Наконец то я докупил все недостающие детальки Спасибо Hmarus за темпер, трихтер, двухдырочную насадку пара - все на высшем уровне!!! the-mihalich за поддон с решетками и трубку пара i-coffeemachines за бездонный портафильтр Tmn как всегда за советы и рекомендации Вкус напитка обсуждать не буду! Больше года я был плохо настроен к этой уникальной кофеварке поэтому не торопился все к ней докупать и всегда было на чем поварить! Столько много отрицательных моментов. И думал что это прям не моё и всё.
Поварив на ней первый раз неделю назад - я был в диком восторге и в принципе в восторге от неё и сейчас. Кнопочные кофеварки для меня скучноваты, поэтому е61 меня немного привлекало больше - хоть и под этим рычагом все та же кнопка включения помпы. А вот левер это другое дело
Сегодня тестировал жернова Mahlkoenig ProM Espresso на левере - зерно то что на фото от 3 июля - (завтра попробую на Nuova Simonelli Appia) жернова практически свел в 0. На всякий случай намолол чуть больше чем после Robura - 16.0гр (для это корзинки до 17.0 гр. вполне вместимость, хотя был уверен что гораздо меньше вместимость) продавилось с трудом (повторюсь что тест жерновов оставлю на завтра для Appia).
Больше всего меня конечно привлекло в кофеварке это сам процесс выдавливать кофе. И чего я так её боялся: прогревать 1-2 чашки можно, поддон - да он отличный, вполне хороший пар - раз у меня все получается. Пробоев ни разу не было - думаю благодаря такой маленькой группе. Скорость прогрева кофеварки +++++. Оказалось что эту кофеварку сохранять в чистоте даже проще чем мой любимый SAB. На фото - отличное средство для чистки поверхностей кофеварок. Минусов много но все они оказались незначительными для меня: один из минусов что вода кипятиться много раз из за объема бойлера, трубка пара не нравится тем что "гуляет" и получается что я её двигаю питчером иногда и то что трубка близка к бойлеру, сам пар наверное для меня больше плюс чем минус - я привык к слабому пару на SAB - есть время исправлять ситуацию и не перегревать молоко. В Appia мощнейший пар из четырехдырочной насадки и очень удобная открывашка пара - но накосячить с таким паром гораздо легче. Теперь я в поисках своего идеального левера. Надо доделать свой пружинный La Cimbali Microcimbali - резинки поменять.
Composite: все в тему. Для этого и сфотографировал. За несколько попыток я его не осилил хоть как то хорошо сварить в эспрессо, хотя в капучино понравилось. Зерно на вид как шахматы: светлое, тёмное. Но как писал выше "вкус напитка обсуждать не буду" ...Я вообще не пил "вкусный эспрессо" для меня это тяжёлый напиток, слишком концентрированный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
потестил сегодня Mahlkoenig ProM Espresso на Nuova Simonelli Appia. Кофе "Бэрри". Специально взял корзинку поглубже IMS-26, из 17.0гр зерна - с двух попыток на выходе было то 45 то 55 грамм - многовато. 18гр этого зерна эта корзинка вытянет - больше думаю нет. Возможно если отпараллелить жернова - результат и будет лучше, но до стабильности коники в лице Robura им далеко. Естественно в La Pavoni это н так заметно. молка конечно все равно отличная - достаточно миниатюрная - один из лучших показателей по количеству остатков. Следующие Ditting 805 и Nuova Simonelli Mythos
skeith: "те же яйца только в профиль" зря я вообще для теста остановился на этом зерне. Большой разбег в размере и в степени обжарки.
Composite: заказывал в последний раз обе новые смеси Флорал и Бэрри. Молол на ручной конике 68мм. Смеси неплохие для своей цены, на 3 из 5 я бы их оценил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Реальность она реальность и есть, но для эспрессо-смеси вид не много говорит о вкусе. Неказистая, разноцветная, с дефектами зерен смесь в эспрессо может быть очень даже неплохой, превосходящей по вкусу красивеньких и ровненьких конкурентов.
SUPER: Начитался я твоих и не только твоих восторженных отзывов и комментариев по поводу леверов и решил сам испробовать в деле Едет, а точнее летит, что оказалось быстрее и дешевле, ко мне из Симферополя такая вот посылка
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Спасибо Не обновил пока информацию в профиле в части владения Cimbali. Капучино дома делаю редко и в основном не себе, поэтому решил её продать, а для эспрессо оставить VA Venus Family. Для приготовления одного-двух эспрессо вариант, кстати, весьма достойный, чего не скажешь про пар. Собственно это и стало причиной выбора левера, ну и разумеется очень интересно попробовать его вживую Надеюсь доедет без происшествий в целости и сохранности
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Я имел ввиду пар victoria arduino, в ней один небольшой бойлер и соответсвенно пар посредственный и неудобный, а левер как раз закроет этот вопрос
Вот здесь написано, что бойлер 2.3 литра. -[ссылка]- Этого мало? А вообще интересный агрегат. Расскажите где-нибудь про него, плз
Тоже в это хотел верить, но нет... это объем бачка для воды У первых машин, которые были до слияния с Nuova Simonelli, бойлер был, если я не ошибаюсь на уровне 800 мл, вроде на H-B об этом писали. В новых варках, где группа уже под холдеры NS, бойлер точно не более 300 мл, но достаточно тяжелый, по ощущениям весит килограмма 2.5-3. Держатель холдера неотделим от нижней части бойлера, те конструкция литая. Постараюсь завтра написать подробнее с фотками и внутренностями. PS Красивая невероятно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.