Не знаю, какой "пипец" везде, а то, что в Москве "Старбакс" понаоткрывал точек в самых козырных местах - это факт... Второй факт - в том, что от недостатка посетителей они не страдают.. Так что может и не скоро отомрет эта ветвь местечковой франшизы.. p.s. растворёнку мне никто не предлагал p.p.s Ольгу на днях слышал по радио "Серебряный дождь", она рассказывала про эспрессо и про рецепт "фиг-знает-как-называется" с жидким азотом
Уважаемый кОт Вы видимо не поняли сути вопроса, на протяжении 20 лет, а может и более СтарБакс пропагандировал, зерновой, свежеобжареный кофе и только его, всегда это считалось "фенечкой", они так же очень "страстно" выступали, за-то, что в кофейнях должен продаваться только зерновой и ни какой иной кофе. То, что СтарБакс наоткрывался в Москве в самых козырных местах, так и флаг ему в руки, я ведь в целом не проив Стабакса, ну варят люди, что-то, пусть варят, в Москве вообщем-то много чеговарят и чем торгуют, вопрос в то, что "КОНЦЕПЦИЯ ПОМЕНЯЛАСЬ" и то, что раньше "хаялось", теперь вдруг стало правильным, то за что было потрачено столько времени и сил, оказывается было не правильным и растворимка это хорошо.
Ну, они заявляют так: "Full Starbucks flavor in an instant". С учетом того, что вкус их эспрессо был мягко говоря не очень, то их новый растворимый если и проиграет, то несильно... В народ идут, в народ! А может, и кризис им в голову ударил?
По-любому этот их слоган вполне способен обеспечить хорошие продажи. А что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?
Да я суть-то уловил, времена-то меняются.. Люди меняются, фирмы тем более. История знает много тому примеров. Вон, Билл Гейтс в начале 80-х заявлял, что больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится. Однако ж...
V_G, на счет старости полностью согласен, видимо решили ребятя не парится и торгонуть всем, что осталось. кОт, а вот пример Блла Гейтса, в данном случае не катит, у него связано с улучьшением, а тут все с точностью наоборот, скоро я думаю они придут к версии три в одном, нахрена заморачиваться и молоко для каппучино и латтэ делать, насыпал в пакетик побольше говна, водички в стакнчик побольше хренакнул, сиропчиков химических набуздырел и вот тебе Старбаковский напиток в лучьшем своем исполнении.
Я думаю, они пошли по пути наименьшего сопротивления, возможно в недалеком будущем это будет очередной пример в учебниках по маркетингу "о брэндах зонтиках" и как часто неудачный. Наверно у них завелся какой-то суперумный консультант по маркетингу в паре с антикризисным менеджером. Как мне думается лучше бы поднапряглись и выпустили новую ТМ не портящую их образ, если уж они решили откусить кусок "растворимого пирога".
кто мне может объяснить какая ХИМИЯ содержится в растворимом кофе?????????????????????? старбакс в течение года закрыл более 1000 кофеен. нужно же как-то восстанавливать продажи и прибыльность. а вот и решение - супер-прибыльный расторчик, который они даже не производят!!! и падение потребления кофе вне-дома и рост потребления кофе дома, а дома 80 % людей (россия-украина) пьет раствор. а сколько стоит старбакс раствор в россии?
А мне кажется, что они вообще перестали интересоваться кофе и остались в 80-х когда начинали. Отсюда закрытие кофеен и как следствие растворимый кофе. Они вообще мега технологичная компания и любят всякое новаторство и инновации. Поэтому думаю, что ввод растворимого кофе это нормальная бизнес(маркетинговая) идея. По крайней мере это событие(ввод растворимого кофе в меню) привлекло ваше внимание.
вот скоро и Анкл Сем будет пить Виа Старбакс. а их армия не жлобится. даже фермеры которые выращиваею Кону донируют американскую армию в Ираке. после это Анкл Сем начнет покупать Виа тк все ходят в Старбакс. а далее окупированные страны начнут пить раствор от Старбакс. thats all falks. типа таво...
Garliq, я уже излагал на этом форуме процесс производства растворимки, если лень поискать, то вот Вам в кратце. Жарят кофе, причем не важно какой, мелко мелят, заливают кипятком, полученную однородную массу через трубки определенного диамерта, под давлением, распыляют либо в сухую камеру, либо низко-температурную (Фриздрай), собирают полученные гранулы в большую ескость, наливают химический ароматизатор кофе, кофеин и краситель, перемешивают и по банкам. Сейчас технологии намного круче, но смысл и компоненты не изменились, ВОТ ОТСЮДА и ХИМИЯ
БРЕД? да пусть они попробуют из того зерна что используют в производстве приготовить растворимый кофе без применения ароматизаторов и прочей химии....такое г...но получится
Нука Нука Уважаемый, расскажите-ка нам, что растворимка это натуральный продукт и все очень красиво, заварите пару ложек растворимки, слейте жидкость и то что останется на дне чашки, это и будет остатками натурального кофе. Так, что бред, это натуральность растворимрго кофе без ароматизаторов и красителей, НАТУРАЛЬНОЙ растворимки не бывает
Вчера заглянул в Старбакс. (вообще хотел таймер купить, нигде их нет..) Стою у витрины. Подбегает мальчик местный: - Интересуетесь чем-то? - спрашивает. - Да вот, смотрю, насколько кофеёк свежий. - А он у нас весь свежий - отвечает. - Ага (беру пачку). Тут написано produced 26.06.2009. Это ж полгода назад? - Так пакет в вакууме! - Какой же это вакуум, он же мягкий? - Вот такой вакуум (показывает клапан). - Ну и? Это ж не вакуум! Вакуум - это отсутствие каких-либо газов, а тут у вас воздух в пакете. С запахом кофе... - Вот такой у нас в Старбакс вакуум.
Я как-то не нашёлся, что возразить... Мальчик свалил за менеджером. Вернулся со словами "Меня премии лишат, если я не так что-то сказал".
Менеджер поинтересовалась, чего я собственно хочу от них - да ничего я особо не хотел. Мальчик стоял рядом и бурчал, что я перевернул его картину мира...
Менеджер начала рассказывать, какая у них супер-пупер упаковка, потому и кофе в ней всегда свежий, и что они не ставят даты "через год", а всего лишь 8 месяцев... Я срубил её вопросом "Вы вообще знаете, как пахнет СВЕЖЕОбЖАРЕННЫЙ кофе?" "Нет" - ответила она. - Зато у нас кофейная империя.
Вот так. Пипл-то хавает.
p.s. А кофе у них походу с ароматизаторами (ну чтоб кофеём почётче пёрло) - синтетический вкус какой-то...
Ароматизировать кофе кофием же - это вряд ли, это перебор (если речь не о растворимом)! Синтетический вкус - наверное от их замечательной упаковки и невакуумного вакуума
Гуляли сегодня с женой по Мега Белая Дача, под конец решили зайти в Старбакс и попить местного капучино. Были там часто, но покупали только зерна, а тут решили присесть и отдохнуть.
Самым минимальным оказался капучино в 350 мл за 160 руб. В соседней кофейне 200 мл за 200 руб. Ну да ладно, надо же попробовать.
То что принесли было ужасно как на вид так и на вкус. Вкус ... как бы сказать ... вкус взбитого кипяченого молока вместе с горячей водой. Да, в первых глотках вкуса кофе я не почувствовал вообще. Дальше какое-то отдаленное понятие, что это все-таки кофейный напиток, конечно пришло, но это точно не капучино.
Я смог выпить где-то половины чашки, жена осилила только четверть. Рядом сидел мужчина с ноутбуком и спокойненько потягивал такой же капучино.
Но я до сих пор не понимаю как такое можно пить?
Даже то, что выходит из Ровенты в разы лучше того напитка, что дают в Старбаксе. А то что выходит из Оскара с Варио просто сравнивать нельзя. Причем в кофейне за 200 руб. дают отличное капучино.
Приехали домой и быстрей запивать неприятное ощущение. Больше я в Старбакс ни ногой.
Я не знаю как это случилось, но это случилось, сам от себя не ожидал...В субботу, пробегая мимо Старбакса, забежал туда на минуту. Может повлияло то, что зерен дома оставалось на 1-2 дня. Увидел Кению, обжарка конец июля, степень обжарки СРЕДНЯЯ . Цена 580 за 250г, вполне даже терпимая. Дома открыл пачку и не поверил : зерна очень-очень темные, маслянистые . Ну какая на хрен, это средняя обжарка ? Теперь думаю куда это девать и как заваривать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, как же выглядит у них тёмная ?? пс. попробуйте с каким-нибудь ароматизированным, или сами ароматизируйте я тёмную маслянистую Уганду с "айриш-крим" смешиваю. молю крупно в отдельной кофемолке (чтоб не чистить каждый раз) и в воронку..
на самом деле это как с самостоятельной жаркой кофе, поднимали эту тему, что мол самому жарить - не выгодно. конечно выгодно, если пить все подряд хотя многие домашние обжарщики именно ценой проб и ошибок познают это дело, что мне кажется не совсем правильно, сначала надо бы изучить и понять обжарку кофе, а потом уже экспериментировать, тогда точно получается значительно экономнее
я бы не заморачивался, либо отдал бы обратно, либо просто выкинул, это тоже урок, не нужно себя заставлять из-за нескольких сот рублей
вспомнил еще один вариант, отдать коллеге у меня, например, есть такой коллега, как то похвастался, что мол купил в старбаксе кофе в зернах домой и очень понравилось ему, и такое встречается...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
есть такой коллега, как то похвастался, что мол купил в старбаксе кофе в зернах домой и очень понравилось ему, и такое встречается...
А чему вы удивляетесь? Подавляющее большинство предпочитает растворимый. Более продвинутые - магазинный молотый. По сравнению с ним старбаксовский, можно сказать, "спешиалити". Между прочим, если поинтересуетесь у коллег, что они подразумевают под вкусом кофе, то превалирующим вкусом будет горький напиток...
не нужно себя заставлять из-за нескольких сот рублей
Не все так печально, в турке, как и подтвердил "пострадавший", вполне даже ничего.
Интересно, как же выглядит у них тёмная ?? пс. попробуйте с каким-нибудь ароматизированным, или сами ароматизируйте я тёмную маслянистую Уганду с "айриш-крим" смешиваю. молю крупно в отдельной кофемолке (чтоб не чистить каждый раз) и в воронку..
Вот так выглядит у них средняя обжарка.Из пачки преобладает запах дымка и сильно жареных семечек. Кстати, тепепь понимаю тех, кто периодически чистит кофемолку, чтобы не было запаха))
Вот так выглядит у них средняя обжарка.Из пачки преобладает запах дымка и сильно жареных семечек. Кстати, тепепь понимаю тех, кто периодически чистит кофемолку, чтобы не было запаха))
Может, это и в самом деле средняя обжарка, только не чистая, а что-то вроде торрефакто. Продольные борозды остаются светлыми, что не характерно для темной обжарки. Вот нашел у себя фото одинаковой степени обжарки, но слева обжарка чистых зерен, а справа - торрефакто
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В турке тёмная обжарка не катит вообще. Или выбрасывать тёмную обжарку или разбавлять светлой. Причём, на 1 часть темной 3-4 части светлой.
Попробовал сегодня светлую Эфиопию с этой старбаксной Кенией смешать, 3:1. Варил в турке. Разбавил с молоком, получилось оченть недурно, приятное послевкусие. Кислинка на языке перебилась щедрым ароматом семечек
Тоже остались ужасные впечатления о Старбаксе в Белой даче. При цене эспрессо 120 руб одинарный. В бумажном стакане))) Так за эти деньги такую горечь подали, что пить просто невозможно. Ощущение и пережарки и перепролива одновременно. Больше ни ногой в это заведение.
Тоже остались ужасные впечатления о Старбаксе в Белой даче. При цене эспрессо 120 руб одинарный. В бумажном стакане))) Так за эти деньги такую горечь подали, что пить просто невозможно. Ощущение и пережарки и перепролива одновременно. Больше ни ногой в это заведение.
Эспрессо в бумажном стакане это просто позорище какое то.
На днях в Ашане в какой то безымянной кофейне поимел попробовать подобное "эспрессо" в бумажном стакане на 200 мл. Машина стоит неплохая, вроде La Spaziale на 2 группы. В итоге получил холодный, почти без крема, горький пережжённый суррогат. Как можно такую дрянь называть эспрессо?
Добавлю и я свои "5копеек" Неделю назад был в Старбаксе на Пражской (ТЦ Columbus).
Зашел ради сравнения своего эспрессо из двойного фильтра и молотого магазинного кофе (на тот момент Lavazza Quality Oro).
В меню значилось допио, так и говорю, мне допио, на что работник кофейни отвечает, вам двойной?.... просто убило... говорю, что да, хочу допио....пауза секунд в 5 и бариста отвечает что понял меня. То ли им не превычно это название, зачем тогда писать...
Вообщем, чашечка допио стоила 135р за 48мл. На чем готовили и мололи не видно, аппараты за стойкой. Подали в классической эспрессо чашечке.
Теперь о вкусе....он пустой, совершенно пустой и водянистый, ни кислинки , не горчинки - никакой. Крема примерно такая же как и на моей машинке.
Вообщем в тот день я был доволен своим домашним эспрессо.
Также помнится, несколько лет назад частенько захаживал в Коста Кофе на Полянке, но в основном заказывал там ристреетто. Вот это да, вот это было очень вкусно и ярко...но мало)))
Эспрессо в бумажном стакане это просто позорище какое то.
На днях в Ашане в какой то безымянной кофейне поимел попробовать подобное "эспрессо" в бумажном стакане на 200 мл. Машина стоит неплохая, вроде La Spaziale на 2 группы. В итоге получил холодный, почти без крема, горький пережжённый суррогат. Как можно такую дрянь называть эспрессо?
Вот это, кстати, доставляет. Поголовье кофеен с очень приличными коммерческими машинами (которые стоят очень приличных денег) составляет весьма заметное число. Далеко не везде за машинами просто ухаживают регулярно (это видно с первого взгляда) и совсем мало где на этих очень приличных машинах готовят то, что вообще можно пить. Казалось бы, ну плевать тебе, что из рожка течет, купи автомат -- дешевле выйдет и практичнее. Но нетъ.
Угу, недавно черт меня дернул в Ашане попробовать кофе на точке coffee woods. Модель машины не разглядел, но, судя по струе воды это явно было что-то с теплообменником. Тетка сделала имитацию охлаждающего пролива 1-2 секунды, зафигачила рожок, и пролила порцию двойного эспрессо за 9 секунд. Итог: в чашке субстанция черного цвета с несколькими крупными пузырями, ни намека на крема, и хинная горечь. Любой автомат сделал бы на порядок лучше.
Вот это, кстати, доставляет. Поголовье кофеен с очень приличными коммерческими машинами (которые стоят очень приличных денег) составляет весьма заметное число. Далеко не везде за машинами просто ухаживают регулярно (это видно с первого взгляда) и совсем мало где на этих очень приличных машинах готовят то, что вообще можно пить. Казалось бы, ну плевать тебе, что из рожка течет, купи автомат -- дешевле выйдет и практичнее. Но нетъ.
Угу, недавно черт меня дернул в Ашане попробовать кофе на точке coffee woods. Модель машины не разглядел, но, судя по струе воды это явно было что-то с теплообменником. Тетка сделала имитацию охлаждающего пролива 1-2 секунды, зафигачила рожок, и пролила порцию двойного эспрессо за 9 секунд. Итог: в чашке субстанция черного цвета с несколькими крупными пузырями, ни намека на крема, и хинная горечь. Любой автомат сделал бы на порядок лучше.
В "ТЦ Семеновский" (у метро "Семеновская"), лет десять назад обрел привычку по дороге на работу пить кофе "на точке" на первом этаже. С пол-года назад, по случаю, забежал туда -- машина та же, бариста другая, в результате кофе пить невозможно.
Всё зависит от исполнителей. Первый раз я попробовал кофе от Старбакс в Казани. После того, как в стакан плюнули порцией пара, пить расхотелось. Не зря. Я не смог его осилить. На заправках кофе лучше
Viktor7: этот человек вполне логично рассуждает исключительно с точки зрения предпринимателя, которому при как можно меньших затратах, нужно получить как можно большую прибыль, а не с точки зрения ПОНИМАЮЩЕГО потребителя. Он не зря приводит пример человека который хотел окунуть потребителя в мир вкусного кофе, но большинство потребителей далеко от всего этого, они привыкли пить растворимую хрень и не хотят менять свои привычки. И лично мне кажется, что так наверное будет всегда, большая часть как пила бурду, так и будет пить её и через 50 лет, так как в первую очередь течением руководит желанием зарабатывать(речь о предпринимателях) и во вторую, желание сэкономить(речь о потребителе, большая часть которых находится за чертой бедности, особенно в странах СНГ, они просто не могут позволить себе норм кофе, они лучше пойдут в супермаркет, купят пачку растворимого порошка из которого можно сделать 20 чашек напитка, чем пойдут в кофейню, где на эту сумму выпьют всего 2 чашки вкусного кофе(при условии, что там бариста не криворукий, норм зерно и оборудование, что маловероятно, так как предпринимателя интересует прибыль)). Вообщем замкнутый круг получается, который могут разорвать предприниматели-ценители напитка, готовые работать за идею, но если есть такие, то их единицы, и вряд ли они повернут течение в другую сторону
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообщем замкнутый круг получается, который могут разорвать предприниматели-ценители напитка, готовые работать за идею, но если есть такие, то их единицы, и вряд ли они повернут течение в другую сторону
Этот "замкнутый круг" может разорвать только многолетнее поступательное развитие страны, рост уровня жизни и благосостояния населения. Это обусловит рост культурного уровня и сформирует новые потребности. Но на это нужно не годы, а десятиления, да и то при наличии такого желанияи устремления у большинства общества, чего в России не наблюдается вовсе, а на Украине - пока у меньшинства, но динамика ближе к обнадеживающей, хотя ой как все шатко...
Но на это нужно не годы, а десятиления, да и то при наличии такого желанияи устремления у большинства общества, чего в России не наблюдается вовсе, а на Украине - пока у меньшинства, но динамика ближе к обнадеживающей, хотя ой как все шатко...
Это какая такая динамика обнадеживающая на Украине и чего не наблюдается в России ??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Самосознание населения. На Украине большинство не согласилось с нарушением властями решения общества, а у нас все единогласно за, даже не понимая чего.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.