sv---: Танцы, как на любой одно-группной рожковой машине. Время подготовки закладки и подготовки молока. Компанией, удобно пойти в кафе. Если дружно выключить телепоны, даже поболтать успеете.
sv---: Отключаю кофеварку, несколько раз вставляю охлажденный портафильтр, пока пар не перестает совсем уж агрессивно подниматься после изъятия в горячем виде (4-5 раз выходит обычно после предварительного прогрева в 20 мин и приготовления 2 порций). У меня сложилось впечатление, что от окружающей температуры сильно зависит. Сейчас уже холодная погода, и поменьше проблем с подготовкой нескольких порций, но это еще и связано с улучшением техники приготовления:)
sv---: Компанией, удобно пойти в кафе. Если дружно выключить телепоны, даже поболтать успеете.
Ну есть же гости изредка а касательно телефонов есть чудный способ. В кафе все достают свои телефоны и кладут на стол. Кто первый взял телефон вне зависимости от причины оплачивает счёт.
И ещё, может кто знает, где в Питере можно попробовать кофе приготовленное на левере?
Пустая затея. Приготовление кофе, это раздел кулинарии. Кофеварка - оборудование. Поэтому кофе не может иметь никакого магического «вкуса леверного типа»)))
Результат в чашке может быть от: Это ВаУ! до: Это .ОпА!)))
Ищите «повара». А лучше 2-3 чтоб сравнить. Сложно найти «независимого» от реалий современного уличного Кофе. Даже национальная ресторанная кухня на Родине, а тем более на территории слабо-развитого государства, не гарантирует вам вкусный Эспрессо.
sv---: Компанией, удобно пойти в кафе. Если дружно выключить телепоны, даже поболтать успеете.
Ну есть же гости изредка а касательно телефонов есть чудный способ. В кафе все достают свои телефоны и кладут на стол. Кто первый взял телефон вне зависимости от причины оплачивает счёт.
Хорсовет! Спасибо! Если таки гости ожидаются, готовы снять маски и дома есть газ.))) Купите на 6 ртов Мокку на 4 или 6 чашек и зерна свежего. Остальные деньги лучше влить в кофемолку. Она понадобится, чтоб научится Кофе готовить потом. Гостевая Мокка на полке места мало занимает. Как взбить молоко без парового бойлера, видосов на трубе полно.
Вы охлаждаете портафильтр перед следующим приготовлением или какие-то другие манипуляции проводите?
Можно и другие - снизить давление в бойлере. У этого подхода есть свои издержки, меньше давление пара в капучинаторе и больше усилий при прогреве перед первой чашкой Насколько я знаю, сейчас производитель выставляет 0,7-0,8 атм