Вопрос следующий: если предположить что в досягаемом для вас пространстве появится эдакий аналог винотеки, только кофейного профиля.. т.е. куда можно придти попробовать разные смеси и разный кофе.. купить с собой домой свежий, или попить на месте с плюшкой или без оной.. но именно с профессиональным подходом и предложением.. а не девочкой : "ой смАтрити сами.. я тута новинькая" ваше отношение к такого типа месту?.. займет ли оно нишу в вашей жизни и елси да то насколько и какую, понятн очто вопрос гипотетическй.. но интересно мнение
Однозначно займет такое заведение нишу для меня. Особенно если будет недалеко от дома. А так приходится ездить по всей Москве, чтобы попробовать разных обжарщиков, тем более - попасть на свежий кофе. Даже в Москве - это проблема для любителей кофе, таких, как я, так как потребляется небольшое количество кофе и связываться с нами - не то, что с хорека. К примеру, невозможно купить зеленый кофе в розницу или даже обжарку от Гришонкова, а ведь хочется попробовать. А тут пришел в такой магазин - можно и попробовать, и понюхать, да еще и с собой купить свеженького по чуть-чуть до следующего раза. Мечта, одним словом! Я - за! Из аргументов - одни эмоции
это хорошая мечта и реальность. посылаю одну фотку, магазин делает и обжарку и помол и фасовку кофе. Все это в день продажи Там довольно оживленно. Это очень хорошее дело, Единственное , надо быть профессионалом в этом деле.....
это хорошая мечта и реальность. посылаю одну фотку, магазин делает и обжарку и помол и фасовку кофе. Все это в день продажи Там довольно оживленно. Это очень хорошее дело, Единственное , надо быть профессионалом в этом деле.....
обжаренное зерно вот так вот на воздухе стоит?....
да к сожалению приходиться констатировать, но это больше маркетинговый ход, профессиоаналам понятно , что надо кофе после обжарки паковать ........но это Нравится покупателям,........ некоторым потом могут упаковать кофе в вакумную упаковку или в простую и там запах стоит обалденный, все твои шмотки пропитываются этим запахом.Девушки от этого запаха балдеют....)))
обжаренное зерно вот так вот на воздухе стоит?....
да к сожалению приходиться констатировать, но это больше маркетинговый ход, профессиоаналам понятно , что надо кофе после обжарки паковать ........но это Нравится покупателям,........ некоторым потом могут упаковать кофе в вакумную упаковку или в простую и там запах стоит обалденный, все твои шмотки пропитываются этим запахом.Девушки от этого запаха балдеют....)))
обжаренное зерно вот так вот на воздухе стоит?....
да к сожалению приходиться констатировать, но это больше маркетинговый ход, профессиоаналам понятно , что надо кофе после обжарки паковать ........но это Нравится покупателям,........ некоторым потом могут упаковать кофе в вакумную упаковку или в простую и там запах стоит обалденный, все твои шмотки пропитываются этим запахом.Девушки от этого запаха балдеют....)))
да... меня учили что если запах в воздухе.. в чашке его не будет.
Espress, таких "фишек" по всем Штатам, в той или иной форме исполнения существует великое множество, уже лет 15-20, по крайне мере я видел не что подобное в 92 году в Фриско. Но большинство участников настоящего форума живет в Росии, и в частности в Москве, а тут с этим проблема. Мне уже несколько раз предлагали открыть что либо похожее и в Москве и в ближайшем подмосковье, к сожалению, это не мой бизнес, я умею жарить кофе, а вот ритейл это другое и проффи найти в эту тему не так-то просто, но а про аренду, и иные расходы, лучьше помолчать, только не сравнивайте с Йорком, там то же цены не маленькие, но страна "другая" и этим все сказано. Многие ребята из Штатов прилетали сюда, говорили "о поле-то не пахпнное", пытались "распахать", но иногда и без штанов уезжали, посмотрите фильм или почитайте книгу "Джек Восьмеркин Американец" и все стаент ясно.
многоуважаемый Don Pino , человек задал конкретный вопрос на гипотическую тему))) вот и мы стараемся помочь всем миром. и если задел Вашу чувствительную натуру каким-то раздражителем, так вы уж простите меня....
а вот совместить обжарку и кофешку под одной крышей это достойно! роастер поставить на 30 кг плюс лабораторный двойной PROBAT Это очень даже прилично, это лучше чем подпольный спиртзавод.. Это идеальный бизнес..... Он обязан приносить радость и деньги. а если каждый день генерировать деструктивные мысли, то можно и добычу нефти сделать убыточным предприятием.. Дайте людям помечтать и пофантазировать ,это все превращается в реальность. Очень надеюсь, что завтрашняя обжарка у вас пройдет идеальной....
espress: Хм, DonPino: здесь прав, обжарщик кофе, должен уметь его жарить!!! Что для продажи, и открытия такого торгового заведения, надо более сильный капитал. Вот Вам пример, ищу сейчас помещение и случайно или нечайно нашел помещение в центре нашего маленького города, 300 кв/м в хорошем месте, цена аренды смешная 160 у.о. в месяц или купить 25 000 у.о. Теперь посчитайте сколько надо обжарить и продать зерна, сварить??? Ах, а персоналу зарплату надо еще дать в день 20-30 у.о. И теперь попробуйте написать бизнес план, и по работать без ущерба!!! Про цены в Киеве и Москве наслышан, и думаю что это очень сложно воплотить в таких мегаполисах!!!
Теперь посчитайте сколько надо обжарить и продать зерна, сварить??? Ах, а персоналу зарплату надо еще дать в день 20-30 у.о. И теперь попробуйте написать бизнес план, и по работать без ущерба!!!
никто не говорит , что это просто... это высший пилотаж....... это как успешный оптовый продавец бриллиантов в городе поселкового типа....
да один пример ... насчет двух продавцов обуви на многлюдном острове где жители не носят обувь вообще диалог первый: да мы не продадим ни одной пары обуви здесь!!!! второй: ты представляешь сколько пар мы можем продать!!!!!!!
это к тому к какому типу вы себя классифицируете...
а вот совместить обжарку и кофешку под одной крышей это достойно! роастер поставить на 30 кг плюс лабораторный двойной PROBAT Это очень даже прилично, это лучше чем подпольный спиртзавод.. Это идеальный бизнес..... Он обязан приносить радость и деньги.
В Москве может быть (подчёркиваю - может быть! а может и не быть!) этот бизнес и не прогорит. А в регионах прогорит стопудово! Не, шуму, пиару и имиджу можно сделать много. Но рентабельность будет отрицательная, если делать упор только на кофе. Есть и свой опыт (розницы, не обжарки), и наблюдаю за опытом других людей в нашем регионе. рентабельно будет, если продавать всё: и кофе, и чай, и машины, и посуду...
да один пример ... насчет двух продавцов обуви на многлюдном острове где жители не носят обувь вообще диалог первый: да мы не продадим ни одной пары обуви здесь!!!! второй: ты представляешь сколько пар мы можем продать!!!!!!!
это к тому к какому типу вы себя классифицируете...
Уважаемый, сколько в New York стоит аренда помещения 300 кв/м, если не трудно узнайте и сообщите, Плиз!!! Просто очень интересно, и думаю не мне одному!!!
тут я два дня муссировал эту тему .. и появилось предложение создать гибрида.. через пару недель буду встречатся и детально говорить но концепция пока выглядит пока как:
тут я два дня муссировал эту тему .. и появилось предложение создать гибрида.. через пару недель буду встречатся и детально говорить но концепция пока выглядит пока как:
Espresso Doktor: обоснуйте и обьясните что вы имели ввиду?
Давайте, попробуем, только с начала ответьте на пару вопросов: 1. Вино, должно хранится при каких условиях??? (температура+/-, влажность) 2. Кофе жареный, должен хранится при каких условиях??? 3. У какого продукта, очень сильный аромат у Вина или у Кофе???
Espresso Doktor: если честно не могу дать конкретный ответ на вашь вопрос.. но как мне кажется если касаться именно хранения то особого конфликта не возникнет между вином и кофем.. а касаемо запаха.. так это вопрос вентиляции
Espresso Doktor: если честно не могу дать конкретный ответ на вашь вопрос.. но как мне кажется если касаться именно хранения то особого конфликта не возникнет между вином и кофем.. а касаемо запаха.. так это вопрос вентиляции
Espresso Doktor: ну от ростера больше гари и дыма чем аромата.. как мне кажется да и на крайний случай это решается дополнительной дверю
Если Вы хочете дверей поставить по больше, то у Вы я не понимаю вообще этой затеи!!!
P.S. Был в Венгрии, и успел посетить пару винных погребов, когда чувствуется что тут вино пролежало 5 и более лет, припало пылью, его ни кто не трогал, на нем слой пыли равномерный, лежит оно почти горизонтально, так и хочется его купить!!! В Супермаркете Tesco, в торговом центре Кампона (Будапешт), очень чисто, светло, на бутылках нету пыли, стоит вертикально, ассортимент большой и широкий!!! Но желания купить нету, Почему???
Espresso Doktor: ну от ростера больше гари и дыма чем аромата.. как мне кажется да и на крайний случай это решается дополнительной дверю
Ну если Вы хочет дверей поставить по больше, то у Вы я не понимаю вообще этой затеи!!!
P.S. Был в Венгрии, и успел посетить пару винных погребов, когда чувствуется что тут вино пролежало 5 и более лет, припало пылью, его ни кто не трогал, на нем слой пыли равномерный, лежит оно почти горизонтально, так и хочется его купить!!! В Супермаркете Tesco, в торговом центре Кампона (Будапешт), очень чисто, светло, на бутылках нету пыли, стоит вертикально, ассортимент большой и широкий!!! Но желания купить нету, Почему???
вы путаете понятия.. это будет не погреб и не супермаркет..
Espresso Doktor: пока все на уровне идеи.. но есть винотеки и не в подвалах.. но с выдержанными критериями.. поэтому пока и интересуюсь.. а как решится.. так и будет..
VaDiM: Есть Вадим, и у нас в городе, даже очень хорошо и выдержано в стиле ретро сделано. И называется "Королевство Вин", если не ошибаюсь. Вам поможет Сомелье, выбрать правильно вино!!!
Я подумал, что вы хотите сделать кофейный бутик + кофейня + ростер!!! И иметь там специалиста, который не только будет варить кофе, но и знать, что и как обьяснить клиенту и поджарить на заказ, нужную смесь!!! То биш, это как хоби должно быть!!!
Espresso Doktor: да.. кофейный бутик, вы подметили верно. но хочу подстраховаться и вином.. спецы на улице не валяются.. поетому придется сначала самому.. и воспитывать спецов самому
Espress, меня задеть на эту тему трудно, да и на что обижаться, если только на существующую действительность. Постараюсь ответить Вам на "высший" пилотаж, приезжайте и попробуйте открыть хоть где-то близко к центру Москвы, такую кофейню, знаю что даже за очень большие деньги Вам это не удасться зделать, почему, да все элементарно, особенно 30кг ростер дымить будет нещадно, если даже кто-то и подпишется на открытие, то завтра Вас закроют, тому пример - магазин "Азбука Вкуса" на Проспекте Мира дом 56, поставили L5, два раза пожарили и стоит уже 2 года как красивый и дорогой антураж, технически вопрос решаемый, поставить фильтр и катализатор, но стоит это удовольствие от 250 000 Евро, так, что получается полная бессмысленность. Есть второй путь, более реалистичный, подвозить свежий кофе каждое утро с производства, годиков через десять, когда мне перивалит за пятый десяток и основным бизнесом будет управлять, допустим моя дочь, то скорее всего я зделаю не что подобное, просто так для души, доход от такого предприятия меня к тому времени думаю не очень будет интересовать, а вот поразвлекаться можно.
Espress, меня задеть на эту тему трудно, да и на что обижаться, если только на существующую действительность. Постараюсь ответить Вам на "высший" пилотаж, приезжайте и попробуйте открыть хоть где-то близко к центру Москвы, такую кофейню, знаю что даже за очень большие деньги Вам это не удасться зделать, почему, да все элементарно, особенно 30кг ростер дымить будет нещадно, если даже кто-то и подпишется на открытие, то завтра Вас закроют, тому пример - магазин "Азбука Вкуса" на Проспекте Мира дом 56, поставили L5, два раза пожарили и стоит уже 2 года как красивый и дорогой антураж, технически вопрос решаемый, поставить фильтр и катализатор, но стоит это удовольствие от 250 000 Евро, так, что получается полная бессмысленность. Есть второй путь, более реалистичный, подвозить свежий кофе каждое утро с производства, годиков через десять, когда мне перивалит за пятый десяток и основным бизнесом будет управлять, допустим моя дочь, то скорее всего я зделаю не что подобное, просто так для души, доход от такого предприятия меня к тому времени думаю не очень будет интересовать, а вот поразвлекаться можно.
рано или поздно я эту тему все равно пробью, и не важно где это будет в Москве или в Жмеринке.и будет эта тема работать как миленькая, я тут видел роастеры не совсем чтобы промышленные, но10-15 кг , так не дымят вовсе, единственно что клас пожарной безопасности повышенный, практически весь процесс компьтером управляется, единственное, что нужно подобрать СВОЙ кофе и состав. У меня тут Барышня знакомая с Бразилии держит и обжарку и ретаил и кофе-шопы, так она интересуется можно ли поставлять в Россию зеленку и какие экспортные пошлины на необжаренное кофе, а также оборудование обжарочное. так она точна как с бразильского сериала про кофейные плантации))) я сегодня значок нацепил себе "Keep the dream alive" старбаксовский кстати, что в переводе "держи мечту живой" так что уважаемый Don Pino я это сделаю...... А то что на проспекте Мира такую штуку сделали, так тут тоже таких умников полно. а впрочем ,где их нет)))
Уважаемый, сколько в New York стоит аренда помещения 300 кв/м, если не трудно узнайте и сообщите, Плиз!!! Просто очень интересно, и думаю не мне одному!!!
от 8 до 12 тыс в месяц, в эсклюзивных местах 50-60 тыс в месяц.это в Манхэттане, Это только аренда. Как правило подписывается минимум на 2 года. отдать надо за три месяца предоплату.Перепланировка за твой счет, так что единственная промашка в расчетах или ожиданиях в бизнесе ведет к потере 100 тыс. Если удачно все 70-80 тыс дохода запланировано в год , при непосредственном активном участии в бизнесе. Здесь это нормально ,если босс сам стоит за прилавком, делает эспрессо, продает....и считает деньги...
а вот совместить обжарку и кофешку под одной крышей это достойно! роастер поставить на 30 кг плюс лабораторный двойной PROBAT
По деньгам, на сегодняшний и завтрашний день - утопичен именно такой вариант. ИМХО Чтобы пролезть по доходности, начать с 5 или если сразу с запасом 12-15кг . Не замыкаться на ПРОБАТ, к примеру,лабораторный можно взять и бразильский.
И , стесняюсь сказать, ростер-то только электрический возможен в таком вариаенте! У нас газ, только для вас - на Запад гонимс...
espress написал(а) ...
Это очень даже прилично, это лучше чем подпольный спиртзавод.. Это идеальный бизнес..... Он обязан приносить радость и деньги. а если каждый день генерировать деструктивные мысли, то можно и добычу нефти сделать убыточным предприятием.. Дайте людям помечтать и пофантазировать ,это все превращается в реальность. Очень надеюсь, что завтрашняя обжарка у вас пройдет идеальной....
Espress, я ж не возражаю, пробивайте, в Жмеренке может и получится, там и аренда низкая и остальные затраты то же, проблема только в том, что там денег у населения кукиш с маслом и заработать там не судьба, а вот в Москве, денег море, но аренда покручем чем на Манхетане и затраты мама не горюй. На счет не дымят, это вряд ли, у меня то же Американское оборудование стоит и электроникой управляется, и дожигатель работает, только вот дома стоят близко к пром-зоне, так местные жители задолбали жалобами, а я соответственно устал от всевозможных проверок, хотя повторюсь, производство в разрешенной законом ПРОМ-ЗОНЕ, и все выбросы и прочая фигня посчитана сотни раз, не дымить ростер может только с катализатором, может в Штатах сейчас он подешевле стоит, чем в Европе, но привезти, растаможить и сертифицировать, думаю в не маленькие деньги обойдется. Теперь о бразилии, бразильской зеленки сейчас в России как у дурака фантиков, и саме дешевое кофе, после робусты, пошлины на зеленый кофе сейчас нет, так что можите рискнуть, привезти контейнер, другой, авось что подзаработаете. Обжарочное оборудование в Бразилли "сильное", я лучьше у господина Сиветза куплю, чем с бразилией свяжусь, хотя опять же хозяин барин, тут такие "монстры" используются, что иной раз диву даешся, машинка для обжарки семечек, но кофе то же жарят. Не хочу Вас разочаровывать, лозунг у Вас хороший, сам стараюсь его придерживаться, реалии жизни к сожалению у нас другие.
Уважаемый, сколько в New York стоит аренда помещения 300 кв/м, если не трудно узнайте и сообщите, Плиз!!! Просто очень интересно, и думаю не мне одному!!!
от 8 до 12 тыс в месяц, в эсклюзивных местах 50-60 тыс в месяц.это в Манхэттане, Это только аренда. Как правило подписывается минимум на 2 года. отдать надо за три месяца предоплату.Перепланировка за твой счет, так что единственная промашка в расчетах или ожиданиях в бизнесе ведет к потере 100 тыс. Если удачно все 70-80 тыс дохода запланировано в год , при непосредственном активном участии в бизнесе. Здесь это нормально ,если босс сам стоит за прилавком, делает эспрессо, продает....и считает деньги...
У Вас аренда дешевая или у нас дорогая, ища офис наткнулся на помещение, ремонт Вам сделают если надо, в месяц 300 кв/м 48 000 USD, про Москву наслышан, думаю аналогичное помещение в пять раз будет дороже!!! Купить, тоже не вариант, не дешево оно стоит. У нас 7,5 миллионов USD, теперь представьте себе какая цена в Москве??? А если купили, то тогда аренду можно получать достойную и Вам кофе столько денег не даст, хотя если вагон в день, то выгодно!!! И думаю, что 70-80 тысяч для Москвы, доходом назвать нельзя!!! Так, идея, хобби, действительно для своего удовольствия!!! Если помещение Ваше собственное, если аренда то дорогое хобби получится!!! Но не для зарабатывания денег!!!
И думаю, что 70-80 тысяч для Москвы, доходом назвать нельзя!!!
попробуте сделать в 10 раз меньше, и я скажу о вас , что вы умеете зарабатывать на жизнь. если заработанные деньги попахивают кофе, я буду вами гордиться.... Кофе не любит дилетантов и не прощает ошибок. Оно требует к себе трепетного уважения и обхождения..Заметьте , единственное,чего не научились делать китайцы, это эспрессо машины.Потому что кофе не терпит фальши.... Научитесь уважать с чем вы работаете, и это с благодарностью вам вернется.... .Если вы будете варить кофе и думать в этот миг о деньгах, у вас не будет ничего...... Президент Старбакса начинал с одной кофейни.Сейчас под ружьем 150 тыс чел...Он не входит в число богатейших людей планеты. но он по-прежнему любит кофе.. Кстати на следующей неделе они презентуют новый сорт ...говорят вкус обалденный.....
как я уже писал, в российских реалиях эта затея скорее всего провальная (экономически) и сумашедшая по сути. НО! В конце концов именно такие сумашедшие, кто не боится рискнуть, и , главное, горит(!) своей идеей, вот они и меняют окружающий мир. Правильно вспомнил "espress" про Шульца. Ведь в самом начале его идея тоже многим казалась бредовой и разорительной. Но он смог переломить окружающий мир, или лучше сказать: заразить окружающих той же любовью к кофе и своим видением кофейни. Даже термины итальянские привил америкосам, что, как говорят, непросто. Так что, дерзай VaDiM. Только будь готов к тому, что идея не сработает. Или денег у народа мало, или просто время ещё не пришло (важно ведь ещё и угадать время, -см. интервью с Виноградовым: хорошая, рабочая идея может просто опережать своё время). А обжарочный аппарат специально для этих целей (для жарки в магазине) посмотри здесь: -[ссылка]-
денег у народа мало, или просто время ещё не пришло (важно ведь ещё и угадать время, -см. интервью с Виноградовым: хорошая, рабочая идея может просто опережать своё время). А обжарочный аппарат специально для этих целей (для жарки в магазине) посмотри здесь:
я думаю через ближайшие пять леть это будет стандартный концепт. Если сделать анализ оборудования, которое сейчас предлагается для этого бизнеса, то вы уловите , что там присутствует элемент зрелищности. Это как продавец шаурмы, он все готовит при вас и всё видите, или в японском ресторане.... в конце концов слово Бариста переводится как с итальянского на английский как кофе артист. К вам пойдут люди потому им буден любопытен процесс... Я видел одного итальянского мафиози , у него легальный бизнес, он держит кофейню , где только стоит одна 20 летняя эспрессо машина и грайндер и все, все остальноег голые стены... Люди приходят к нему попить кофе и платят за чашку сколько он скажет. Но то как он это делает, это надо видеть..... Одним Словом Это Игра ...Я тут подметил одну очень интересную вешь, тут многие люди кайфуют от своей работы.... Я не утопист и не альтруист....с экономикой и моими жизнеными университетами у меня все в порядке. . Вы должны понимать что русскому человеку стандартный набор надоедает быстро , он всегда будет жаден до нового.....
espress: смешно рассуждать о русских людях людям, не живущим в России.. мне кажется все же. что русский народ консервативен и наивен по своей натуре.. поэтому тягу к новому привить сложно..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.