У меня мока экспресс на 3 кружки. Кофе темного обжара влезает с небольшой горкой 14 гр. Заливаю 150 мл воды. Выход примерно столько же, чуть меньше. Вкус обалденный
Да да. Я сейчас вот вот и поверю в "столько же или даже в чуть меньше."
Это откуда такое мнение? Кофе в турке не кипятится. Пена или мелкие пузырьки растут вследствие того, что воздух внутри них расширяется, а также за счет слияния соседних пузырьков. Вот хорошая статья на эту тему, почитайте на досуге -[ссылка]-
nonani15 написал(а) ...
Прибавляем сюда тонкость помола и получаем на выходе в турке переэкстрагированную бурду.
Это от неумения и не понимания процесса, старого зерна.
nonani15 написал(а) ...
Давно устаревший способ заваривания из каменного века. Странно, что от него до сих пор вообще не отказались.
Этот древнейший способ приготовления кофейного напитка сохранил свои традиции по сей день. Еслиб это было так как вы утверждаете, не было бы его ценителей и не устраивали мировые чемпионаты по приготовлению кофе в турке. При наличии свежего зерна, понимания процесса и умелых действиях, из турки можно получить великолепный, густой, с хорошей кофейной пенкой и очень вкусный напиток.
Я написал КАК БЫ, КАК БЫ - это не кипятиться. Густой он только из-за взвеси. На телегах сейчас тоже продолжают ездить и даже находят в этом какой-то кайф. И соревнования езды на них устраивают, но это не говорит ни о чем, кроме того, что есть группа людей увлеченных этим. Турка была хороша только до тех пор пока не придумали френч, пуровер, моку и эспрессо.
Исландцы раньше ели голову барана, еды было мало, приходилось есть все, сейчас когда еды стало много, есть ее необязательно, она не такая вкусная, но иногда как выпендреж ее можно найти и попробовать и наверно как и у турки у нее есть свои ценители и конкурсы на быстрое поедание, но это ни сколько не доказывает наличие у нее высоких вкусовых качеств. И вот ты попробовал голову барана и она тебе не понравилась, а тебе начинают рассказывать, да ты ее просто готовить не умеешь! Вот моя бабка готовила! Да она просто не свежая была, надо свежую! Пардон, я не хочу ее пробовать в принципе, хоть свежую, хоть с лучком, хоть с чесночком, хоть от бабки хоть от дедки. Примерно так и с туркой. Конечно она может быть лучше, может быть хуже, но для меня она как та голова барана, и ничего с этим не поделать.
У меня мока экспресс на 3 кружки. Кофе темного обжара влезает с небольшой горкой 14 гр. Заливаю 150 мл воды. Выход примерно столько же, чуть меньше. Вкус обалденный
Или даже чуть больше)) Если по честному, то я не замерял, га глаз. Надо будет замерить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nonani15: Если вам не нравится джезва и кофе из неё, то это нисколько не означает, что он плох. Это говорит только о том, что вам не стоит его пить. Начиная же дискуссию в таком ключе, надо быть готовым услышать, что вероятно у вас проблемы со вкусом и объёмом накопленных знаний, также вероятно еще и не пробовали хорошего кофе.
Или даже чуть больше)) Если по честному, то я не замерял, га глаз. Надо будет замерить.
У меня наливается примерно половина того, что заливаю снизу, т.е. около 140-150 мл заливаю, а на выходе 70-75 мл и это даже с учётом того что надел трубку удлиняющую
nonani15: Если вам не нравится джезва и кофе из неё, то это нисколько не означает, что он плох. Это говорит только о том, что вам не стоит его пить. Начиная же дискуссию в таком ключе, надо быть готовым услышать, что вероятно у вас проблемы со вкусом и объёмом накопленных знаний, также вероятно еще и не пробовали хорошего кофе.
Я не начинал никаких дискуссий, дискутировать здесь не о чем, я высказал свое мнение. Вы можете согласиться с ним или нет, можете поспорить. А вы начинаете рассказывать о проблемах со вкусом. Вам знакомо выражение "О вкусах не спорят?" Если вы начинаете дискуссию, то должны быть в курсе таких выражений и глупости ваших утверждений.
На счет кофе, вы тоже считаете, что если бы голова барана была свежая, то я понял бы ее вкус?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
nonani15: Вам кроме баранов в голову ничего на приходит? Вы ведь сами писали о том что, удивлены почему готовят до сих пор этим способом. Да потому что нравится. Вот и все.
nonani15: Вам кроме баранов в голову ничего на приходит? Вы ведь сами писали о том что, удивлены почему готовят до сих пор этим способом. Да потому что нравится. Вот и все.
А вам ничего кроме свежести, умения готовить и неправильного вкуса? Вам не надоело гундосить об одном и тоже? У вас есть какие-то другие соображения? Я то понял, почему готовят, а вы то поняли почему это архаичный способ?
сегодня приобрел bialetti morenita на 3 порции, не смог пройти мимо скидки, понятия не имею по каким рецептам в ней готовить, можете подсказать сколько кофе в нее надо закладывать и какой t воду наливать? Я попробовал, в корзину помещается 20 гр
Frank_Drebin: Вы преобрели вовсе не bialetti, а китайскую гейзерную кофеварку. Набираете воды под клапан, так чтобы клапан оставался не покрытым водой, как я успел заметить вода что горячая, что холодная заливается, на вкусе это не отражается. В фильтр насыпаете кофе до верха с горкой, разравниваете. Хотите по крепче можете немного придавить кофе, лично я этого не делаю. Помол немного грубее эспрессо, причем я успел заметить чем грубее, тем в чашке объем напитка больше и вкус мягче. Как только началось фырканье и потекли белесые струйки, сразу снимайте с огня и под струю прохладной воды, для того чтобы остановить экстракцию. Вот собственно и все. вот мой небольшой отзыв
Naturalmente è Made in China. Io l'ho acquistata proprio perché Made in Italy e non mi riesce di trovare una moka due tazze non fatta in Cina ad un prezzo un po' più basso della Bialetti. Avendo letto che si trattava di una sottomarca ho pensato di esserci riuscita. Non è stato così. Peccato. Non mi sembra corretto che sia indicata una informazione non vera. E' il mio primo acquisto con amazon e mi ha deluso. Tutte le informazioni indicate sono importanti e devono essere vere!
Но это даже не Made in Italy.
Конечно, это Сделано в Китае. Я купил именно потому, что Сделано в Италии и мне не удается найти мокко две чашки не производится в Китае по цене немного более низкой Bialetti. Я читал, что это суббренд я, кажется, получилось. Это было не так. Жаль. Мне не кажется правильным, что указанная информация не соответствует действительности. Это моя первая покупка с amazon, и я был разочарован. Все сведения, указанные важны и должны быть настоящие!
IgorK: чот я ничего не понял Не затруднит кого-нибудь сделать фото емкости для воды вашей так называемой «настоящей» биалетти, что-то меня смущает ее внешний вид внутри
Перевод на английский понятнее, языки структурно ближе
But that is not even Made in Italy.
Of course, it is Made in China. I've purchased just because the Made in Italy and I can not find a mocha and two cups not made in China at a price a little lower the Bialetti. Having read that it was a sub-brand, I thought I would be successful. It was not so. Sin. It seems to me proper to be indicated the information is not true. It is my first purchase with amazon and I was disappointed. All the information listed are important and must be true!
Non è una Bialetti, come è stato detto da altri e lo si capisce dal materiale che appare più leggero rispetto a quello della più famosa marca ( peraltro sua "parente"). Va, però, detto che fa esattamente quello che deve fare una caffettiera, ovvero: un buon caffè. La uso già da qualche mese, funziona perfettamente e non ha dato nessun tipo di problema. Pagata 10 € perciò consigliata a chi vuole risparmiare un po' e fare a meno della marca.
It is not a Bialetti, as has been said by others and you can tell from the material that appears lighter than that of the the most famous brand ( which is his "relative"). It should, however, said that is exactly what she needs to make a pot of coffee, or a good cup of coffee. I use it already for a few months, works perfectly and has not given any kind of problem. Paid 10 €, therefore, recommended to those who want to save a little and do less of the brand.
IgorK: чот я ничего не понял Не затруднит кого-нибудь сделать фото емкости для воды вашей так называемой «настоящей» биалетти, что-то меня смущает ее внешний вид внутри
Нормально у вас выглядят. У меня много гейзеров, купленных в Италии лично. Внутри такие же стремные )
Zorg: Ужасные наплывы, незашлифованная пайка, я как-то не так себе это представлял:) TSG:IgorK: спасибо, за 689р наверно и так нормально
Конечно нормально ) Ничего с ней не случится, ещё и внукам завещаете ) У меня нонейм из Италии трудится лет 20. Немного ручка сплавилась и резиноввые прокладки меняю. Очень люблю кофе из гейзера с горячим молоком. Особенно когда надоедают эспрессо и его производные.
Прелесть гейзера в том, что это почти автомат ) Наливаете воду ( чтобы не доходило до сетки фильтра) Насыпаете в фильтр кофе доверху без горки. Трамбовать не надо ) Варите. Как начал валить пар - снимаете с огня. Вуаля )
А у меня Bialetti "Moka Crystal" и хотя о ней почему-то никто не написал она мне очень нравится. Стильно, эффектно, качественно. Производители Китай и Румыния. Румынская лучше. Ну, и сам кофе очень даже хорош.
При всем моем уважении к гейзерным к кофеваркам, к сожалению, ничего вкусного я в них так и не получил в сравнении хорошим фильтровым кофе из светлой обжарки, даже близко нельзя сравнить не в пользу "гейзерного". Игрался с помолом, сортами кофе, смесями, разными типами жерновов, температурой воды... В итоге готовлю в них кофе только для основы, чтобы потом разбавить молоком.
maikl5301: у каждого своя история Еще вопрос возник, я обратил внимание, что у мокка экспресс клапан выглядит иначе, кто знает в чем суть? Мока экспресс Моренита
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.