Разве ? А я на фото не увидел ни логотипа ни надписи Биалетти. Вот один из отзывов : -[ссылка]- Обратите внимание в отзыве про клапан в самом конце. Скорее всего это просто по лицензии делают.
Frank_Drebin написал(а) ... у каждого своя история
Для Bialetti Moka Induzione 6 порций (240 мл) идет сеточка-фильтр из нержавейки диаметра очень похожего, на диаметр аэропресса. При этом, на мой личный взгляд, аэропресс имеет намного большую гибкость в вариантах заваривания кофе.
К слову, у мамы нашел маленькую моку цептер на подобие Bialetti Kitty на 2 порции, на удивление, даже на индукции смог ее заставить (с некоторыми танцами с бубнами) работать. И оказалось, что при некотором усердии возможно использовать бумажный фильтр, чтобы получить чистый напиток (я вырезал из фильтра для кемекса). Да, время пролива заметно меняется, но зато чашка чистая и с минимумом кофейных масел )) Но особого восторга я от моки не испытал. Да и использовать ее все же решил, что лучше с газовой горелкой - так можно добиться мощности заметно большей, чем на моей индукции (что нужно для увеличения скорости пролива).
В общем, у меня френч-пресс и мока пока не нашли какого либо применения в кофейном увлечении, так как и то и то, есть чем заменить (первое иммерсионной воронкой, второе аэропрессом) и современная замена мне нравиться больше, хотя бы своей гибкостью.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Frank_Drebin написал(а) ... у каждого своя история
Для Bialetti Moka Induzione 6 порций (240 мл) идет сеточка-фильтр из нержавейки диаметра очень похожего, на диаметр аэропресса. При этом, на мой личный взгляд, аэропресс имеет намного большую гибкость в вариантах заваривания кофе.
К слову, у мамы нашел маленькую моку цептер на подобие Bialetti Kitty на 2 порции, на удивление, даже на индукции смог ее заставить (с некоторыми танцами с бубнами) работать. И оказалось, что при некотором усердии возможно использовать бумажный фильтр, чтобы получить чистый напиток (я вырезал из фильтра для кемекса). Да, время пролива заметно меняется, но зато чашка чистая и с минимумом кофейных масел )) Но особого восторга я от моки не испытал. Да и использовать ее все же решил, что лучше с газовой горелкой - так можно добиться мощности заметно большей, чем на моей индукции (что нужно для увеличения скорости пролива).
В общем, у меня френч-пресс и мока пока не нашли какого либо применения в кофейном увлечении, так как и то и то, есть чем заменить (первое иммерсионной воронкой, второе аэропрессом) и современная замена мне нравиться больше, хотя бы своей гибкостью.
Будь я производителем аэропресса, я бы вам приплачивал за рекламу в каждой теме )
TSG написал(а) ... Будь я производителем аэропресса, я бы вам приплачивал за рекламу в каждой теме )
Прогресс, как никак. С 1933 и кофе стал другим, и способы заваривания немного усовершенствовались. Так что, "Романс кофеина и алюминия", уже заметно поутих. Так же, как и фашисткая партия )) См, например, "Заметки эпохи пара", во втором номере русского Standart.
TSG написал(а) ... Многие без молока не пьют вовсе. Особенно часто - женщины )
Есть мнение, что если им предложить попробовать хорошо-заваренный свежий кофе третьей волны, то они могут пересмотреть свое мнение про молоко и сахар. Понятно, что в моке, с ее негибкостью, это довольно сложно сделать (хотя возможно), но это не единственный доступный способ заваривания.
Слишком категорично ) Многие без молока не пьют вовсе. Особенно часто - женщины )
Да потому что пьют то что повсеместно: или растворимый или ту бурду, что нельзя пить без молока, как в Макдональдсе ,Старбаксе или прочем "хуяксе"... Спросите у этих "молочных женщин"- они хоть слышали про свежезаваренный кофе, например в воронке, из свежеобжаренного зерна, микролота арабики хорошей ( Колумбии, Кении, Эфиопии ) ?
Слишком категорично ) Многие без молока не пьют вовсе. Особенно часто - женщины )
Да потому что пьют то что повсеместно: или растворимый или ту бурду, что нельзя пить без молока, как в Макдональдсе ,Старбаксе или прочем "хуягсе"... Спросите у этих "молочных женщин"- они хоть слышали про свежезаваренный кофе, например в воронке, из свежеобжаренного зерна, микролота арабики хорошей ( Колумбии, Кении, Эфиопии ) ?
Не буду я спрашивать "молочных женщин" и вам не советую ) И не интересны им ваши воронки с микролотами... А то, что с молоком меньше желтеют зубы в стократ перевесит все ваши аргументы )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А то, что с молоком меньше желтеют зубы в стократ перевесит все ваши аргументы )
Смешно, а чистить зубы регулярно два раза в день не пробовали?
Справедливости ради стоит заметить, что, за исключением капучино, кофе с молоком - это отдельный напиток, имеющий полное право на существование. Единственное, что он относится к другой категории, больше как отличная запивка для бутербродов и пирожных.
Прогресс, как никак. С 1933 и кофе стал другим, и способы заваривания немного усовершенствовались. Так что, "Романс кофеина и алюминия", уже заметно поутих. Так же, как и фашисткая партия )) См, например, "Заметки эпохи пара", во втором номере русского Standart.
Это вкусовщина ) Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался... Итог - выставленный на обмен комплект, т.к. нервов уже на эксперименты не хватило )
TSG написал(а) ... И не интересны им ваши воронки с микролотами.
Интересно, на основании чего у вас такая информация, учитывая, что вы даже с ними в коммуникацию не вступаете:
TSG написал(а) ... Не буду я спрашивать "молочных женщин"
Вы умете предсказывать будущее? Не хотите выиграть миллион рублей в рамках премии имени Гарри Гудини?
Найти адекватную кофейню и заказать там V60 вроде как каждый может и для этого не нужно каких либо особых умений и/или техники.
TSG написал(а) ... А то, что с молоком меньше желтеют зубы в стократ перевесит все ваши аргументы )
Кого реально интересует "желтеют зубы" обычно использует такое достижение человечества, как "Соломка (трубочка) для коктейлей" )))
TMN написал(а) ... Справедливости ради стоит заметить, что, за исключением капучино, кофе с молоком - это отдельный напиток, имеющий полное право на существование. Единственное, что он относится к другой категории, больше как отличная запивка для бутербродов и пирожных.
Почти согласен. Могу рассказать свой случай: жена говорила, что любит кофе, при том, только с молоком и с сахаром. Походили по разным кофейням: оказалась, что ей вполне нравиться и просто кофе, оценила, что его можно запивать водой: джезва в джезва-кофе, аэропресс, V60 в разных местах. Двойной эспрессо ей категорически не нравиться, а среди молочных напитков она любит флэт-уайт (только он более-менее по правилам должен быть приготовлен, например, в Skuratov Coffee флэт-уайт в 250мл стаканчике не нравиться - очень много молока). Иными словами, любовь к молочным напиткам у нее не прошла, но зато она теперь понимает, что именно она любит и плюс ко всему, пьет и пур-овер тоже, если найдется приличный. И колд-брю пьет, только теплым. При этом она пьет просто кофе с водой, а не в виде закуски к чему либо. Иными словами, знания немного расширили возможные варианты употребления кофе и поведение в кофейне стало более осмысленным. По крайней мере, старбакс она обходит стороной не потому, что это "кто-то сказал", а потому, что она пробовала, какой кофе там делают ))
TSG написал(а) ... Это вкусовщина ) Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался...
Лично я перед покупкой аэропресса сходил в разные кофейни и попробовал что и как этим способом получается там. И уже с учетом этого знания, принимал решение о покупке. Последнее время я им не часто пользуюсь, но он у меня, определенно, более востребованный способ заваривания, чем мока ))
Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался... Итог - выставленный на обмен комплект, т.к. нервов уже на эксперименты не хватило )
Любопытно, в итоге на чем, каком оборудовании, вы остановились после всех кофейных экспериментов ? Я то как раз частенько аэропресс использую, практически каждый день
Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался... Итог - выставленный на обмен комплект, т.к. нервов уже на эксперименты не хватило )
Любопытно, в итоге на чем, каком оборудовании, вы остановились после всех кофейных экспериментов ? Я то как раз частенько аэропресс использую, практически каждый день
Самый банальный комплект - domobar jb2 и bj68 ) Пью капучино, т.к. эспрессо из этой кофемашины мне не нравится. Возможно когда-то и научусь его варить ) В кофейнях пью опять же капучино. Эспрессо мне нравился только в даблби на лубянке, но они вроде уже закрылись. На даче пью из мокки. С горячим молоком - отлично ) Еще есть электротурка арчелик, результат тоже нравится.
В общем, как видите, я не чужд кофе ) Сам не понимаю, почему с АП такая неудача )
На мой взгляд, вы предпочитаете насыщенный и тельный кофе, а в аэропрессе, за счет бумажного фильтра, кофе получается "диетическим". Если нравится эспрессо в Даблби, то и в Юниоре можно сварить нравящийся. Вопрос в подборе смеси/моносорта и режима заваривания. Подозреваю, что искать надо среди Африки сухой обработки, достаточно светлой обжарки, а заваривать в корзине 20+, со всеми вытекающими...
На мой взгляд, вы предпочитаете насыщенный и тельный кофе, а в аэропрессе, за счет бумажного фильтра, кофе получается "диетическим".
Если бы... Я от горечи избавиться не смог. Обещанный "компот" не получается... АП покупался как источник кислятины, а получалась одна сплошная горечь. Температуру уменьшал, помол увеличивал, кению заваривал, все равно ерунда... и что самое плохое - горечь )
Я сейчас остался вообще без какого либо оборудования и использую еще не отправленную клиенту конику 83 мм и гейзер биалетти на 2 порции. Получается весьма и весьма вкусно, по крайней мере вкуснее и насыщеннее чем двойной эспрессо из средней обжарки в ближайшей от работа кофе точки, видимо большая коника и для гейзера хороша.
TSG написал(а) ... Вы деспот и тиран ) не мучайте жену, дайте ей радоваться чем хочет )
Я ей показал и рассказал, каким бывает мир кофе. А что и как, она сама решит. Например, сейчас она меня просила заварить Бурунди Машу в V60 ))
TMN написал(а) ... На мой взгляд, вы предпочитаете насыщенный и тельный кофе, а в аэропрессе, за счет бумажного фильтра, кофе получается "диетическим".
Для аэропресса можно купить неродные металлические фильтры. Более того, при некотором желании можно вырезать фильтры из, например, стального фильтра для биолетти индукшион на 6 порций ))
TSG написал(а) ... Я от горечи избавиться не смог. Обещанный "компот" не получается...
У меня тоже иногда бывает, что горечь и ничего не получается - я пока это только зерном объясняю. Меняешь зерно на другое, ничего не изменяя, результат выходит заметно другой.
У меня жена как раз горечь не любит и любит побольше "кислятины" - я обычно просеиваю самый мелкий помол (менее 400 мкм) - это принципиально не меняет ситуацию с мелочью - она все равно будет смыта с крупных частиц водой и ее количество очень сильно зависит от самого зерна, но немного лучше становиться.
maikl5301 написал(а) ... Кофемолка не та
Может и это. Относительно недавно в кофейне свежий номер заказывал кемекс, на Перу Рутас дель Инка, мололи на ручной Comandante C40 )) Кофе получился с заметной горчинкой, но тут может просто "не так" заварили - например, бариста дождалась, пока вся вода прокапает через кофе, а я бы предпочел бы снять фильтр с кофе пока еще все кофе в воде. Может еще что было не так. Но кислинка в напитке была весьма заметной и я думаю, можно было бы заварить этот кофе так, чтобы ее было мало.
Когда я экспериментирую с рецептом, я иногда сливаю кофе, полученное в разных стадиях, в разную посуду - например, на V60 меняю стакан для кофе каждые 20 секунд - у меня получается несколько срезов вкуса. И на их основании я решаю, что поменять в рецепте, и какие вкусы оставить, а какие убрать. Безусловно, в начале идет больший TDS и чтобы адекватно пробовать кофе я его разбавляю, но это не сложно. В результате я пока вообще пришел, что предпочитаю экстракцию около 10%
md77: Поскольку я также пользуюсь маленьким гейзером ( правда, у меня стальной) и частенько помол от 68 коники, то присоединяюсь к вашему выводу - большая коника хороша и для гейзера. Всё же, лично для меня, самый классный гейзеро-шотик получается при помоле на Mahlkonig Guatemala c 71 mm плоскими, причем, разница во вкусе шотика в сравнении с помолом на иных молках, весьма значительная и очень приятная...
Короче посмотрел я внутри moka express, нет там такой жути как в этих китайщинах Morenita
Moka express
Действительно, разница огромна ) гейзер из нержи выглядит изнутри ещё лучше (как полированный) Мне дарили такой, но толку 0. Сварить в нем ничего путного не получалось. Я к тому, что ваша китайская может варить не хуже оригинальной
Я сейчас остался вообще без какого либо оборудования и использую еще не отправленную клиенту конику 83 мм и гейзер биалетти на 2 порции. Получается весьма и весьма вкусно, по крайней мере вкуснее и насыщеннее чем двойной эспрессо из средней обжарки в ближайшей от работа кофе точки, видимо большая коника и для гейзера хороша.
Чессногря, меня немного удивляет сравнение с эспрессо, особенно в части насыщенности. Скажи, а какую величину помола ты используешь для гейзера, в сравнении с эспрессо? У меня из гейзера более-менее насыщенный кофе выходит только если использовать довольно близкий к эспрессо помол. Но вот яп сказал, что при этом напиток скорее похож на турку, чем на эспрессо. И плотный он скорее из-за кофейной взвеси. Если делать помол крупнее, то взвесь естественно пропадает, но тогда и говорить о какой-то насыщенности не приходится. И по вкусу он становится скорее как из фильтр-кофеварки, мне такой не нравится.
ЗЫ: У меня сейчас тоже нет эспрессо-кофеварки. Есть гейзер и неспрессо. И кофе из каких-то левых неспрессо-капсул лавацца из местного сельпо таки чуток более похож на эспрессо, чем то, что я варю в гейзере))
Чессногря, меня немного удивляет сравнение с эспрессо, особенно в части насыщенности. Скажи, а какую величину помола ты используешь для гейзера, в сравнении с эспрессо? У меня из гейзера более-менее насыщенный кофе выходит только если использовать довольно близкий к эспрессо помол. Но вот яп сказал, что при этом напиток скорее похож на турку, чем на эспрессо. И плотный он скорее из-за кофейной взвеси. Если делать помол крупнее, то взвесь естественно пропадает, но тогда и говорить о какой-то насыщенности не приходится. И по вкусу он становится скорее как из фильтр-кофеварки, мне такой не нравится.
ЗЫ: У меня сейчас тоже нет эспрессо-кофеварки. Есть гейзер и неспрессо. И кофе из каких-то левых неспрессо-капсул лавацца из местного сельпо таки чуток более похож на эпрессо, чем то, что я варю в гейзере))
А и не требуется в гейзере варить эспрессо. Кофе из гейзера он сам по себе, свой, собственный ) Пейте его с молоком и радуйтесь! Для эспрессо купите 2-х бойлерного монстра размером с четверть кухни, а на форуме, лет через много, вас "научат" его готовить )
TSG: Да вот я его как раз и не варю. А двухбойлерный, но не монстр у меня как бы и так уже есть, пока устраивает)) Но он дома, а я в другом месте нахожусь).
Вопрос-то как раз был именно о сравнениях с эспрессо, особенно в части насыщенности.
TSG: Да я его и не варю. А двухбойлерный, но не монстр у меня как бы и так уже есть, пока устраивает))
Вопрос-то как раз был именно о сравнениях с эспрессо, особенно в части насыщенности.
А я, знаете, очень люблю именно летом ) На даче гейзер - незаменимая вещь. По совету TMN купил туда же молку Graef и получился отличный дачный комплект ) Радую себя все лето )
Прошу совета. Решил купить Биалетти Брикка. Предварительно чтобы определить нужный объем( 2 или 4 чашки) попробовал сварить в 3х чашечном гейзере с соотношением вода\кофе типа как в Брикке. 80 мл воды\13-14 граммов кофе- на выходе 60 мл(все взвешивал) Результат мне очень понравился- густо и вшоколадных тонах. Тут же сварганил "горячий шоколад"- 80 мл воды вниз, 60 мл молока в верхнюю часть, туда же немного шоколада- тоже хорошо получается.Выход 120) Кто то пробовал варить в гейзере с уменьшенным количеством воды? Это сильно отличается от того, что выдает Брикка? (пенку побоку как фактор) Ну и еще вопрос вдогонку, даже два- отличается ли вкус у 2х и 4х чашечной Брикки? Насколько реальна возможность долить молочка в верхнюю часть 4х чашечной ну и... вспенится или нет? Я знаю о существовании Mukka и krema Биалетти)
Спрошу тут. При разборе для мытья моки нужно ли снимать этот фильтр с резинкой? Везде на фотках его не разбирают. Я просто думаю, если его постоянно снимать, не износится ли резинка быстро, не станет пропускать?
begemot: Снимать и ополаскивать под прокладкой нужно постоянно, в противном случае под прокладкой плохо просыхает поверхность и появляется не приятный запах.
Всем доброго дня хочу приобрести мокку выбор пал вот на эти Кофеварка Bialetti Moka Express 1164 (160 мл) серебристый Кофеварка Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) серебристый.может кто пользовался этими гейзерами какая закладка кофе гр у первой и второй если заполнять полностью и сколько готового правильного кофе на выходе без жижи в конце.
Pavel70: Речь идёт о гейзерах на 3 и 4 чашки. Сам использую Моку на 4 чашки, закладка у меня составляет 18-20 гр. В ёмкость до клапана наполняется 240 мл. Готового напитка в чашке выходит 140 мл.
Имеется биалетти мокка экспресс на 3 чашки. Закладка 16.5-18 гр в зависимости он сорта. На кину помол 25,на команде 18. Обьем напитка 2 маленькие чашки под эспрессо. Вообщем на 1 норм хватает)
Думаю , с металлическим фильтром можно получить на том же сорте кофе и степени обжарки результат гораздо лучше, чем в гейзере
если имеется в виду употребление напитка из гейзера без добавления молока, соглашусь... имхо, в этом случае напиток, приготовленный в аэропрессе будет более сбалансированный без возможного преобладания горчинки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.