Добрый день, ситуация такая, что у супруги последнее (очень длительное время)давление заставляет тонометр делать харакири в лепестках вишни. К высокому давлению мы приспособились, но она очень любит кофе и пьет его и пить будет. Поэтому вопрос ... подскажите, если знаете питьевой декафеиновый кофе. Просто цена у него как пол крыла от боинга в основном и на вкус как кизяк сушеный поэтому экспериментировать вслепую неохота. ЗЫ. Про еспрессо знаю , но хочется совсем минимизировать количество кофеина ЗЫЗЫ Про недоказанность зависимости давления от кофе знаю но см.п1 ЗЫЗЫЗЫ кто пошутит про резиновую зину, у того писька стоять не будет и нескафе из рожка литься будет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Десятки постов написаны по этому поводу, в том числе и мной. КОФЕ ни как не влияет да давление, перестаньте об этом думать и все будет хорошо, кофе без кофеина придуман пожилыми Американцами для само-успокоения.
Десятки постов написаны по этому поводу, в том числе и мной. КОФЕ ни как не влияет да давление, перестаньте об этом думать и все будет хорошо, кофе без кофеина придуман пожилыми Американцами для само-успокоения.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: кофеин влияет несомненно - он является энергетиком, обладающим несомненно тонизирующим свойством. Вопрос его количества в напитке и как часто вы этот напиток употребляете и с чем. А уж в каком состоянии ваша нервная система - это уже частный случай. Есть влияние кофе на сердце и на почки и на нервную систему...
Выпейте сразу 5-6 чашек простой воды и эффект будет практически таким же, а особенно у человека с больными почками. Я за 25 лет работы с кофе лишь один раз видел человека которому стало плохо, но опять же кофе там был вторичен, охранник узнавши, что кофе можно пить в неограниченном количестве, за ночь выпил почти 7 литров, ему стало плохо, выпейте 7 литров воды и скорая вам гарантированна. Если выпить пару бутылок крепкого вина, то многие будут пьяны в хлам, но если выпить один бокал 100-150 грамм, то скорее всего ни чего не будет кроме хорошего настроения.
К дискуссии о том, что кофе не влияет на давление. Немного странно читать подобные посты на кофе-форуме -[ссылка]- - достаточно популярная лекция о кофе, его зерне, безкофеиновом кофе и т.д.
К дискуссии о том, что кофе не влияет на давление. Немного странно читать подобные посты на кофе-форуме -[ссылка]- - достаточно популярная лекция о кофе, его зерне, безкофеиновом кофе и т.д.
Ну и..? В жопу засунуть эти лекции с их лекторами...! ...извените за мой французский...!
Я уже комментировал этот ролик, человек без грамотный и далекий от исследования кофе, в теории многие так об этом думают, но не хотят или не умеют(что скорее всего) иностранные исследования по этому поводу. ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ УПЕРТЫХ И НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯЩИХ, ЕСЛИ БЫ КОФЕ ИЛИ КОФЕИН В КОФЕ ОКАЗЫВАЛ БЫ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ, ТО ТАКОЙ КОМПАНИИ КАК "СТАРБАКС" УЖЕ ДАВНО БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, ХИТРЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЕ БЫ ПРОСТО РАЗОРИЛИ СУДАМИ. Поэтому еще раз повторяю, что все бредни Советских и Российских "ученых и докторов" не более чем бредни.
ЗЫ. Про еспрессо знаю , но хочется совсем минимизировать количество кофеина
Поделитесь с остальными что Вы знаете про эспрессо
Вопрос у меня аналогичный вопросу автора: после того, как выпиваю кофе (турка, эспрессмашина и т.д.) появляются боли в области сердца. Какова причина возникновения этих болей и как избежать их? Дело в том, что очень люблю кофе, но приходится себя ограничивать 1 чашкой двойного эспрессо в день. Интересный вопрос - сколько чашек в день выпивают бариста в кафе? И как у них со здоровьем?))
после того, как выпиваю кофе (турка, эспрессмашина и т.д.) появляются боли в области сердца. Какова причина возникновения этих болей и как избежать их?
это вам к доктору нужно и побыстрее, я не шучу. а вот когда врач причину установит, вот тогда можно будет подумать как вам кофе в рационе сохранить.
Вопрос у меня аналогичный вопросу автора: после того, как выпиваю кофе (турка, эспрессмашина и т.д.) появляются боли в области сердца. Какова причина возникновения этих болей и как избежать их?
сперва посетите гастроэнтеролога, например вы можете путать боль в основании пищевода с болью в области сердца
Добрый день. Решил попробовать декаф, так как заметил что при употреблении двойной порции за ужином часов в 7 и после еще часов в 9 слишком бодрит перед сном.
На озоне взял Колумбия ДеКаф от Antropov Coffee -[ссылка]-
Обжарке месяц, зерно более темное и маслянистое чем средняя обжарка от Таберы разных смесей (Гондурас Сан-Маркос, Барселона, Куба Серрано), аромата и вкуса тоже меньше. Но пью молочку - так что норм. Но вот проскакивает неприятный привкус химический, - иногда прям очень явно - на днях даже не смог допить чашку.
Это норма для декафа или пробовать от других обжарщиков?
Это же зависит от способа "очистки" от кофеина. Есть химические методы, есть простое вымачивание, но оно дольше и дороже соответственно. У Тести как-то раз покупал декаф, вкус плоский и даже с молоком не понравился.
Я уже комментировал этот ролик, человек без грамотный и далекий от исследования кофе, в теории многие так об этом думают, но не хотят или не умеют(что скорее всего) иностранные исследования по этому поводу. ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ УПЕРТЫХ И НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯЩИХ, ЕСЛИ БЫ КОФЕ ИЛИ КОФЕИН В КОФЕ ОКАЗЫВАЛ БЫ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ, ТО ТАКОЙ КОМПАНИИ КАК "СТАРБАКС" УЖЕ ДАВНО БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, ХИТРЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЕ БЫ ПРОСТО РАЗОРИЛИ СУДАМИ. Поэтому еще раз повторяю, что все бредни Советских и Российских "ученых и докторов" не более чем бредни.
Какие бы сомнительные аргументы не были в этом ролике, данное утверждение является куда большей бредятиной. Если бы да кабы - почему существует макдональдс? начните есть по три биг тейсти в день и запивать литром колы - и вы помрете куда раньше чем от любого кофе. Потребление декаф кофе в Америке огромно, и его доля растёт. И таки да, если корреляция потребления кофе и давления очень сомнительна, то влияние кофеина на сердце при паталогиях сердечного ритма доказано и при подобных заболеваниях потребление кофеина абсолютно научно обоснованно стоит ограничить. Ладно, это лирика. К сожалению не могу сказать насчет России - но в Европе большинство обжарщиков предлагает декаф кофе и бленды из него. По сути технологий, позволяющих получить более менее съедобный результат две - СО2 и Swiss Water - в этих случаях кофеин не связывается химически с реагентами, а как бы вымывается из зерна. Я заказываю зеленый декаф и сам обжариваю, поищите по Европе может есть кто отправляет в Россию по вменяемым ценам, может и в Америке - у той же Sweet Maria огромный выбор декаф зерна. Единственно что я заметил- обжаренное декаф зерно довольно быстро теряет вкус и поэтому стараюсь долго его не хранить.