Кофемолка Огонь! Тихая на удивление (внешний вид ее как бы кричит об обратном)! Очень понравилось, что многие минусы промышленных молок ты убрал (поп корн, остатки, загрузка..)
jurland: разве что не быстро, но с коникой так что бы и быстро, и без поп-корна с помолом одной дозы, да и чтобы еще не габаритно, ничего придумать не удалось. Моя предыдущая Лелит 38 мм, 450 оборотов и 150 Вт мотор при засыпании в неё риса не стартовала, жернова клинило (пробовал чистить), нужно было сыпать понемногу в работающую, а в эту я ради интереса засыпал риса и запустил, так она как ни в чём небывало всё смолола.
SlyFox: Темпер собственной разработки, всегда ровно, всегда одинаково, давить до упора, больше 16.5 кг если не ошибаюсь не получится. Как нибудь переделаю его в нержавейке, а пока опытный образец в алюминии и пластике, но от этого хуже он не работает.
SUPER: Через пару недель у меня появится время и начну делать самый компактный двухбойлерник, ну и если ты меня окончательно достанешь, то возьмусь за ростер.
Fusion: Это у меня просто руки чешутся. Я фотографией ещё увлекаюсь и задолбался как-то я ездить к одному печатнику чтобы делать классные ч/б отпечатки с плёнки, а организовывать лабораторию дома возможности нет, вот и решил попробовать делать контактные отпечатки, но отдавать примерно 100 тыс за попробовать не хотел. Я купил довоенный Цейс и кассету для плёнки, а камеру формата 8х10" с синхронизированным затвором для студийной съемки изготовил сам, мех клеил впервые в жизни, но он получился сразу. С самого первого кадра камера работала как нужно.
Fusion: Это у меня просто руки чешутся. Я фотографией ещё увлекаюсь и задолбался как-то я ездить к одному печатнику чтобы делать классные ч/б отпечатки с плёнки, а организовывать лабораторию дома возможности нет, вот и решил попробовать делать контактные отпечатки, но отдавать примерно 100 тыс за попробовать не хотел. Я купил довоенный Цейс и кассету для плёнки, а камеру формата 8х10" с синхронизированным затвором для студийной съемки изготовил сам, мех клеил впервые в жизни, но он получился сразу. С самого первого кадра камера работала как нужно.
Немного доработал конструкцию в части соединения с мотором. Заменил шпильки крепления кофемолки к редуктору на фланец, переделал передачу крутящего момента на вал со шпонки на шлиц и изготовил новую воронку для засыпания кофе, думаю в таком виде она и будет работать ближайшие годы.
Раньше тёмные обжарки давали ощущения типа "Херасе они его зажарили", а с этой кофемолкой уже "Ух, как же вкусно!", без навязчивой горечи даже в ристретто. И не смотря на видимое отсутствие комков, без распределения кофе в корзине на выходе лотерея, а с распределением, никаких пробоев, стабильно по объему (у меня помпа управляется таймером на 25 сек) и заметно больше вкуса.
Раньше тёмные обжарки давали ощущения типа "Херасе они его зажарили", а с этой кофемолкой уже "Ух, как же вкусно!", без навязчивой горечи даже в ристретто. И не смотря на видимое отсутствие комков, без распределения кофе в корзине на выходе лотерея, а с распределением, никаких пробоев, стабильно по объему (у меня помпа управляется таймером на 25 сек) и заметно больше вкуса.
Какая кофемолка была до этого? С чем сравниваете? Если раньше были какие-то мелкие жернова да еще и плоские, возможно прирост во вкусе. Если бы вы раньше пользовались малой или средней коникой такого прироста не было бы.
nonani15: сравниваю с коникой 38 мм / 450 оборотов. По поводу прироста во вкусе скажу так, возле работы есть точка с кофе, при старой ктфемолке там эспрессо мне нравился больше чем дома, а с новой кофемолкой дома стало вкуснее.
Fusion: А что, есть сомнения в том, что большая коника на малых оборотах в исключительно точном исполнении даст заметную разницу во вкусе по сравнению с маленькой коникой сделанной из пластика?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: Даже в одинаковом исполнении большая коника по сравнению с малой даст ощутимое преимущество во вкусе. Вот о большой и средней можно спорить, а с маленькой никаких вопросов даже у активных бойцов холивара коника против плоских.
Раньше тёмные обжарки давали ощущения типа"Херасе они его зажарили", а с этой кофемолкой уже "Ух, как же вкусно!", без навязчивой горечи даже в ристретто. И не смотря на видимое отсутствие комков, без распределения кофе в корзине на выходе лотерея, а с распределением, никаких пробоев, стабильно по объему (у меня помпа управляется таймером на 25 сек) и заметно больше вкуса.
Поржал прям на работе, коллеги посмотрели на меня с недоумением По фотографии зерно не достаточно дегазировалось, крема рыхлые. Думаю, если чуть отлежится, вкус ещё больше понравиться.
Revizor: Обжарка от 27.09 Подскажите, вот получаю я посылку с кофе и по совету из Тэйсти одну пачку оставляю (пачки по 250 г), остальным заклеиваю клапана и сразу в морозилку, получается между обжаркой и заморозкой примерно 4 дня, потом достаю из морозилки, и на следующий день уже открываю пачку. Газ после этого еще выделяется. Я вот думаю, может не нужно сразу его замораживать, а подождать недельку от обжарки? Беру обычно 4 - 6 пачек, одна пачка уходит в среднем за 5 дней.
Revizor: Обжарка от 27.09 Подскажите, вот получаю я посылку с кофе и по совету из Тэйсти одну пачку оставляю (пачки по 250 г), остальным заклеиваю клапана и сразу в морозилку, получается между обжаркой и заморозкой примерно 4 дня, потом достаю из морозилки, и на следующий день уже открываю пачку. Газ после этого еще выделяется. Я вот думаю, может не нужно сразу его замораживать, а подождать недельку от обжарки? Беру обычно 4 - 6 пачек, одна пачка уходит в среднем за 5 дней.
Берём по-максимуму. Одна пачка 5 дней, шесть пачек 30 дней. На мой взгляд, можно половину пачек не замораживать. А вообще, если подумать как бы делал я, проверил на сколько качественные клапана на пакетах тэйсти. Если клапана качественные( за редким исключением), то вообще, попробовал бы хранить все пакеты в тёмном месте комнатной температуры и не париться.
Получается, убирая пакеты в морозилку, замедляются все происходящие процессы, в том числе и дегазация кофе. Можно считать, Вы просто делаете отсрочку до выгрузки из морозилки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: Американцы утверждают, что замораживать лучше сразу после обжарки, тут чем раньше, тем лучше. Вот статья -[ссылка]- После того, как разморозите и начнете использовать, дегазация пройдет быстро естественным путем.
там 18Нм mini motor pcfss защита по IP69 полностью из коррозионно стойких материалов жду ответ по цене и сроком поставки основание будет из дюраля В95 )) думаю полюбас дешевле получится чем Monolith Titan Conical Espresso Grinder
MIHA: Если это РусАвтоматизация, то уточните, работают ли они с частниками, мне они как частнику, по крайней мере в июне этого года, редуктор не продали.
MIHA: Если это РусАвтоматизация, то уточните, работают ли они с частниками, мне они как частнику, по крайней мере в июне этого года, редуктор не продали.
да они, от юрика заплатить не проблема только ответили цена данного мотора 660 евро, срок поставки 3,5 мес сел подумать))
MIHA: Если хотите в промышленном исполнении, чтобы не думать многие годы, то берите у них редуктор NMRV 025, типа моего или на Али поищите, там вариантов червячных мото-редукторов навалом. Либо за пару тысяч рублей купите привод стеклоочистителя КАМАЗа с блоком питания, а на сэкономленные деньги красивый корпус из отполированной нержавейки закажите, это выйдет не так и дорого, шасси из алюминиевого профиля можно сделать и будет компактная, красивая кофемолка с мотором.
nonani15: сравниваю с коникой 38 мм / 450 оборотов. По поводу прироста во вкусе скажу так, возле работы есть точка с кофе, при старой ктфемолке там эспрессо мне нравился больше чем дома, а с новой кофемолкой дома стало вкуснее.
450 оборотов - это что? За столько оборотов мололась стандартная доза?
Fusion: А что, есть сомнения в том, что большая коника на малых оборотах в исключительно точном исполнении даст заметную разницу во вкусе по сравнению с маленькой коникой сделанной из пластика?
Есть сомнения, что это настолько ошеломительно, как об этом принято писать. Мне не так давно приехал кофе от нового обжарщика, хочу сказать, что свежесть и качество зерна я ощущаю в чашке сильнее чем диаметр жерновов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
только ответили цена данного мотора 660 евро, срок поставки 3,5 мес сел подумать))
Тоже о таком мечтал. Красивый, с..ка..) Но ценник даже узнавать не решился. К нему ж ещё инвертор нужен трёхфазный. Интересно, такие вообще бывают не за 100500 денех?
md77 написал(а) ...
GoodCat: Можно, пишите на почту, обговорим, жернова и мотор могут быть и другими.
Мне попадались похожие сборки на Али в красивых прямоугольных корпусах, есть подходящие и DC, и AC моторы, цены с учетом доставки доставки гуманные, но сопоставимые с итальянской сборкой, плюсом я посчитал то, что моя сборка это настоящее промышленное оборудование с соответствующим уровнем исполнения и надежностью. Я просто подумал, что потрачу не сильно больше, но буду иметь бескомпромиссный привод, которые в таких условиях будет служить очень и очень долго и я не побоюсь его перегрузить или перегреть, его то можно включить и хоть целый месяц без остановки молоть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.