Заказывал себе из штатов AeroPress и вдогонку захватил ещё несколько аппаратов для удешевления доставки (кусачая она, зараза). В общем, в наличии есть 5 свежих Аэропрессов, не б/у.
Цена вопроса: 2500 рублёв за 1 комплект.
Если кого заинтересует - обращайтесь =) Актуально исключительно для Москвы. Пересылку почтой не одобряю.
А кто-нибудь на Али заказывал Аэропресс? Там он вообще за 22 доллара с бесплатной доставкой -[ссылка]-
Что с ним не так?
Понравилось описание : " 1. Плавный-с помощью идеально подходит температура воды и нежный воздух Давление пивоварения дает насыщенный вкус с ниже кислотности и без Горечь"
Стоит попробовать, ничего там оособенного в конструкции нету
Ну, если качество материалов еще приличное... А то может через полгода и резинка задубеть или раскрошиться или пластик затрется до неприличия.У меня оригиналный за 2,5 года почти как новый выглядит, за исключением нескольких продольных затертостей незначительных от поршня.
Который описан в той же «Пособие баристы», Скотта Рао - в разделе, где идет обсуждение фильтр-кофе.
Я в V60 обычно так и завариваю: делаю большую недоэкстракцию (по общепринятым 19%-21%) и получившийся концентрат с TDCS=2.5% - 3.0% разбавляю до где-то 1.6%.
Который описан в той же «Пособие баристы», Скотта Рао - в разделе, где идет обсуждение фильтр-кофе.
Я в V60 обычно так и завариваю: делаю большую недоэкстракцию (по общепринятым 19%-21%) и получившийся концентрат с TDCS=2.5% - 3.0% разбавляю до где-то 1.6%.
А каким образом недоэкстракцию делаете ? Убираете фильтр раньше времени ? Или порция молотого кофе гораздо больше при стандартном количестве воды ?
maikl5301 написал(а) ... А каким образом недоэкстракцию делаете ? Убираете фильтр раньше времени ? Или порция молотого кофе гораздо больше при стандартном количестве воды ?
Оба варианта использую.
Более конкретно, наиболее часто применяемый последнее время "рецепт" (конкретные параметры зависят еще и от самого кофе). 47.45г молотого кофе (самая мелочь просеяна через сито 400мкм и выкинута), засыпал в воронку типа "калита" с увеличенным выходным отверстием, заливаю в начале водой так, чтобы в воронке было 130 г воды, потом уровень воды держу на уровне 115 г (количеством воды я регулирую скорость протекания воды через кофейную таблетку). В результате, когда выход получился 203.21 г, я снял воронку - остановил экстракцию. Критерий остановки - это именно количество полученного экстракта. По измерениям TDCS = 2.85% и я добавил еще воды 159.55г (байпас, как это в указанной вами статье называется).
То есть, у меня изначально было 47.45г молотого кофе и получилось 203.21г экстракта кофе с TDCS = 2.85% ⇒ экстракция = 203.21г ⋅ 2.85% = 5.79г или 12.2%. После разбавления я получил 362.76г экстракта, что дает TDCS готового напитка = 5.79г ÷ 362.76г = 1.60%.
Собственно говоря, я пришел примерно к зоне, которую в свое время описал David Walsh. И одним из важных событий, которые меня к этому привели, было как раз изучение рецептов с чемпионатов по аэропрессу, которые описаны в приведенной вами статье.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.