Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Ой...не хочу ничего плохого сказать о вашей воде, но сколько таких точек брали за жопу в России, которые наливали из под крана с сертификатами..... От хорошей воды слизь не появится, если конечно ее там не держать неделями. Проверить воду из под крана и установить свои фильтры необходимые-это всяко лучше, чем доверять "сертификатам".
Laz: я почему спрашиваю. делаю я чаще всего 2 шота (по 30мл) в день. первый утром, второй вечером. уже второй раз, замечаю что на дне бочка для воды появляется какая'та слизистая оболочка. что за фигня так и не понял.
А вы посмотрите на трубки которые вставлены в бачек с водой, одна наверное чистая и светлая (забор) а вторая явно более "грязная". Осадок который появляется в баке образуется за счёт обратки из бойлера , перегретая вода возвращаясь несет с собой часть всякой грязи снова в бак. У меня лично, иногда образуется налет с красноватым оттенком скорее всего от меди. Чаще чистоте бойлер и меняйте воду.
А расскажите, пожалуйста, подробнее о доставке от Штолля. Как он делит посылки, чтобы не превышать 1000 и 30 кило? Как с таможней все выходит в большинстве случаем? (Одну историю уже видел выше - муторно, но не страшно).
А расскажите, пожалуйста, подробнее о доставке от Штолля. Как он делит посылки, чтобы не превышать 1000 и 30 кило?
Разбирает кофемашину. В одной посылке едет собственно кофемашина, в другой - все остальное. Стоимость разбивается довольно произвольно: одна "стоит" чуть менее 1000 евро, вторая - все остальное.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
А вы посмотрите на трубки которые вставлены в бачек с водой, одна наверное чистая и светлая (забор) а вторая явно более "грязная". Осадок который появляется в баке образуется за счёт обратки из бойлера , перегретая вода возвращаясь несет с собой часть всякой грязи снова в бак. У меня лично, иногда образуется налет с красноватым оттенком скорее всего от меди. Чаще чистоте бойлер и меняйте воду.
Да, обязательно. Холдер это рожок, держатель, в который вставляется корзина (фильтр),либо однопорционная, либо двухпорционная. В корзину закладывается помол, корзина вставляется в холдер, а холдер с корзиной (портафильтр), в свою очередь, вставляется в группу кофемашины и начинается пролив. Холдеры могут быть с одной лейкой, в такие холдеры, как правило, ставится однопорционная корзина и пролив, соответственно, происходит в одну чашечку. В холдер с двумя носиками (лейками) ставится корзина на две порции и пролив идет в две чашечки. Есть холдеры без дна, бездонные холдеры, туда, как правило, ставится большая, трехпорционная , корзина, хотя можно ставить и однопорционную, и двухпорционную, корзины, но, поскольку у этого холдера нет носика(носиков), пролив осуществляется в одну чашечку. У машин более дешевого сегмента, как правило, имеется один холдер, куда вставляются , по надобности, либо одно, либо двухпорционная корзины. У машин более дорогого сегмента, как правило, имеется отдельный холдер с одной лейкой, куда ставится однопорционная корзина, и отдельный холдер с двумя лейками для двухпорционных корзин. Тогда нет необходимости менять корзины в том случае, если есть желание приготовить одну порцию, либо две порции - просто пользуешься нужным холдером с уже вставленной корзиной. Бездонный холдер надо приобретать отдельно, если в этом есть необходимость. Такие холдеры, в которых стоит постоянно или однопорционная корзина и имеется один носик (лейка) для пролива в одну чашечку, либо двухпорционная корзина и два носика (лейки) для пролива в две чашечки называются портафильтрами - однопорционный портафильтр, двухпорционный портафильтр... Зачастую так называют обыкновенные холдеры... Это, собственно, азы для начинающего эспрессовара, извиняюсь. если моя попытка объяснить этот вопрос , не слишком ясна и понятна, всё это лучше показывать практически, тогда всё элементарно ясно и просто. Со временем, если будет желание и практические возможности, всё встанет на свои места.
Спустя десять дней после прибытия кофемашины (rocket cellini evo v2) наконец озаботился ее осмотром (пока что не включал даже), немедленно появились глупые вопросы.
1. ECM control box вопиюще касается торца бойлера. И в сети довольно много историй про "control box не работает". Подвинуть сей "box" так, чтобы он бойлера не касался, не получается, торец бойлера не изолирован, подвод тепла к блоку управления гарантирован (теплообменник же ). Как бы это дело решить?.. пока что ничего умнее, чем подсунуть пару зубочисток между бойлером и блоком (чтобы хоть какой-то просвет был), я не придумал.
Вопрос про нашу почту: 2 недели прошло с моего заказа кофемолки на римпрезе. Смотрю по трекномеру как она там поживает в дороге... "Покинуло место транзита 19 декабря 2016, 13:07 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 16 декабря 2016, 15:49 500983, Russian Post Berlin Cp Почта Германии Пересекло границу Германии 15 декабря 2016, 09:04 Германия Прибыло на границу Германии 10 декабря 2016, 04:55 Германия Принято в отделении связи 09 декабря 2016, 16:27 Германия"
Подскажите пожалуйста, исходя из этой инфы, когда можно ожидать посылку в СПб ? А то невтерпеж уже совсем
Вопрос про нашу почту: 2 недели прошло с моего заказа кофемолки на римпрезе. Смотрю по трекномеру как она там поживает в дороге... "Покинуло место транзита 19 декабря 2016, 13:07 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 16 декабря 2016, 15:49 500983, Russian Post Berlin Cp
Дней пять + растаможка, сортировка и доставка по городу до почтового отделения. До нового года есть шанс, в общем, зависит от того, как звезды сложатся.
1. ECM control box вопиюще касается торца бойлера.
Как можно что то спрашивать по техническим вопросам, не приведя фото?
Да элементарно можно, примеров таких пол-форума Завтра с утра сфотографирую, вечером уже поздновато будет. Вот ветка на хоум-барристе с описанием проблемы: У меня сложилось ощущение, что это known bug и все владельцы cellini как-то его решают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Ссылка на ветку о прародителе сегодняшнего Рокета старой и легендарной ЕСМ Джиотто. К сегодняшей машине она никакого отношения не имеет.
Между блоком управления и бойлером обязательно должен быть воздушный зазор. Крепится блок на нехитром кронштейне подогнуть который не составляет никакого труда.
jiffy: Ссылка на ветку о прародителе сегодняшнего Рокета старой и легендарной ЕСМ Джиотто. К сегодняшей машине она никакого отношения не имеет.
Между блоком управления и бойлером обязательно должен быть воздушный зазор. Крепится блок на нехитром кронштейне подогнуть который не составляет никакого труда.
Вот у меня зазора не было. Кронштейн я немного подогнул, но зазор все равно какой-то ненадежный, может быть даже какое-то касание есть, так и хочется туда теплоизоляцию какую-нибудь засунуть. Может быть даже торец бойлера целиком изолировать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так отогните кронштейн больше, у меня с завода вот так выглядит
Судя по схеме на кронштейне должен быть паз, по которому, ослабив винт, можно отодвинуть блок питания в сторону.
Да, попробую, спасибо. У вас явственно просвет есть, у меня прям вплотную на бойлере блок "лежит". Попробую с кронштейном поиграть. Sirai тоже прямо на бойлере сидит, но тут хоть он на изоляции, не так страшно выглядит.
Внутри блочка плата с электронными компонентами, которые тепло в таком количестве отнюдь не одобряют. Вообще подобная близость к "печке" электронных компонентов - это совсем не здорово, а уж если оно прямо на бойлере лежать будет, то сгорит, наверняка сгорит.
1)Хочу спросить, как улучшить вкус, аромат и тельность, убрать излишнию кислотность эспрессо для средней и светлой обжарки без покупки кофемолки Mahlkonig EK43(увеличить экстракцию до 20-22 процентов), помимо уменьшения помола и увеличения температуры.Правилом третей пользуюсь. Как будет влиять ? а) длительное предсмачивание до 10с(леверный профиль); б) понижение давления в конце пролива; в) равномерность прохождения воды через "таблетку"(замена душа на IMS); г)бумажный фильтр на поверхности, чтобы "таблетка" не разрушалась; д)просеивание помола до фракций 0-400мкм; е) применение корзины VST. 2) Можете порекомендовать альтернативу бутилированной "Бонакве" или поделитесь ссылкой на оптимальный состав воды для эспрессо ? 3) Как вычислить на сколько скорректировать необходимо температуру в бойлере при измениии веса закладки с 14г до 18г ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как улучшить вкус, аромат и тельность, убрать излишнию кислотность эспрессо для средней и светлой обжарки
У меня встречный вопрос, а на фига создавать себе эти проблемы с низкой тельностью и излишней кислотностью? Не проще ли попробовать более темные обжарки, которые, в отличие от светлых, пригодны для получения полноценного эспрессо без танцев и борьбы?
равномерность прохождения воды через "таблетку"(замена душа на IMS);
Сетки IMS красивые, приятные на ощупь, создают при сливе воды без рожка массу капелек, но вот при заваривании разницы никакой нет и быть не может.
как улучшить... помимо уменьшения помола и увеличения температуры.
Увеличением дозы, вплоть до 21 г, и времени пролива, не ограничиваясь 30 сек.
применение корзины VST
Она результат улучшит точно, но за стабильность придется побороться.
Как вычислить на сколько скорректировать необходимо температуру в бойлере при измениии веса закладки с 14г до 18г ?
Вообще-то на вкус, но если хотите поупражняться, то вот:
Температура равновесия = (вес воды Х температура воды + (вес закладки Х температура сухого кофе Х теплоемкость кофе)) + (вес воды +(вес закладки Х теплоемкость кофе)
Вес в граммах, теплоемкость кофе - 0,4 , температура сухого кофе = комнатной.
длительное предсмачивание до 10с(леверный профиль);
Предсмачивание подразумевает постоянную подачу воды в рожок, но с пониженным давлением. Если его реализуете, то эффект должен быть положительным, светлые обжарки будут вывариваться лучше. Если речь об электронном предсмачивании, т.е. паузе после "плевка" водой в таблетку, то мое мнение, что такое действие, как минимум, не улучшает ничего и ни на каких обжарках.
У меня встречный вопрос, а на фига создавать себе эти проблемы с низкой тельностью и излишней кислотностью? Не проще ли попробовать более темные обжарки, которые, в отличие от светлых, пригодны для получения полноценного эспрессо без танцев и борьбы?
Большинство сортов для эспрессо от Tastycoffee обжариваются средне или светлее среднего. Приходится "бороться". Благодарю за ответы, но видимо темную обжарку я "просто не умею готовить".К сожалению, я не нашел смесь, которая была бы вкусной. Либо вкус пепла и табака(Гватемала), либо ровный шоколад или орехи с горечью (все остальное).Также в большинство смесей добавлена робуста, что тоже не сказывается положительно на вкус. Как тут пишут про этот эспрессо "сбалансирован по горечи, сладости, солености и кислоте" , не разу не получился. С благодарностью приму ссылку на подходящий кофе, с которым можно получить похожее.
Arny: у меня эспрессо из Гурме самый лучший получался по вкусу, температуру ставила побольше. В остальном те же проблемы, в частности в борьбе с кислотностью. Тэсти очень удобный поставщик кофе для регионов, придется приспосабливаться и искать пути решения ))
jiffy: Ссылка на ветку о прародителе сегодняшнего Рокета старой и легендарной ЕСМ Джиотто. К сегодняшей машине она никакого отношения не имеет.
Между блоком управления и бойлером обязательно должен быть воздушный зазор. Крепится блок на нехитром кронштейне подогнуть который не составляет никакого труда.
Вот у меня зазора не было. Кронштейн я немного подогнул, но зазор все равно какой-то ненадежный, может быть даже какое-то касание есть, так и хочется туда теплоизоляцию какую-нибудь засунуть. Может быть даже торец бойлера целиком изолировать.
Подогнул кронштейн, в итоге. Там горизонтального паза, который на схеме, нет. То есть, он есть, но он вертикальный, по вертикали можно блок двигать, по горизонтали нельзя. Но, вроде, справился. Посмотрим, закроется ли теперь кожух В общем, просвет теперь есть, интересно достаточно ли этого будет. Жаль, что они торец бойлера не заизолировали, с той стороны всего пара входов в бойлер. Может быть, когда петух жареный меня клюнет, я все-таки заизолирую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вкус дело исключительно индивидуальное, можно сказать интимное. Одному чудятся орехи, другому жженная скорлупа, а третий просто тащится от вкуса, без локализации причин. Поэтому ориентироваться на чужие вкусовые впечатления, особенно в эспрессо, дело неблагодарное.
Как тут пишут про этот эспрессо "сбалансирован по горечи, сладости, солености и кислоте" , не разу не получился.
"Сбалансирован" означает, что вас в данном эспрессо не раздражает ни горечь, ни кислота. Сладость я бы рассматривал, как бонус удачной смеси и заварки. Получение такого результата в чашке, как наверное знаете, зависит от 4 факторов: смеси, кофемолки, машины и навыков заваривающего. Оборудования в ваше случае вполне адекватное. Смесей приличных достаточно, так что остаются руки, они-то и являются определяющими.
Практически все эспрессо-смеси Тэсти, именно смеси, а не моносорта, можно очень прилично и сбалансировано заварить в эспрессо и на этой основе делать выбор, исходя из индивидуальных предпочтений, смеси Бариста, Верона, Гурме, Классик, Милд покроют практически всю палитру. При этом они все сильно сбалансированные и без "кричащих" особенностей. Отдельно стоит заметить, что умело добавленная в смесь робуста очень положительно влияет на вкус.
Другое дело, что процесс заварки может дать совершенно разный результат в чашке, от противной кислятины, до пережженой горечи. Вот в этом направлении и стоит "бороться", причем взять одну, смесь и добиться на ней стабильного сбалансированного результата. То, что он будет вкусным сомнений нет, хотя скорее всего будут вполне определенные пожелания. Когда сможете их внятно сформулировать, сможете и осознанно с разумной надеждой выбрать следующего кандидата. Вот как-то так.
До "подгибания кронштейна" на второй фотографии (вид сверху) блок управления просто вплотную "налегал" на торец бойлера. Фото "до" для истории, увы, не сохранились.
На фотографии -- соединение трубки входа воды (из бачка или водопровода) в помпу. Вокруг гайки и в точке входа "г-образного" соединения ясно видны следы чего-то. Это "что-то" на ощупь липкое и похоже на смазку что ли, чуть ли не на солидол. Хотя по внешнему виду выглядит, как будто это соединение долго подтекало и это солевые отложения напополам с ржавчиной. Это смазка и это так и должно быть? На других резьбовых соединениях я этого не заметил.
jiffy: По поводу изоляции ..говорила мама -учить язык, дык не матерный же...;))) 1. Это что за хрень? Вот честно не врубился....что за материал. 2. Этой штуки у нас в хоз магазинах валом....отличие только в толщине и размерах.....(чтоб ее за 90 баксов только доставки сюда тащить). Любая теплоизоляция для бань.
Машине СКОКА лет (дней, месяцев....нужное подчеркнуть)...?
Новая должна быть. От Штолля приехала. Да и выгдялит абсолютно новой.
Laz написал(а) ...
(полтора года машинка пашет от Штоля....ну как то не совал я нос во все щели....хотя согласен., это не мой плюс наверно)
У меня просто "случай такой". Штолль перед отправкой машины разбирает, у меня она со снятым кожухом приехала.
написал(а) ...
По поводу изоляции ..говорила мама -учить язык, дык не матерный же...;))) 1. Это что за хрень? Вот честно не врубился....что за материал.
Полимер какой-то. Если дословно переводить, "силикон в виде вспененной резины". Я так понимаю, из подобной штуки всякие подставки под горячее делают, вплоть до таких, которые можно в духовку совать. Не плавится до 450 Фаренгейтов (больше 200 градусов по Цельсию).
Laz написал(а) ...
2. Этой штуки у нас в хоз магазинах валом....отличие только в толщине и размерах.....(чтоб ее за 90 баксов только доставки сюда тащить). Любая теплоизоляция для бань.
Что-то вроде того. Только надо повнимательнее на допустимые температуры смотреть.
По поводу других материалов... Ну вот стекловолокно, которым обматывают выхлопные трубы у мотоциклов, его я просто не готов засунуть туда, где еда готовится. Керамика - примерно те же причины. Пена, кто-то писал, подгорает и начинает всякие запахи издавать. Хотел бы я знать, как называется та штука, которой бойлер у Cellini утеплен и можно ли его где-то купить.
Хм....у меня тоже от Штоля. В итоге я понял что можно засунуть туда кусочек любого силикона с кухонной посуды.... Или обычную термоизоляцию (вспененная хрень с фольгой).
1 данные рефрактометра и вкус в чашке - разные вещи чем равномернее температура пролива - тем "круглее" вкус. _предсмачивание помогает не только мелкие частицы кофе(пыль) в корзине переместить к сетке но и уменьшить вероятность пробоев. _замена душа ничего не дает. _лично мне, IMS дает более яркий вкус в чашке 2 однозначно обратный осмос. 3 кислит - увеличте температуру, горчит - уменьшите. критерий - вкус в чашке. так же с увеличением срока хранения зерен для получения "идеального" эспрессо может потребоваться увеличение начальной температуры пролива
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хм....у меня тоже от Штоля. В итоге я понял что можно засунуть туда кусочек любого силикона с кухонной посуды.... Или обычную термоизоляцию (вспененная хрень с фольгой).
"Вспененая хрень с фольгой" держит температуру максимум до +95 и отлично горит. Попадалась до +150(вспененный каучук), но у нее цена негуманаая. У силикона до +250..
[quote] 2 однозначно обратный осмос. [/quote148264855] Домой экономически выгоднее бутилированная и нет зависимости качества от ресурса картриджа. И раз уж подняли эту тему, у Brita есть фильтр специально для итальянского эспрессо- маркетинг ?
PURITY C150 с байпасом 0% на год можно считать оптимальным решением для домашнего использования. Из личного опыта с ежеквартальным контролем жёсткости воды.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у Brita есть фильтр специально для итальянского эспрессо- маркетинг ?
Линейка Purity C отличное решение для кофе и чая, вкус в чашке замечательный, да и просто вода после него вкусная. Насколько понимаю, картриджи Finest отличаются от обычных меньшим ресурсом и меньшей ценой, в остальном идентичны. А что касается итальянского эспрессо, так другого и нет.
tobruk:
PURITY C150 с байпасом 0% на год можно считать оптимальным решением для домашнего использования.
Зачем вам байпасс 0%??? Для кофемашин даже при максимальной жесткости воды байпас не ставится меньше 20%. Нулевой байпасс это для парогенераторов, чтобы не было совсем накипи, а для вкуса это далеко не айс.
Для дома логичнее брать регулируемую головку, поскольку в течение года жесткость воды из крана меняется, летом меньше, зимой больше.
1. Давление в бойлере установлено что-то около 1.1 атм, стоит ли сразу перенастроить на 1.2? 2. Цикл подогрева бойлера - несколько минут (минуты три): давление 1.1 атм, падение до 1 атм, включается подогреватель, это нормальное время или (как мне кажется) коротковато выходит? 3. В конце цикла нагрева срабатывает vacuum breaker. В процессе срабатывания, из него наверх выскакивает шпинек, происходит "псссссст" и с паром прямо в машину, прямо на термоизоляцию бойлера выплевывается несколько капель воды. Это нормально?.. Видео попробую сегодня вечером снять.
PS Шлю лучи ненависти то ли в сторону Почты России, то ли в сторону Штолля, потому как autofill solenoid и тройник, к нему подходящий (левый нижний угол, внизу, если смотреть сверху) были установлены в такое положение, что прикрутить контейнер для пластикового бака для воды не было никакой физической возможности и бак тупо не вставлялся. Пришлось нехило так подгибать трубку подвода воды к помпе (а она ну очень плохо гнется). Вроде бы, ничего не повредил (надеюсь), но седых волос мне эта процедура добавила. Полное ощущение, что машину "в целом" до меня никто не собирал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если взбиваете в питчере 0,6, то я бы советовал. Если в большинстве случаев 0,3, то лучше оставить, охлаждающий пролив будет меньше. Если пьете только эспрессо и пар не нужен, то можно еще снизить до 0,9...
давление 1.1 атм, падение до 1 атм, включается подогреватель
Гистерезис сираевского прессостата 0,18 бара, если посмотрите повнимательнее на манометр, то наверное не 0,1, а чуть больше.
В конце цикла нагрева срабатывает vacuum breaker.
Наверное не в конце, а при закипании воды в бойлере при первоначальном нагреве. Далее клапан до остывания машины остается закрытым. Водой плюется, это верно, хотя когда стоит промежуточный щиток и верхняя крышка на бойлер практически ничего не попадает.
PS Судя по тому, что вы рассказываете, "раздетую" машину в коробке несколько раз "уронили", что для условий нашей почты вполне естественно.
Если взбиваете в питчере 0,6, то я бы советовал. Если в большинстве случаев 0,3, то лучше оставить, охлаждающий пролив будет меньше. Если пьете только эспрессо и пар не нужен, то можно еще снизить до 0,9...
Ок, спасибо.
написал(а) ...
давление 1.1 атм, падение до 1 атм, включается подогреватель
Гистерезис сираевского прессостата 0,18 бара, если посмотрите повнимательнее на манометр, то наверное не 0,1, а чуть больше.
Точно, чуть больше 1.1. Но прямо совсем чуть-чуть.
написал(а) ...
В конце цикла нагрева срабатывает vacuum breaker.
Наверное не в конце, а при закипании воды в бойлере при первоначальном нагреве. Далее клапан до остывания машины остается закрытым. Водой плюется, это верно, хотя когда стоит промежуточный щиток и верхняя крышка на бойлер практически ничего не попадает.
При первоначальном нагреве точно плюется, а потом... Что-то я засомневался. Когда писал, был уверен, что на каждом цикле. Надо будет повнимательнее понаблюдать. У меня, кстати, сей "vacuum breaker" отличается от того, что на вашей фотографии и тех, что в запчастях в сети предлагают. Не латунный, из нержавейки и выглядит немного по-другому. А кто такой "промежуточный щиток"?..
TMN написал(а) ...
PS Судя по тому, что вы рассказываете, "раздетую" машину в коробке несколько раз "уронили", что для условий нашей почты вполне естественно.
Вот, вполне возможно. Хотя, внешне коробка была не повреждена. Пенопластовые плиты внутри коробки были (почти) целые, хотя в одном месте одна из плит и точно - разломалась. Но, если падения были, впору удивляться прочности магистралей, которые (надеюсь!) выжили. Хотя, что-то мне подсказывает, что, ох, придется мне погрузиться в мир обслуживания просьюмерских теплообменников чуть глубже и чуть раньше, чем я планировал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот здесь на 1-18, после снятия верхней крышки он во все красе : -[ссылка]-
ох, придется мне погрузиться в мир обслуживания просьюмерских теплообменников чуть глубже и чуть раньше, чем я планировал.
Просьюмерские, как раз подразумевают, что в них погружаются сразу и настраивают под себя, а потом беспроблемно используют. Даже в благополучной Англии эксперт Беллабаристы, получив машину, всегда сначала её открывает и проверяет всё ли на месте.
Вот здесь на 1-18, после снятия верхней крышки он во все красе : -[ссылка]-
Как раз сегодня ночью перед первым включением смотрел именно это видео Что-то я как-то даже не вспомню сходу, есть ли у меня этот щиток или нет. Такое ощущение, что нету и подставка под чашки прямиком привинчивается к кожуху. До дома доберусь, обязательно посмотрю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.