Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по поводу этой насадки Что-то у меня не очень с ней взбивает молоко (кажется какой-то не такой пенка) Видел что многие её убирают или модернизируют... Нужно направление
С панарелло пенка получиться с крупными пузыриками, поскольку подсос воздуха идет постоянно. Пользовался такой штукой, пить кофе конечно можно, но правильно молоко она не взбивает, рисовать таким молоком точно не получиться.. Попробуйте снять насадку и взбивать трубкой.
Jesusinside:, форумчанин TMN выкладывал инструкцию пои взбиванию молока -[ссылка]- Учился по этой инструкции. У меня самая дешевая Saeco. Брал модель без панарелло, т. к. почитав форум понял, что взбить правильной консистенции молочную пену (жидкая сметана) с панарелло не получится. С панарелло пена получается воздушной. Хотя, на видео выше.... Вам нужно снять панарелло, по инструкции к Delonghi ec 250 съемная часть состоит из двух составляющих. Взбивать голой трубкой по инструкции от TMN. У недорогих кофеварок есть некоторые особенности по процессу взбивания. Первое это слабый и непостоянный пар, но при обладании опытом это не мешает получить отличную пену для капучино. Начинать взбивать надо до включения лампочки готовности пара, в противном случаи под конец взбивания лампочка гаснет, пар становится слабым и молоко не перемешивается нужным образом. На своей Saeco взбиваю следующим образом. Включаю кнопку подготовки пара. Сразу открываю вентиль подачи пара и сливаю воду. Как вода перестает литься перекрываю вентиль подачи пара, у меня по времени вода сливается около 3-5 секунд. Приблизительно на 20 секунде (с момента включения кнопки пара) снова открываю вентиль подачи пара и жду пока пар не станет равномерным без воды, этот момент определяется по звуку легко. Эта часть процедуры занимает не более 8 секунд. Перекрываю вентиль. Приблизительно на 40 секунде открываю вентиль пара и взбиваю молоко предварительно опустив кончик трубки пара в емкость с молоком. Время выключения лампочки готовности пара происходит в разное время, у меня, при описанной по времени процедуре, в промежутке между 50 и 70 секундами от момента включения кнопки пара. Все, что касается времени это условно, у Вас по времени может получаться и по другому. Время указал для лучшего понимания процесса. На Saeco взбивал и в питчере Motta на 350 мл, и в недорогой турке от konig. Результат одинаков. Вторая проблема недорогих кофеварок - очень короткая и почти вертикальное расположение паровой трубки. Не знаю какой длины паровая трубка у Delonghi ec 250, но на моей Saeco очень короткая. Поэтому при взбивании молока на первой стадии наклоняю емкость в сторону трубки, чтобы погрузить конец паровой трубки в молоко, а на второй стадии, когда молоко поднимется (увеличится в объеме), емкость с молоком наклоняю в противоположную сторону, что позволяет закрутить воронку в молоке. Обратил внимание, что на второй стадии взбивания молока воронка может быть очень малозаметной, если вообще ее можно назвать воронкой, но молоко взбивается до нужной консистенции. Так же, Вам следует подобрать молоко с высоким содержанием жира и белка, я использую молоко Асеньевская ферма (жирность 3,4-6, белок 3). Молоко Асеньевская ферма покупаю в магазинах сети Перекресток. Молоко можно и с меньшей жирностью использовать, а вот содержание белка чем выше, тем лучше. Действуйте по инструкции и все получится.
Jesusinside: Если так и не справитесь с панарелло, то вот еще видео, которое может помочь сделать микропену без использования пара.
Вкратце - нагреваете любым удобным способом (микроволновка, печь, огонь и т.д.) необходимое количество молока до 60-65 градусов Цельсия, и потом либо елозите поршнем френч-пресс вверх-вниз до удвоения объема, либо используете электровенчик (но с ним можно перестараться). Я на своей гаджии за 8 лет попыток как-то сдался в плане взбивания на ней молока, и использую её только для кофе. Однобойлерные машины весьма проблемны в плане качества пара и его подачи. Если принципиально хотите использовать пар кофемашины - снимите панарелло, без него у меня хоть что-то начало получаться (машины у нас разные, но панарелло на них одинаково плохие).
Алексей40: Моё почтение смекалке! Однако автора топика как раз такое качество пены не устраивает. По понятным причинам. Френч и электровенчик дает микропену по фен-шую. Даже лучше, чем при использовании пара. По крайней мере, тот бариста из видео именно так и утверждает, и я с ним согласен. Другое дело, что в кофейне это неприемлемо из-за фактора времени.
Я на своей гаджии за 8 лет попыток как-то сдался в плане взбивания на ней молока, и использую её только для кофе. Однобойлерные машины весьма проблемны в плане качества пара и его подачи. Если принципиально хотите использовать пар кофемашины - снимите панарелло, без него у меня хоть что-то начало получаться (машины у нас разные, но панарелло на них одинаково плохие).
А я как то прекрасно взбиваю, родным огрызком, на такой же гаджии. Отличная пенка получается. Неудобно конечно, что однобойлерник, но я капуч не пью, делаю только для жены. Поэтому приноровился... Тидаковский буллет, после некоторых мучений и советов TMN тоже освоил, но все же огрызком проще.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может и субъективно, вот только не получить в результате взбивания френчем или венчиком тягучую, вязкую консистенцию без пены, с глянцевой поверхностью, как получается паром. На вкус после альтернативных методов взбивания получается весьма"сухая" и несладкая, преимущественно пена, в целом совсем не то, что после пара.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.