Дело в том как итальянцы действуют на российском рынке. Их манера насаждать агрессивную рекламу у меня сидит в печенках. Я не один год в HoReCa, поэтому знаю и испытал это на себе. Сколько я уже шишек набил на них, вы не представляете! Поэтому разделяю точку зрения шефа. Про Азкоен слышал еще в Наварре (это Испания). В Германии видел аппараты и кофе машины в действии. В Шереметьево стоят. Но в Германии они пришлись по душе в кофейнях несколько раз видел. Теперь вроде как в России появились.
Кстати, в кофейнях германии самый отвратительный эспрессо и напитки на его базе во всей Европе. Где-то читал анализ, да и на собственном опыте соглашусь с этой точкой зрения.
А если Ваc конкретно интересует вендинг так и скажите. Купите Аскоен и дело с концом. DMI может вам подсказать наверно или лучше сходите на форум сайта о вендинге -[ссылка]-
Никогда не пил кофе из вендига и не собираюсь, это не призыв, а мое внутреннее я. Может просто не знаем, как это работает???
(Aachen), город в Германии, земля Сев. Рейн-Вестфалия. 244 тыс. жителей (1992). Бальнеологический курорт. Технический университет. Аахен - старинный город Германии с прекрасной архитектурой. Там просто я пробовал хороший эспрессо. В Милане я обплевался их капучино. Хотя делалось на La Cimbali
Спасибо за быстрый ответ. Не я все больше на западе отвисал, Дортмунд и его окрестости. Не важно на чем делалось, а как делалось. Насчет капучино бывает. Зато маккиато отличный!!!
Для любителей кофейного оборудования. Все кофеварки собираются в ручную, а не ногами. Об этом уже писалось не раз многими. Мы работаем и с Италией и с Испанией. И те и другие понимают и любят кофе . И те и другие производят одно-, двух- и трехбойлерные машины. И те и другие делают также кофемолки. Кому не нравится италия или испания можно предложить французские, болгарские и т.д. Азкоен не единственная фабрика в Испании( как минимум еще шесть достаточно крупных), если есть интерес к Азкоену то можем предложить.
Запутался я в предложениях кофе машин уже, каждый кулик хвалит свое болото. Цымбали ваще зажрались, даже не отвечают на вопросы. Электра, Гаджия и тем более Саеко не тот уровень. Марзокка меня вообще смущает своим бойлером из нержавейки и ценой от самолета. Нужна двух группная машина с капучинатором классического стиля для гостиницы, не офисная! La Cimbali М32 или Azkoyen Vienna 2A типа такой. Надо сравнить.
Faema e61 это 1961 год Ну если бы я создавал музей, то может бы приобрел. Очень уж она экспонат напоминает. Насчет электры не знаю, но то что я видел мне не нравится дизайн.
Ну ты даешь, ты бы еще цену Марзокки 4-х группной кинул тут...тебе машина в офис нужна, так ведь? Купи не дорогую в пределах 1500-2000 евро, 1-группную с возможностью подсоединения к водопроводу, автоматическую с хорошим сервисным обслуживанием и все...ну и это - гриндер не забудь...
Кстати, там на е61 бойлер не из нержавейки? Все таки, я за медные бойлеры, это не так вредно как стальные. Интересно почему в Марзокке считают что медь не выдержит 20 бар?
Браво! Покупайте Аскоен и напишите как работает и как обслуживается, а мы подтянемся к вам в гостиницу посмотреть ее в деле! Как ксати, называется ваша гостиница?
тема умерла в связи с переходом на личности и хаос, откроем через некоторое время. если есть желание поговорить о марзокках предлагаю открыть новую тему.
Сергей написал(а) ... Мощность приведена для ~220 вольт. При 3-х фазном подключении мощность – 4500 Вт. Можно поставить и более мощный ТЭН. А нужно ли это?
Сергей, может вы путаете? Мощность есть мощность. Как она может зависеть от фаз?
Я говорил зачем... Чтобы аппарат быстрее нагревался при включении. Иногда утром нужно 45 минут чтобы разогреть машину.
Испанец написал(а) ... Кстати, там на е61 бойлер не из нержавейки? Все таки, я за медные бойлеры, это не так вредно как стальные. Интересно почему в Марзокке считают что медь не выдержит 20 бар?
Господа, объясните мне, неразумному, чем же так опасна для здоровья нержавеющая сталь??? Именно поэтому все производители медоборудования ее используют - дабы врачам работы было меньше... Возможно, бойлер из меди выдержит давление 20 бар, но вспомните школьный курс физики - какой ТОЛЩИНЫ будут стенки в этом бойлере? Теперь прикинем размер кофемашины и стоимость... Медь - весьма дорогой материал... Это так... мысли вслух...
Вред может и не такой как от цианида калия, но все же заметьте, что чайники эмалируют, а из нержавейки я пищевой посуды не видел. А медные не делают потому что дорого. А самовары были медные. Дело в другом. Если Марзокка ставит цену на кофе оборудование как на самолеты, почему бы не сделать бойлер классическим медным? Али экономия? Медь имеет повышенную ковкость, значит выдерживает большее давление и более благоприятна для организма человека.
Naffaroa - euskal erresuma zaharra. ЗЫ. сорри за оффтоп. "не могу молчать" [ Отредактировано Fri Sep 23 2005, 11:24AM ]
Не будите во мне зверя!
путь: Регионы / Наварра
Наварра
Памплона
Город расположен на равнине, вдали виднеются горы. Здесь проживает 185 тыс. человек. Современный университетский город. Будь жив Хемингуэй, он не узнал бы город, который прекрасно знал когда-то. Памплона сильно изменилась. Центр города остался нетронутым, зато вокруг выросло множество безлико расположенных, современных районов. Приходится соответствовать статусу столицы провинции Наварры.
Испанец написал(а) ... а из нержавейки я пищевой посуды не видел. А медные не делают потому что дорого.
Добрался до этой ветки и справедливости ради считаю нужным заметить: 1. Посуды из нержавеющей стали огромное множество (см. yandex). Странно, что Вы этого на домашней кухне не заметили. 2. Нержавеющая сталь дороже меди мин. на 50%, поэтому вряд ли использование нержавейки в М можно назвать экономией.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.