Сейчас нахожусь в муках выбора новой кофемашины. Посоветуйте!
На данный момент являюсь владельцем рожковой Bork C800, но фирма Bork немного не про кофе(особенно учитывая ее последнее кофейное детище). Хочется машину для дома с хорошим теплообменником, профессиональным холдером\портафильтрами, подачей пара, с танком на 2-3 литра. Подача горячей воды и прочие барные темы не интересуют.
Бюджет до 50 тыр., интересует новая машина. Готовлю эспрессо, капучино, FW. Средний ресурс - 5 кружек\ день.
Изначально смотрел на новый Oscar 2 с про. прессостатом и танком на 2 литра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почитал, подумал)) Требования скорректирую: скорее всего нужен однобойлерник без HX, т.к. количество напитков "за раз" 2, реже 3 капучино\эспрессо пару раз в день. Подключения к центральному водоснабжению не требуется. Ну и группу советуют E61. Планирую использовать двойную корзину, реже одиночную(так сейчас использую). В идеале, не очень хочется заморачиваться с доработкой, т.е. ищу максимально готовую машину, что можете посоветовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"На данный момент являюсь владельцем рожковой Bork C800, но фирма Bork немного не про кофе(особенно учитывая ее последнее кофейное детище)." Как-то глаза последние два слова прочитали как "кофейное днище" ))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.