Имеется Jura E55, покупал поюзанную, 7500 чашек. Вот такая: -[ссылка]-
Год порадовался. На днях вытряхивал старые зерна из нее, предварительно сняв бачок и контейнер для отходов. После переворачивания в нормальное положение - перестала включаться, гудит, жужжит, что-то пытается сделать, после чего мигает всеми диодами (serious error). Мастер из Jura не разбираясь, лишь по звуку сказал, отмахнувшись: "меняй брев юнит, плати 160 $". Мне это не совсем понравилось, да и по деньгам сейчас сложно, поэтому надеюсь разобраться сам, думаю может зерно залетело в механику, хотя и пылесосил, чистил щеточками все закоулки докуда мог добраться, ничего потустороннего не нашел, к сожалению. И на переворачивание для избавления от старых зерен машина никак негативно ранее не реагировала, главное не забыть отцепить все резервуары с влагой.
вспомнил еще ньюанс, с полгода назад переложил молотого кофе больше нормы на ложку (что запрещено по инструкции). Тоже было гудение, рычание и мигание 'серьезной ошибки' как и в нашем случае, но перерачивание и вычистка канала для preground coffee оживила машину. Сейчас же при похожих симптомах ничто не помогает. Может есть ремонтники jura на сайте? И неужели правда стандартный brew-unit стоит так много? И правда ли что их не ремонтируют, а при малейшей неисправности меняют? записал поведение кофемашины на видео: -[ссылка]-
спасибо что прочли до конца! Если кто поможет советом - благодарности не будет границ, ибо каждое утро без привычного эспрессо - серо и тускло.
Привет, когда Вы покупали Jura impressa E55, кто Вам сказал, что она сделала 7500 порций? Если не ошибаюсь, там счетчика нету! А помочь добрым людям можно, главное желание и говорите только правду! Для начала где вы находитесь? (Страна, город.)
Да получил, и правда Ваша Jura E55 сварила много кофе! Почитал, дейтвительно Вы были в уполномоченном сервисном центре Jura, 8 ноября 2007 года, в 15-10 по местному времени! Но у Вашей кофемашины было два ремонта за весь срок ее эксплуатации: Первый ремонт, был зафиксирован 31 августа 2003 года, он был на платной основе, но что меняли или ремонтировали не указано! Ремонт проводился в этом же уполномоченном сервисном центре Jura! И Второй ремонт был проведен 25 октября 2007 года, Вам почистили Брев-Юнит (Заварное устройство), и почистили различные части. Главной ошибкой работы написано : протекание соединительного крепления (скорее всего это снизу на бойлере)! Сама кофе-машина действительно зафиксировала, проблему работы брев-юнита(Заварного устройства)!
Вы больше не хотите добавить или опровергнуть сказанное мной?
Посмотрев Вашу видео-запись, от себя могу добавить, что действительно проблема есть при запуске кофемашины! Причина действительно кроется в брев-юните, его нужно заменить на новое это первый вариант! И второй вариант, сделать реставрацию Вашего брев-юнита! (Производитель это разрешает это делать уполномоченным сервисным центрам)
Теперь слово за Вами, будете сами делать реставрацию?
P.S. Я со своей стороны Вам постараюсь помочь все своими знаниями!
про первый ремонт 2003 не знаю, я купил машину в декабре 2006 (с рук).
25.октября.2007 носил машину в сервис ибо протекал шланг дающий пар на steam pipe. Т.е. протечка была при приготовлении капучино, исправили (не на бойлере! Он к счастью цел, я слышал это очень популярная поломка). Также попросил настроить кофемолку чтобы минимальный помол помельче дабы восстановить потерявшийся со временем аромат. Вроде стало получше, да и протечка исчезла. Также сказали что промыли брев юнит, и все декальцинировали. итого после недавнего ремонта сделано 46 чашек, все было идеально, до рокового переворачивания чтоб вытрясти непонравившиеся зерна из кофемолки (повторюсь, залитие исключено, перед переворачиванием все резервуары были вытащены). Так что что то в механике брев юнита, но с чего начать починку - не знаю.
да, я бы попробовал реставрацию.. Но документацию бы достать...
Я Вам помогу, только время надо иметь! Вам для самого начала не обходимо выкрутить на задней стенке вот такие хитрые шурупы их там 4 штуки: Сможете их выкрутить?
Все уговорили, не надо больше видео, Вашему брев-юниту и так хреново! Вы хочете еще и мотоблок-редуктор отправить на тот свет? Он стоит чуть дешевле чем брев-юнит, приблизительно на 5 евро, шестеренок белого цвета нету, и заказать их не реально! Вы лучше подумайте чем со Львова можно Вам ремкомплект передать, а то вы не близко находитесь!
a oтвертками и руками не получится? Если так, и комплект необходим - можно обычным заказным письмом/бандеролью (зависит от размера). Не больше 5-7 долларов будет. Деньги могу перевести на paypal или по webmoney.. комплект конечно с возвратом.
аппарат обещаюсь больше не мучить Думал при сьемке снизу может понятнее будет что именно заело и куда именно обратить внимание. [ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 08:43PM ]
Я Живу в Украине, это страна чудес, но это решаемый вопрос! Что Вам еще может пригодится? Для начала снимите боковые панели, правую и левую! Тока выломайте их!
Там где зеленым обведено есть цифры и стрелка показует на цифры которые идут по кругу, ниже зеленым должно быть пять цифр, напиши мне эти цифры! Там где красным обведено, выкрутить шуруп, и вверх нежно снимите эту стенку с сальником под бочек с водой! И сделайте еще раз фото, ОК?
И зачем доламывать кофемашину??? Эта пластина с зубом, это себе-такой хитрый совок, который жмых в контейнере отодвигает! В последнее время этак года 3 наверно их уже не устанавливают! Он не несет большой функции, только верхняя часть держит несколько запчастей что б эспрессо попадало в диспенсер! Тепер все обьяснил? Где цифры с брев-юнита???
а что эти цифры означают? код завода изготовителя или дата производства? [ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 10:48PM ][ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 10:54PM ]
da! -[ссылка]- [ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 10:55PM ]a так это ж дата изготовления бревера - январь 99-ого. В распечатках с сериального порта указана дата вышуска апрель 99-ого.. все сходится. [ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 10:57PM ][ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 10:58PM ]
Верно, заметил! А сам брев-юнит был окончательно собран на заводе, 20 апреля 1999 года! А машина выпущена заводом 27 апреля 1999 года! Видите все как просто, а с помощью аниматор-программы еще можно больше узнать! Это Швейцария делает, а не китай!
Я иду , завтра с Ужгорода приезжают люди, надо их встретить и провести на Киевскую трассу, они на чемпионат Бариста в Киев едут! Мне нужна еще фотография загрузочной шахты для кофе, только направляющую снимите с кофемолки, Ок! До Завтра!
espresso-doktor написал(а) ... Верно, заметил! А сам брев-юнит был окончательно собран на заводе, 20 апреля 1999 года! А машина выпущена заводом 27 апреля 1999 года! Видите все как просто, а с помощью аниматор-программы еще можно больше узнать! Это Швейцария делает, а не китай!
какая таки нам польза с этих дат?:) a вот и загрузочная шахта - внимание на экран: -[ссылка]-
Швейцария то оно Швейцария, но внутри полно дешевой пластмассы, хлипко выглядит, особенно шестерни как в игрушке.. и это стоило 1000 eur
espresso-doktor написал(а) ... Верно, заметил! А сам брев-юнит был окончательно собран на заводе, 20 апреля 1999 года! А машина выпущена заводом 27 апреля 1999 года! Видите все как просто, а с помощью аниматор-программы еще можно больше узнать! Это Швейцария делает, а не китай!
какая таки нам польза с этих дат?:) a вот и загрузочная шахта - внимание на экран: -[ссылка]-
Швейцария то оно Швейцария, но внутри полно дешевой пластмассы, хлипко выглядит, особенно шестерни как в игрушке.. и это стоило 1000 eur
[ Отредактировано Mon Nov 12 2007, 11:28PM ]
Сколько, сколько? Я тут не знаю куда в идеальном состояние деть Jura E10, за 400 евро, а Вы 1000 евро за б.у. кофемашину отдали! За 1000 евро, можно F50 или F5 купить новую в коробке! Ну и цены у Вас, просто жуть нагоняет! Сейчас изучу фотографии, и скажу все что думаю по этому поводу!
Посмотрел на фото, и не чего не увидел толкового! На фото насадка от кофемолки, что б кофе молотый попадал в брев-юнит, ее вверх нужно снять, но нежно и ласково! Кофемашину включить, и поймать такое положение, что б нижний поршень, брев-юнита опустился в низ, и тогда ВЫКЛЮЧИТЬ кофемашину ИЗ РЕЗЕТКИ! Это его стандартное положение, и для технической разборки, и для загрузки кофе! Мне необходимо увидеть, стенки стакана в который загружается кофе! Это только можно увидеть когда поршень опустится в низ! Жду фото!
ponjato! Poedu na obed s raboty domoj v 13-14:00 i zaimus foto! A zdorovo, zahvatyvaet, kak detektiv:)
t.e. plastina kori4nevaja dolzhna otoiti v napravlenii sinej strelki, otkryv nam obzor? I v etot moment vynut' rozetku? [ Отредактировано Tue Nov 13 2007, 11:03AM ][ Отредактировано Tue Nov 13 2007, 11:04AM ]
Сейчас Ваш брев-юнит в положение варки кофе, а нужно что б он выровнялся под загрузку кофе! С этого положения он должен, полностью подняться, вверх, и потом уйти в низ, и приподняться немоного вверх, и только тогда будет эта видна эта чаша! Поршень уйдет вниз, попробуйте еще раз это сделать! Ждемс!
после захода наверх он щелкает и дает ошибку. Ниже не спускается. Виснет в САМОЙ верхней точке. Посмотрите на 1.видео, там виднo.
т.е. дырка помеченная синей стрелкой на вашей фото, должна открыться? Коричневая заслонка должна отойти? У меня в один момент сдвигается немного, но дырка всегда оказывается закрытой. [ Отредактировано Tue Nov 13 2007, 05:10PM ]
Это плохо, у Вас серьезная проблема с брев-юнитом! Его действительно надо менять целиком, на новый или на реставрированный! Время дало серьезный износ, как правило брев-юнит расчитан на в этой машине на 3500 порций, он у Вас два срока отслужил! Теперь надо решение принимать дальше!
Причина в корпусе, там есть фиксаторы-усики они направляют движение брев-юнита в нужную позицию! После нагрузок и некоторого времени, они выходят из строя, нагревал подгибал, на неделю или месяц хватало, а результат новый брев-юнит поставил и все забыл! Если не ошибаюсь, Вам надо будет открутить 3 шурупа, от червячной шестерни, вынуть трубку из дренажного клапана брев-юнита! И с другой стороны открутить редуктор мотора брев-юнита, он на двух большых шурупах держится! И он должен будет уйти в низ, и вы его снимете вместе с червячной шестерней! Я это постараюсь показать на фото!
вообщем разобрался и без фото. Две проблемы: редуктор прикручен намертво, нужно электро-отвертку достать. И второе: трубку из дренажного клапана чтоб вынуть - нужно как-то утопить крепежную скобу?
Во первых скобка выдвигается в право, если стать лицом к кофемашине! А редуктор действительно крепко прикручен, надо точно отвертку Т20, если звездочка, если крестовая то PH3 вроде, если не ошибаюсь! Нагрузка на срывание винта, приблизительно 30-40 кг, отвертки Стенли, Витте или другую проверенную фирму использовать! В Электро-отвертке точно редуктор, спать пойдет! Если отверка не подходит по размеру, лучше не срывайте шлицы на винтах, а то потом и на сервисе не помогут открутить!
акудрель с насадкой под отвертку открутила сложные винты без проблем (да здравстувет HILTI!).
но бревюнит не вылезает. Открутил все видимые (4) винта слева: -[ссылка]- 2 справа от редуктора (это надеюсь и есть редуктор?): -[ссылка]-
еще вопрос про шланг. Его откручивать от юнита -[ссылка]- или его другой конец возле бойлера -[ссылка]- Эту полукруглую проволочку как только не старался пальцем поглубже вдавить, но трубка не дается.
значит так, все разобрал, брев юнит на столе... из канала с резьбой выпала такая вот штука, откуда она? фас: -[ссылка]- профыл: -[ссылка]- (с) А. Папанов
вот эпическое полотно, в целом отражающее эпохальность сего натюрморта: -[ссылка]-
а вот долгожданное жерло, которое открылось (ТАКИ ДА, ОТКРЫЛОСЬ в верхнем положении винта юнита) -[ссылка]-
посмотри в этом жерле может как раз искомой детали не хватает? [ Отредактировано Thu Nov 15 2007, 04:29PM ]UPD: понял откуда она, вставил назад. Я так понял то при экстракции эта насадка дыркой должна насесть на трубку водоотвода? Вопрос: должна ли эта насадка быть приклеена к детали отмеченной стрелкой -[ссылка]- или просто лежать на ней? [ Отредактировано Thu Nov 15 2007, 05:39PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.