мда... много вы тут обсудили, интересно почитать было. Скажу свое мнение, просто кофейню сделать, без чего-то другого будет очень сложно и прибыли не будет год-два это точно (если с арендой, то наверно еще больше). Для россиян важно что, вкусно поесть, выпить и покурить, а кофе идет уже в самом конце и то как чистая формальность (последнее время я перешел на ристретто и все мои друзья спрашивают, как я этим напиваюсь. На что я им отвечаю, что напиться можно чаем, а кофе я пью для удовольствия )
Или как вариант продажа обжаренных зерен + возможность их попробовать за барной стойкой или за столиками небольшого помещения. (раньше на Кузнецком мосту КофеБин так продавал, жалко уже нет такого).
Про аренду много разных мнений, но скажу то что видел сам. Торговый центр Рогожская застава, что на заводе Серп и Молот, на 2-ом этаже были в одном помещении магазин Ж, магазин детский ИГРУШКИНО, Арбат Престиж. Это за 4-года всего. Вроде магазины хорошие и прибыль должны точно приносить, но видно с арендой не смогли справиться. Сейчас там опять закрыто на ремонт, может что-то опять откроют.
я думаю через ближайшие пять леть это будет стандартный концепт. Если сделать анализ оборудования, которое сейчас предлагается для этого бизнеса, то вы уловите , что там присутствует элемент зрелищности. Это как продавец шаурмы, он все готовит при вас и всё видите, или в японском ресторане.... в конце концов слово Бариста переводится как с итальянского на английский как кофе артист. К вам пойдут люди потому им буден любопытен процесс... Я видел одного итальянского мафиози , у него легальный бизнес, он держит кофейню , где только стоит одна 20 летняя эспрессо машина и грайндер и все, все остальноег голые стены... Люди приходят к нему попить кофе и платят за чашку сколько он скажет. Но то как он это делает, это надо видеть.....
Смелый прогноз! Только сколько таких аппаратов, обжаривающих в зале, вы можете увидеть в Италии? Я не видел ни одного!
смешно рассуждать о русских людях людям, не живущим в России.. мне кажется все же. что русский народ консервативен и наивен по своей натуре.. поэтому тягу к новому привить сложно..
Вот тут не соглашусь. Россия развивается очень бурно. Я тут недавно провел интересную анологию. Сравнивал Испанию и Россию. Проблему повышения качества и........ Это как жутко опытный бармен и новичек у которого "Глаза горят". Так вот в большенстве европейских стран кофе пьют не один десяток лет, а проблему качества подняли не так давно. И получается как с тем барменом, что переучить, привить новое ой как не легко. С Россией по другому она молода, подвижна, что главное "Глаза горят". Какая из Европейских стран прибавила больше чем Россия. Так что Все у нас впереди. В самом ближайшем будушем. Главное руки не опускать, глядя на обычный Российский бардак. Вот такой позитивный текстикполучился.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.