Всем привет!!! Давно не писал, с того времени много чего изменилось, ну в общем обо всем по порядку... 1. Ушел от аналоговых машинок, сделали собственную плату 2.На каждую группу будет идти отдельный бойлер 3. Увеличил паровой бойлер в 2-х групке до 18 литров 4. Довел до ума пароотводную систему 5. Сделали новую разводку воды в мащинке, исрользую колликторы 6. Поставили электронные датчики давления на каждый юойлер... попрощались с пресостатом) 7. Поставили на каждый бойлер по 2 температурных датчика 8. Немного допилили корпус 9. Сделали умную подсветку боковых панелей(цвет меняется от синего к красному по мере прогрева кофейных бойлеров+эта же подсветка в случае чего сигнализирует о неисправности датчиков и ТЭН) 10. Установили систему автодиагностики кофемашины(в случае отклонения от заданных параметров машина выдает ошибку 11. Сделали в машинке функцию предсмачиваия(с возможностью настройки времени смачивания и времени после смачивания перед включением мотора с помпой) 12. Сделали в машинке функцию п/автоматического промыва кофейных групп 13.Сделали в машинке функцию спящего режима 14. Сделали функцию программируемого пролива 15 Установили ЖК пульт управления кофемашиной(выностной в отдельном корпусе) 16. Установили на каждую группу секундомеры 17. Сделали подсветки рабочих зон под группами И т.д.
Итог: собрали 2-х групповую 3-х бойлерную кофемашину на плате собственного производства за 6 месяцев) На данный момент машинка стоит на тестировании и отладке. В марте едем на выставку в Сокольники;)Приглашаем посетить наш стенд и все потрогать и увидеть своими глазами.
А подскажите, паровой бойлер 18 литров, это не опечатка? Пар то при подкачке воды и включающемся тэне при открывании крана и из литрового бойлера выдается непрерывно без падения давления пока насосу есть откуда воду забирать.
А подскажите, паровой бойлер 18 литров, это не опечатка? Пар то при подкачке воды и включающемся тэне при открывании крана и из литрового бойлера выдается непрерывно без падения давления пока насосу есть откуда воду забирать.
18 литров - общий объем бойлера... Заполнение при полном опускании датчика уровня - около 12 литров
18 литров - общий объем бойлера... Заполнение при полном опускании датчика уровня - около 12 литров
С паром все отлично) Давление выставляете сами.. на пульте управления...
BOB1945: Да понятно что пар при таком объеме хороший. Я просто сам делал бойлеры для пара, маленькие, минимум это 1.2 л и заполнение 0.8-0,9 л при 1.5 барах и тэном на 1.5 кВт, так даже такой малыш выдает непрерывно мощный пар, тэн при открытом кране всегда включён, автоматика следит за уровнем воды, давление не падает. Я понимаю что у вас еще идет рассчёт на выдачу кипятка, но мне всё же не непонятно, зачем было делать такой большой объем воды в паровом бойлере? Или ваш опыт эксплуатации первых версий подтолкнул к увеличению этого бойлера аж до 18 литров.
BOB1945: Да понятно что пар при таком объеме хороший. Я просто сам делал бойлеры для пара, маленькие, минимум это 1.2 л и заполнение 0.8-0,9 л при 1.5 барах и тэном на 1.5 кВт, так даже такой малыш выдает непрерывно мощный пар, тэн при открытом кране всегда включён, автоматика следит за уровнем воды, давление не падает. Я понимаю что у вас еще идет рассчёт на выдачу кипятка, но мне всё же не непонятно, зачем было делать такой большой объем воды в паровом бойлере? Или ваш опыт эксплуатации первых версий подтолкнул к увеличению этого бойлера аж до 18 литров.
Увы но в России пьют огромное колличество американо....+ кофемашину частенько как самовар используют под чай...Чтобы исключить провисания паровой системы при больших сливах воды поставили бойлер большого объема...Работает очень стабильно) Пример...у моего знакомого ресторан (120 посадок) стоит аурелия симонелли, пьют у него 4 кг в день, 80% напитков это американо....При потоке машина мягко говоря сдалась...конечно у нее 1 бойлер 13 литров, ну всеже...Короче говоря перестраховались)
BOB1945: Да уж, в таких объемах разводить водой эспрессо и заваривать чай из парового бойлера вместо того чтобы поставить большую фильтр машину и недорогой бойлер для выдачи кипятка для чая это как-то странно, так можно дойти и до выведения пятен с одежды паром из кофемашины.
SUPER: Ага, значит правильно где-то читал. Но потом кто-то говорил, что поменяется. Вобщем, не лишне будет послушать создателей машины по поводу цены. : )
Черт возьми, кто бы что не говорил, а мне нравится машина. Цену бы еще узнать, уважаемые конструкторы. На одну группу хотя бы.
Цены не выкладываем по причине того что просчитываем объем закупки материалов... соответственно чем больше купим, тем ниже цена на машинки будет. К концу декабря все будет;)
BOB1945: Да уж, в таких объемах разводить водой эспрессо и заваривать чай из парового бойлера вместо того чтобы поставить большую фильтр машину и недорогой бойлер для выдачи кипятка для чая это как-то странно, так можно дойти и до выведения пятен с одежды паром из кофемашины.
Я уже советовал им проточный водонагрематель поставить... а они все думают... Ждут наверно когда кофемашина ласты склеит)))
Два вопроса: Каким образом осуществляется предсмачивание? И зачем по два термодатчика на бойлер? Полагаю что это будет ПИД
Предсмачивание осуществляется по принципу: настраиваете на жк-пульте время открытия электромагнитного клапана подачи воды в группу(без включения помпы), по истечении заданного времени клапан закрывается, далее задержка(тоже сами ее время на жк пульте устанавливаете) и далее включается помпа... как то так...
Два вопроса: Каким образом осуществляется предсмачивание? И зачем по два термодатчика на бойлер? Полагаю что это будет ПИД
По поводу пида....его нет, у нас собственная плата и свои алгоритмы. Два датчика температуры: один основной, второй корректирующий. Дельты можно самому установить.
Пусть и напоминает игровой компьютер, но видно, что потрудились вы на славу) Правильно ли я понимаю, что в Ярославле сейчас уже можно оценить результат на вкус? Не подскажете в какой кофейне?
Пусть и напоминает игровой компьютер, но видно, что потрудились вы на славу) Правильно ли я понимаю, что в Ярославле сейчас уже можно оценить результат на вкус? Не подскажете в какой кофейне?
Если соберетесь посетить Ярославль то лучше позвоните 89201307915, заведение где стоит машинка закрытого плана...для своих)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Дизайн был второстепенным моментом, со временем доработаем. На первом месте стояло создание надежной высокопроизводительной термостабильной кофемашины из комплектующих собственного производства...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Как по мне, то с дизайном всё в порядке. Но логотип на левом торце лучше имхо сделать обычным G, а не отражённым.
По логотипу есть косяк) Панель уже переделали осталось покрасить.
над логотипом нужно хорошо подумать, нежнее, теплее, а у вас как на мартеновской печи (слова супруги цитирую). Машина - атас!!! Успехов в Новом Году! Ждем одногрупповой вариант... через годик, другой.....
Как по мне, то с дизайном всё в порядке. Но логотип на левом торце лучше имхо сделать обычным G, а не отражённым.
По логотипу есть косяк) Панель уже переделали осталось покрасить.
над логотипом нужно хорошо подумать, нежнее, теплее, а у вас как на мартеновской печи (слова супруги цитирую). Машина - атас!!! Успехов в Новом Году! Ждем одногрупповой вариант... через годик, другой.....
Одногрупповая кофемашина уже сделана и доработана;)
Технические характеристики 1-групповой кофемашины GUFO A1: - бойлер для приготовления эспрессо 4 литра – 1 - бойлер паровой 6 литров – 1 - тяжелая термостабильная кофейная группа(заполненная водой) – 1 - пароотвод рычажного типа – 1 - ЖК пульт управления кофемашиной – 1 - кран горячей воды -1 - секундомер фиксирующий время пролива воды через кофейную группу – 1 - манометр показывающий давление в кофейном бойлере (до 10 BAR)– 1 - манометр показывающий давление в паровом бойлере (до 4 BAR)- 1 - подсветка рабочей зоны - 1 - общая мощность 4 кВт (2кВт – бойлер эспрессо, 2 кВт – паровой бойлер) - питание 220 В - микропроцессорное управление кофемашиной(контроль температуры и давления) - функция предсмачивания - функция автоматического пролива - функция «спящий режим» - функция полуавтоматической промывки - помпа с мотором выносные - умная подсветка боковых панелей (сигнализирует о готовности кофейных бойлеров к работе)