Indigo: нелепо выглядит ситуация когда люди задают вопросы в теме выбора оборудования, а спустя месяц уже вещают истину. А то что у владельцев двухбойлерников есть левер, возможно и не один, чемодан кофемолок и сопутствующего барахла, как мне кажется вполне нормальное явление, ведь вы же на профильном форуме? Явно здесь не только те кто просто любит кофе пить. Если человеку есть где хранить и нет желания продавать, то зачем?
Indigo: нелепо выглядит ситуация когда люди задают вопросы в теме выбора оборудования, а спустя месяц уже вещают истину. А то что у владельцев двухбойлерников есть левер, возможно и не один, чемодан кофемолок и сопутствующего барахла, как мне кажется вполне нормальное явление, ведь вы же на профильном форуме? Явно здесь не только те кто просто любит кофе пить. Если человеку есть где хранить и нет желания продавать, то зачем?
А что мне нужно прежде состариться что бы написать в этой святой теме очевидное?:)
Ну вам виднее, если некуда больше девать время кроме как ждать и давить вручную то что можно сварить идеально и быстро, то тогда да:) Можно еще дома на костре в казане варить кашу а не на плите:) Много еще чего можно придумать на что можно потратить бесценное время:)
У меня бабушка тоже все хранит, не хочет продавать, вдруг пригодиться когда ни будь:)
Ну вам виднее, если некуда больше девать время кроме как ждать и давить вручную то что можно сварить идеально и быстро
Что вы имеете ввиду? На левере процесс приготовления занимает не больше времени, а учитывая что европиккола, в частности, греется быстрее - то по факту от включения до готового напитка необходимо существенно меньше времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вам виднее, если некуда больше девать время кроме как ждать и давить вручную то что можно сварить идеально и быстро, то тогда да:)
Это можно написать только от полного незнания и непонимания. На вашей Бианке вы никогда не приготовите полноценный эспрессо в течение 10 минут после включения холодной кофеварки.
А еще, вы сами того не осознавая, часто воспроизаодите профиль пролива левера, правда заплатив за это в 4 раза больше.
TMN: но никак ни Павони, а пружинного с проф. группой, заплатив в два раза меньше.
Главный критерий это вкус в чашке, так вот у Павони вкус в чашке ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем у пружинного с проф группой или у помповой с проф группой. Соотношение стоимость машины-результат, или по другому эффективность у Павони самая высокая.
Это можно написать только от полного незнания и непонимания. На вашей Бианке вы никогда не приготовите полноценный эспрессо в течение 10 минут после включения холодной кофеварки.
А еще, вы сами того не осознавая, часто воспроизаодите профиль пролива левера, правда заплатив за это в 4 раза больше.
Ну признайтесь, тут почти все свои:) В основном готовите на Рокете а на Павони, когда рюмаху дернули или укололись хорошо?:)
Главный критерий это вкус в чашке, так вот у Павони вкус в чашке ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем у пружинного с проф группой или у помповой с проф группой. Соотношение стоимость машины-результат, или по другому эффективность у Павони самая высокая.
Опять бесконечный бессмысленный холивар. Никто не спорит, что на Павони можно приготовить великолепный эспрессо. В туалет тоже можно сходить в горшок под кроватью, уличный сортир при минус тридцати или теплый санузел. Эффективность горшка самая высокая. Без обид ничего не имею против Павони, но в хобби материальные затраты не всегда самый важный фактор при выборе. На форуме имхо Павони неправданно канонизирована. я понимаю, что к сожалению мы имеем очень маленький вторичный рынок просьюмерских кофеварок и вынуждены выбирать среди новых, где Павони действительно одна из самых дешевых. Но к примеру в той же Великобритании на форуме в ветке Gaggia девять новых тем за неделю. Значит свет клином не сошелся на Павони.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: Рокет стоит дома, а Пиккола на работе, так что каждый день, кроме выходных, имею возможность сравнивать на практике.
Пиккола, в отличие от больших леверов, требует больше внимания, но возможности подбора профиля на ней гораздо шире. Что касается вкуса в чашке, то он полностью зависит от оператора. Сварить бескомпромиссный эспрессо, в том числе из проблемного зерна, на ней очень даже хорошо получается.
Главный критерий это вкус в чашке, так вот у Павони вкус в чашке ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем у пружинного с проф группой или у помповой с проф группой. Соотношение стоимость машины-результат, или по другому эффективность у Павони самая высокая.
Опять бесконечный бессмысленный холивар. Никто не спорит, что на Павони можно приготовить великолепный эспрессо. В туалет тоже можно сходить в горшок под кроватью, уличный сортир при минус тридцати или теплый санузел. Эффективность горшка самая высокая. Без обид ничего не имею против Павони, но в хобби материальные затраты не всегда самый важный фактор при выборе. На форуме имхо Павони неправданно канонизирована. я понимаю, что к сожалению мы имеем очень маленький вторичный рынок просьюмерских кофеварок и вынуждены выбирать среди новых, где Павони действительно одна из самых дешевых. Но к примеру в той же Великобритании на форуме в ветке Gaggia девять новых тем за неделю. Значит свет клином не сошелся на Павони.
Так я собственно и не о затратах, а о том что на Павони можно сварить без лишних заморочек вкусную чашку, о том что она служит долго, занимает мало места, греется быстро, ломается редко, а затраты это приятный бонус для тех кто умеет тратить деньги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы, большой любитель личного практического опыта, пробовали на ней готовить? Ну ладно, это оставим в стороне. Назовите лучше модели кофеварок, которые способны без прогрева, сразу как нагреется бойлер (5-7 минут), приготовить полноценный эспрессо или капучино. При этом занимают минимум места, да еще и являются украшением интерьера и привлекают внимание всех гостей. Гаджия Классик, между прочим, по качеству результата в чашке с Павони тягаться не может, естественно речь не о доработанной преднагревом. А уж про капучино и говорить не стоит.
Отдельный разговор о любителях светлой обжарки, тут пожалуй ближайший конкурент - ваша Бианка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При покупке руководствовался этим же фактом. Но вынужден согласиться с nonani15, качество сборки и материалов оставляет желать лучшего.
А можно поподробнее, что и чем вас не устраивает? То, что перечислил наш вечно недовольный, полная ахинея, от непонимания и неумения. Разве что трубку пара можно покритиковать, непривычный вариант после традиционных, но попользовавшись, понимаешь, что вполне удобно.
На форуме какая-то агрессивная банда любителей Бьянки, поверьте, Павони готовит не хуже, молочка кстати у неё просто отличная получается, машина прекрасно подходит для латте арта..
При покупке руководствовался этим же фактом. Но вынужден согласиться с nonani15, качество сборки и материалов оставляет желать лучшего.
А можно поподробнее, что и чем вас не устраивает? То, что перечислил наш вечно недовольный, полная ахинея, от непонимания и неумения. Разве что трубку пара можно покритиковать, непривычный вариант после традиционных, но попользовавшись, понимаешь, что вполне удобно.
Подробно описал ваш вечно недовольный, не вижу смысла повторяться. Не устраивает качество исполнения. Ожидал значительно большего. Об удобстве я молчал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На форуме какая-то агрессивная банда любителей Бьянки
Да нет, не банда, а дуэт. Агрессивность тоже легко понять. Ребята выбрали себе Бианку, пришли на форум похвалиться, что у них лучшая машина. А тут вместо охов и ахов и их стали спрашивать чем она лучше, да еще высказывать всякие грязные сомнения... Ответить вразумительно не могут, согласиться, что машина просто хорошая, но далеко не идеальная, религия не позволяет, вот и возникает агрессия.
Вот именно об этом я и спрашивал. Напишите поподробнее, что не устраивает и как вам это виделось?
Не ожидал увидеть неравномерно подогнанный пластик основания, не ожидал, что кнопка будет посажена с зазором, не ожидал, что поддон будет пластиковый и болтаться, а еще вонять как дешевый китайский пластик. Собственно почему как, это и есть дешевый китайский пластик.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не ожидал увидеть неравномерно подогнанный пластик основания
Я вот только сейчас, специально внимательно разглядывая, заметил, что основание выступает немного неравномерно. Но чтобы это заметить надо специально разглядывать, стоя же рядом с машиной этого не заметно и никоим образом не портит внешний вид.
не ожидал, что поддон будет пластиковый и болтаться
Интересно, а какой вы ожидали, видя пластик на картинке? "Болтающаяся" конструкция только на первый взгляд вызывает возмущение. Попользовавшись понимаешь, что это очень грамотно продуманное и удобное решение.
а еще вонять как дешевый китайский пластик
Не знаю, может действительно стали собирать по другому и из другого, но у меня ничего не пахло.
А в целом, стоит учитывать, что это даже не серийное производство, а можно сказать индивидуальное изготовление, почему цены на Павони, также как и на другую просьюмерскую кофейную технику, такие высокие...
А в целом, стоит учитывать, что это даже не серийное производство, а можно сказать индивидуальное изготовление, почему цены на Павони, также как и на другую просьюмерскую кофейную технику, такие высокие...
Я о цене не сказал ни слова. Мои претензии только к качеству. Не понимаю что вы хотите мне доказать и зачем?
Да нет, не банда, а дуэт. Агрессивность тоже легко понять. Ребята выбрали себе Бианку, пришли на форум похвалиться, что у них лучшая машина. А тут вместо охов и ахов и их стали спрашивать чем она лучше, да еще высказывать всякие грязные сомнения... Ответить вразумительно не могут, согласиться, что машина просто хорошая, но далеко не идеальная, религия не позволяет, вот и возникает агрессия.
Это не агрессия а ирония:) Тышу раз писали, отвечали, подтверждали чем она лучше и вы прекрасно знаете что это так, но стесняетесь в этом признаться. Это нормально. Не переживайте.
И вы кстати, до сих пор не признали тот факт что вода при электронном предсмачивании подается с кофейного бойлера. И что никакого плевка при заваривании нет так как при электронном предсмачивание поток регулируется веслом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Павони пробовал, промучился месяц, получилось то что хотел один раз с перепугу, когда покупатель попросил видео работы машины. О том что Бьянка лучший двухбойлерник не писал ни разу. О том, что для Украины по соотношению цена/качество/возможности при покупке с Италлинии с ней соревнуется только Домобар понятно наверно и школьнику.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И вы кстати, до сих пор не признали тот факт что вода при электронном предсмачивании подается с кофейного бойлера. И что никакого плевка при заваривании нет так как при электронном предсмачивание поток регулируется веслом.
Ну как можно признать, что Солнце вращается вокруг Земли, хотя так считает 25% россиян.
Ну вы сами подумайте. Сравните два процесса.
Предсмачивание - это создание в рожке определенного (пониженного по сравнению с проливом) давления воды и его поддержание в течение заданного времени с последующим ростом до рабочего. Причем давление не должно падать, а на этой стадии только расти.
Теперь что с электронным предсмачиванием. Включается помпа, ей необходимо полностью заполнить водой сначала полости группы, потом корзину и накачать давление в пару бар. Если вы прикроете "весло", то времени для этого потребуется больше, если откроете, то меньше. После заполнения и создания давления помпа выключается, давление в рожке падает (это и есть "плевок"). Помпа включается, давление растет и начинается пролив.
Вы просто за "подачу воды из кофейного бойлера при прикрытом весле" принимаете вытекание воды при снятом рожке, т.е. при стравливании избыточного давления, но объем этого "выхода" очень небольшой. При установленном рожке с кофе ничего выходить не будет.
Павони пробовал, промучился месяц, получилось то что хотел один раз с перепугу, когда покупатель попросил видео работы машины.
Вот это многое объясняет. Готовка по ощущения это не для вас, не чувствуете вы процесса, по крайней мере пока еще...
Цифенбор-М: Не совсем понимаю при чем здесь диаметр корзины. Например одна из коммерческих групп - La San Marco, которую использует в том числе Izzo имеет диаметр 54 мм. Речь шла о термической стабильности и соответственно повторяемости по вкусу, и пружинах, повторяемости по профилю.
С таким успехом можно и в турке захерачить отменный кофе. Не потратив 500 евро. Все упирается элементарно во время. Если у вас есть время на изыски с Павони и познании себя через него, то я например, лучше потрачу его на что то более полезное:)
И самое главное, за 500 евро можно было бы сделать аппарат в два раза лучше по всем параметрам. То что производитель жлоб это ясно. Но покупатели которые гребут это, сами его таким сделали.
И самое главное, за 500 евро можно было бы сделать аппарат в два раза лучше по всем параметрам. То что производитель жлоб это ясно. Но покупатели которые гребут это, сами его таким сделали.
Как мне нравится этот солидарный визг недоумков, не сумевших совладать с простой леверной кофеваркой и уверенных, что проблема не в них, а в кофеварке. Еще бы понять, почему визг географически из одного региона
Абсолютно ничего, просто интересно людское восприятие, особенно в стране, где норма - всё наперекосяк и в грязи.
Погодь, погодь, т.е. совки, которыми мы все являемся должны падать ниц перед любым заграничным творением только потому что в наших ебенях все, что ни делается все кривое и в грязи? Т.е. на купленную в наших ебенях ломучую Лянчу надо молиться и быть бесконечно благодарным свИтым итальянским творителям лакреши стиля только потому что жигуль еще хуже? Так? Да ты чертов гений!
Цифенбор-М: Абсолютно с вами согласен, что причина во мне а не Павони. Просто после общения теплообменником и двухбойлерником пришел к выводу что ручной левер мне неинтересен, соответственно не стал напрягаться. Физику процесса понимаю (за спиной еще советская физматшкола) химию в общем тоже. Общепризнанно, что вкус кофе в частности горечь/кислота напрямую связаны с температурой пролива. Также признано, что небольшие самые популярные варки Павони и Электра не обеспечивают возможность приготовления нескольких одинаковых шотов подряд без определенных манипуляций. Вкус мы сейчас не обсуждаем. (хотя некоторое время назад был диспут по этой теме между более опытными кофеманами уважаемыми производителями кофемолок. MD 77 писал - я хочу в любое время нажать одну кнопку и получить гарантированный результат, на что Black Jack ответил что ему нравится Павони, потому что каждый раз он получает в чашке что то новое). Маркетинг я сам сильно недолюбливаю. Дальше про физику, полностью согласен с выводами Михаила применительно к ручному леверу. В пружинном вы регулируете предсмачивание и объем пролива когда вы отпустили рычаг, пружина совместно с таблеткой создают профиль и голова с руками здесь не помогут. Да рычагу можно помогать, но это уже неканонично.
И самое главное, за 500 евро можно было бы сделать аппарат в два раза лучше по всем параметрам. То что производитель жлоб это ясно. Но покупатели которые гребут это, сами его таким сделали.
В рамку и на стену!
мда... и три раза перекреститься. секта свидетелей "продаж в убыток", вероисповедание "цена равна себестоимости компонентов".
кстати, очень странно, что не было упоминания комплектного "темпера". за него же вообще порвать можно!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для двух недоумков и идиотов одновременно - оскорблять других на форуме это признак слабоумия. Вы не умеете общаться и ставите себя выше других из-за беспричинно раздутого чувства собственной важности.
Indigo: я вас не оскорблял! Повторю - "постоянно выставляете себя идиотом". Для вас назвать идиота - идиотом признак слабоумия? а как с вами общаться? Вы поставили одну кофеварку в углом над ней нимб и молитесь теперь на неё (про кофемолку промолчим - начитались). Молитесь - мы же не против, но зачем навязывать свою "религию" другим. "Indigo: вы варили на левере La Pavoni? " что вы за чушь о ней то пишите
Слабоумный - ой и снова доказываете свой же диагноз!
Чего такие злые? Я когда много лет назад регистрировался на форуме, тут все были добрыми и давали дельные советы, с пониманием относились к глупостям новичков, спокойными были и вообще. Наверное, кофе другой стали поставлять.
И самое главное, за 500 евро можно было бы сделать аппарат в два раза лучше по всем параметрам. То что производитель жлоб это ясно. Но покупатели которые гребут это, сами его таким сделали.
В рамку и на стену!
мда... и три раза перекреститься. секта свидетелей "продаж в убыток", вероисповедание "цена равна себестоимости компонентов".
Это секта "здравого смысла и очевидных вещей". Я бы слова не сказал за цену, потому что был к ней готов, покупку я вынашивал с пол года. Хрен с ними, 500-600 евро, не важно. Если бы не такое убогое качество исполнения! Заметь дело даже не в материалах! На них тоже похер! Дело в АККУРАТНОСТИ! БАЛЬНОЙ СУКА АККУРАТНОСТИ Сборки! В конструкторском решении не позволяющем возможно осуществлять сборку аккуратно! Это как если бы в фольксвагене или мазде сиденья имели бы кривой шов, а ткань кое где выступала. Фара на Форде неплотно прилегающая к корпусу это блять БРАК! Который будут устранять или менять! И это блять не Луссо фирма, это блять обычная тарантайка! А это мудочье назвало машину Луссо и ставит криво кнопки и пластик выступает как у долбанных африканцев. А толка идиотов в захлеб доказывает, что это не страшно, дешево и вообще понять надо и радоваться! Понять блять и простить! Вы вообще вменяемые?!
Бля, что ж вы тупые-то такие?! Неужели понять такие очевидные и простые вещи так сложно?! Что же вы все так УПОРОТО оправдываете ТЕПЛОЕ МЯГКИМ! Теплое блять не мягкое!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.