Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему же у меня исчезла горечь при перемещении датчика, а снижение температуры на 5 градусов при старом положении датчика горечь не убирало
Могу только предположить, что после снижения целевой температуры вы не давали кофеварке минут 20 на остывание группы.
Неужели вы серьезно считаете, что включение ТЭНа в ходе 25 секундного пролива хоть как-то повлияет на температуру воды из группы, которая своей массой нивелирует градусов 8-10?
И если считать, что для уменьшения горечи нужно снизить стартовую температуру, почему же у меня исчезла горечь при перемещении датчика, а снижение температуры на 5 градусов при старом положении датчика горечь не убирало
micola: Если есть сомнения в стабильности температуры во время пролива, не проще ли ее померить термопарой на выходе, чем гадать на горечи в эспрессо?
TMN: Конечно тен остывал, не на горячем же отвинчивал винты и менял датчик. Извините, но вот это я совсем не понял
Неужели вы серьезно считаете, что включение ТЭНа в ходе 25 секундного пролива хоть как-то повлияет на температуру воды из группы, которая своей массой нивелирует градусов 8-10?
Что значит группа своей массой нивелирует 8-10 градусов? Почему вы считаете что она нивелирует 8-10 градусов? Вы по температуре крышки бойлера меряете? Она далека от температуры воды у основания во время пролива. Вы хотите сказать, неважно какая температура на старте пролива будет 87 или 105 типа группа все снивелирует, Так зачем тогда вообще ПИД ставить?
decepticon: так у меня то нет сомнений, если перестановка датчика решила проблему. Если у кого то все с температурой впорядке при другом положении термопары - то ок. Я то написал тот пост с целью подсказать решение, если у кого то возникнут аналогичные трудности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что значит группа своей массой нивелирует 8-10 градусов?
При штатной работе Сильвии с термостатом температура в бойлере колеблется от 110 градусов (через 15-20 секунд после выключения ТЭНа) до 80 градусов (в момент включения ТЭНа). Если начать пролив при 100 градусах в бойлере, то на выходе из группы получим 95-96, а если на 80, то на выходе будет 86. Если у вас имеются сомнения, то сделайте себе термопортафильтр и померяйте, много интересного узнаете.
Вы хотите сказать, неважно какая температура на старте пролива будет 87 или 105 типа группа все снивелирует, Так зачем тогда вообще ПИД ставить?
Если поставить термостат с гистерезисом в пару градусов, то температура в бойлере будет меняться на 10-12 градусов, так что, как понимаете, даже тут ПИД даст прибавку, не говоря уж про удобство изменения температуры.
у меня то нет сомнений, если перестановка датчика решила проблему
TMN: Так поясните, какую проблему она решила, если я заблуждаюсь? Всегда думал что все доработки должны влиять на результат, моя повлияла, но оказывается не прав, нужно было оставаться с плохим вкусом но зато "правильной установкой" ?
Давайте разовьем тему с нивелированием все же. Что бы не заблуждаться, сразу не будем говорить о термостатах, только о ПИДе. Вы правы, что группа меняет температуру, кто же с этим спорит, Но вы же сами привели в пример
100 градусах в бойлере, то на выходе из группы получим 95-96, а если на 80, то на выходе будет 86
Вы же согласитесь что 95-96 - это далеко не 86. Так почему вы считаете, что при выходе из бойлера 100 или 105 на выходе из группы будет стабильные 95? 100 -> 105 эта примерное повышение температуры в бойлере к концу пролива при работе тена
И если считать, что для уменьшения горечи нужно снизить стартовую температуру, почему же у меня исчезла горечь при перемещении датчика, а снижение температуры на 5 градусов при старом положении датчика горечь не убирало
А правда, попробуйте термопарой померять, если возможность есть и не лень, очень интересно было бы посмотреть на то, какая в действительности температура на выходе при одном положении датчика и другом. Опыт - критерий истины (с) Ну, правильно поставленный опыт, конечно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так поясните, какую проблему она решила, если я заблуждаюсь?
Решила проблему неправильной установки целевой температуры на ПИДе, только и всего.
Так почему вы считаете, что при выходе из бойлера 100 или 105 на выходе из группы будет стабильные 95?
А где, простите, я это написал? Разница будет в любом случае, вот только точно также всегда диапазон изменения температуры на выходе, будет меньше диапазона в бойлере.
100 -> 105 эта примерное повышение температуры в бойлере к концу пролива при работе тена
Вы уверены, можно поподробнее, как вы получили эти цифры?
Решила проблему неправильной установки целевой температуры на ПИДе, только и всего.
Термопара была переставлена на другую часть крышки бойлера. В обычном режиме, при стабилизации температуры между проливами, температура по всей крышке бойлера должны быть примерно одинакова, причем тут целевая температура?
А где, простите, я это написал?
как это где, вот же выше
Неужели вы серьезно считаете, что включение ТЭНа в ходе 25 секундного пролива хоть как-то повлияет на температуру воды из группы
105 - это условная температура, можно сказать полученная путем умственных заключений в силу своих знаний физики и термодинамики. Естественно у меня не было возможности поставить термопару внутрь бойлера. Вероятно она будет 102 или 107. Смысл в том что температура однозначно меняется за 25 секунд работы тена. Если Вы считаете что не меняется, можете объяснить почему?
Самый главный то посыл в чем, Есть ли хоть один плюс в том что почти сразу при старте пролива включается тен? Причем включается неконтролируемо, так как термопара врет, показывая не температуру воды в верхних слоях, а охлажденную, за счет поступающей холодной воды, часть крышки бойлера. Мое "изменение" всего лишь касается установки датчика в другое место. Если вы можете привести довод в пользу установки датчика непосредственно у входящего канала - буду раз выслушать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
именно это и меня беспокоит, раз тэн греет с самого начала пролива, вода ведь точно нагревается.
Температура пролива определяется температурой воды в "бойлере" в бытовых кофеварках с термоблоком при фактическом отсутствии термостабилизирующей группы. В просьюмерских и профессиональных машинах основную роль играет группа, задающая температуру пролива; именно группа, в силу большой теплоемкости и теплопроводности выполняет роль термостабилизатора, причем весьма инерционного, так что 25-50 мл воды (более горячей ли, более холодной ли) практически не повлияют на температуру группы и, далее, на температуру самого пролива. Так что пусть Вас не беспокоит включение/ невключение ТЭНа во время пролива
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
105 - это условная температура, можно сказать полученная путем умственных заключений в силу своих знаний физики и термодинамики.
Давайте прикинем. 300 мл воды нагреты до 100 градусов, добавляем туда 60 мл воды с температурой 25 градусов, температура смеси получается 87,5 градусов. С учетом вытеснения воды в группу в итоге получим еще меньше, допустим температура в бойлере падает на 15 градусов. Теперь нагреватель. Разогретый киловатный нагреватель способен за 25 секунд нагреть 300 мл воды на 19 градусов. Но это разогретый, а сколько времени ТЭН будет разогреваться после включения? Подозреваю, что в нашем случае "холодный" ТЭН, включающийся с началом пролива, а он реально включается только через пару секунд, в лучшем случае не даст температуре упасть, да и то вряд ли.
TMN: подождите, тен имеет температуру воды, то есть 100 градусов ( в среднем) в выключенном состоянии. Незнаю его температуру в момент нагрева, но что то мне кажется она ненамого выше, что бы учитывать время его разогрева. Сама спираль весит граммы. Но все же, раз вы говорите что мое решение неверное - скажите о ваших плюсах?
Расчет температуры падения и разогрева - это конечно хорошо, но не забывайте о теплопроводности и времяни процессов, скорости потока. До 87 температура упадет - если разом влить 60 мл и перемешать, на деле же 60 мл поступит в течении 30 секунд, по большей части холодная вода будет оставаться в верхних слоях. Да я учитываю что холодная вода будет стремиться вниз за счет своей плотности, но будет и поток выходящей горячей воды, так что дна она моментально не достигнет. 19 градусов - это в среднем на весь объем, рядом с нагревателем будет выше, у стенок ниже. И дело в том что забор воды в группу происходит прямо рядом (под) нагревателем именно поэтому я и считаю что там она будет заметно выше чем вверху, у термопары.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Плюсы не мои, к этому решению пришли за десятилетия установки ПИДов на Сильвии. Преимущество заключается в том, что в этой точке быстрее всего появляется информация о падении температуры в бойлере. Соответственно ПИД способен быстрее "понять" о происходящих изменениях. Быстроту же и степень его реакции на изменение можно в соответствии с вашими целями задать коэффициентами регулирования.
Незнаю его температуру в момент нагрева, но что то мне кажется она ненамого выше, что бы учитывать время его разогрева.
Температура внешней поверхности ТЭНа в жидкости в силу теплоотвода, будет всегда близка температуре этой жидкости, а вот спираль внутри разогревается до красна, т.е. до 600-800 градусов. Чтобы ТЭН начал отдавать тепло жидкости необходимо время на разогрев спирали, изоляции, внешней трубки. В любом случае расчетный нагрев начнется не сразу. Допустим, это время небольшое, 3-5-7 секунд, но в нашем случае, это ой как существенно.
так что дна она моментально не достигнет.
Забор воды в группу ведется из верхней части бойлера, как раз НАД нагревателем. Далее по трубке она опускается к дну бойлера и выходит через трехходовой клапан в группу
Lem: По вашей логике, так объем бойлера не имеет значение? ведь группа все простабилизирует?
Именно Ваша машина является показательным свидетельством этого. Можно решить вопрос термостабильности пролива одно- (двух-) бойлерной машины(и за счет огромного объема заварочного бойлера. Однако производители, в основном (новая российская машина с 4л-бойлером - скорее, исключение), используют бойлеры относительно небольшого объема (до 1,5 л), а термостабилизацию обеспечивают именно за счет конструкции группы.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Плюсы не мои, к этому решению пришли за десятилетия установки ПИДов на Сильвии. Преимущество заключается в том, что в этой точке быстрее всего появляется информация о падении температуры в бойлере. Соответственно ПИД способен быстрее "понять" о происходящих изменениях. Быстроту же и степень его реакции на изменение можно в соответствии с вашими целями задать коэффициентами регулирования.
НО есть же полно опытов по термостабильности Сильвии, без ПИД, где показано что она отлично держит температуру пролива без никакой "сторонней" помощи. или я не так понимаю?
Забор воды в группу ведется из верхней части бойлера, как раз НАД нагревателем. Далее по трубке она опускается к дну бойлера и выходит через трехходовой клапан в группу
Ах, вот оно что. Не знал. Встретил такую картинку
И думал что там просто дыра в дне, без всякой трубки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Термостабильность одиночного пролива держит отлично, спора нет. И если вы не делаете подряд более одного рожка, то и время восстановления вас тоже не волнует. А вот когда речь заходит о серии шотов подряд, то все не так просто. Без ПИДа практически нереально сделать серию шотов с примерно одинаковой температурой пролива. С ПИДом возможны варианты, зависящие от его настройки, так вот вся канитель вокруг того, чтобы в серии сохранить термостабильность каждого шота, что является задачей гораздо более сложной. Проблема в том, что надо обеспечить быстрое время восстановления, а это, как правило, ведет к восходящему графику температуры пролива...
Коллеги, прошу помощи по своей проблеме: глючит ПИД или проводка прохудилась? Ситуация протекала так: при нажатии на любые кнопки на ПИД, гас экран и оранжевая кнопка на Сильвии, через пару секунд опять все загоралось... но кнопки на нажатия не реагировали. Я пошевелили проводку, вытащил ПИД из коробки и вроде ПИД заработал и начал реагировать на нажатия адекватно... Но не прошло и пару дней ПИД опять начал "гаснуть" при нажатии, потом через несколько секунд опять экран загорался и температуру он показывал адекватно. Я вытащил его из коробки еще раз, но это не помогло и тут я нажал на ПИД и он ожил.. видео прилагаю. Но ожил к сожалению не надолго.... Теперь он не включается вообще и кнопка нагрева на Сильвии не горит... ПИД погас, но при нажатии на него пролив включается, но экран не горит.. Я снял уже пластиковый кожух с ПИД, внутри вроде все нормально... Что еще можно сделать для его реанимации? -[ссылка]-
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: А кто вам мешает настроить так, как хочется? Почитайте про влияние коэффициентов регулирования и поэкспериментируйте, никаких проблем.
Обратите внимание, что на видео температура воды в группе во втором случае ниже, чем в первом, причем это с одинарными шотами. Если будет серия двойных, то температура поползет вниз еще заметнее. Причина как раз в том, что бойлер медленно и долго восстанавливается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: если машину прогревать с полным бачком воды (а она прилично в нем нагревается), то тэн включается намного позже. Одно время наливала воды немного перед прогревом, а потом непосредственно перед приготовлением доливала холодную, так тэн включался тоже почти сразу же, это без ПИДа, кстати, было. Ничего не советую, просто наблюдение )) Вы так хотели подогревать воду во время пролива, что Дед Мороз, видимо, выполнил ваше желание
Кстати, meCoffee, действительно, немного подогревает, если значение Pro Active установлено: на 33% - температура в бойлере при проливе падает на 5 градусов за 25 сек, при 0% - почти на 8-10. У себя отключила - мне показалось, что вкус в чашке стал получаться лучше.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Коллеги, прошу помощи! Как правильно подключить ПИД XMT7100 на Сильвии V3 на место ПИД Auber w/ pre-infusion? Попробовал скопировать подсоединение XMT7100 к Сильвии как на Auber, но в итоге при включении Сильвии включается помпа, нагрева бойлера не происходит (настройки все на ПИД сделал как на первой странице этой ветки) Реле стоит от Auber одно на 8 контактов. По моим сугубо гуманитарным наблюдениям на ПИД XMT7100 контакт 3 - это "земля", а на ПИД Auber контакт 3 - это подключение к SSR2.. К сожалению я не силен в электронике, но мультиметр у меня есть:))) Две недели без эспрессо уже начинает сказываться на позитивном восприятии окружающего мира:)))))
Клемы 3 и 5 надо вернуть на кнопки механики, для этого нужна эл.схема самой сильвии без пида, чтобы датчики попеременно подключались к пиду при переключении кнопки-пар-кофе, на китайском клоне отсутствует второй канал для температурного датчика пара и автопролив...соответственно пролив будете уже отсчитывать вручную.
Клемы 3 и 5 надо вернуть на кнопки механики, для этого нужна эл.схема самой сильвии без пида, чтобы датчики попеременно подключались к пиду при переключении кнопки-пар-кофе, на китайском клоне отсутствует второй канал для температурного датчика пара и автопролив...соответственно пролив будете уже отсчитывать вручную.
вот куда идет провод с контакта 3 с ПИД
вот куда ведет провод с контакта 5 с ПИД с него клемму можно снять и вернуть белый провод на контакт "пролив" на Сильвии а вот как с синим проводом быть, который за пар отвечает, снять с SSR и куда его?
пару тонкий-синий с аубера снять и подключить к выходу на сср китайского клона (соблюдайте полярность), 2 толстых оранжевых отключить от сср и подключить к кнопке пролива таким образом чтобы при включении пролива замыкалась цепь....до подключения сине-красного (ИМХО) систему заполнить водой и предварительно выставить нужную температуру на пиде...
пару тонкий-синий с аубера снять и подключить к выходу на сср китайского клона (соблюдайте полярность), 2 толстых оранжевых отключить от сср и подключить к кнопке пролива таким образом чтобы при включении пролива замыкалась цепь....до подключения сине-красного (ИМХО) систему заполнить водой и предварительно выставить нужную температуру на пиде...
что значит пара тонкий синий? это синий и красный на SSR (слева внизу)? если их подключить на контакты 9 и 10 на китайском ПИД, то куда девать белый и один из красных (9 контакт - белый и 10 контакт - это два красных провода)?
очепятка))) подразумевалось синий- красный тонкая пара, другая тонкая пара красно-белая - в пролете - ибо это сигнал на сср на замыкание контактов на пролив, который вы должны переделать на ручной режим...,
очепятка))) подразумевалось синий- красный тонкая пара, другая тонкая пара красно-белая - в пролете - ибо это сигнал на сср на замыкание контактов на пролив, который вы должны переделать на ручной режим...,
Ок! Главное чтобы не замкнуло и чего-нибудь не сгорело.... в Сильвии, а то придется 2-х бойлерную машину брать:))))
выход 9-10 кит клона и вход сср (красный - синий) при подключении соблюдайте полярность,1и2, а также 6-7-8 китайск клон - подключаете также как на абвере (6-7 перемычка), два толстых оранжевых снимите от сср и подключите на кнопку пролива ( при вкл кнопки чтобы замыкала цепь) и усе - ниче не замкнет))) зы: 9-10 подключайте в посл очередь - после того как заполните систему (включив пролив) и выставьте температуру, потом отключите от сети и подключите 9-10...и снова включите в сеть...
два толстых оранжевых снимите от сср и подключите на кнопку пролива ( при вкл кнопки чтобы замыкала цепь) и усе - ниче не замкнет)))
еще раз уточню: оба оранжевых кабеля на 1 кнопку зацепить, та что сверху и справа на Сильвии? К кнопке слева подходит штекер с белым проводом, он по-моему включает помпу, его снять и на его место воткнуть один из оранжевых или оба оранжевых подключить к правому штекеру? а на право еще один провод есть...
мало информации по этой кнопке, подходит ли к ней зеленый от абвера? посмотрите куда идут провода от нее.. и сколько клемм на ней, сколько есть свободных клемм на ней
Lebigmack: оставьте кнопку как есть, а те 2 оранжевых замкните и изолируйте
зеленый провод с контакта 5 ПИД подходит к белому проводу (фото с контактом №5, фото два поста вверх) по оранжевым проводам с SSR - снять и между собой соединить и изолировать? у меня есть мультиметр, могу прозвонить провода, что с кнопки "Пролива" идут. Главное понять что к чему должно присоединятся... kaj:, посмотрите две последние фотки: белый провод соединен с зеленым проводом с контакта 5 с ПИД. Белый провод снят с кнопки "Пролив" Сильвии. Т.е. белый провод отвечает за включение помпы, он был зацеплен на кнопку "Пролив" на клемму слева. При установке ПИД его сняли с кнопки и соединили зеленым проводом с контактом 5 на ПИД. На правой клемме кнопки "Пролив" зацеплены оранжевый и красный провод.
верните без никаких других изменений белый на включ - если при нажатии пролив не появится, замкните два оранжевых толстых от сср и посмотрите как реагирует кнопка....если не получится дайте знать я поищу в инте схему и разберемся...
kaj:добрался до Сильвии... один оранжевый толстый с реле идет на кнопку включения Сильвии, на кнопку Пролив и на помпу второй оранжевый идет на кнопку "Подача воды" и "Включение пара". Все сделал, но помпа включается сразу, после нажатия кнопки Включения на Сильвии и не отключается, на включение кнопки "Пролив" не реагирует. Два оранжевых толстых провода снял с SSR, результат никакой: соединил их между собой или они разомкнуты Сильвия на эти манипуляции не реагирует никак. Но плюс пока один - это заработал тэн, пошел нагрев в бойлере.
может пара не та тонких проводов? не синий/красный, а белый/красный? синий провод - это контроль пара В итоге: я снял зеленый тонкий провод с белого, который был снят с кнопки Пролив, и вернул белый толстый на левую клемму кнопки Пролив. как только соединил оранжевые толстые провода, так пошел нагреваться бойлер. Наверное так и буду Сильвию кнопкой не на ПИД запускать а кнопкой Пролив... пока не получу плату от Аубер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lebigmack: У вас есть инструкция Аубера по подключению, с принципиальной схемой? Если есть то бросьте мне на почту, а то у меня только старая, еще на одноканальном реле.
Lebigmack: не в коем случае пока так не пользуйте, каким образом не знаю, но так получается прямое подключение, а это чревато... расскажите какие проблемы были со старым пидом?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, схемы у меня к сожалению нет, покупал Сильвию уже с установленным ПИД. Так бы куча вопросов сразу отпала. Я подключил ПИД китайский и он работает. Температура остановилась на заданной мной в SV на ПИД и поднимается или опускается на один градус. Проводка нигде не греется прощупал все. Толстые оранжевые провода я соединил между собой и замотал изолентой, тоже проверил - не нагревается. Пар пока не пробовал, уже поздно шуметь, завтра опробую. kaj:, зеленый тонкий провод шел от ПИД на включение помпы к снятому с кнопки "Пролив" белому толстому проводу. При подключении ПИД от Аубер кнопка "Пролив" включена всегда, но помпа включается только при нажатии на ПИД "стрелки влево". Поэтому я и подумал, что если помпа не реагирует на нажатие стрелки на ПИД китайском, то можно отсоединить зеленый тонкий провод и вернуть белый толстый на свое место: на кнопку включения "Пролива". И все заработало, ничего не замкнуло и не нагрелось, кроме бойлера:)))) Это все временный вариант, мне Аубер уже отправил замену сгоревшей платы, они признали, что это косяк микросхемы... Думаю две недельки Сильвия выдержит, а там я верну все как было. Но если у владельцев ПИД от Аубер есть электрическая схема подключения к Сильвии киньте в ветку, думаю при случае будет всегда полезна... а то не все кофевары "настоящие сварщики" Огромное спасибо! Без вас бы не справился...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.