еще не широко распространена (её "открыли" только в 1913 году а массово использовать начали в 50-70-е), дорога (вследствие небольших объемов выплавки и высокой стоимости хрома), поэтому фактически было только 2-3 материала, пригодных для изготовления гейзерок: медь, латунь и алюминий. Алюминий был выбран вследствие большей доступности, более легкой обрабатываемости и меньшей цены...
TMN: Там в конце пара смайлов. Любая статья суть притягивание одних аспектов и опускание других. Но в условиях эмбарго на нержавейку производить из нее трудно, и продавать сподручнее превозносимое госпропагандой.
По вкусу же напитка преимуществ собственно алюминиевой гейзерки перед нержавеющей ни разу не замечал, в т.ч. сравнивая специально параллельно приготовленное при прочих равных. Куда больше зависит от количества кофе, помола, уплотнения, количества и температуры воды, момента прекращения нагрева... - что в алю, что в нерже. Остается разве что субъективное восприятие, архетип "итальянских традиций", а о них - в статье.
По вкусу же напитка преимуществ собственно алюминиевой гейзерки перед нержавеющей ни разу не замечал, в т.ч. сравнивая специально параллельно приготовленное при прочих равных.
Смотря какая конструкция гейзерки из нержавейки, толщина металла и др. Вы в "нержавейке" какой фирмы готовили ?
Думаю, что китайской или индийской. По форме усеченный конус, приехала из Англии лет 7-8 назад, в белой картонной коробке, из надписей - только на дне "Mod. Italy", по исполнению без замечаний, вполне аккуратно, но не более. Сейчас подобных много, попадаются под брендами Vetta, Irit...
Думаю, что китайской или индийской. По форме усеченный конус, приехала из Англии лет 7-8 назад, в белой картонной коробке, из надписей - только на дне "Mod. Italy", по исполнению без замечаний, вполне аккуратно, но не более. Сейчас подобных много, попадаются под брендами Vetta, Irit...
А в оригинальной алюминиевой Биалетти вы варили ? Просто лично я в похожей варил испанской стальной. Ни по вкусу, ни по самому даже проливу из нее не похоже было на Биалетти. Дерьмо редкостное, какая то струйка текла из нее без давления и все. По вкусу водянисто. Выбросил.
Да, с нее и начинал, потом был чешский (вроде) клон... Повторюсь, ощутимой разницы напитка не заметил.
maikl5301 написал(а) ... Просто лично я в похожей варил испанской стальной. Ни по вкусу, ни по самому даже проливу из нее не похоже было на Биалетти. Дерьмо редкостное, какая то струйка текла из нее без давления и все.
Никогда не понимал воспеваемых "преимуществ" алюминиевых гейзерных кофеварок
Так преимущество только одно - вкус в чашке, всё остальное недостатки.
Ну а по сути "символов итальянского фашизма" - просто смешно, да и в статье всё притянуто за уши. Вот интересно теперь стало, а повсеместное использование в СССР, дома и в общепите, алюминиевых кастрюль, сковородок, кружек, ложек и вилок, символом чего является?
Известное дело - фашизма! Советского фашизма.
Как же хорошо совковая пропаганда проехалась по неокрепшим зашоренным мозгам малограмотных советских людей. Фашизм стал 100% олицетворением зла. Ну т.е. круче фашизма по кровавости в мире просто ничего нет! На самом деле есть! Советский фашизм! Советский строй! Советский крепостной рабовладельческо-феодальный строй. А то что краснопузые мрази сгноили десятки миллионов, это не фашизм, это норма, времена такие были и так далее, оправдания, объяснения. Можно даже детей живьем сжигать или живьем закапывать, главное не называть это фашизмом и совковое быдло все поймет, поймет и простит! Как хорошо, что быдлу любой абсолютно кровавый, людоедский, бесправный и бессмысленный беспредел можно объяснить. Недавно путин объяснил полезность раздавливания еды в нищей стране и быдло это схавало! Объяснили же! Вообще делай что угодно, но называй фашистами и фашизмом кого угодно, но не себя, Быдло надроченное десятилетиями на фашизм схавает! Сталин до сих пор у многих ассоциируется исключительно с героем и быдло не парит тот факт, что злодеяния Гитлера меркнут перед людоедством этой усатой мрази. А все потом что историю в этой стране учат и всегда учили не по фактам, а по картинкам и мифам. Главное не называть фашизмом то, что им на самом деле является и будет тебе счастье! Запомни быдло! Все кто против нашей ублюдочной, людоедской, дегенеративной политики и действий - фашисты! А мы убивающие людей в корыстных целях и просто так, потому что прост можем, мы антифашисты!
Делать из аллюминия стали потому, что дешево и технологично. Нержавеющая сталь в 1933 году была еще не широко распространена (её "открыли" только в 1913 году а массово использовать начали в 50-70-е), дорога (вследствие небольших объемов выплавки и высокой стоимости хрома), поэтому фактически было только 2-3 материала, пригодных для изготовления гейзерок: медь, латунь и алюминий. Алюминий был выбран вследствие большей доступности, более легкой обрабатываемости и меньшей цены...
А то что в нержавейке получается говно, то как бы не важно, да? В нержавеющей у меня был 1 питейный вариант из 10. В алюминиевой 9 из 10. А так да, люминий он чиста для удешевления.
Тут пишут, что уже с середины 20-х для посуды вовсю... Можно поискать статистику, но ради "исторической истины" я не буду... ) Вопрос-то потребительского выбора сегодня.
В 1924 году была запатентована сталь 18-8, содержащая 18% хрома и 8% никеля. Эта аустенитная нержавеющая сталь обрела популярность и начала широко применяться не только для производства посуды, но и в других отраслях, например, при строительстве одних из первых самолетов с металлическими фюзеляжами.
Читаем: в 24 году была запатентована сталь 18-8, содержащая 18% хрома и 8% никеля. А вот когда она начала применяться ничего не сказано. пенициллин тоже в 20-е годы открыли, а широкое производство начали в 42-43
dirk: , наверное где-нибудь есть статистика производства и применения нержавеющих сталей, за период, по отраслям и регионам, подтвержадющая Ваше видение или авторов статей... Без нее - одно мнение против других мнений.
На сегодня рациональных доводов за алюминий в кофеварке не вижу. Нержа есть и с логотипом, если кому это важно (но с резиновой прокладкой).
На вкус и цвет товарища нет. Мне больше нравится алюминий, дяде Ване сталь, Марии Петровне другое. Развели поэму. Про фашизм вспомнили) Вопрос. Почему плюется кофеварка и как это лечится?
Mайкл написал(а) ... Почему плюется кофеварка и как это лечится?
Вода в нижней емкости заканчивается и через кофейную таблетку уже идет пар.
Лечится - снимать с огня и остужать (например, поместив в емкость с водой) моку до того, как она начнет плеваться. Если каждый раз делать одинаковую закладку и заливать вниз одинаковое количество воды, то по количеству вышедшего напитка легко понять, когда уже стоит остановить процесс.
А теплопроводность алюминия Муссолини (хотя бы) не интересовала?
Италия тогда же довольно таки успешно самолетостроением занималась, дошло до того6 что генерал Дуэ даже вообще призвал почти все рода войск распустить и заменить авиацией и, именно для Италии, это не было бредом. Так что алюминия там вырабатывали довольно много и пихали его куда не попадя. Но в целом люминиевая Биалетти работает куда лучше нержи из ИКЕА:))))
Сталинизма На самом деле ДнепроГЭС строили как раз для обеспечением электричество алюминиевых заводов, поначалу для нужд самолетостроения. Но в целом вещь то удобная - дешевая, легкая - сравнить советский люминиевый казан и современный аналогичный из нержи, который вместо гири для атлетизма использовать можно. И, кстати, довольно таки прочный, пластичный, не ржавеет.
Или вот. Подойдёт Mukka Express для ежедневной работы по разу-двум, или каппучинатор быстро придёт в негодность? И ещё, один вид существует с одним объёмом? Во многих местах намекается, что есть два варианта — на одну и две чашки. Но в характеристиках неразбериха такая, что не очень ясно, может просто о разных чашках речь идёт.
Или вот. Подойдёт Mukka Express для ежедневной работы по разу-двум, или каппучинатор быстро придёт в негодность? И ещё, один вид существует с одним объёмом? Во многих местах намекается, что есть два варианта — на одну и две чашки. Но в характеристиках неразбериха такая, что не очень ясно, может просто о разных чашках речь идёт.
Есть две версии: полностью алюминиевая и с покрытием типа софт тача (которая под корову раскрашена). Кроме покрытия они ничем не отличаются. По факту такая мока выдает напитка ровно на большую чашку для латте (300 мл).
Если так глобально подходить к вопросу, ещё есть прозрачная версия, версия раскрашенная под канарейку Tweety из мультиков Loony Tunes c такими же чашечками в комплекте и версия для ячменного кофе, тоже жёлтая с модифицированным клапаном/капучинатором. Но сдаётся мне, что размер всё-таки один. Или нет?
Судя по некоторым отзывам капучинатор там типа пятого колеса, не уверен в его живучести. Возьмите лучше механику, типа Делонги и будет Вам счастие с пеной. И Моку я бы брал классическую алюминиевую, живучая и простая.
Schmecembrist написал(а) ... Подойдёт Mukka Express для ежедневной работы по разу-двум, или каппучинатор быстро придёт в негодность?
У меня на две чашки. С клапаном проблем нет, все нормально работает, а если понадобиться, то можно без проблем купить. Кофе получается на любителя, мне из обычной Bialetti больше нравится. Мы поигрались не долго, покупалась больше для поездок, но после покупки эл. варианта почти не пользуемся, стоит кухню украшает.
Только я убедил себя, что есть всего одна версия объёма, наткнулся на следующее видео
Всё же есть версии на 320мл и 440мл. Хотя, похожее, что сейчас выпускается только большая версия. И у меня такое ощущение, что если у продавца написано "1 чашка" это ещё ничего не значит. Также интересно, что клапан/капучинатор одного размера и совместим обоими версиями.
gingi написал(а) ... Кофе получается на любителя, мне из обычной Bialetti больше нравится.
Речь о молочных напитках, или о просто кофе?
druuna написал(а) ... Судя по некоторым отзывам капучинатор там типа пятого колеса
С другой стороны, без капучинатора, то есть, с капучинатором в режиме кофе использовать её смысла вообще нет.
Годится она как рабочая лошадка, и какой процент везения, а какой аккуратности в живучести клапана/капучинатора хотелось бы как-то выяснить.
Цифенбор-М написал(а) ... крутить молоко на горелке удобно. на плите низковатый. смотря какого объема у вас смятая кружка.
Вещь, конечно, дельная. Но, во-первых, даже дороже Мукки, хотя, наверняка надёжнее и, понятно, что даёт приближенный к эталонному результат. (А единственная модель. которую ещё производят и можно купить новой — Bellman CX-25s — и того дороже, да и представляет собой кофеварку Bellman CX-25 с ампутированным заварочным блоком. Интересно, куда все они пропали, раньше много моделей производилось). Ну и крутить молоко пользователь точно не будет, А вот аккуратное обращение с Муккой видится мне вполне реальным. И что такое "смятая кружка"!?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.