Всем привет. Такая проблема - недавно приобрел новую Симонелли. И все вроде бы хорошо, но вот только не могу на ней сварить нормальный эспрессо. На любом зерне мне горько. Беру ту же смесь, варю на victoria arduino - зашибись, варю на аппии, прет горечь. Изменение помола не помогает, холостой пролив делал вплоть до минуты, кофе чуть теплый но тоже не айс. Открыл машину покрутил настройку помпы, уменьшил давление слегка но тож фигня. (Надеюсь крутил то что надо) Короче, подскажите что-нибудь. Особенно было бы интерсно мнение владельце Аппии.
Судя по тому, что Вы пытаетесь понизить давление, у Вас льёт, как из ведра. Попробуйте поиграться с жиклерами, уменьшить на расходомере, да заодно и на входе в группу, если все же подозреваете перегреввние. Ну и об улучшении распределения в корзине не забывать. А про орла у Вас смешно получилось
Судя по тому, что Вы пытаетесь понизить давление, у Вас льёт, как из ведра. Попробуйте поиграться с жиклерами, уменьшить на расходомере, да заодно и на входе в группу, если все же подозреваете перегреввние. Ну и об улучшении распределения в корзине не забывать. А про орла у Вас смешно получилось
Нет, как из ведра не льет. Льется нормально, согласно помолу. Насчет поиграться с диклерами - я не знаю что это и где их найти??
Жиклер - это, по сути, пробка с отверстием. Подбирая диаметр отверстия, можно регулировать поток воды через нее. Где находятся в машине - посмотрите в теме Жиклеры в Simonelli. Найти можно на эксперте, но я бы посоветовал Вам обратиться к ремонтникам, там подберут.
Alex24: укажите где вы находитесь. У вас не настроена машина. По давлению, потоку и температуре. Белий орел вам выдает температуру заданную, на аппии вы даже посмотреть ее не можете.
Для начала насос так, чтоб было 9 бар на манометре. Прессостат - черная коробка (в мануале написано что там крутить) так чтоб стрелка манометра второго была ~1.3 Даете машине подогреться. Потом без рожка смотрите сколько она грамм льет за 30 секунд. Потом с рожком с одинарным носиком - сколько времени она пускает пузыри пока струйка не нормализуется. Потом выпускаете пузыри, стоп, ставите емкость и снова сколько она вам льет после выпусккния пузырей за 30 секунд. Потом пауза в 5 минут - снова с одинарным рожком - сколько пускает пузыри? Потом пауза 10 минут - снова с одинарным рожком - сколько пускает пузыри? Все это записываете и сюда выкладываете.
Далее готовите дозу кофе в двойной рожок. Выпускаете пузыри, с паром, продолжаете лить 5 секунд после окончания пузырей. Ставите рожок с кофе, варите. Пробуете. Экспериментируете с временем пролива после окончания пузырей. Варите, пробуете. Записываете все ваши результаты и время. Выкладываете сюда.
Alex24: укажите где вы находитесь. У вас не настроена машина. По давлению, потоку и температуре. Белий орел вам выдает температуру заданную, на аппии вы даже посмотреть ее не можете.
Для начала насос так, чтоб было 9 бар на манометре. Прессостат - черная коробка (в мануале написано что там крутить) так чтоб стрелка манометра второго была ~1.3 Даете машине подогреться. Потом без рожка смотрите сколько она грамм льет за 30 секунд. Потом с рожком с одинарным носиком - сколько времени она пускает пузыри пока струйка не нормализуется. Потом выпускаете пузыри, стоп, ставите емкость и снова сколько она вам льет после выпусккния пузырей за 30 секунд. Потом пауза в 5 минут - снова с одинарным рожком - сколько пускает пузыри? Потом пауза 10 минут - снова с одинарным рожком - сколько пускает пузыри? Все это записываете и сюда выкладываете.
Далее готовите дозу кофе в двойной рожок. Выпускаете пузыри, с паром, продолжаете лить 5 секунд после окончания пузырей. Ставите рожок с кофе, варите. Пробуете. Экспериментируете с временем пролива после окончания пузырей. Варите, пробуете. Записываете все ваши результаты и время. Выкладываете сюда.
Кстати на белом орле какая температура стоит?
Привет. Споткнулся на установке давления насоса на пресостате(если я прально это все называю). Короче, крутил контрольную гайку на черной коробочке чтобы получить показатель давления на манометре 1,3 В итоге провернул ее раз 10 прежде чем стрелка передвинулась в правильном направлении. Какой то нетривиальный механизм. Теперь стрелка стоит на 1,4 и периодически на 1,2 Пока не понял эту закономерность.
Alex24: укажите где вы находитесь. У вас не настроена машина. По давлению, потоку и температуре. Белий орел вам выдает температуру заданную, на аппии вы даже посмотреть ее не можете.
Для начала насос так, чтоб было 9 бар на манометре. Прессостат - черная коробка (в мануале написано что там крутить) так чтоб стрелка манометра второго была ~1.3 Даете машине подогреться. Потом без рожка смотрите сколько она грамм льет за 30 секунд.
Потом с рожком с одинарным носиком - сколько времени она пускает пузыри пока струйка не нормализуется. Потом выпускаете пузыри, стоп, ставите емкость и снова сколько она вам льет после выпусккния пузырей за 30 секунд. Потом пауза в 5 минут - снова с одинарным рожком - сколько пускает пузыри? Потом пауза 10 минут - снова с одинарным рожком - сколько пускает пузыри? Все это записываете и сюда выкладываете.
Далее готовите дозу кофе в двойной рожок. Выпускаете пузыри, с паром, продолжаете лить 5 секунд после окончания пузырей. Ставите рожок с кофе, варите. Пробуете. Экспериментируете с временем пролива после окончания пузырей. Варите, пробуете. Записываете все ваши результаты и время. Выкладываете сюда.
Кстати на белом орле какая температура стоит?
Приветствую. Нахожусь я в Москве.
Без холдера машина льет пол литра за 30 секунд. Пузырения струек я вообще не вижу, льет ровнойструей как из шланга, приложить видео не могу к сожалению
Машина новая? 1 - проливает - это когда вы кипяток льете и она заполнять бойлер начинает? или при дозировании через группы? 2 - Надо смотреть но и 8 рабочее значение 3 - Около это 480-500 или 300-350? 4 - Ок - А после паузы в минуту сколько пузыри пускает? 5 - мало значащая информация 6 - аналогично - надо дозы настраивать. 7 - ок - а с чего растет, если вы вые пишете что и так 8? 8 - надо смотреть что у вас с группой, как льете и т.п.
Друзья не хочу создаввть новую тему, поэтому продолжу в этой. Есть такая же тачка. Льёт на холостом за 30 секунд 450 мл примерно. Вчера пробовал поменять жиклёры на входе в группу. Поставил самого маленького диаметра от марзокки кажется, температура пролива изменилась стала даже недостаточной а вот объём проливаемой воды не изменился от слова совсем. Возможно всё же на данном аппарате как то уменьшить объем проливаемой воды через группу?
Друзья не хочу создаввть новую тему, поэтому продолжу в этой. Есть такая же тачка. Льёт на холостом за 30 секунд 450 мл примерно. Вчера пробовал поменять жиклёры на входе в группу. Поставил самого маленького диаметра от марзокки кажется, температура пролива изменилась стала даже недостаточной а вот объём проливаемой воды не изменился от слова совсем. Возможно всё же на данном аппарате как то уменьшить объем проливаемой воды через группу?
Здравствуйте, решили данную проблему? Тоже хотим снизить поток, но решения пока не нашли
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.