genanat, эстракция - это выход из молотого кофе всех веществ, составляющих вкус и крепость кофе. По итальянским стандартам для двойного эСпрессо при дозе 14 г кофе эстракция происходит при 9 бар, примерно 92 град, 25 секунд. Все это, конечно, относительно, надо подбирать условия под свой вкус. Вначале кофе вытекает темного цвета, постепенно бледнея. Как только эстракция стала более светлой, нужно прекращать подачу воды. Поэтому можно посоветовать: 1) проверить температуру воды - достаточно ли прогрета машина и сколько градусов в конечном напитке. Некоторым кофемашинам требуется до получаса для прогрева. Что говорится об этом в инструкции? 2) проверить помол, может, он недостаточно мелкий. Если покупаете молотый, то убедитесь, что помол для эспрессо. 3) посмотрите, что за кофе - название и какое содержание арабика/робуста. Не исключено, что на чистой арабике будет трудно для этой кофемашины получить кремА (пенку).
Artisst "Старый добрый экспрессо " Да ладно, человек только начинает в этом разбираться, сами такие были...
Во первых: что за вода - бутылированная вода бывает разной, посмотри на жесткость воды (должна быть указана на этикетке - мг экв/л) Во вторых: не покупай старый кофе, найди где нибудь хотябы месячный после обжара В третьих: выставь настройки на максимальную температуру, минимальный помол, максимальную массу - если это конечно возможно В четвертых: а что ты хотел от бош?
Знаю эту машину, это самая простая из бошей, крема, хотя и не правильная, там должна быть в любом случае, потому что стоит "улучшайзер". В принципе, это старая "Jura". Эта модель уже снята с производства, возможно некондиция?
1.кофе точно не арабика просто 2. в машине стоит фильтр- жесткость воды как бы наверное не причем3, сегодня попробовали ещё раз-пенка получалась но не каждый раз. Пригласили бариста из кафе, вроде немного обьяснили, но все равно ещё не очень вкусно как ожидалось, но более менее нормальное получалось только из зерен, пробовали из молотого-пойло хуже растворимого. Ну наверное все-таки нужно ещё учиться, Я где то здесь читала- "получилось через 2 месяца" У нас всё впереди или стоит сдать в магазин кофемашину назад? По поводу подбирать условия -она же автомат, т.е. выбрать можно только помол-мелкий ,крупный,крепость кофе и размер и количесво чашек, а температура воды ,подача воды все уже заложено в программе [ Отредактировано Tue Nov 27 2007, 07:18PM ][ Отредактировано Tue Nov 27 2007, 07:23PM ]
Ожидать от любого суперавтомата этой ценовой категории настоящего эспрессо нельзя. Но вкусный кофе получить можно. Поиграться с помолом, чтобы кофе вытекал тонкой струйкой, но не прерывался. Ручкой "крепость кофе" тоже надо поиграться, это регулируется доза молотого кофе в заварочном блоке. Если маленькая доза, точно получатся помои. Использовать лучше, на мой вкус, итальянские смеси с робустой, типа Lavazza, чтобы кофе не кислил, но может быть и другое мнение. Мне, например, чистая арабика на подобных бошах, юрах и саеках не нравится. Чашки должны быть подогретыми. Если все это не поможет, смело сдавайте в магазин.
Интересно-"эта ценовая категория"- почти 19 тыс,а как же кофеварки за 5-7 тыс. и здесь же на форуме говорят- хорошее кофе или рожковые кофемашины? (может я совсем мало прочитала про кофеварки и кофемашины)
Я не знаю сколько это 19000, но у нас она стоила от $550. Я пробовал кофе из машин до $1700, особой разницы не заметил. А рожковые кофеварки - это совсем другая история. Суперавтомат хорош стабильным неплохим результатом и простотой использования. Хотя, честно говоря, уже тошнит от этих результатов, каждый день по 4-6 чашек выпиваю на работе.
Для alextar: "поиграться с ручкй крепость кофе" - это как? Крпекий кофе - некрепкий кофе, крепкий кофе - некрепкий кофе А ещё можно поиграься с помолом: мелкий - крупный, мелкий - крупный, вот такие забавные игры Для genanat: настройки на самый максимум! (крепкий, мелкий). По поводу фильтра - у тебя стоит не умягчитель, а фильтр для устранения крупных частиц из воды. Смотри на жесткость воды, должно быть примерно до 2,5 мг экв/л
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.