Ребят,купил Gaggia Classic 2012 г made in Romania.а на ней клапана сброса давления нет!и посадочных отверстий тоже.можно ликак нибудь установить соленоид или он впринципе не совсем и нужен?
Экономически не целесообразно, и самое главное, на вкус в чашке эта модернизация практически не влияет.то есть не обязательно искать чисто итальянскую?
Ребят,купил Gaggia Classic 2012 г made in Romania.а на ней клапана сброса давления нет!и посадочных отверстий тоже.можно ликак нибудь установить соленоид или он впринципе не совсем и нужен?
Думаю это не классик.
Я же предлагал бэби твин в вашу цену на фарше. Ну что ж хозяин барин. Вы какой-то вариант Carezza или Evoluzione взяли по ходу. Даже интересно фото глянуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Tattooman: Я забыл дописать, что этот клапан на эволюшн находится под сеткой душа, но под рассекателем, который прткручен двумя болтами под шестигранник. Вы оттуда его выкрутили? А..вижу что оттуда.
Вам по ходу самосбор продали. бойлер и весь стаф от эво или карецы, рожок вообще ультра древний - коллекционный - за него наверное основная часть цены. Зато корпус от классик. Поздравим коллегу.
Вывод - Требуйте фото внутренностей перед покупкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тем не менее при использовании кофемолки Gaggia mdf .эспрессо получается вкусный. Как думаете почем можно такую продать?
Если честно, я не уверен, что ее вообще можно продать. Можно попробовать выставить на avito ну и -- описать ее внутренности (отсутствие соленоида, "правильного" opv). Недавно человек в соседней ветке продавал "классик" (с набором очень неплохих дополнений), просил 13т, ему предложили 10, не знаю, чем дело закончилось, но кофеварка продалась. За эту не знаю, сколько просить. Group head для "классик" (новая) стоит 71 фунт, плюс доставка из англии (15 фунтов). Соленоид -- баксов пятьдесят (без доставки), OPV -- примерно столько же. В общем... Если тысяч за пять-шесть удастся ее продать, это, наверное, будет неплохо.
Какая бы она не была, в этом самосборе достоинств больше чем во всем новоделе вместе взятом. Купят, никуда не денется. Меня например, подзадолбало лоток выливать и вымывать каждый день . Потому что если это не сделать (особенно летом в жару) то хорошего мало. Клапан же не только давление и воду сбрасывает, а и жиры, чуток пыли и заваренного кофе.
Какая бы она не была, в этом самосборе достоинств больше чем во всем новоделе вместе взятом. Купят, никуда не денется. Меня например, подзадолбало лоток выливать и вымывать каждый день . Потому что если это не сделать (особенно летом в жару) то хорошего мало. Клапан же не только давление и воду сбрасывает, а и жиры, чуток пыли и заваренного кофе.
Спасибо что написали честный отзыв. Впринципе роль кофеварки она выполняет,а,остальное -дело опыта. Кстати какой темпер нужен 58 мм или 58,5?58 можно сейчас взять 58 ,а 58,5 долго ждать придется
Кстати какой темпер нужен 58 мм или 58,5?58 можно сейчас взять 58 ,а 58,5 долго ждать придется
Вам скорее всего нужна двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) . И темпер к ней 58,5. Не знаю, что получится, если использовать 58. Наверно все равно, т.к 58,5 в этой корзине у меня болтается не слабо. Хотя, я сейчас измерил темпер, 58,5 ровно. Корзина 59. Всего 0,5 а уже такой люфт. Тогда наверно, если выберете такую корзину, лучше дождаться 58,5. Я чего то думал, что корзина на много больше темпера.
Tattooman: Просто вырежьте у этого дно. купите корзину VST или IMS прямую. темпер 58 или 58.4 И поставьте в нее PID за 2000 из китая. и Диммер на насос. Захотите приделаете преднагрев. Но вообще смотрите на нее инструкции по PID Carezza или PID evolution. так как у вас именно она.
Tattooman: Просто вырежьте у этого дно. купите корзину VST или IMS прямую. темпер 58 или 58.4 И поставьте в нее PID за 2000 из китая. и Диммер на насос. Захотите приделаете преднагрев. Но вообще смотрите на нее инструкции по PID Carezza или PID evolution. так как у вас именно она.
На моей GAGGIA 2015 стоит AUBER KIT-GGX-EU именно для этой модели. Добрался до экспериментов с датчиком PT100 который я в каждом эксперименте размещал непосредственно на таблетке с кофе.
После ряда проливов и разбора результатов вижу следующую картину:
Если на PID 94° то PT-100 находящийся в хорошо прогретом рожке с мокрой таблеткой показывает 94,6° т.е. это и есть реальная стартовая температура воды из группы. - СТАРТ пролива 94,6° - таблетка и рожок прогреваются, температура растет и дальше т.к. включается тэн. - КОНЕЦ пролива на 2° выше чем стартовая при проливе в 36г. кофе а 60г.-80г. на 2,5-3°.
Выходит, чем дольше пролив тем больше успевает подогреться теном выходящая из котла вода.
Т.Е. мы получаем при приготовлении эспрессо 36г. пролив заканчивается при температуре на 2° выше заданной на PID.
Меня удивило что конец пролива горячее чем старт, всегда считал что температура в рожке плавно падает при проливе. Может можно как то настроить параметры PID? чтобы температура не начинала стабилизироваться(не включался тен) сразу при начале пролива, секунд через 10-15 пусть тен включает тогда пролив будет ожидаемо снижать свою тепературу а не наращивать ))).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выходит, чем дольше пролив тем больше успевает подогреться теном выходящая из котла вода.
Не факт, если посмотреть на температуру в рожке при проливе, она сначала поднимается, а потом держится на более или менее стабильном уровне.Дело не в PID, просто при проливе температура в рожке выше, чем на холостом ходу Кстати, на самом PID что при этом с температурой?
Maximulus: Можете попробовать увеличить значение коэффициентов P и/или I .
Даже боюсь начинать, я на эти то выводы убил пачку кофе и один PT-100, провода перекусило между рожком и группой ))) Если начну крутить еще две переменных то это разорит меня! )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.