Вчера в ЖЖ увидел ссылку на эту статейку: -[ссылка]- на ночь поставил готовиться. В итоге получился кофейный напиток, но вкус совершенно другой, чем эспрессо из тех же зерен или френч-пресс. Притом мне сложно сказать лучше он или нет, для меня скорее "нет". У автора же стаььи мнение другое: При нагревании из кофе высвобождаются кислоты и горькие на вкус жиры, а в процессе охлаждения горячего кофе в холодильнике горечь только усиливается. А ведь мы именно так готовим холодный кофе: сначала варим его, а потом охлаждаем. С кофейным концентратом все иначе: холодная вода выделяет чистый кофейный вкус без дополнительной кислоты и горечи
Может мне нехватало именно этой горечи (кислоту тоже не люблю). но кофе получился пустоватым, послевкусия вообще никакого. Но попробовать стоит, может вам ближе окажутся вкусы автора статьи.
Ниже техническая часть
1/3 стакана кофе среднего помола 1.5 стакана холодной воды Поместите кофе в чистую стеклянную банку и залейте холодной водой. Размешайте и оставьте стоять на ночь (минимум на 12 часов). Процедите жидкость в другую банку через частое сито, лучше дополнительно проложенное марлей. Уберите концентрат в холодильник. Перед подачей разведите концентрат из расчета один к одному — полстакана концентрата на пол-стакана холодной воды или молока. По необходимости можно добавить немного сахарного песка.
Маладца!!! Вспомнил старый , но малоизвестный в России способ заваривания кофе. пропорции, кстати, могут быть разные. Например 100гр кофе на 200 мл воды. В книгах пишут, что он популярен в Южной америке. Не знаю, пока не был. Но раз уж мы профи, то знать и пробовать надо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.