Ыукпун написал(а) ... А у кого есть запчасти для La Cimbali Micro, прикольная машинка с ручной помпой. Но вот ручки на кранах капучинатора и кипятка у ней сломались...
Уважаемый, не вопрос! (Главное желание и наличие времени)! Но как она кофе варит, бомба!
Не могу без гомерического хохота читать неграмотные сообщения доктора - каждой бочке, простите, затычка!
Все он знает, все он умеет! На всех машинах работал, весь на свете кофе пил - Люди, давайте учредим единую премию на просторах СНГ имени блаженного эКспрессо-доктора! Будем присуждать ее самым отсталым, но гонористым в нашем бизнесе!
Уважаемый, хочете сказать что La Cimbali Micro кофе не варит??? Или земляку помочь, это выше Вашего Достоинства?
Как там в Киеве говорят, Где купили? А не у нас, Допобачення! или У нас, а гарантия есть, ага уже закончилась! Купите себе новое! Так надо делать???
Все кофе мира не пил, но "Мулинари" точно пойду сегодня выпью! Поделюсь с окружающими мнением своим, и услышу мнение их!
Ыукпун написал(а) ... А у кого есть запчасти для La Cimbali Micro, прикольная машинка с ручной помпой. Но вот ручки на кранах капучинатора и кипятка у ней сломались...
Уважаемый, не вопрос! (Главное желание и наличие времени)! Но как она кофе варит, бомба!
Не могу без гомерического хохота читать неграмотные сообщения доктора - каждой бочке, простите, затычка!
Все он знает, все он умеет! На всех машинах работал, весь на свете кофе пил - Люди, давайте учредим единую премию на просторах СНГ имени блаженного эКспрессо-доктора! Будем присуждать ее самым отсталым, но гонористым в нашем бизнесе!
Уважаемый, хочете сказать что La Cimbali Micro кофе не варит??? Или земляку помочь, это выше Вашего Достоинства?
Как там в Киеве говорят, Где купили? А не у нас, Допобачення! или У нас, а гарантия есть, ага уже закончилась! Купите себе новое! Так надо делать???
Все кофе мира не пил, но "Мулинари" точно пойду сегодня выпью! Поделюсь с окружающими мнением своим, и услышу мнение их!
Удачи!
К слову, для особо одаренных: правильно писать и произносить МОlinari:)
Исправьтесь, а то возникает ощущение, что Вам, кроме гадостей, сказать больше нечего.
ЧК написал(а) ... Мадам ! Не судите по себе ... Насмотрелся я в Москве содержание оборудования .. А ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ НА La Marzocco В МОСКВЕ - НЕТ ...! И СЕРВИСА ТОЖЕ . ОДНИ ПОНТЫ .... ))
С наступившим Новым годом, дорогие коллеги!
Перечитал в очередной раз этот топик – жаль, что все понемногу переходят на личности. Впрочем, воспользуюсь случаем и тоже перейду на личности.
Это сообщение я хочу оставить персонально для господина ЧК и для всех тех, кто принимал участие в этих весьма накаленных дебатах.
2 ЧК: Я на днях буду в Донецке - есть желание поболтать о кофе и кофемашинах?:) И еще: приходите на экскурсию к нам на склад - все модели на складе, включая Mistral. О запчастях я даже говорить не хочу. Чего Вам для полного счастья не хватает?
2 Все: Дорогой ЧК спал и видел себя в лучах славы главного продавца LM в Украине. Этого не произошло - компания нашла другого партнера. Вышеуказанный господин из Донецка решил мстить LM до конца своих дней:) Что и пытается делать. Судя по тому, что я прочитал, он и ЭТОГО не умеет делать.
Ниже я приклею фото с завода – дабы не читать бред о заводах LM в Малайзии.
О личном:
Люблю – La Marzocco за то, что она дает возможность приготовить самую вкусную чашку эспрессо на свете!
Не люблю – La Cimbali (просто так – страшные они, на мой взгляд), украинских и российских дистрибьюторов этой компании (за нигилизм, невежество и «бытовое» хамство).
Обжарщики:
В Украине вкусного кофе местной обжарки нет. О России не знаю, но вот кондитерская Волконского привезла вкусный кофе, говорят, что для них делают обжарку в России. Обман? Или есть кому «Спасибо!» сказать?
Всем удачи и процветания! 2oo7
В Украине нету местной вкусной обжарки? А вы ее искали любый Друже! Первая подсказка она есть в Киеве, ищите!
Сегодня меня судьба закинула попробывать кофе "Моlinari", из кофе машины "La Marzocco FB/80" двух групповая красавица, которая стоит в РЕСТОРАНЕ-ЦЮКЕРНЯ "КЕНТАВР", которая находится в городе Львов!
Удивило кофе принесли, очень быстро! В течении 2-3 минут, после заказа, БРАВО! Также на стол мне подали стаканчик фирменный с лого "Моlinari" поразило, еще раз Браво!
Ниже фото эспрессо который мне принесли: Теперь Ваши комментарии Дамы и Господа любители хорошего кофе!
2 JAM: молинари в вакуумных пакетах с клапаном был. эспрессо-доктор так странно радуется всяким мелочам.... вы откуда ваще? что удивительного в том что стакан брэндирован молинари?
anarlpo написал(а) ... 2 JAM: молинари в вакуумных пакетах с клапаном был. эспрессо-доктор так странно радуется всяким мелочам.... вы откуда ваще? что удивительного в том что стакан брэндирован молинари?
Да я не рекламной надписи радуюсь, а то что водицу чистую принесли! Можно и то что в чашке запить!
А вообщем не так уж часто встретишь где подают эспрессо и стаканчик с водой!
Привет всем! Вот решил написать в первый раз. Вопрос конкретный - какая машина лучше. Ответов много по теме не одного. Обе хороши это точно. La CIMBALI капризная , поставь к ней не того человека и он ее убьет за пол года, к тому же запчасти к ней еще далеко не в каждом уголке нашей родины найдешь. А по большому счету просто бренд раскрученный. La Marzocco на мой взгляд лучше, стабильней нее врядли найдешь нужен Ваш совет с коментарием С уважением Тимуровец.
2 timurovec: если у тебя есть 7500 евро... бери ла марзокко фб80. если у тебя всего 4000 евро и варишь ты не более 2х кг кофе в день.... тогда ла чимбали м29 полноразмерный.
кстати никогда не понимал для чего нужны автоматические 2х группные машины.
кстати никогда не понимал для чего нужны автоматические 2х группные машины.
Для людей которым пофиг, сколько пролив кофе идет по времени! В Автомате это все программируется, может кофе не доварить, но сжечь уже сложнее или налить чашку помоев!
Хотя при желании запортачить чашку эспрессо можно легко, а вот сварить правильный эспрессо надо головой думать!
короче 2х группный автомат с переплатой до 1500 евро по сравнению с полуавтоматом пустая трата денег. я понимаю поспеть за 4х группником бариста трудно... а здесь это не служно....
anarlpo написал(а) ... короче 2х группный автомат с переплатой до 1500 евро по сравнению с полуавтоматом пустая трата денег. я понимаю поспеть за 4х группником бариста трудно... а здесь это не служно....
Думаю, что 2 группы, это нормально! Если есть человек, и хороший обьем то 3 группы, достаточно! Больше и не стоит! а вот если нужна разная температура рабочая, то и пять может быть мало групп!
у марзокки есть определённые приемущества перед всеми остальными производителями-это факт вопрос в другом. кто? и как? будет обслуживать машину. к примеру при качественной настройки обарудования хорошего результата можно добится и на более дешовой машине. можно посмотреть с другой стороны. марзокка готовит быстрее остальных. (группу перед приготовлением не надо проливать) Р.S. на каких машинах чаще всего проводят чемпионаты?!
1 - Все мировые чемпионаты проводятся на Марзоке. 2 - Группу всегда надо проливать, тк на марзоке это нужно, чтобы вода, которая находится около самого сетчаттого фильтра была нормальной температуры, тк она в любом случае остывает при соприкосновении с воздухом. 3 - Сервис это наше все!!! И в любом случае нужно общаться с поставщиком о качественном серивсе и выяснять что он предлагает 4 - Ты не сможешь добится качественного результата когда у тебя температура первого эспрессо допустим 65, а второго 40... это НЕ РЕАЛЬНО!!! 5 - все зависит от Вашего подхода к качеству вот и все.
напрямую и из китая ибо дешевле в 2,5 раза, так что если кому надо, то обращайтесь. ЧП "Напрасный труд - Фиаско". Я консалтингом занимаюсь в ресторанной сфере и само-собой сотрудничаю с Гурмэ Стайл, ибо запчасти приходится через них брать.
afucky написал(а) ... напрямую и из китая ибо дешевле в 2,5 раза, так что если кому надо, то обращайтесь. ЧП "Напрасный труд - Фиаско". Я консалтингом занимаюсь в ресторанной сфере и само-собой сотрудничаю с Гурмэ Стайл, ибо запчасти приходится через них брать.
Какие недостатки видите в Марзоко? От сердца и души?
недостатков нет... может внешняя помпа???? все же думаю марзокко нужен там где уходит больше 2х кг зерна в день... а стабильность в пол градуса никому в россии не нужна... только чемпионам на чемпионате... а разница в 2-3 градуса которые гарантирует нормальная однобойлерная машина - устраит потребителя.
я вот не понимаю каким макаром внешняя помпа может являтся недостатком? Это возможно изза того, что давление очень легко регулировать?))))))) морзока нужна там, где люди заботятся о качестве предлогаемой продукции и это не зависит от количества продаваемого кофе. из недостатков не могу выделить ничего, если у вас нормальный сервис в регионе...
здрастье между прочем ко всему выше сказаному чимбали оч сильно перегревают группу еси брать до 22 мку или любую без подмеса тогда перегрев меньше .......... ранчиллио я бы вапще в этой теме бы не упомянал если только эпоку))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вот у нее то вапще куча плюсов....... мммммммммммм .............ну например почти полностьют пластмассовый корпус изза етого она легче))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
anarlpo: а на счет логики за 2 груупной поспеть за четырех группной нет я ваапще не понимаю......... какая разница если ты работаешь в заведении где нормальное полноценное меню ??????? ты пролив включил а утя пять мохито вылезло (фор экзампл) и причем тут колво групп?????? а так лучше полуавтомат хотя впрочем и автомат сойдет все равно на одну и туже кнопку жмешь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
2 Espresso Doktor: причем тут 5 групп мало??????? тте еси надо температуру меньше так ты подсбрось ее ты же не двадцать градусов сбивать собралсья))) а пять шесть максимум!!!!!
Народ, пожалуйста, пишите на русском языке... Позорище, а не сообщения... Голова пухнет от ваших перлов...
2 Espresso-Doktor: Вы же все хорошо знаете, зачем эфир засоряете? А то на дурацкие вопросы пишут дурацкие ответы...
Я знаю, как каппучино делается, но один "СПЕЦ" (с 25 летним стажем) мне показал как правильно в Италии делают! Я с 16-00 до 24-00 часов не мог остановится от припадка смеха! Юмор, это сила и надо его воспринимать в нужном напрвлении!!! Будете в нашей губерни, прихватите маленькую видео-камеру, можно будет в гости напроситься к "СПЕЦУ"! В друг получится хороший видео-ролик!!!
Подскажите пожалуйста, LM в своих кофемашинах какую помпу использует?
Помпы те же, что и на прочих приличных машинах.
Только для LM отбирают только лучшие помпы, которые вручную собирают и тестируют только победители мировых чемпионатов бариста, обладающие не только мастерством бариста, но и глубочайшими познаниями и философией LM. Кроме этого, помпы для LM собирают только в одной провинции Италии, и только ранним весенним утром, когда роса покрывает траву... Именно эти и некоторые другие условия позволяют достичь того уровня совершенства, который отличает LM от кофемашин других торговых марок.
ребят я вот вас слушаю и мне навящивая идея приходит на ум что если кофе из италии то все енто панацея таки сказать так по вашему??? просто здесь чаще звучит италия чем кофе
ребят я вот вас слушаю и мне навящивая идея приходит на ум что если кофе из италии то все енто панацея таки сказать так по вашему??? просто здесь чаще звучит италия чем кофе
нет конечно. Просто тема "ит.кофе" уже навязла, как оскомина. Кочует по форумам и будоражит неокрепшие умы. Она бесконечна, это космос.... для необразованных или шибко знающих, как гребануть деньгУ лопатой.
нет наверное вы мне не так поняли....... просто меня бесит.....что порой страна обжарки интересна больше чем ее равномерность и колво деффектов данного бренда
нет наверное вы мне не так поняли....... просто меня бесит.....что порой страна обжарки интересна больше чем ее равномерность и колво деффектов данного бренда
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.