Хотелось бы...;)) А вы получается не жарите в понедельник? Получается что обжарка только 4 дня в неделю?
Добрый вечер! Мы жарим кофе каждый рабочий день. В понедельник мы обжариваем заказы, поступившие в интернет-магазине до 14 часов мск пятницы. Во вторник - заказы, поступившие до 14 часов мск понедельника, и так далее.
Тэйсти! Когда появятся новые пакеты с маркировкой помола?
Добрый день! Спасибо большое за Ваш вопрос, и за то, что помогаете нам стать лучше! Новые пачки с указанием особенностей каждого сорта (и помола) у нас сейчас в разработке, но точные сроки сказать мы пока затрудняемся. Будем держать Вас в курсе!
Да! с СМС у них бывает напряг. Но есть одна хорошая прога, которая отслеживает посылки в онлайн. Вот там сегодня (как всегда) было обновление, а СМС не было (такое тоже часто)
Не буду рекламировать. В личку напишу. Надеюсь меня не заподозрят в рекламе. (у меня айфон)
Да! с СМС у них бывает напряг. Но есть одна хорошая прога, которая отслеживает посылки в онлайн. Вот там сегодня (как всегда) было обновление, а СМС не было (такое тоже часто)
Не буду рекламировать. В личку напишу. Надеюсь меня не заподозрят в рекламе. (у меня айфон)
Доброе утро! Мы были бы очень признательны, если Вы все же подскажете нам ссылку на приложение! Думаю, многие присоединятся к нашей просьбе.
P.S. По поводу СМС - мы связались со СДЭКом и попросили разобраться в ситуации.
Тэсти, пришлите уже трек-номер к заказу № 24140 от 23.01.2017, спасибо!
Добрый день! Спасибо большое, что написали нам!. Трек-номер отправили. Просим прощения за задержку, поздно их получили. Ваша посылка уже на пути к Вам.
Кстати, хотели бы поделиться хорошей информацией для всех наших покупателей, кто делает заказы с доставкой Почтой России. Теперь мы увозим посылки напрямую на магистральный сортировочный центр на ЖД вокзале, и посылки уходят быстрее, не "гуляя" по городу. Вот пример:
Мне не повезло в этот раз - вот мой пример ( Обычно на 7-8 й день уже на почте можно было получить.
Вот и я в раздумьях, обычно отправление на следующий день покидало сортировочный центр Ижевск, и через 5-6 дней посылка была у меня. Возможно данное нововведение наоборот замедляет отправку в сторону Екатеринбурга))
Вот и я в раздумьях, обычно отправление на следующий день покидало сортировочный центр Ижевск, и через 5-6 дней посылка была у меня.
Добрый день!
Спасибо большое, что предупредили нас о произошедших задержках на сортировке. Мы сделали запрос директору сортировочного центра и надеемся, что ситуация разрешится в кратчайшие сроки. Будем держать Вас в курсе!
А что все таки решили с новогодней смесью, она вернется в ассортимент?
Добрый день и большое спасибо за Ваш вопрос! Окончательное решение по этой смеси еще не принято, все в стадии обсуждения. Обязательно напишем на форуме, когда что-то будет известно!
Добрый день! Спасибо большое за Ваш вопрос! Зеленый кофе продает наше оптовое подразделение, от 10 кг. В интернет-магазине, к сожалению, пока мы продавать зеленый кофе не планируем.
А если зелёный кофе покупать через ваше оптовое подразделение, действует ли там персональная скидка, накопленная в розничном интернет-магазине, или купон PROKOFE10, который вы предлагаете для обитателей здешнего форума?
Мы тут в соседней ветке обсуждаем интересную тему по ежедневной обжарке "свежего кофе" под заказ в количестве 250 грамм каждому - посоветовали напрямую у вас спросить )
Мы тут в соседней ветке обсуждаем интересную тему по ежедневной обжарке "свежего кофе" под заказ в количестве 250 грамм каждому - посоветовали напрямую у вас спросить )
Может в микроволновке жарят или в духовке. И какая разница, если вкусно ? Или лучше жарить тоннами, как Паулиг, у них вкуснее ?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Мы тут в соседней ветке обсуждаем интересную тему по ежедневной обжарке "свежего кофе" под заказ в количестве 250 грамм каждому - посоветовали напрямую у вас спросить )
250 гр каждому на всю Россию это сколько в кг или тоннах как думается вам? собрали заказ на 200 кг каждого сорта например, обжарили, расфасовали и отправили, что смущает? что не справляются ростеры? ну так докупят еще пяток наверное, чтобы всем по 250 гр досталось.
Мы тут в соседней ветке обсуждаем интересную тему по ежедневной обжарке "свежего кофе" под заказ в количестве 250 грамм каждому - посоветовали напрямую у вас спросить )
Добрый день и спасибо большое за Ваш вопрос! Мы с радостью расскажем о нашем производстве, включая информацию о наших ростерах, системе отрузок и объемах. Заранее хотим отметить, что нам бы не хотелось, чтобы это выглядело как хвастовство или реклама, просто хотим прояснить, раз это действительно интересно. В любом случае рынок кофе на сегодня очень прозрачный и все данные можно легко перепроверить при желании. На сегодня на нашем обжарочном производстве установлено:
1. Ростер Probat 12 кг 2. Ростер Probat 25 кг (в процессе запуска, заработает в течение недели-двух) 3. Ростер Toper 30 кг 4. Ростер Toper 30 кг 5. Ростер Toper 60 кг 6. Сэмпл-ростер
Жарим мы в ежедневном режиме на четырех ростерах. После запуска еще одного ростера Probat, один из ростеров Toper на 30 кг будет выступать в качестве запасного, то есть жарить каждый день мы будем на двух пробатах и двух топерах. Проблема стабильности обжарки на сегодня одна из самых актуальных для российских обжарщиков, и мы отчасти решили для себя эту проблему разделением сортов по ростерам (то есть один сорт кофе всегда жарится только на одном ростере и одним обжарщиком), например, все смеси с робустой мы всегда жарим на большом Toper, все микролоты и дорогие сорта - на Probat и т.д. На каждом ростере у нас установлены микросхемы Cropster для подключения ростеров к ПК для контроля за профилями обжарки, это позволяет делать обжарки стабильнее и сразу выявлять неудачные профили. Какое-то количество кофе приходится списывать и мы действительно отбраковываем около 500 кг кофе в мес. (Такой кофе мы используем для продажи тем компаниям, которые покупают кофе для косметических целей или для декора - такой спрос тоже есть). На сегодня компания продает 2-3 тонны кофе в день по всей России (не интернет-магазин, а вместе с оптовым подразделением). Каждый день у нас автоматически формируется список нужных сортов для всех клиентов (не важно, для интернет-магазина это заказ или для какого-нибудь оптовика). Общий заказ передается на производство во второй половине дня на следующий день и обжаривается по списку частично вечером, частично до обеда следующего дня, после чего упаковывается (точнее одновременно) и отгружается всем клиентам. Интернет-магазин в этом случае выступает как еще один оптовик, то есть для него заказ передается в сборном виде в другой цех, где отдельные сотрудники формируют все заказы клиентов и отправляют с экспедитором.
TastyCoffeeSale.ru: а дорогие сорта Вы как жарите? Неужели их тоже набирается в день как минимум на одну полную загрузку ростера?
Добрый день, Елена! Спасибо за вопрос! Нет, дорогие сорта на полную загрузку набираются редко, но мы всегда жарим столько кофе, сколько заказали на следующий день. Даже в случае с дорогими сортами общее количество на день обычно набирается как минимум на 50% загрузку ростера (а дорогие сорта мы жарим на 12 кг пробате). Есть только 2 исключения - это Копи Лювак и Ямайка Блу Маунтин, этих сортов заказывают совсем мало и поэтому мы жарим их буквально по 1-2 кг (только то, что заказали за вчера-сегодня). В случае с этими сортами действительно бывает, что они могут продаться не за 1 день, а за 2-3. Но в этом случае мы все равно их упаковываем сразу, чтобы на пачке стояла реальная дата обжарки.
Если зелёный кофе покупать через ваше оптовое подразделение, действует ли там персональная скидка, накопленная в розничном интернет-магазине, или купон PROKOFE10, который вы предлагаете для обитателей здешнего форума?
Если зелёный кофе покупать через ваше оптовое подразделение, действует ли там персональная скидка, накопленная в розничном интернет-магазине, или купон PROKOFE10, который вы предлагаете для обитателей здешнего форума?
Добрый день! Приносим Вам наши извинения за несвоевременный ответ. Оптовое подразделение продает зеленый кофе от 10 кг., cкидки на него не действуют, цены Вы можете запросить на нашем сайте www.tastycoffee.ru
Добрый дунь, TastyCoffeeSale.ru: Chrome упорно не хочет запоминать меня на вашем новом сайте, плюс не работает сохранялка пароля. Возможно проблема не только у меня.
Добрый дунь, TastyCoffeeSale.ru: Chrome упорно не хочет запоминать меня на вашем новом сайте, плюс не работает сохранялка пароля. Возможно проблема не только у меня.
Добрый день! Спасибо за Вашу внимательность! Проблему уже исправили.
Добрый день. Тейсти, не могли бы вы на пачки клеить кроме названия сорта ещё и вкусовой дескриптор, а то у меня в морозилке лежит 6 пакетов и чтобы выбрать какой открыть приходится в интернет лезть.
Добрый день. Тейсти, не могли бы вы на пачки клеить кроме названия сорта ещё и вкусовой дескриптор, а то у меня в морозилке лежит 6 пакетов и чтобы выбрать какой открыть приходится в интернет лезть.
Добрый день и спасибо большое за Ваше пожелание! Сейчас у нас в разработке новая концепция упаковки, в которой будут учтены все пожелания от наших клиентов, включая зип-лок, устойчивость пакетов и информацию о кофе.
По информации о кофе на каждой пачке мы планировали все-таки писать не слишком много, а именно: название сорта кофе, способ обработки, краткое описание вкусовых дескрипторов и рекомендуемые способы приготовления. К сожалению, этот процесс займет еще достаточно много времени, так как есть некоторые технические сложности в изготовлении нового типа пакетов и запасов старых пакетов у нас хватит еще примерно на 4-5 месяцев, но во второй половине года уже можно рассчитывать на полноценное обновление. Еще раз приносим извинения за такое долгое внедрение Ваших пожеланий!
TastyCoffeeSale.ru: Вы в прошлом году обещали, что будут пакеты под фасовку 100 гр.
Добрый день, Елена! Спасибо за комментарий! Пакеты по 100 грамм мы убрали из продажи, так как такая фасовка не дает возможности распробовать конкретный сорт, но очень сильно загружает наше производство. Возможно, что-то изменится в будущем, но пока такую фасовку мы возвращать, к сожалению, не планируем.
SUPER: смысл в том, чтобы пачка была меньшего объема для сохранности свежести, а покупать 2-3 пачки. Можно 150 гр сделать. Понятно, что нагрузка на производство и цена чуть вырастет, вот это уже более весомый аргумент против.
Elena24: я конечно не знаю сколько вы кофе выпиваете в день, но мне кажется и 250гр пачка не успеет выдохнутся даже открытая. В идеале тогда уж разовые (до 20гр) выпускать и всё равно всем не угодишь. Торефакто вроде любит 150гр упаковки
TastyCoffeeSale.ru: сделайте, пожалуйста, описания для Венская обжарка и Доминикана Барахона, как у других смесей для эспрессо (с рекомендациями приготовления). По указанной температуре приготовления хоть как-то можно ориентироваться - какая все-таки обжарка: средняя, светлее средней или темнее средней. И проверьте, пожалуйста, данные температуры приготовления по всем наименованиям для эспрессо, мне где-то попадалась явно неправильная. У Итальянской и Французской обжарок тоже нет таких описаний. Мне, например понятно, что обжарка темная и как ее варить. Возможно кому-то нет. Другими словами - сделайте однотипное описание для смесей и сортов под эспрессо. А то в одном есть, в другом нет )) Спасибо!
TastyCoffeeSale.ru: сделайте, пожалуйста, описания для Венская обжарка и Доминикана Барахона, как у других смесей для эспрессо (с рекомендациями приготовления).
Добрый день! Спасибо большое за Ваше пожелание! Рекомендации по приготовлению в сорт Доминикана Барахона добавили.
Венскую, Французскую и Итальянскую обжарки мы продаем в основном для домашнего приготовления, а описания на сайте предназначены для профессиональных кофемашин, поэтому рекомендации в описаниях мы не указывали.
Подскажите, пожалуйста, в каких сортах неверно указаны рекомендации по приготовлению? Обязательно все перепроверим и исправим!
Венскую, Французскую и Итальянскую обжарки мы продаем в основном для домашнего приготовления, а описания на сайте предназначены для профессиональных кофемашин, поэтому рекомендации в описаниях мы не указывали.
Приготовление эспрессо на просьюмерских машинах кардинально отличается от профессиональных машин? Все равно эти данные весьма условны. Тогда конкретный вопрос: Венская обжарка - это у Вас темная, такая же как у Вероны?
Подскажите, пожалуйста, в каких сортах неверно указаны рекомендации по приготовлению? Обязательно все перепроверим и исправим!
К сожалению, сейчас нет технической возможности посмотреть, я не запомнила конкретно. Рассчитывала, что Вы опытным глазом просто пробежитесь по всем сортам, может, еще какие неточности заодно увидите ))
Еще хотела бы уточнить по Ява Джампит, в описании указано земляной привкус - это, действительно так? А то в отзывах кто-то написал, что скорей земляничный.
Поделитесь, какой способ приготовления лучший для Эфиопии Харрар. До этого готовил эспрессо, вкус полностью соответствовало описанию на сайте. Приобрел пачку от 22.12.2016 . На мой взгляд раньше обжарка была более светлой, также цвет зерен в 22.12.2016 неоднородный . В турке дало вкус напоминающий забродившее вино; в фильтре кислинка полностью исчезла , остался только вкус темной обжарки(шоколад и угольки); эспрессо получился кислым, повышение температуры улучшения вкуса не дало; лучший вариант дал аэропресс - сладость и легкая кислинка.
Приготовление эспрессо на просьюмерских машинах кардинально отличается от профессиональных машин? Все равно эти данные весьма условны. Тогда конкретный вопрос: Венская обжарка - это у Вас темная, такая же как у Вероны?
Подскажите, пожалуйста, в каких сортах неверно указаны рекомендации по приготовлению? Обязательно все перепроверим и исправим!
К сожалению, сейчас нет технической возможности посмотреть, я не запомнила конкретно. Рассчитывала, что Вы опытным глазом просто пробежитесь по всем сортам, может, еще какие неточности заодно увидите ))
Еще хотела бы уточнить по Ява Джампит, в описании указано земляной привкус - это, действительно так? А то в отзывах кто-то написал, что скорей земляничный.
Отвечаем на все вопросы по порядку:
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
2. Мы обязательно перепроверим и исправим все наши рекомендации на сайте!
3. По Ява Джампит - землистый привкус свойственен для практически всех азиатских сортов, в том числе и для Явы. Для Явы также характерна фруктовая кислинка, может быть кто-то почувствовал именно этот привкус.
Поделитесь, какой способ приготовления лучший для Эфиопии Харрар. До этого готовил эспрессо, вкус полностью соответствовало описанию на сайте. Приобрел пачку от 22.12.2016 . На мой взгляд раньше обжарка была более светлой, также цвет зерен в 22.12.2016 неоднородный . В турке дало вкус напоминающий забродившее вино; в фильтре кислинка полностью исчезла , остался только вкус темной обжарки(шоколад и угольки); эспрессо получился кислым, повышение температуры улучшения вкуса не дало; лучший вариант дал аэропресс - сладость и легкая кислинка.
Добрый день! Спасибо большое за Ваш вопрос. Подскажите, пожалуйста, не затруднит ли Вас прислать нам на почту фотографию зерен Харрара? Это очень поможет нам разобраться в этой ситуации. Спасибо заранее!
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale.ru: может тогда лучше убрать ее из рекомендованных для эспрессо? Или хотя бы указать, что она обжарена светлее среднего. Я думала, что она из темных.
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale.ru: может тогда лучше убрать ее из рекомендованных для эспрессо? Или хотя бы указать, что она обжарена светлее среднего. Я думала, что она из темных.
В карточке товара этой смеси есть фото уже обжаренных зерен, где можно посмотреть цвет обжарки. Многим нравится эта смесь в эспрессо. Информацию по обжарке добавим, спасибо большое за пожелание!
В Москве, к сожалению, ухудшилась ситуация с доставкой. Я всегда заказывала доставку в постамат InPost, который у меня был в соседнем доме. Утром в понедельник делала заказ в Тейсти - в четверг или пятницу забирала кофе. Теперь InPost не работает, из постаматов остался PickPoint. И, возможно, из-за возросшей нагрузки работают очень плохо. В прошлый понедельник заказала кофе. Тейсти, как всегда, сработал оперативно, и в среду кофе уже был в Москве. Обо всех перемещениях, как обычно, приходили уведомления. Тишина наступила, когда заказ был передан в службу PickPoint. Не дождавшись оповещения, в пятницу стала им звонить, разыскивать свой заказ. Девушка невозмутимо ответила, что заказ у них на складе, потому что постаматы переполнены. Никаких уведомлений они мне не отправляли. Предложили отвезти заказ в постамат в Текстильщиках (это другой конец Москвы!). Понадеявшись, что за выходные указанный в заказе постамат разгрузится, жду от них сообщения. И не получаю. В воскресенье вечером снова звоню им: заказ по-прежнему на складе. Обещали переадресовать в другой постамат, недалеко от того, что в заказе. Но только во вторник. Посмотрим, выполнят ли. В итоге кофе, за два дня проехавший маршрут Ижевск-Казань-Москва, после этого неделю лежит в Москве. Москвичи! Пожалуйста, учитывайте эти обстоятельства при заказе! Если хотите быстро, выбирайте доставку курьером (надеюсь, они лучше работают). И если долго тишина, звоните сами в PickPoint, разыскивайте свои заказы.
В Москве, к сожалению, ухудшилась ситуация с доставкой. Я всегда заказывала доставку в постамат InPost, который у меня был в соседнем доме. Утром в понедельник делала заказ в Тейсти - в четверг или пятницу забирала кофе. Теперь InPost не работает, из постаматов остался PickPoint. И, возможно, из-за возросшей нагрузки работают очень плохо. В прошлый понедельник заказала кофе. Тейсти, как всегда, сработал оперативно, и в среду кофе уже был в Москве. Обо всех перемещениях, как обычно, приходили уведомления. Тишина наступила, когда заказ был передан в службу PickPoint. Не дождавшись оповещения, в пятницу стала им звонить, разыскивать свой заказ. Девушка невозмутимо ответила, что заказ у них на складе, потому что постаматы переполнены. Никаких уведомлений они мне не отправляли. Предложили отвезти заказ в постамат в Текстильщиках (это другой конец Москвы!). Понадеявшись, что за выходные указанный в заказе постамат разгрузится, жду от них сообщения. И не получаю. В воскресенье вечером снова звоню им: заказ по-прежнему на складе. Обещали переадресовать в другой постамат, недалеко от того, что в заказе. Но только во вторник. Посмотрим, выполнят ли. В итоге кофе, за два дня проехавший маршрут Ижевск-Казань-Москва, после этого неделю лежит в Москве. Москвичи! Пожалуйста, учитывайте эти обстоятельства при заказе! Если хотите быстро, выбирайте доставку курьером (надеюсь, они лучше работают). И если долго тишина, звоните сами в PickPoint, разыскивайте свои заказы.
Добрый день! В таких ситуациях лучше сразу звонить нам, так как в транспортных компаниях у нас есть персональные менеджеры, которые оперативно решают все возникшие проблемы с доставкой. Можете подсказать Ваш номер заказа? Постараемся быстро помочь Вам!
Добрый день! В таких ситуациях лучше сразу звонить нам, так как в транспортных компаниях у нас есть персональные менеджеры, которые оперативно решают все возникшие проблемы с доставкой. Можете подсказать Ваш номер заказа? Постараемся быстро помочь Вам!
Спасибо за отклик! Буду знать )) Сегодня (понедельник) утром неожиданно пришло смс, что заказ доставлен в постамат, и вечером я его забрала. Итого ровно неделя с момента заказа до получения. В общем, приемлемо, но есть два нюанса: 1) раньше было быстрее и 2) если их не трясти, заказ так и лежал бы у них на складе. Итак, хэппи-енд, и завтра утром я буду таки пить свежий кофе) Ура! )))
Спасибо за отклик! Буду знать )) Сегодня (понедельник) утром неожиданно пришло смс, что заказ доставлен в постамат, и вечером я его забрала. Итого ровно неделя с момента заказа до получения. В общем, приемлемо, но есть два нюанса: 1) раньше было быстрее и 2) если их не трясти, заказ так и лежал бы у них на складе. Итак, хэппи-енд, и завтра утром я буду таки пить свежий кофе) Ура! )))
Добрый день! Мы рады, что ситуация разрешилась! И все же, можно попросить Вас написать номер заказа? Мы обязательно обратимся с претензией в Pickoint и постараемся, чтобы таких ситуаций больше не возникало!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.