TMN написал(а) ... В обычной электроплите конфорка - это обычный электрический провод, вокруг которого имется незначительно электромагнитное поле с круговой диаграммой направленности В индукционной плите конфорка - это катушка индуктивности, а ваша посуда является сердечником этой катушки, наводимыми токами она и греется.
Можете в двух словах, с точки зрения физики, объяснить чем "обычный электрический провод" отличается от "катушка индуктивности"? Например в моей мультиварке эта самая "катушка индуктивности" имеет вид простого многожильного медного провода:
TMN написал(а) ... Соответственно, электромагнитное поле несоизмеримо мощнее
На основании чего тут слово "Соответственно"? Берем проводник и пускаем через него переменный ток, каким образом электромагнитное поле во вне будет меняться за счет присутствия или отсутствия "сердечника"? Почему мы не учитывая токи, которые текут по проводнику?
TMN написал(а) ... еще усиливается за счет диаграммы направленности в вертикальной плоскости
Это так же очень интересный "аспект": можете объяснить тогда, почему с практической точки зрения, внутри кастрюли у нас нет никаких эффектов от индукции? Более того, учитывая частоты, которые я ранее указал, все эффекты происходят вообще в скин-слое внешнего слоя посуды (напомню, что в соответствии с действующим ГОСТом на посуду из нержавеющей стали, посуда должна иметь теплораспределительный слой, и, соответственно, дно является трехслойным) и куда-то еще вообще не попадают.
TMN написал(а) ... А можно поинтересоваться с какой целью?
Точная стабильная регулировка мощности с малой инертностью, не очень нагревается стеклокерамическая поверхность, что делает ее чистку очень простой: эти два фактора по итогу эксплуатации hi-light / индукция оказались лично мне важны. И я готов за них заплатить.
А я не готов за эти малозначимые рюшечки платить в 2 раза больше и менять всю посуду. Но мои доводы показались вам смешными, а вы видимо как и некоторые тут выступили в роли эталонного потребителя и реального авторитета с истиной в последней инстанции.
PPS Про "вынос подъездов" от взрыва газа промолчу ... кстати
Одно время фанател от газа, "мгновенно" греется, быстро готовится, дешево стоит. При херовом отоплении можно им греться. Но после первого пользования современно электрикой, прозрел, запаха газа ноль, быстрота нагрева отличное, за электро-духовку вообще молчу.
nonani15 написал(а) ... В свое время я читал об индукционках и не увидел у нее ни малейших значимых для себя плюсов.
nonani15 написал(а) ... Я бы не брал такую бессмысленную и дорогую печь в принципе
Которое основано лишь на том, что вы "читали", что, на мой личный взгляд, довольно смешно и, чтобы поддержать вашу шутку, я ровно в том же ключе (безапелляционно и без каких либо аргументов и фактов), написал тоже самое, заменив хайлайт на индукцию )))
nonani15 написал(а) ... а вы видимо как и некоторые тут выступили в роли эталонного потребителя и реального авторитета с истиной в последней инстанции.
Нет, мы просто решили поддержать вашу шутку в теме выбора медной турки.
Так как, на мой личный взгляд, очень смешно, когда человек пишет, что личный опыт это очень важно ("но после первого пользования современно электрикой, прозрел"), и в это же самое время пишет о принятом решение на основании теоретических знаний ("в свое время я читал об индукционках") )))
Господа, а вы того самого, по туркам-то что решили? Джонни? Soy? Stc? Серебром крытые или оловом? А то я и не знал, что плита то это главное в вопросе выбора медной турки. Вы еще про ложечки которыми мешать кофе и термометры поспорьте. Очень в тему будет. Поможет читателям.
Так как, на мой личный взгляд, очень смешно, когда человек пишет, что личный опыт это очень важно ("но после первого пользования современно электрикой, прозрел"), и в это же самое время пишет о принятом решение на основании теоретических знаний ("в свое время я читал об индукционках") )))
Что не так? Я должен был принять решение выбросив деньги на покупку заведомо дорогой техники с невнятными плюсами?
Вы еще про ложечки которыми мешать кофе и термометры поспорьте. Очень в тему будет. Поможет читателям.
Кстати, серебрянное покрытие, которым изнутри покрыты турки soy, очень тонкое, железками внутрь турок soy лазить не стоит, так что я мешаю маленькой деревянной лопаткой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: это спасибо. Олово тоже не супер толстое. Тут илицеликом серебрян ю боать или можно катать в Турцию раз в год и лудить по гарантии у них в мастерской.
Добрый день. Раньше всегда пользовался гейзерной кофеваркой. Но вот решил приобрести турку. Почитав немного, решил выбрать медную, но в отзывах натолкнулся на такой момент - турки бывают цельнопрокатные и нет, и тру-кофе де получается только в первых. Это действительно так, или имеет место нездоровый фанатизм комментатора?
Полгода не был на форуме, эээ да у вас всё без изменений я смотрю!))...Одна и та же горстка людей с пеной у рта пытается что то доказать друг-другу как пауки в банке! Молодцы!! )) Ладно, теперь по делу, не охота флудить. Отвечая на вопрос топикстартера,-Это всё лирика! Из моего опыта на 95 % во вкусе кофе имеет значение метод приготовления а вот нюансы и детали будь то цельнопрокатная или нет медная или из нержавейки дадут вам лишь 3-5 процентов нюансов и отличий..Если вы способны различить эти 3-5% то можете поиграться с нюансами, если нет то лучше и не парьтесь..
Можете в двух словах, с точки зрения физики, объяснить чем "обычный электрический провод" отличается от "катушка индуктивности"? Например в моей мультиварке эта самая "катушка индуктивности" имеет вид простого многожильного медного провода:
Зачем вступать в полемику по теме в которой вы ни черта не шарите? Открываете соответствующий раздел физики и читаете про индукцию, если вам так интересно.
DenisPL написал(а) ... Зачем вступать в полемику по теме в которой вы ни черта не шарите?
Как интересно )) А вам есть что по существу сказать?
DenisPL написал(а) ... Открываете соответствующий раздел физики и читаете про индукцию, если вам так интересно.
Открывал и именно по этому пишу.
Я так полагаю, учитывая, что вы посчитали возможным обсуждать мои знания в этой теме, тем самым поставив себя выше, вы без проблем сможете объяснить в чем конкретно я не пров и привести точные источники, которые подтвердят ваши тезисы. Интересно будет почитать и посмотреть что в реальности вы знаете. Жду с нетерпением.
Господа специалисты! Все-таки хотелось бы услышать мнение по медным туркам. На днях спонтанно купил пятигорскую, неожиданно очень понравился результат. Смущает то, что она уж очень легкая. Вот теперь ищу толстостенную. Посоветуйте что-нибудь "не Soy". Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу ForSash2 - просим вернуться к туркам. Я тоже купила пробную турочку, но она оказалась не очень удобной. Благодаря советам форума отказалась от керамики.
ForSash2:Lorhen: Стучитесь сюда -[ссылка]- почти Soy но по цене в пять раз дешевле. Качество великолепное - приятно держать в руках. Толщина такая же как и Soy , но покрытие внутри из пищевого олова .
Спасибо. Интересно было бы увидеть реальные фотки, замер объема до сужения и массы джезвы, а то по картинкам на сайте выглядят как самые обычные дешевые джезвы с тонкими стенками.
Спасибо. Интересно было бы увидеть реальные фотки, замер объема до сужения и массы джезвы, а то по картинкам на сайте выглядят как самые обычные дешевые джезвы с тонкими стенками.
Судя по весу турок, что указан на том сайте, толщина и правда 1,5 мм
Судя по весу турок, что указан на том сайте, толщина и правда 1,5 мм
А если судить по цене, если выпускается не в пункте приема цветных металлов от бомжей... Турки всегда давали в своем ассортименте самый малобюджетный из возможных вариант. Его нельзя так превзойти по цене, это цена меди.
Понравилась та, которая Восток. Какой объем брать на две порции? Подойдет ли конкретно эта модель для газовой плиты? Рассекателя под джезву у меня нет, сейчас варю на малой конфорке на мин.огне, моя турка четко на нее встает. Но сама турка неудобная из-за чересчур узкого горла.
Написала в украинский магазин, может дадут другого посредника в России. В этой кофелавке цена в 1,5 раза выше + доставка до меня. Очень красивая именно эта модель, зацепила.
Maksimiks: Две пересылки съедят разницу в стоимости Надо искать продавца в Питере
По Украине пара баксов, а вот в Россию, там да... Нет смысла, если одну отправлять.
Судя по отсутствию отзывов на Розетке -[ссылка]- (наш местный аналог Амазона с бонусами за распаковку/отзывы) в продажу поступили относительно недавно, не факт, что дистрибуция налажена.
Эти джезвы действительно я все видел и держал в руках. Качество очень высокое. У нас их продаёт сам производитель.- из Турции. Тяжёлые. Толщину не мерил , но на взгляд гораздо толще , чем пятигорские.
IgorK написал(а) ... Кто еще мог так джезве сделать?
Любой, кто найдет лист меди, токарный станок и сделает несложную оснастку.
Вот Soy делают в таких подвалах: Handmade Copper Pots in Istanbul's Grand Bazaar. Лично по моей Soy, не смотря на то, что она мне очень нравиться, отчетливо видно, что производство кустарное.
Выходит обманули тут -[ссылка]- ? Не турки, судя по виду...
Дык именно тут я и был... В их кафе- магазине. Из Турции ,похоже не врут. Качество мне ой как понравилось !.... Ну блин, из рук не хотелось выпускать... И стоят совсем не дорого....Та ,что как чеканкой сделана, последняя внизу, на soy очень похожа. Себе куплю по одной штучке , расскажу более подробней.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.